Re: Воспитываем молодого игрока своими мозгами
Цитата:
Сообщение от Yar
Цитата:
Сообщение от Атлет
"Моей дочери не хватает во-первых природной скорости, а сответственно силы, но очень вынослива. В меня..Скорость у нее неплохая , но лишь средненькая,Соответственно для среднего уровня. Во вторых довольно "жесткая", нет необходимой для тенниса пластичности, гибкости. В третьх видимо в меня, наш род никогда не был публичным, то-есть "зажимаемся" на людях. Также как мой старший сын очень считался в муз. школе перспективным пианистом , проваливал все конкурсы. и то-же нехватала пластичности. Моя дочь никогда не выиграет решающее очко. не подаст правильно десятую последнию подачу хотя может подать 9 в подряд . Это уже характер. По-моему достаточно. Ей жалко соперниц которые ей проигрывают. Нет необходимой для этого "стервозности".[size=8pt][size=8pt][/size][/size]
Вот это обьективный папа, реально мыслит ;). А то в основном все родители летают где-то в облаках, говорят, что у них дети звёзды... ;D
Надо иногда родителям заглядывать правде в глаза, хотя это очень тяжело - признать не способным своего ребёнка. :'(
Молодец, Атлет. Я со своей старшей даже не думаю начинать серьезно, т.к. видно, что играть не чем. Маленькая и не резкая, зато гибкая и активная. Отдал в художку и пока всё хорошо. А для себя научить всегда успею, если захочет.
72 метра!!!!! Н-даааа,это точно уникум!У нас парень,который на 62 метра кидал,он кряжистый такой был,плотный.Я его почему уникумом назвал,потому что он чуть не с места это делал,почти без разбега!
Да мы метали гранаты,но не помню уже насколько.
Но скажу граната намного тяжелее теннисного мяча,и поэтому там уже желателен собственный вес,которого в юности у меня небыло.
Это как два разных вида в лёгкой атлетике,хотя вроде похожих,метание копья и толкание ядра. Плюс уже техника нужна.
А метание теннисного мяча или камня можно и без техники сделать, за счёт природной резкости,но после таких бросаний плечо немного болело. Лёгкая атлетика прекрасный вид спорта,обожаю его смотреть,но теннис не менее интересен.
Помню мой знакомый,бывший марафонец,стал работать тренером по физо в теннисе. И говорит-Я думал,что теннис это ерунда,баловство,нагрузки небольшие,а как столкнулся плотнее понял,что ошибался.
Потом он кстати долго тренировал Веру Звонарёву,ездил с ней по турнирам,и она при нём очень прилично играла. Сейчас он периодически тренирует Аню Чакветадзе,физо ей подтянул,но Аня как-то всё равно сьехала после ограбления у неё дома. Там даже бандиты били её. Психологически подорвалась видимо.
Ну не знаю , ребята .
Я из тех людей для которых нет кумиров , который верит в способности человека и в то что любой может сделать из себя то что он хочет .
По поводу талантливости вот что скажу .
Я лично боюсь чтобы талант моей дочери проявлялся очень рано . Пусть лучше неожиданно проявится в 17-20 лет .
Талантливые с детства потом могут ни во что не вырасти . Когда не талантлив в детстве приходится больше работать на всем чем одарил бог других .
К тому же для меня лучше чтобы моя дочь либо совсем не играла в теннис либо играла так чтобы её никто остановить не мог .
А вот когда она выиграет всё что можно то тогда люди посмотрят видео с её детства и скажут ...
Ох как она была талантлива , как грациозна блин .
А если бы Вильямсы не стали кем они есть то сейчас бы вы нашли кучу ошибок в их грациозных движениях .
Теперь давайте дадим определения таланту
Талант - это совокупность умений человека обязательно придведших к хорошему результату .
Не будет результата - нет и таланта . Получается что мы все в равных условиях и только тот кто выиграет большой шлем тот талантлив .
Поделюсь и я своими мыслями. Сегодня покупали одёжку для турнира.Дочке 9.5 лет.Рубашка подошла для 14-летних(для 12-летних узковата в груди),юбочка для взрослых-размер XS.А ведь она ещё толком расти не начала
Возникает ненавязчивый вопрос:А что дальше будет с такими параметрами?
Да,талант можно и в песок зарыть. И точно неизвестно,кто как будет играть.
Недавно прошёл турнир в Смоленске по 12 летним. Там выиграла его Брызгалова. Обыграв и первую и вторую сеянную. Всех близко по счёту к нулю. Она просто всех задавила мощью.
Разговаривал летом с её папой бывшим футболистом и он сказал,что знает хорошо проблемы своей дочери. Не совсем хорошая работа ног. Поэтому на грунте ей трудно играть. А здесь на харде она всех разбомбила.
Но видимо ей спецы,с помощью отца подправили работу ног. И пока по 12 летним на харде ей это очень помогает.
А вообще её отец очень общительный и летом он специально приехал в Мультиспорт посмотреть как играют 25-тысячник женщины вживую.
Он тогда сказал,что много выводов сделал для себя как надо играть.
Цитата:
Поделюсь и я своими мыслями. Сегодня покупали одёжку для турнира.Дочке 9.5 лет.Рубашка подошла для 14-летних(для 12-летних узковата в груди),юбочка для взрослых-размер XS.А ведь она ещё толком расти не начала
Возникает ненавязчивый вопрос:А что дальше будет с такими параметрами?
Надо смотреть на родителей.
Цитата:
Сообщение от григорий
Да мы метали гранаты,но не помню уже насколько.
А я помню-на 58 метров-поверьте,это далеко,но я был вторым в батальоне.А первое место держал уникум из Белоруссии,так он фигачил на 62метра.
Почему помню?-потому что внеочередное увольнение за это получил ;D
Цитата:
А я помню-на 58 метров-поверьте,это далеко,но я был вторым в батальоне.А первое место держал уникум из Белоруссии,так он фигачил на 62метра.
Под 60 метров это здорово! Это уже сочетания скорости, силы и мощи. для теннисистов это тоже показательно!
Мне тоже раз попался такой уникум и что удивительно худощавый и на вид совсем не мощный. Я только ушел из спорта из-за травмы ахиллового сухожилия в 23 года. Ко мне обратилось местное руководства с просьбой выступить на многоборье ГТО зоны Урала и Поволжья и смотивировали: выполняю норматив мастера спорта по ГТО и выигрываю получаю однокомнатную квартиру. Я посчитал по очкам вроде все получается если подтяну метание гранаты. Поехал на соревнования уверено лидировал, и дошло до метания у меня граната полетела только на 39 м. И только раз 41м. И я с первого во второй десяток сразу свалился. А выиграл из парень из УФЫ. З000м-8мин 50сек. А граната- 72 метра! бег100 м. прилично, не помню сколько. Вот такие нужны в теннис Высокий, худощавый. скоростной и выносливый да еще хорошая скорость руки. Так я же еще метания вроде как тренировал и прибавил всего пару метров. Если не дано, значит не дано!