Re: Получение спортивной стипендии и жизнь в университетах США для теннисиста
Спасибо за пояснение, мы переписываемся с Washington State University город Pullman.
штат Washington они играют в 10 конференции есть ли Вас что нибудь по этой конференции и универу , может Саша с ними пересекалась. Спасибо.
Цитата:
Сообщение от дядя Женя
Спасибо за пояснение, мы переписываемся с Washington State University город Pullman.
штат Washington они играют в 10 конференции есть ли Вас что нибудь по этой конференции и универу , может Саша с ними пересекалась. Спасибо.
Дядя Женя, к сожалению ничего интересного сообщить не могу, т.к. этот университет находиться на западе США, а Сашин на востоке. Пересекаться они никак не могут. Сашин универ входит в Atlantic Coast Conference, Ваша конференция и Сашкина две сильнейшие конференции, и их стараются всегда "разводить". То что Ваш универ стабильно входит в 50, это Вы можете узнать из официальных сайтов. Значит уровень тенниса там неплохой. Так что желаю успехов.
Моя друзья по институту, которые волей судьбы оказались в Америке (Чикаго) и живут там почти 10 лет, на вопросы о перспективе учебы моей дочери (зондируем почву!;)) в университетах Америки ответили следующее:"...ну вот, получит она американское образование –следовательно жить ей придётся здесь. Потому что - с этим делом в России и в Европе, делать нечего - придётся переучиваться. А Америка не та страна, где хочется остаться..."
А с одним из университетов они лично столкнулись - их дочери 18 лет - девочка всегда была очень умненькая, как оказалось - такой и осталась... :)
Вот их ответ:
"...Northwestern University Evanston, Illinois. Про этот наш сразу могу сказать - очень снобистский, очень дорогой и очень хороший. Полина в него отказалась наотрез, хотя по баллам прошла. У него ориентация-медицина и юриспруденция..."
...Как Вы прокомментируете их ответы? Интересно Ваше мнение.
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
...[size=10pt] дочь утверждает, что читала в СМИ , что тренеру в американский футбол их универа предлагали 2,5 млн. в другом боллее престижном универе, и тот отказался. А теннисный тренер получает по ее сведениям на порядок меньше того тренера. Вот и считайте.[/size]
Посчитал. На порядок меньше - значит меньше в десять раз, то есть теннисный тренер в университете получает 250 000 $ в год. Тогда зарплата его помощника 70 000 $ в год выглядит реальной.
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
[size=10pt]Это совпадает с репликой ее тренера, сказанной как-то мне, что он не понимает зачем мучиться и стремиться девочкам в 100WTA, когда можно получать те же бабки болеее спокойно.[/size]
Видимо, он имел в виду американских девочек. А для неамериканок мучиться и стремиться - значит получить шанс сменить гражданство или хотя бы получить рабочую визу и вид на жительство в цивилизованной стране, чтобы потом жить более спокойно.
Цитата:
Сообщение от ACE
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Это совпадает с репликой ее тренера, сказанной как-то мне, что он не понимает зачем мучиться и стремиться девочкам в 100WTA, когда можно получать те же бабки болеее спокойно.
Видимо, он имел в виду американских девочек. А для неамериканок мучиться и стремиться - значит получить шанс сменить гражданство или хотя бы получить рабочую визу и вид на жительство в цивилизованной стране, чтобы потом жить более спокойно.
Нет, АСЕ. Он имел в виду не только американок. Он откровенно мне сказал, что путь в США через универ вполне реален. Другое дело, что пока дочь не очень рвется оставаться там.
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
[size=10pt]Он имел в виду не только американок. Он откровенно мне сказал, что путь в США через универ вполне реален. Другое дело, что пока дочь не очень рвется оставаться там.[/size]
ПАПА50, Вы составляете двусмысленные фразы. :D Я не понял - Ваша дочь "пока не рвется" или "рвется, но пока не очень"? И ее рвение остаться там прибавилось или убавилось после второго курса по сравнению с первым?
Как я помню, на каникулах после первого курса она подрабатывала теннисом в Москве, а после второго - собирается это делать в Америке. Это можно считать зондированием почвы?
Цитата:
Сообщение от ACE
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
[size=10pt]Он имел в виду не только американок. Он откровенно мне сказал, что путь в США через универ вполне реален. Другое дело, что пока дочь не очень рвется оставаться там.[/size]
ПАПА50, Вы составляете двусмысленные фразы. :D Я не понял - Ваша дочь "пока не рвется" или "рвется, но пока не очень"? И ее рвение остаться там прибавилось или убавилось после второго курса по сравнению с первым?
Как я помню, на каникулах после первого курса она подрабатывала теннисом в Москве, а после второго - собирается это делать в Америке. Это можно считать зондированием почвы?
АСЕ, извините за некоторую неточность в выражениях.
Уточняю.
Я уже писал на форуме, что практически все Сашины подруги, как и она сама, не рвутся оставаться в США.
Не нравиться им там. За два года ничего не изменилось.
Если остаться, то только для продолжения учебы, я писал уже , что она хочет учиться в Нью-Йорке.
Работать после 1 курса ей никто не предлагал. Такое предложение можно расматривать, как поощрение со стороны руковдства.
Дочь смотрит на эту работу только, как на возможность заработать неплохие с ее точки зрения деньги. Быть более независимой в средствах от родителей, что и задело ее маму.
Количество заработанных денег составляет примерно семестровый бюджет дочери в этом универе.
Хотя, как мне кажется, она их потратит гораздо раньше.
а как Вы считаите рабочие часы, полный 8-часовой ,оплата по контракту или как в школе учитель получает по часовой ставке. Это касается тренер в универе.