Re: "Наши"- теннисные школы в Европе...
Andy, cудить Вам сложно,понимаю...О чём Вы говорите...? Причём здесь Путинцева ? Я привёл её только в качестве примера,в том смысле что многие "скачут" из клуба в клуб в поисках тренера и т.д. А Вы "лепите" что я не в курсе или хочу кого-то обмануть,про негативное отношение ко всем тренерам ( может Вам список тренеров написать которых я уважаю ?) ,Вы что с Geo "братья по крови" что-ли ? Стиль очень похож...
Я видел когда Юлю привозили на Лужники,Динамо ( Вы написали только про ЦСКА, "Спартак" ) "Неподходящие условия" были во многом основаны на материальной стороне вопроса.. Её родители считали,что Юля очень талантлива, ей нужно особое внимание и т.д. а тренера не любят такого давления,поэтому были проблемы...
( Я могу, кстати, Марс, с Вашего разрешения, здесь привести отзыв Антона о Вас, если хотите.)
Сильный Вы игрок,всё в мужском стиле...Пишите,пусть "враги" порадуются,да и мне интересно...Только у меня к Вам одна просьба,напишите хоть что-то существенное и по делу,зачем откладывать до Хорватии...
Арт,напишите тогда сроки открытия комплекса,насколько я знаю Ваше руководство строит амбициозные планы. Там кроме кортов ещё многое нужно делать...и про тренеров поподробнее,какие варианты...
( любой бизнес можно делать грамотно, профессионально и «вкусно» )- Золотые слова...,только для Вас это бизнес а для нас в первую очередь интересен спортивный результат...
Марс,то что Вы открываете теннисные школы это хорошо. Но чем Ваша школа будет выгодно отличаться от других? И будете ли Вы искать спонсоров для своих звёздочек?
Ещё вопрос. В Венгрии нет моря. Не смутит ли некоторых отсутствие его?
Цитата:
Сообщение от Марс
Geo, Ваше "своеобразное" толкование моих текстов,вызывает улыбку...Высказывать своё мнение-не значит поливать грязью.
Большинство людей молчат и боятся,выбирают удобную позицию ? Другие пытаются что-то изменить,рискуют...Мы с Вами по разные стороны баррикад...
В СССР уровень мастерства игроков был ничуть не хуже чем сейчас а возможно и лучше...Почему не было "первых ракеток" ? На это были объективные причины,не зависящие от игроков...Всё остальное было...(изучайте)
Высказывать свое мнение можно по-разному. Во всяком случае, без эпитетов "тупой", "безграмотный", "неадекватный", которые особенно контрастно выглядят в сравнении с Вашими звездными тренерами и лучшими проектами. Тем более ничего конкретного, кроме этих эпитетов, Вы не приводите в качестве доказательства своего мнения. Получается, что все мнение состоит из ругани. И как это надо толковать?
Вот Вы опять рассуждаете об уровне советских мастеров, ссылаетесь на некие причины, по которым не было первых ракеток, но не называете ни одной, пренебрежительно бросая "изучайте". А я помню игры со сборной Франции, когда Борисов, Пугаев и Леонюк играли против Ноа и Леконта в Москве. Различие в уровне было заметно невооруженным глазом, хотя наши очень старались. С уровнем тогда все стало понятно очень быстро и зрители просто наслаждались игрой и манерой Яника Ноа. С нынешними же скоростями ту игру сравнивать даже неудобно, поэтому я бы не стал сравнивать Борисова, например, с Давыденко, а Пугаева с Сафиным, а с Ноа они "сравнились" тогда. Все так изменилось.
Так что в каких баррикадах мы с Вами участвуем, мне не понятно. Я ни в каких, это точно.
Григорию...
Прежде всего качеством работы,профессиональным отношением к делу,атмосферой,сильной командой.. Есть интересные идеи в плане общей организации, методик подготовки и т.д.
По возможности занимаемся всем, не только поиском спонсоров...
Нет моря,но есть большое озеро, на берегу которого хотим организовать работу...Мы не зацикливаемся на максимальном комфорте,важнее понимание и добрые отношения между участниками,рабочая обстановка,хорошее питание,корты,экология,инфраструктура и т.д...
Geo, я не привожу доводов только потому, что на это уйдёт много времени и не по теме это всё...и будем мы с Вами говорить на разных языках,потому что информация Ваша,извините поверхностна. Это тоже самое если я начну рассуждать о футболе по телевизионным репортажам и матчам на которых был...
Извините, если Вам не нравятся мои эпитеты...Если напишите как это назвать по другому,буду Вам благодарен...
А вообще,я предлагаю здесь писать по теме...
Цитата:
Сообщение от Марс
Извините, если Вам не нравятся мои эпитеты...Если напишите как это назвать по другому,буду Вам благодарен...
А вообще,я предлагаю здесь писать по теме...
Вы владеете конкретикой. Вот и пишите её. Можно обойтись вовсе без эпитетов.
сегодня, к сожалению, не так долго , разговаривал с тренерои одного из юниоров , успешно играющего в ITF.Он вскольз сказал о некой " команде ITF" из школы Больетерри , мол формируется несколько групп по силе, которые вместе с тренерами , делают вояжи по Европе. Можете ли Вы , Марс, что либо добавить по этой теме? Как Вы считаете возможен ли российский аналог подобной команды?
--------------------------------------------------------------------------------
Фразу; "Команда ITF из школы Больетерри" можно трактовать по разному...Вы знаете,это отделные структуры но у них есть совместные программы.. Возможно речь идёт о программе,когда игроки входящие в "поле зрения" ITF работают в акдемии Больетерри. Тогда можно образно сказать; "Команда ITF из школы Больетерри" но думаю это не корректная фраза...Вы знаете, у ITF много
отделов,департаментов...Каждый имеет свои прогаммы, которые они куррируют. Одна из них; "Развитие юниорского тенниса" (в глобальном масштабе и отделные программы по Азии,Африке,Л.Америке и т.д ) ITF заключает с тренерами ( со всего мира ) сначало соглашения
( с некоторыми сразу контракты ). В случае необходимости тренер должен выехать в тот регион куда его направят...Таким
образом они имеют возможость за считанные дни создать команду из опытных тренеров...Но это всё на словах так красиво,на самом деле есть и проблемы.. Многих тренеров чиновники ITF отбирают по принципу "свой", то есть послушный....Думаю понятно почему...Настоящих профи своего дела там не так много, все они работают по индивидуальным контрактам "игрок-тренер", поэтому есть вероятность что с вашим талантливым ребёнком будет работать просто "хороший парень". В "поле зрения" ITF находятся лучшие 20-30 игроков в мировом юниорском рейтинге ( юноши,девушки ) плюс некоторые исключения...Эти игроки получают привелегии в виде контрактов на форму,ракетки, wc- на взрослые турниры и т.д.,некоторым дают деньги на оплату тренеру и поездки. Несколько раз в году ITF организовывает тренировочные сборы,посылает "своих" тренеров на турниры с лучшими игроками т.д. Это и есть так называемая команда ITF ..Для отделных "звёзд" тренеров отбирают более тщательно. Российский аналог возможен,такие попытки делались,Ш.А.Тарпищеву предлагали варианты,но всё упиралось в деньги ( кто будет платить тренерам, у Федерации их нет. Может это не нужно, все справляются сами...Такая командная сисиема подготовки давно применяется во многих федерациях,академиях,т.школах мира. Несколько специалистов работают на турнирах с командой из 4-8 игроков. У нас всё можно решить, нужна "политическая воля" руководства или искать спонсоров,делать что-то похожее самим...
Цитата:
Сообщение от Марс
Российский аналог возможен,такие попытки делались,Ш.А.Тарпищеву предлагали варианты,но всё упиралось в деньги ( кто будет платить тренерам, у Федерации их нет. Может это не нужно, все справляются сами...Такая командная сисиема подготовки давно применяется во многих федерациях,академиях,т.школах мира. Несколько специалистов работают на турнирах с командой из 4-8 игроков. У нас всё можно решить, нужна "политическая воля" руководства или искать спонсоров,делать что-то похожее самим...
Ну почему.
Вот фамилии некоторых тренеров, проводивших сборы в последнее время:
Горелов, Кашуба, Каливод, Сиканов, Моралев.