С первым утверждением согласен, 80 лет в нашей стране, это, к сожалению, действительно проблема :(Цитата:
Сообщение от Лиза
А со вторым-нет. Полагаю у Вольтера не погибали дети от БЕЗДЕЙСТВИЯ пожарных или милиции, а то бы он думал по-другому.
Вид для печати
С первым утверждением согласен, 80 лет в нашей стране, это, к сожалению, действительно проблема :(Цитата:
Сообщение от Лиза
А со вторым-нет. Полагаю у Вольтера не погибали дети от БЕЗДЕЙСТВИЯ пожарных или милиции, а то бы он думал по-другому.
Вообще-то Вольтер любил свою Родину (Францию), проживая в эмиграции в Женеве (Швейцария).Цитата:
Сообщение от Лиза
Когда по ТВ показывают наших ранних эмигрантов - потомков белогвардейцев, староверов и пр. в Австралии, Боливии, Колумбии и других странах, то я всегда умиляюсь, как они любят Россию-матушку. Соблюдают обряды, чтут традиции, поют русские народные песни. Лепота... Только обратно на Родину почему-то не возвращаются, а предпочитают любить ее на расстоянии.
Ace , я что -то не совсем поняла Ваше уточнение.Это экскурс в историю или что-то в мой огород?
"Лучшее средство привить детям любовь к отечеству состоит в том ,чтобы эта любовь была у отцов"Монтескье.Надеюсь эта мысль ,если мне близка , то уточнений не требует? :)
Для Лизы.
Для меня любовь к Родине не привязана к проживанию на Родине. Вообще я замечаю, что выезжая за пределы России, начинаю больше ее любить. А когда возвращаюсь и сталкиваюсь со всеми атрибутами нашей повседневной жизни, то появляются другие чувства.
Собственно, в этой теме речь идет не о любви к Родине, а о физическом местонахождении людей. С моей точки зрения, связывать проживание в России с любовью к Родине, а проживание за ее пределами с отсутствием любви к Родине - это демагогия. Каждый человек волен сам выбирать, где ему жить на ближайшем отрезке жизни. Слава Богу, прошли те времена, когда за отказ возвращаться в СССР достойнейших людей объявляли изменниками и предателями Родины. Хотя эти люди и за рубежом продолжали любить и прославлять Россию.
Я не поняла , а когда тему перевели ?Пока никто не вел речь о том , что отъезд связан с нелюбовью к Родине.Что-то Вы Ace не поняли!Внимательно прочтите :я хочу чтобы нам не хотелось отсюда уезжать.Вообщем не вниклись Вы в мою мысль , ну и ладно :(...
P.S.Песню Шевчука вспомнила , но петь не буду...
Видимо, действительно не вникся и был излишне резок. На самом деле я тоже хочу, чтобы в нашей стране жизнь была не хуже, чем в других развитых странах и наши дети могли здесь получить хороший уровень жизни и защищенность законом от произвола чиновников.Цитата:
Сообщение от Лиза
Только что прочел в Интернете: ДАВЫДЕНКО ПОПРОСИЛ АВСТРАЛИЙСКОГО ГРАЖДАНСТВА !!! (Ну если это не "утка") Мотивы: условия для тренировок лучше и с Австралийским паспортом передвигаться по миру проще.
Сообщается так же, что 5 лет назад он просил гражданство Германии (может кто из форумчан знал об этом, я нет) , но по каким-то причинам не получил его
Костя Дзю давно уже имеет австралийское гражданство.Это не мешает всем жителям бывшего СССР его любить и уважать.
Вольному воля , а счастливому - рай.
Речь идет о Австрийском гражданстве - в вопросе о Давыденко.Об этом сообщает www.sportbox.ru.
При этом Николай планирует сохранить и Российское гражданство.Причина -удобство передвижения по миру и условия тренировок.Теннисист планирует купить дом на юге Австрии
В случае положительного решения вопроса о гражданстве , Давыденко будет принимать участие в Олимпиаде В Пекине не под Российским флагом :(...
Теннис: Давыденко хочет стать гражданином Австрии
22.05.2007, 23:35
Российский теннисист Николай Давыденко подал просьбу о получении австрийского гражданства. Хотя Давыденко при этом хочет сохранить и свой российский паспорт - сообщило агентство АР.
"Условия для тренировок в Австрии намного лучше, чем в России, - сказал Давыденко во вторник. - Кроме того, с австрийскими паспортами нам будет значительно проще путешествовать по миру". Кроме того Давыденко, женившийся в конце 2006 года, планирует купить дом на юге Австрии и поселиться там с супругой.
Пока неизвестно, сколько времени потребуется австрийским властям, чтобы удовлетворить или отклонить просьбу Давыденко. Дело в том, что еще в 2002 году ходатайствовал о немецком гражданстве, но тогда ему было отказано.
Если Австрия все-таки даст ему гражданство, через три года после получения нового паспорта он сможет выступать за австрийскую сборную в Кубке Дэвиса. И сможет играть за команду Австрии на Олимпиаде-2008 в Пекине. Правда, если Олимпийский комитет России разрешит это...
[hr]
http://news.sportbox.ru//NewsStorage..._davyidenko_ho