дочь Брюховец в лужниках тренеровалась, 96 гр кажется, щас не знаю, может бросила?
Вид для печати
дочь Брюховец в лужниках тренеровалась, 96 гр кажется, щас не знаю, может бросила?
Дело в том что odessa знает это дите Завацкая 2000г.Цитата:
дружеский совет: belka, Вы не повторяйте чужих ошибок :-). назовем это "синдромом kappara": да моя девочка Вашу девочку... а потом получается громкий, извините, родительский пук.
Она в этом году на чемпионате по 10 лет не играла,а играла по12, родители объясняют это тем, что для нее не полезно играть по десятилетке, она весь прошлый год неплохо отыграла в этой категории - закончила пятой, но там был еще 1999г.р.
Всего одна девчонка 2000г.р. показала результат лутше и она из команды Брюховец (кстати тоже не играла в этом году по десятилетке), но у нее совсем другие физические данные чем у дочери odessa , а я считаю это важным.
Как Вы считаете, уважаемые родители из Одессы, Брюховец и команда заинтересеваны, чтобы Ваши девочки показывали результаты до 14 лет, пока Вы в Академии Брюховец или после 14, когда Вы вероятнее всего уедете в Европу или Америку? Вопрос риторический.
Мы не просто считаем - нам известен однозначный ответ на этот вопрос, полученный от самой Е.Ю. Но я не уверен, что его можно здесь публиковать. Надо odessa спросить - он у нас главный дока по общению с тренерами :-).
Теперь по поводу отъезда в Европу или Америку: "после 14 лет все уедут в западные академии". Изложу свое видение - возможно, Вы меня поправите.
Зачем люди везут детей в западные академии? Я вижу три причины:
1) технология подготовки (тренировочный процесс);
2) материально-техническая база;
3) близость и простота участия в турнирах ITF и т.д.
Что мы имеем здесь:
1) о технологии подготовки уже на форуме много переписано. не будем снова рекламироваться (тем более, что как родитель я как раз НЕ заинтересован, чтобы к нам ехали новые люди :) :) :)). скажу лишь, что меня и сейчас, и в перспективе она вполне устраивает - я вижу команду, которая и уже достигла результатов уровня юниорских больших Шлемов и может, по моему мнению, неоднократно повторить это.
2) материально-техническая база: в этом отношении на базе "Лаун-теннис клуба" всё нормально - хорошие корты, чистые раздевалки, отличный тренажерный зал, дружелюбный сервис везде. Нет проживания и нормального питания на базе - это да, но с другой стороны, затраты на резиденцию несопоставимы - мы снимаем квартиру почти 90 метров, с хорошим ремонтом, парковкой, в охраняемом парадном, в 5 минутах езды от клуба за 800 долларов, и мне многие люди говорят, что это неразумно дорого :). Найдете Вы в Испании подобные предложения? Я не нашел.
3) по поводу турниров: в этом отношении определенные преимущества у локации в Центральной Европе есть. с другой стороны, уже сегодня из Украины в Европу полетели первые лоукостеры, и за 50 евро можно из Киева улететь в Лондон или Дортмунд. Думаю, что и через два-три года ситуация не ухудшится. Есть проблема с визами - но наш новый Президент вон пообещал, что через ровно через год украинцы будут ездить в Европу без виз. Протрепится, бандюган, конечно - но с другой стороны е Евро-2012, а мы как раз к тому времени, по логике вещей, поедем на первые ТЕшки, как-то упроститься с визами точно должно.
Так что, перефразируя почтальона Печкина "Это я раньше почему злой был? Потому что у меня сиденья на велосипеде не было" :). Когда нет удовлетворения тренировочным процессом - беспокоишься, ездишь по зарубежным академиям, где на Муратоглу можно только в бинокль посмотреть, роешь рейтинги своего возраста "кто же там кого тренирует" и т.д.
а когда есть уверенность в команде тренеров - родители начинают заниматься тем, чем должны, т.е. обеспечением тренировочного процесса - финансовым, организационным и т.д. и дорогие корты уже не кажутся слишком дорогими :-).
Но проект у Брюховец коммерческий и ес-но, что она заинтересована чтобы дети занимались больше, а Вы платили больше. Тем самым увеличивается доход академии и ес-но текущие результаты Ваших детей, которые самым позитивным образом отражаются на имидже
Так - да не так.
Во-первых, мы не платим за занятия почасово. Принцип оплаты другой.
Во-вторых, мы приехали сюда в октябре, когда на фултайме здесь тренировалось пять девочек. Сейчас конец марта - а на фултайме здесь все те же пять девочек. Хотя приезжающих на просмотры - поверьте, выше крыши. Странная коммерция, да?
В-третьих, есть такая история: полгода назад у нас с odessa была идея сделать что-то вроде веб-шоу (по типу iCarly) - снимать короткие сюжетные ролики с нашими крысками в главных ролях: как они живут, тренируются, учатся без школы, ездят на соревнования и т.д. С учетом того, что живой интерес к этому есть у родителей на этом форуме, да и у многих "неофорумленных" тоже - был бы неслабый резонанс. А поскольку я по основной профессии - владелец интернет-компании :) - то с точки зрения реализации тоже не вижу ничего сложного.
Так вот: мы хотели делать это шоу под патронатом академии и, естественно, пришли (точнее, odessa пришел) к ЕЮ с такой идеей. Посыл понятен - с точки зрения продвижения это реальный плюс, у какой теннисной школы на постсоветском пространстве есть собственное телешоу? Причем, естественно, ни о каких деньгах со стороны ЕЮ речь не шла - мы все предлагали делать за собственный счет.
И - получили и приняли исчерпывающий ответ от ЕЮ, почему этого делать не нужно. И этот ответ все расставил на свои места. Повторюсь: ответ не мой и я публиковать его не буду. Но он очень хорошо объясняет, почему здесь тренируется 5 человек, хотя легко можно было бы набрать несколько десятков, причем играющих.
Ситуация, на самом деле, очень напоминает ситуацию в России, где тренеры знают, что после 14 лет все уедут в западные академии, поэтому деньги за работу надо брать сейчас, т.к. никаких контрактных обязательств между игроком, родителями и тренерами – нет. И заоблачные ценники во многом объясняются этим.
Поверьте, в данном случае всё выглядит с точностью до наоборот. Я уже писал об этом раньше - у Е.Ю. нет почасовой оплаты (у нас и odessa - за остальных, наверное, не стоит расписываться). Ребенок может заниматься и 40 минут, и два с половиной часа - зависит от мнения тренера, врача и т.п. И родители должны это принять. И, как по мне, это очень здорово - мы уже видели, что бывает, когда тренер "рубит бабло" и вазюкает по корту в конце второго часа абсолютно дохлого ребенка. А деньги же обещаны-плачены, надо зарабатывать-отрабатывать...
Только, пожалуйста не надо думать, что в России не знают, как строить тренировочный процесс.
А что, я где-то говорил, что я так думаю :)? Лично я нашим тренерам в паспорта не заглядывал, но по информации odessa (а он у нас всё про всех знает :)), у них российское гражданство. Тут дело не в национальной принадлежности, а в том, где и когда навык, материальная база и заинтересованность в выращивании спортсмена объединяются под одной крышей. В Одессе - хорошо. В Мурманске или Магадане - прекрасно.
Факт, что работать над подбросом нужно отдельно – несомненно. Известно даже, что Федерер перед Уимблдоном может по 40 минут тренировать только подброс, чего он например никогда не будет перед Ролан.Гаррос. Но, кстати, чтобы отдельно тренировать подброс – корт не нужен… вполне подойдут домашние условия… бесплатно.
Я подброс привел как пример упражнения с низкой двигательной интенсивностью. Да, подбрасывать можно и дома, если у вас потолки четыре метра :). А тренера вы тоже домой возьмете - за петлей смотреть, например, если подброс с имитацией подачи? А с люстрами как быть :)?
Ну, и ключевой момент - смысл же не в том, сколько ребенок набросает, а в том, насколько правильно он это сделает. Если Вы можете самостоятельно поставить своему ребенку подброс (петлю, удары, работу ног, движение у сетки и т.д.) - честь Вам и хвала, повезло. Я не могу - у меня другая профессия.
Одно из здешних правил - нет "домашних заданий". Дома ребенок должен восстанавливаться, кушать, учиться, отдыхать, наконец. Вся теннисная работа делается ТОЛЬКО в присутствии тренеров. Корты в академии не свои - так что в желании продать больше кортового времени не обвинишь. А поскольку мы не платим почасовую ставку - не вижу необходимости делать тот же подброс дома, если это прекрасно делается под присмотром тренера в клубе.
Очень мне Ваш ответ понравился, впрочем как и ответы odessa нравятся....Подходом, честностью...Цитата:
Сообщение от stomillionov
Но с цитируемым не согласна....найти можно...вопрос -где? Испания- страна не такая маленькая, как кажется) в Барселоне- вряд ли, в Валенсии- да...Дело в том, что сейчас занимаюсь именно этим вопросом, т.к. принято решение- постепенно "уезжать" в течении этого-следующего года (не столько с теннисом связанно...)...
Всё реально. Юля Калабина,которая сейчас мало тренируеться,ей 20 лет и она подбираеться к сотне WTA.Цитата:
Сообщение от stomillionov
Это бездарю надо много тренироваться,а таланту много не надо. Он и так обыграет. :D
Есть игроки,которые если не потренируються перед игрой,то наверняка проиграют. А другие как говориться с дороги и прямо в бой.
По сеткам до 14 лет и моложе говорить о возрастах детей-это смешно. Так как много переписанных возрастом,да и физ.данные разные.Цитата:
Сообщение от belka
Если сетки 16 лет и моложе,18,взрослые-то там все примерно уже начинают играть во взрослый теннис.
Это более точнее.
Сейчас вот к примеру звезда юниорского тенниса Виктория Кан проиграла Дзаламидзе,другие тоже проигрывают,хотя та же Дзаламидзе не просто играет в женском туре.
Я тут на чемпионате Москвы видел игру амбициозной Саидовой Шахло,она так азартно играет,не спорю-сильно,азартно,эйсы,но для женского тура сыровато ещё. Там не таких ещё опускали с небес на землю.
а я и предполагал, что речь идет о Завацкой - я Ваш профиль глянул, увидел, что Вы из Ровно. А в Ровно там она одна такая. В любом случае, "наши ваших победят" вне корта - мне кажется, нехорошо :). Скажу честно - не знаю, в каком режиме она тренируется. Но могу с уверенностью сказать - Завацкую теннисный бог в лобик поцеловал. Я видел её игру почти целиком еще в ПОЗАПРОШЛОМ году на турнире в Черкассах и любовался. Но где-то об этом уже писал - по моему мнению, на природном таланте или выдающихся физических данных, без технологии подготовки, можно доиграть в лидерах лет до 12.Цитата:
Сообщение от belka
и она из команды Брюховец (кстати тоже не играла в этом году по десятилетке)
Её не допустила федерация на 12-ку, поскольку девочке полных 9 лет. А Завацкой уже полных 10.
Спасибо за подробный ответ. У меня лично вопросов больше нет. Будем, по-возможности, следить за сообщениями об успехах Ваших детей.
quote]Но могу с уверенностью сказать - Завацкую теннисный бог в лобик поцеловал. Я видел её игру почти целиком еще в ПОЗАПРОШЛОМ году на турнире в Черкассах и любовался. [/quote]
Мда....... тогда мне придется поменять свое мнение о тренировочном процесе ,тренер никогда о ней такого не говорил, я думала она как все....
Я пробивал Валенсию (как один из вариантов). Сказали, что дешевле 1000 евро в месяц можно найти только не в очень благополучных районах. Лучшее предложение было 1100 евро, в нормальном месте, но полугостинка-студио, с малюсенькой кухней. Плюс коммунальные.Цитата:
Сообщение от Lis
За что купил - за то продал. Гарантировать актуальность этой информации не возьмусь.
[/i]
Её не допустила федерация на 12-ку, поскольку девочке полных 9 лет. А Завацкой уже полных 10.
[/quote]
к турнирам федерация допускает? почему?