Re: Эксперимент! Можем ли мы, родители, хоть чего то добиться.
Цитата:
Сообщение от chaika
А по какому пути идут эти деньги? То есть, есть закон, дальше кто первый получает эти деньги? И кто является конечным пунктом, принимающим решение о выдаче или отказе? Сегодня очередные юристы посоветовали мне обратиться к нотариусу, якобы он (нотариус) должент знать эту схему и сможет мне помочь оформить все документы. Разве нотариус может это знать?
Лично я не понимаю, куда в этой схеме можно прилепить нотариуса!?
Я выше писала, что лично со мной рядились, именно как на базаре.....мы вам деньги ;), вы нам результат :o. И опять же, как я поняла, у нас это решает лично министр.
Только не нужно думать, что пришла туда Сумма из Бюджета, а чиновники сидят и думают, куда и как бы эти деньги распихать. На самом деле, статьи расходов известны заранее (не первый год существует Росспорт и прочие спортотделы). Наверняка, каждая статья расходов покрывается не на 100%, а многие даже не на 50%. И стоит очередь из тренеров и давно существующих клубов, которые хотят чего-то откусить в дополнение к тому, что им обещали, а также очередь из фискалов, которые все это контролируют.
Так что 1000 раз прав ПАПА50 - надо знать правила и формальности, а также не считать противную сторону заранее идиотами и жуликами.
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Лично я не понимаю, куда в этой схеме можно прилепить нотариуса!?
Я выше писала, что лично со мной рядились, именно как на базаре.....мы вам деньги ;), вы нам результат :o. И опять же, как я поняла, у нас это решает лично министр.
Зачем тут нотариус действительно не понятно с первого раза. Может для того, что бы подтвердить взаимные обязательства сторон.
Что же касается торга деньги против результата, то это справедливая практика и относится не только к бюджету. Моей дочери обещает помогать некое спортобщество, но тоже руководство выдвигает условие - результат. Будет стабильный результат - будет стабильное финансирование турниров. Им же тоже нужно отчитываться перед старшими товарищами. "Мы слили деньги" это не отчет.
"Лично министр".... ???ужас. Хотя, хорошо, что не лично Медведев. :) Правильно ли я понимаю, что механизма получения бюджетных денег физи.лицами в нашем случае просто нет? Т.е., просто надо лично договориться с министром :-* :-* :-*....делов то... ;D
Цитата:
Сообщение от chaika
"Лично министр".... ???ужас. Хотя, хорошо, что не лично Медведев. :) Правильно ли я понимаю, что механизма получения бюджетных денег физи.лицами в нашем случае просто нет? Т.е., просто надо лично договориться с министром :-* :-* :-*....делов то... ;D
Весьма вероятно, Вы правы. Трудно себе представить, чтобы существовал законный механизм получения денег напрямую физлицом из бюджета на спортивное баловство. Это ж был был бы Клондайк для воров.
Но, наверняка, опосредованно через спортобщество или Фонд это возможно.
Цитата:
Сообщение от chaika
Почему я вспомнил о бухгалтерии. Был у меня с ней эпизод. То ли с ФТР, то ли с каким-то фондом, я так и не понял. Дочери в виде приза пообещали оплатить поездку на турнир по нашему выбору. Согласовано было с Тарпищевым, Селиваненко, Лазаревым. Ну и что?
А бухгалтер при мне тыкал мне своими статьями и стоял на смерть. И не только мне одному. Подробней я собираюсь рассказать об этой истории в своих записках.
Но, наверняка, опосредованно через спортобщество или Фонд это возможно.
[/quote]
Уважаемый Geo, что значит спортобщество и какой именно Фонд? Спортобщество - это то, где мы тренируемся? Или имеется в виду нечто иное?
"Объемы финансовой поддержки будут определены согласно индивидуального плана подготовки спортсменки, утверждаемые тренером и директором школы с учетом принятых на себя обязательств по спортивным результатам." ........привожу эту цитату из ответа мне Министерства по физкультуре и спорту.
"Но, наверняка, опосредованно через спортобщество или Фонд это возможно"...это написал Geo ...
На самом деле, понимаю, что как физлицо, деньги получить не возможно....только через школу, спортобщество, фонд...и т.д и т.п.
В данном случае у нас все ОК! Наша школа не собирается вычеркивать дочь из своих списков, первый тренер , так и остается нашим "официальным" тренером ;) ;D..вот пусть они голову и ломают, что и как писать в Министерство, что бы те выделели деньги на какой нибудь турнирчик в Российской Федерации.
Спасибо автору за тему.
Очень интересно читать.
Сейчас пробежался по всем сообщениям.Хотелось бы поделиться своими наблюдениями и опытом.
1) Бюджетные деньги действительно контролируется.Но не контролируются обществом, а только проверяющими. Понятно, что можно найти вполне законный предлог, чтобы распределить средства так как будет угодно. Как угодно тому, кто деньги контролирует.
Бывает так, что деньги просто не успевают распределить, тогда начинается лихорадка , и их раскидывают тому, кто подвернется. Подвернуться можно...но это не решит Ваши проблемы см.п3.
Чем больше мы будем знать о том, как они распределяются, куда нужно обращаться , тем больше возможностей у нас будет по обеспечению финансированию занятий спортом.
2) Как правильно было замечено , деньги могут быть выделены только на юридическое лицо (спортшколу, спортивный фонд и т.д.)и с него нужно будет заплатить налог.
3) Необходимо, чтобы помощь не была разовой , лучше не так много, но постоянно, теннис вид спорта, где результаты не будут молниеносными , это многолетний труд... Может это и делает его таким слабо финансируемым.
Из нашего разговора я поняла, что просить деньги должна СДЮШОР, т.е.юрлицо. А знает ли кто-нибудь, насколько был правомерен ответ моей Управы о том, что для выделения денег надо жить и тренироваться в одном районе? Я нигде в Законе об этом не нашла.....