Re: Натяжка ракетки для детей
Цитата:
Сообщение от stilo
у определенного своего стрингера пока нет, поэтому и прошу советы бывалых.
"Свой" - не означает "личный"… я имел ввиду стрингера при Вашем клубе, близ лежащем магазине, короче тот человек/cтанок у которого/на котором Вы в дальнейшем будите производить натяжку… 24 на одном станке могут отличаться от 24 на другом…
Цитата:
Сообщение от Арт
Цитата:
Сообщение от stilo
у определенного своего стрингера пока нет, поэтому и прошу советы бывалых.
"Свой" - не означает "личный"… я имел ввиду стрингера при Вашем клубе, близ лежащем магазине, короче тот человек/cтанок у которого/на котором Вы в дальнейшем будите производить натяжку… 24 на одном станке могут отличаться от 24 на другом…
Я конечно же понял, что свой это не личный :) А таких места, где возможно и дальше будем тянуть, у нас 3 и в них мы тоже не определились.
Вот и мы первый раз натянули ракетку.
Сменили юниорскую на Head Radical Lite и отнесли на натяжку.
Всё чин чином, нам, пожалуйста, помягче, мультиволокно, натяжку поменьше.
Жена сегодня забрала ракету. Внутри записка: Head Sonic Pro, 25-26.
Звоню, спрашиваю, в чём дело? Отвечает: а не было, что вы хотели.
Вот такой ненавязчивый сервис ((
Сейчас думаю, может перетянуть, чёрт с ними, деньгами?
Конечно перетянуть. Даже и не думая.
Если Вам тянули в магазине берите книгу жалоб, вызывайте старшего и в присутствии стрингера срезайте струны. Лучше бы они вообще не тянули ракету. Но ведь Вам __ВПАРИЛИ__ и ненужный Вам товар и услугу.
- Легкие ракеты тянуть надо с меньшим усилием.
- Для ребенка только мягкую струну (Sonic Pro - очень жесткая)
- Усилие 20-22 кг. (тут могут быть варианты).
ИМХО
По детским-юниорским ракеткам из категории Pure Junior 23-26, AeroPro Drive Junior итд данные модели изначально продаются натянутыми моно струной из разряда SYNTHETIC GUT.
Срезайте их в самом начале без сожаления и ставьте хорошее мультиволокно (ADDICTION, XCEL итп) – этой струны (пусть дорогой) Вам хватит надолго (за частую до покупки следующей ракетки), а игровые свойства и «чувство мяча» на порядок лучше.
С натяжкой да, нужно быть аккуратнее.
Всем форумчанам и их деткам - привет! Меня зовут Владимир. Я человек на форуме новый,но проблемы старые.)
У меня дочка 10 лет 138 см играет Head Microgel Extreame Team OS 270 гр. (без струн), голова 107in, длина 27". Играет ей уже 2 года, на руку не жалуется,всё нравится. На никакую другую менять категорически не хочет (пробовали Баболат,Вилсон). Использует струны - моно Babolat Hurricane Tour 17. Ей нравится,но не хватает чувства - говорит,что когда бьёт,то не уверена куда мяч политит. Но нравится ей хорошее кручение этими струнами.
Манера игры агрессивная, часто выходит к сетке, нравится крутить и сильно бить. Перваую подачу подаёт прямую, вторую кручёную.
Хочу спросить совета вас. Какие струны и с какой натяжкой и усилием можно натянуть на данную ракетку, данному игроку для увеличения чувства мяча, комфорта и сохранения качеств кручения.
Заранее благодарю!
Здравствуйте. Сыну 9 лет, рост 150см, вес 35 кг. Играет YONEX RDS 003 (по совету тренера-женщины). Она же сказала натянуть ракетку 26-26... Струны TOALSON ASTERISM 130 MILD... Раскритикуете? :)
Цитата:
Сообщение от Aprucds
Здравствуйте. Сыну 9 лет, рост 150см, вес 35 кг. Играет YONEX RDS 003 (по совету тренера-женщины). Она же сказала натянуть ракетку 26-26... Струны TOALSON ASTERISM 130 MILD... Раскритикуете? :)
Что критикуем? :
1.YONEX RDS 003
2.натяжку ракетки 26-26
3.Струны TOALSON ASTERISM 130 MILD
4. или что это совет тренера-женщины? ;D