-
Re: Australian Open 2011
Australian Open 2011
http://i022.radikal.ru/1101/d5/55d6a48fee23.jpg
Сербский теннисист Новак Джокович завоевал путевку в финал Открытого чемпионата Австралии, одолев швейцарца Роджера Федерера.
В четверг Джокович, посеянный в Мельбурне под третьим номером, в полуфинале в трех партиях сломил сопротивление Федерера (2) со счетом 7:6(7:3), 7:5, 6:4.
Во втором сете серб уступал 2:5, но взял 5 геймов подряд и выиграл партию. Джокович прервал неудачную серию в матчах со швейцарцем, счет личного противостояния стал 13-7 в пользу второй ракетки мира.
«Я думаю, что Новак провел сегодня отличный матч, - признался Федерер. - Я тоже выглядел неплохо, но все же уступил. Это, конечно, расстраивает, но нужно было лучше играть в ключевые моменты матча, чего я не сделал. Это была очень тяжелая встреча. Я чувствовал себя хорошо, несмотря на напряженный характер поединка. В принципе, я был готов к тому, чтобы провести на корте еще два сета. В любом случае это только начало сезона, еще предстоит много турниров. Конечно, я разочарован, ведь я так хотел выиграть здесь в пятый раз».
Для Джоковича этот финал будет четвертым на турнирах серии «Большого шлема». Три года назад он праздновал победу на Australian Open, в решающем поединке взяв верх над французом Жо-Уилфридом Тсонга. В финале 23-летний серб скрестит ракетки либо с британцем Энди Марреем (5), либо с испанцем Давидом Феррером (7).
«Мы еще не знаем, кто сыграет в финале из пары Маррей - Феррер. Думаю, что шансов больше у Энди, но я не знаю, как они играют друг с другом. Я уверен, что это будет захватывающий финал, - считает Fed-Express. - Если Новак сыграет так, как и сегодня, то у него будут шансы, а Маррей, показав свой лучший теннис, тоже может победить. Нельзя забывать и про Феррера, Давид провел отличную встречу с Надалем».
«Что касается меня, то я с оптимизмом настроен на оставшиеся в году 15 турниров. Именно столько я хотел бы сыграть в этом сезоне. Своей формой и игрой я доволен, я сделал все, чтобы показать хороший результат на Australian Open», - подвел итог Федерер.
-
Australian Open 2011
http://i053.radikal.ru/1101/4c/e2eebf8eb20b.jpg
Испанец Давид Феррер объяснил причины своего поражения от британца Энди Маррея в полуфинале Australian Open-2011.
Полуфинальный поединок продолжался 3 часа 46 минут и завершился в пользу прошлогоднего финалиста со счетом 4:6, 7:6 (2), 6:1, 7:6 (2).
«Матч получился очень тяжелым, со множеством длинных розыгрышей в первом и во втором сете. Во второй партии у меня был сетбол (на подаче соперника – прим.Eurosport), однако в ключевые моменты Маррей здорово подавал. На тай-брейке он начал очень хорошо, в то время как я несколько раз сыграл немного короче, чем было нужно. И затем снова подача, на важных мячах он делает это лучше, чем я. В четвертом сете у меня тоже были шансы в последних геймах, и он снова выиграл на подаче. Я же могу сражаться изо всех сил, много бегать, однако с его подачей сделать ничего не могу. Я старался показать все, на что способен, но Энди – это просто великолепный теннисист», - цитирует Феррера официальный сайт Открытого чемпионата Австралии.
Отвечая на вопрос, означает ли его общее успешное выступление в Мельбурне, что он способен на равных соперничать с лучшими теннисистами мира на постоянной основе, Феррер заметил: «Не знаю, но теннис – это справедливая вещь, все видно в рейтингах. Я показываю хороший теннис, поэтому я 7-я ракетка мира. Сейчас лучший в мире – Рафа, он и первый. За ним идет Федерер, он второй. Я же седьмой. А на следующей неделе буду шестым».
Предугадать победителя финала, в котором Маррей сыграет с сербом Новаком Джоковичем, Феррер отказался...
-
Женщины. Пары. Финал. Азаренко и Кириленко уступили Дулко и Пеннетте...
Australian Open
Мельбурн, Австралия
17 – 30 января 2011
Турнир «Большого шлема»
Призовой фонд – 23 140 000 австралийских долларов
Открытые корты, хард
Парный разряд
Финал
Гисела Дулко /Флавия Пеннетта (Аргентина /Италия, 1) – Виктория Азаренко /Мария Кириленко (Белоруссия /Россия, 12) – 2:6, 7:5, 6:1
-
Australian Open 2011
http://s006.radikal.ru/i213/1101/99/b256f6b3f981.jpg
Пятница. Мельбурн. Победительницы Australian Open в парном разряде Хисела ДУЛКО и Флавия ПЕННЕТТА.
http://s41.radikal.ru/i094/1101/89/b8cfcd984a8d.jpg
Пятница. Мельбурн. Победительницы Australian Open в парном разряде Хисела ДУЛКО и Флавия ПЕННЕТТА и финалистки Виктория АЗАРЕНКО и Мария КИРИЛЕНКО.
Победительницами Australian Open в парном разряде стали Хисела Дулко и Флавия Пеннетта, "посеянные" под первым номером.
Хисела Дулко и Флавия Пеннетта начали играть в паре на постоянной основе только в начале прошлого года, но сезон-2010 получился для них очень успешным - аргентинка и итальянка завоевали вместе шесть титулов, победили на итоговом чемпионате в Дохе и поднялись на вершину мирового парного рейтинга. Только вот на мэйджорах у них не очень-то складывалось: один полуфинал и три поражения в четвертьфиналах. В пятницу Дулко и Пеннетта вписали в свою историю новую главу. Титул, завоеванный в Мельбурне, стал для них первым на турнирах "Большого шлема" - как для дуэта, так и для каждой по отдельности.
Участие двух сильных одиночниц - Виктории Азаренко и Марии Кириленко - в парном финале стало, может быть, во многом неожиданным, но абсолютно справедливым. На пути к решающему матчу они отдали соперницам лишь один сет, а в двух последних встречах переиграли сыгранные дуэты, специализирующиеся именно на парной игре, в том числе - Квету Пешке и Катарину Среботник, "посеянных" под вторым номером (6:2, 6:4).
Россиянка и белоруска, которые во время прошлогоднего "Кубка Кремля" неоднократно признавались, что испытывают истинное удовольствие от совместных выступлений, здорово начали финал против первой пары мира. Они вели 6:2, 4:1, но их оппоненткам удалось переломить ход борьбы. Азаренко и Кириленко стали больше ошибаться, и Дулко с Пеннеттой не преминули этим воспользоваться. В итоге аргентино-итальянский дуэт отпраздновал победу - 2:6, 7:5, 6:1.
На своей чемпионской пресс-конференции Хисела и Флавия отдали должное соперницам и выразили удовлетворение тем, что сами не бросили бороться, а довели матч до победы и завоевали долгожданный титул на турнире "Большого шлема".
- Что вы говорили себе, когда проигрывали с брейком во втором сете? Как вам удалось изменить ситуацию?
Дулко: - Мы были в легком шоке. В перерыве между геймами, когда счет стал 4:1, мы посмотрели друг на друга и сказали: "Слушай! Матч продолжается меньше часа. Мы же не можем проиграть в финале турнира "Большого шлема" меньше, чем за час!". Не знаю, что именно произошло. Мы старались сами вести игру, а не ждать милости от соперниц, пытались действовать более агрессивно. До этого момента мы не могли найти верную программу действий, просто продолжали бороться и пытаться что-то придумать.
Пеннетта: - А Хисела невероятно провела три гейма. Начиная со счета 1:4, она играла просто потрясающе.
- Вы прочувствовали тот момент, когда вам удалось переломить ход борьбы?
Пеннетта: - Да, все изменилось. Нам было проще, потому что когда проигрываешь, тебе нечего терять, ты просто продолжаешь бороться. Но соперницам пришлось действительно тяжело. У них был шанс, была возможность сделать счет 5:1, они почти завершили финал в свою пользу. Но вместо этого пришлось начинать третий сет. После такого довольно сложно возвращаться в игру. Думаю, что в решающей партии мы играли действительно хорошо, агрессивно. Мы делали свою работу, показывали свой теннис. Поэтому мы сейчас здесь.
- Виктория Азаренко в третьем сете немного потеряла свою игру.
Дулко: - Возможно, она стала больше нервничать, больше ошибаться, чем в начале. В первом-то сете они играли здорово. Из-за того, что Вика немного подсела, Мария тоже стала действовать менее надежно. Но для нас самое главное то, что мы не бросили бороться. Мы верили, что можем отыграться.
- Флавия, вы первая итальянка, победившая на Australian Open в каком-либо разряде. Это имеет для вас особое значение?
Пеннетта: - Я счастлива! Вот и все. Это "Большой шлем". Это что-то потрясающее. Мы хорошо играли в прошлом году, выиграли итоговый турнир и много других соревнований, но на мэйджорах ни разу даже до финала не дошли. Так что очень приятно, что мы победили здесь. Надеюсь, сможем развить успех и на следующем турнире "Большого шлема".
По материалам официального сайта Australian Open
-
Australian Open 2011
Juniors...
Юниоры
Одиночный разряд
Полуфинал
Иржи Весели (Чехия, 1) – Джордж Морган (Великобритания, 4) – 6:3, 6:4
Люк Сэвилл (Австралия) – Роберто Карбалльес Баэна (Испания, 6) – 6:2, 6:1
Юниорки
Одиночный разряд
Полуфинал
Моника Пуиг (Пуэрто-Рико, 5) – Эжени Бушар (Канада, 14) – 6:4, 6:4
Ан-Софи Местах (Бельгия, 2) – Каролин Гарсия (Франция, 8 ) – 6:3, 2:6, 6:4
-
Australian Open 2011
Juniors...
Девушки. Пары. Местах и Шуурс стали победительницами турнира
Мельбурн, Австралия
17 – 30 января 2011
Открытые корты, хард
Юниорки
Парный разряд
Финал
Ан-Софи Местах /Деми Шуурс (Бельгия /Нидерланды, 6) – Эри Хоцуми /Мию Като (Япония /Япония) – 6:2, 6:3
-
Australian Open 2011
Juniors...
Как там наши ?..
Ирина Хромачева последней из представителей России завершила выступление на юниорских соревнованиях Открытого чемпионата Австралии по теннису в Мельбурне.
В четверг посеянная под 4-м номером в турнире девушек россиянка проиграла в двух сетах представительнице Франции Каролине Гарсии. Четвертьфинальный матч завершился со счетом 6:1, 6:3 в пользу выступающей в ранге восьмой ракетки соревнований француженки.
Выход Хромачевой в четвертьфинал стал лучшим результатом россиян на юниорском АО-2011. В турнире юношей Евгений Карловский и Владимир Поляков не смогли преодолеть барьер первого круга. В парных соревнованиях российские дуэты также не смогли пройти дальше 1/4 финала.
-
Australian Open 2011
Juniors...
Юноши. Пары. Горански и Весели выиграли турнир
Мельбурн, Австралия
17 – 30 января 2011
Юниоры
Парный разряд
Финал
Филип Горански /Иржи Весели (Словакия /Чехия, 2) – Бен Воглэнд /Эндрю Уиттингтон (Австралия /Австралия, 3) – 6:4, 6:4
-
Australian Open 2011
Juniors...
Юноши. Веселы – победитель турнира !
Мельбурн, Австралия
17 – 30 января 2011
Открытые корты, хард
Юниоры
Одиночный разряд
Финал
Иржи Веселы (Чехия, 1) – Люк Сэвилл (Австралия) – 6:0, 6:3
http://s13.radikal.ru/i186/1101/b6/a71319fca977.jpg
В субботу 29 января стали известны победители первого в сезоне турнира “Большого шлема” среди юниоров. Первый сеяный в Мельбурне 17-летний чех Иржи Веселы (на фото - слева, 864-я ракетка мира) в финале за 1 час 15 минут разгромил местного теннисиста 16-летнего Люка Сэвилла - 6/0, 6/3. Среди девочек первенствовала вторая ракетка соревновнований 16-летняя Ан-Софи Местах (476-я), за 1 час 32 минуты победившая 5-ю сеяную здесь 17-летнюю Монику Пюик из Пуэрто-Рико - 6/4, 6/2.
“В первом сете я немного нервничал, так как впервые в жизни вышел на центральный корт Мельбурн-Парка и играл перед переполненными трибунами. Но затем мне удалось “разбегаться” и взять первый сет со счетом 6/0. Во втором сете противник взял медицинский тайм-аут, после которого я действовал здорово и довел матч до победы.
Выиграть подобный турнир - просто невероятно, в начале соревнований ни за что бы не поверил в это. Я одержал победы в шести матчах подряд и соперничал с лучшими юниорами мира, а так как был первым сеяным, давление на меня усиливалось. Однако на этой недели мне удалось не отдать соперникам ни одной партии. Это просто великолепно.
Чтобы стать настоящим профессионалом, надо еще много трудиться, постоянно быть в форме. Не знаю, надолго ли задержусь в профессионалах, но в этом году приму участие в нескольких “Фьючерсах”, а дальше увидим. Но вообще-то очень надеюсь через 2-3 года сыграть со звездами мирового тенниса.
Из кумиров прошлого я восхищаюсь игрой Ивана Лендла и Яна Кодеша. Когда они выступали, я ще не успел родиться на свет, поэтому за их стилем не было возможности последить. Но это точно несколько другой теннис по сравнению с нынешними временами. Иногда я тренируюсь в лучшем теннисном клубе Чехии вместе с Томашем Бердыхом. Так что на данный момент Бердых для меня - пример для подражания. А еще мне нравится игра Федерера: когда мне было 10 лет, он впервые победил на Уимблдоне. Надеюсь, однажды выйду на тот же уровень”, - сказал Веселы на послематчевой пресс-конференции.
GoTennis.ru | 29.01.2011
-
Australian Open 2011
Juniors...
Девушки. Местах стала победительницей турнира !
Мельбурн, Австралия
17 – 30 января 2011
Открытые корты, хард
Юниорки
Одиночный разряд
Финал
Ан-Софи Местах (Бельгия, 2) – Моника Пуиг (Пуэрто-Рико, 5) – 6:4, 6:2
[img width=600 height=400]http://s011.radikal.ru/i318/1101/19/227146656c7e.jpg[/img]