Re: Мысли вслух или "домохозяйка и спортивная политика"...
2 Волжанин
Почему футбол? Хотя бы потому, что очень много детей можно вовлечь. На рубль вложений. Особенно зимой. С теннисом не сравнить.
В Москве охват детей спортом очень плох. Уверен, в Самаре только хуже. Ну Вы, собственно, подтвердили это.
Если бы закрыли те школы, которые работают, было бы плохо. Я был бы опечален.
Жигули это не машина. "Плавали, знаем." Кто-то просит, а вы не даете? Наверное, совсем за дешево просят. Правда, Дальний Восток даже от скидочных отказывается, предпочитает японское вторсырье.
Мне приятно, когда наши спортсмены чего-то где-то выигрывают, но это не имеет ни какого отношения к моему нежеланию, как послушного налогоплательщика, отдавать хоть копейку без моего ведома и согласия на закупку легионеров (или даже нелигонеров) дабы обиженные мАскалями работники Автоваза улучшали свой тонус на стадионе. Профспорт (все эти футболы, хоккеи) затратный и серьезный бизнес, но именно бизнес. Вот и пусть нагрузку несут бизнесмены. Глазеть на это есть развлечение. За развлечение надо платить. Я вот и плачу за НТВ+. (Частично, таким образом, оплачиваю и ваши Крылья Советов.)
Цитата:
Сообщение от AJAX
Заранее прошу прощения, что влезаю в спор))).
У меня вопрос!??? Уважаемые мною форумчане уже неделю как бьются на этой ветке, между делом началась олимпиада. Вопрос: "ГДЕ МЕДАЛИ У СТРАНЫ У КОТОРОЙ БОЛЬШЕ ВСЕХ СНЕГА В МИРЕ???????????????"
Впереди нас Австралия и еще 13 стран. Тягачеву и Мутко привет при встрече))).
[size=8pt]Исправлена неправильно написанная фамилия. Волжанин.[/size]
Согласен позор! И это позор всему руководству спорта и властям страны. Так как спорт у нас должен образом не развиваеться,особенно юниорский.
У нас даже вышек для прыжков с трамплина практически нет,как пример,в Лужниках они не работают.
На детский спорт деньги толком не выделяються. И отчёта по их использованию толком нет.
В секции детского спорта берут кого попало,кривых,косых,чуть ли не инвалидов,селекции нет.
Пропаганды спорта по телевизору нет,канал Спорт закрыли... Позор!
Цитата:
Сообщение от Geo
Странный Вы какой-то. Покажите пальцем в то место, где я говорю, что "все хорошо". Вам чего-то кажется, кажется... Вы лучше посмотрите внимательнее и увидите, что потихоньку корты и школы строятся, открываются по всей стране. Сравните ситуацию 2000 года и 2010 года. Теперь уже вполне серьезно и предметно Тарпищев может говорить о созданиии тура, появились хотя бы ориентировочно места, где этот тур можно проводить, чтобы переезды не казались эмиграцией, появились очаги развития тенниса на местах.
О каком "вариться в собственном соку" можно говорить глядя на карту России? В случае запуска этот тур станет одним из сильнейших в мире, а наши ребята получат отличную возможность на месте получать столь необходимые им рейтинговые очки. В проблемном возрасте, который и обсуждается, это главная проблема, а не "приобретение международного опыта". ОТсутствие очков и денег на их приобретение через рейтинговые турниры и вынуждает многих либо бросать спорт, либо уезжать.
Что касается "варки в соку", то есть ли потребность у молодых американцев набираться международного опыта в баскетболе, у корейцев в тхэквондо, у китайцев в пинг-понге, у бразильцев в футболе, у японцев в сумо итд. Это иллюзия, что всегда так уж необходимо
кататься в поисках этого опыта.
Да уж... Нам тоже не стоит выезжать за границу, например, осваивать лапту... Однако Вас занесло. Неужели мы настолько, по Вашему мнению, опережаем весь мир в теннисе, что уже и учиться нечему у других?
НХЛ счастлива от смешения двух школ - европейской и североамериканской и пользуется моментом. Какие могут быть сомнения?
Узкий Вы какой-то. Тема о спортивной политике, а не строительстве. Что толку в объектах (освоенных средствах), если нет спортивных бесплатных массовых школ? О пустых и полупустых кортах упоминали Вы же. Если даже сборной по хоккею не по карману играть в Мегаспорте?
Нет спортивной политики. Ее нужно возрождать заново. И это отжившие организации и руководители прошлого должны как-то переварить. Или их переварят, как произошло в биатлоне, хоккее, футболе. Я обо всех видах говорю.
Да вопрос элементарно упирается в деньги
У нас в провинции при приемлемых ценах теннис дорог среднему классу.
Мне кажется что и Питере 1000 аренда плюс 1000 тренер - 2000 в час тоже не дешево для среднестатичного Россиянина.
И это просто жизненный факт не плох не хорошо так есть и будет скорей всего в ближайшее время.
Цитата:
Сообщение от AJAX
......
....У меня вопрос!??? Уважаемые мною форумчане уже неделю как бьются на этой ветке, между делом началась олимпиада. Вопрос: "ГДЕ МЕДАЛИ У СТРАНЫ У КОТОРОЙ БОЛЬШЕ ВСЕХ СНЕГА В МИРЕ???????????????"
Впереди нас Австралия и еще 13 стран. ........
Не буду встревать в спор мужчин ;), но с данным постом, точнее вопросом!- одного из них - согласна....
Данные мероприятия - всё расставляют на свои места...
.... Очень хочется верить в Успех наших Спортсменов на Олимпиаде, т.к. это результат труда конкретных людей- когда -то таких же мальчишек и девчонок...!!!! Не смотря ни на что- Удачи ИМ!!!!!
Цитата:
Сообщение от Geo
2 Волжанин
Почему футбол? Хотя бы потому, что очень много детей можно вовлечь. На рубль вложений. Особенно зимой. С теннисом не сравнить.
И с бадминтоном не сравнить, и с легкой атлетикой... ;D И кстати, по поводу "на рубль вложений" - вы не правы... Нисмотря на многочисленность занимающихся - футбол далеко не самый дешевый вид спорта...
Цитата:
Сообщение от Geo
В Москве охват детей спортом очень плох.
Ну!? А чего же до этого "грудь колесом" была? Говорили хорошо все - а теперь плохо... Вы уж определитесь...
Цитата:
Сообщение от Geo
в Самаре только хуже. Ну Вы, собственно, подтвердили это.
В Самаре? Я подтвердил? Вы зачем перевираете ситуацию? Я говорил о Тольятти! И было лишь однократное упоминание о КС, кототорое никак не может охарактеризовать ситацию в Самаре.
И данный факт перевирания впрямую подтверждает ваше ргулярное желание исказить ситуацию.
Цитата:
Сообщение от Geo
Если бы закрыли те школы, которые работают, было бы плохо. Я был бы опечален.
Ну вот видите? И я печалюсь... Горько смотреть на такие вещи... Хотя за развитие(котрого не так и много, хотя и местами присутствует)я искренне рад, пусть если и есть это развитие в другом городе...
Цитата:
Сообщение от Geo
Жигули это не машина. "Плавали, знаем."
;D Из серии "курица не птица"? Это конечно другая тема, абсолютно другая. Но мне уже почему то в очередной раз сердце подсказывает, что и в этой теме вы пользуетесь неизвестно какой информацией... Или типа вы перешли на новый виток развития, и дешевые авто более вам не нужны, и соответственно они ни кому не нужны?? Да пол страны(без упоминания дальнего востока) живут в полунищениских условиях, и разговор о иномарке для них сродни разговору о луноходе!!! И даже б/у иномарка нашиш никому не нужна... Нужна просто новая машина, и пусть это будет дешевая вазовская машина, нежели убогое румынское "чудо".
Цитата:
Сообщение от Geo
Наверное, совсем за дешево просят.
Наверное... наверное...
Цитата:
Сообщение от Geo
послушного налогоплательщика
Вот тут я вам не верю. Если умело копнуть - абсолютно уверен, вы далеко не послушный... Издалека, что называется, прогнозирую...
Цитата:
Сообщение от Geo
Мне приятно, когда наши спортсмены чего-то где-то выигрывают
Ага! Ну наконец то! А то вы вроде говорили, что вам более интересно соревнования малышей смотреть! И приятно наверное, когда ворота сборной России по хоккею Илья Брызгалов(например) защищал?? И как бы по вашему,воспитанник тольяттинского хоккея смог бы вырасти до такого уровня(играет не у нас, как и многие другие), если бы не было команды "Лада"?? Да никогда не было бы этого! Не будет большого спорта - не будет воспитываться грамотный и опытный спортсмен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Geo
отдавать хоть копейку без моего ведома и согласия на закупку легионеров (или даже нелигонеров)
Вот это самое самое ;D ;D ;D ;D ;D А вы что ни будь пытались сделать для того, чтобы ваше согласие или не согласие было услышано??
Цитата:
Сообщение от Geo
дабы обиженные мАскалями работники Автоваза
И продолжается откровенное хамство..... Ну это по обыкновению начинается, когда кончаются адекватные аргументы... И вы зря упомянули только работников автоваза, упомяните тогда уж просто ПОЛ СТРАНЫ!!! Как минимум...
Цитата:
Сообщение от Geo
Профспорт (все эти футболы, хоккеи) затратный и серьезный бизнес, но именно бизнес. Вот и пусть нагрузку несут бизнесмены.
Послушайте, бизнес - это например АВТОВАЗ... Его владельцами как то стал Рособоронэкспорт... Как это произошло, я не буду писать на страницах данного форума... И собственно автозавод всегда был(ранее) негосударственным предприятием, которое еще и содержало огромнейшую инфраструктуру(в который раз вам это повторяю), и собственно ранее и несли нагрузку бизнесмены, и несли с достоинством, пока бизнес не "отжали"...
Цитата:
Сообщение от Geo
За развлечение надо платить.
О даааа!!!!!!! Вся страна платит за развлечения столичных индивидуумов!!!
Цитата:
Сообщение от Geo
Я вот и плачу за НТВ+. (Частично, таким образом, оплачиваю и ваши Крылья Советов.)
;D Вас что, кто то заставляет платить, или не платить? И почему Крылья наши? Они САМАРСКИЕ!!! Это другой город(для непонятливых)!!! ;D
Кстати, а как это вы оплачивая нтв+, оплачиваете КС?
2 Волжанин
Футбол дорог, но дети занимаются им в основном бесплатно. Почти везде в России. Выплаты начинаются, если заниматься им дополнительно индивидуально. Например, у нашего офеписта был мальчик из Спартака. Родители платили как и за теннисистов. Но это была их личная инициатива. Оченно хотелось им в большой Спартак.
Про "грудь колесом" это Ваша выдумка. Я никогда и нигде не говорил, что "все хорошо". Но и не говорил, что "все плохо". В Москве есть деньги и многое делается для развития детского спорта, но еще больше не сделано. Слишком много детей далеки от спорта и элементарно больны. Но Вы же сами жалуетесь на экономичесике проблемы в вашем регионе. Откуда ж тогда там будет лучше или хотя бы не сильно хуже, чем в Москве? Чудес не бывает. Только если денег мало, а главное предприятие региона производит дорогой и поэтому никому ненужный товар, то на мой взгляд, последнее дело тратить деньги на дорогие игрушки под названием "футбольный клуб". В прошлом году бюджетная ФК Томь имела задолженность сравнимую с долгом бюджета перед учителями и врачами, а такие же фанаты профспорта требовали продолжения банкета. Хорошо хоть сняли с бюджета эту нагрузку.
Редко встретишь защитника Жигулей на просторах Великой. :) Но если полстраны влачат полунищенское существование, то было бы логично снизить на автохлам цену раза в 2-3. Тогда может он и пригодится людям. Заодно и запретительные пошлины на ввоз автомобилей. Заодно прекратить МНОГОмиллиардные вливания БЮДЖЕТНЫХ денег в Автоваз на протяжении многих лет (уже десятилетий). Перестали бы заставлять полунищих людей платить 7-10 тысяч долларов за то, что стоит 3-4. Вы бы лучше здесь хамство поискали, чем рассуждать про достоинство "бизнесменов", которые чего-то куда-то там несли. Мой бизнес государство не финасировало ни разу, а копает раз в полгода минимум, не считая раз в месяц по мелочи. Даже в кризис. Черт с ними с дотациями, хоть бы передых сделало в копаниях. Ведь если закроюсь, то еще десяток человек на шею этому же государству повешу, не считая неполученных в будущем этим государством налогов.
Чтобы мой голос был услышан пишу, в частности, тут, а также не буду переплачивать деньги за новое автобарахло, лучше куплю импортное б.у, но не за 200% от стоимости, а за 100% или даже за 60%.
Как оплачиваю КС? Очень просто. Недотируемое государством бизнеспредприятие НТВ+ имеет многмиллионный долларовый котракт с РФПЛ. От этого контракта каждому клубу перепадает. В том числе и КС. Так понятно?
Так что за свои развлечения я плачу из своего кармана.
Цитата:
Сообщение от Geo
Но Вы же сами жалуетесь на экономичесике проблемы в вашем регионе. Откуда ж тогда там будет лучше или хотя бы не сильно хуже, чем в Москве? Чудес не бывает.
Ну во первых, жалоб не было, была лишь констатация фактов.
Во вторых, В Тольятти было не сильно хуже, и ключевое слово БЫЛО.
Цитата:
Сообщение от Geo
Только если денег мало, а главное предприятие региона производит дорогой и поэтому никому ненужный товар,
Это заурядное московское мнение... Вы обыкновенных граждан в воронежской, ульяновской, пензенской, самарской(и т.п.) области поспрашивайте лично, и вам ответят, что же они желают, при своих то доходах, и скажут вам, все, что думают о иномарках... особенно о б/ушных...
Цитата:
Сообщение от Geo
последнее дело тратить деньги на дорогие игрушки под названием "футбольный клуб".
Вы странно переводите стрелы(постоянно) лишь на футбол... В Тольятти(если мы уж о нем говорим) актуальны всегда были хоккей и гандбол...
Цитата:
Сообщение от Geo
Редко встретишь защитника Жигулей на просторах Великой.
У вас просто другой круг общения, и собственно, в первую очередь поэтому у нас с вами прения. "Сытый голодного не разумеет", как нельзя кстати эта пословица здесь уместна...
Цитата:
Сообщение от Geo
Но если полстраны влачат полунищенское существование, то было бы логично снизить на автохлам цену раза в 2-3.
Это очень долгая тема, мы ее не сможем обсудить на данном форуме, я вас уверяю... это слишком надолго, т.к. вы очень много не знаете, а известна вам лишь та информация, которая преподносится СМИ... По настоящему все обстоит во многом не так, как вроде бы общеизвестно... Лет через 20, кто ни будь книгу об этом напишет, тогда и прочитаете...
И по поводу "автохлама"... Этим "автохламом", до сих пор пользуются миллиноы наших граждан... И вы бы сказали им это в глаза, что они пользуются(оказывается) "автохламом"... и может быть и их бы вы назвали "граждане-хлам"??
Цитата:
Сообщение от Geo
МНОГОмиллиардные вливания БЮДЖЕТНЫХ денег в Автоваз на протяжении многих лет (уже десятилетий).
;D ;D ;D Что вы вообще об этом знаете? Или тоже из СМИ? Если вы решили толковать о ВЛИВАНИЯХ, не забудьте при этом о столице, где строительство одной транспортной развязки(например) стоит 150млрд. бюджетных денег!!! Это что же за развязка?? Там что, Шаттл собрались запускать?? И эта одна развязка перекрывает всю многолетнюю "помощь" автозаводу... Вы вообще видимо не привыкли рассматривать ситуацию в комплексе, вы как то выдергиваете некие фактики из контекста... и только...
Цитата:
Сообщение от Geo
Перестали бы заставлять полунищих людей платить 7-10 тысяч долларов за то, что стоит 3-4.
Да что вы говорите!!! Однако это еще одно подтверждение, вашего незнания ситуации...
Машина из чего сделана? Из металла? Как вы думаете, где приходилось автозаводу закупать металл в последние годы? Ведь доходило до абсурда, металл закупали в Южной Корее и в США!!! И просто потому, что в Липецке, и других российских городах он был дороже!!!!!!!
Повторяю, вы очень много не знаете!!!
Цитата:
Сообщение от Geo
Мой бизнес государство не финасировало ни разу, а копает раз в полгода минимум, не считая раз в месяц по мелочи. Даже в кризис. Черт с ними с дотациями, хоть бы передых сделало в копаниях. Ведь если закроюсь, то еще десяток человек на шею этому же государству повешу, не считая неполученных в будущем этим государством налогов.
Ну вот, и весьма интересные вещи я услышал... Пусть несколько и завуалированно, но я то же самое пытался вам сказать... Прессуют часто у нас граждан, совсем не задумываясь, о том, что им совсем худо... Понимаете? Слабины не дают вообще... Все красиво только на словах... А на деле ни фига подобного...
Цитата:
Сообщение от Geo
Чтобы мой голос был услышан пишу, в частности, тут, а также не буду переплачивать деньги за новое автобарахло, лучше куплю импортное б.у, но не за 200% от стоимости, а за 100% или даже за 60%.
Это мнение человека из столицы... У вас з/ч при необходимости пошел, и купил, а у нас по 2 недели нужно ждать, ил вы не знали об этом? И кому нужны б/У авто, если машина будет пару недель простаивать?? Поэтому, люди по достатку своему могут купить как б/у иномарку, так и новую нашу, и вибирают по большей части наши, ввиду гарантии, ремонтопригодности, абсолютное недороговизны в обслуживании, и далле много факторов, которые не могут по обыкновению понять столичные жители...
Цитата:
Сообщение от Geo
Так что за свои развлечения я плачу из своего кармана.
Вы знаете, а вазовская "касса" сейчас в столице, потому вы не догадываетесь, что наши тольяттинцы по сути ейчас оплачивают ваши транспортные развязки, и прочие вещи с космическими ценами...
Интересно, а обладателем какого авто явлетесь Вы господин Волжанин?
Господа "автомобилисты", разрешите вклиниться :)
Я вот одного искренне не понимаю какое отношение имеет профессиональная спортивная команда к финансовой деятельности какого-то предприятия? и почему у профессиональной команды не владелец а спонсор?! Спонсор может быть только у любительской команды, профессиональная команда должна как минимум самоокупаться, а то и приносить прибыль владельцу.
Про то хороши или плохи "Лады" уже все более ста лет назад сказано. Кому интересно может перечитать "Крыжовник" Чехова. Речь не об этом. В Детройте сейчас, мягко говоря, тоже не самая хорошая ситуация, но я не слышал чтобы у Red Wings были громадные долги. Да и Хиллари Клинтон вроде не говорила владельцам что долги надо гасить. Почему у нас с хоккейной Ладой ситуация другая?!
Единственное мое объяснение в том что это непрофессиональная команда, любительская. Такая же какими были наши команды в Советском Союзе. Спортсмены были и остаются профи, а менеджеров профессиональных нет. "Толкачи" вместо менеджеров, помните еще такой социалистический термин? :) В Советском Союзе спонсором было государство, сами команды деньги не зарабатывали. Сейчас ничего не изменилось вместо государства спонсоры - предприятия. В этом корень всего. Не нужно управленцам клубов потеть чтобы деньги заработать сидят они и ждут когда им денег дадут. И не только в "Ладе" так дела обстоят, другие команды такие же.
Цитата:
Сообщение от Волжанин
Цитата:
Сообщение от Geo
Мне приятно, когда наши спортсмены чего-то где-то выигрывают
Ага! Ну наконец то! А то вы вроде говорили, что вам более интересно соревнования малышей смотреть!
В прошлом году по "Спорту" показывали матчи детских хоккейных команд. Первенство Москвы среди дворовых команд или что-то подобное. Мы с интересом смотрели всей семьей по телевизору. На трибунах там тоже была масса народу. Да и потом оказалось что эти передачи были одними из самых рейтинговых. Так что не стал бы я утверждать что детский и юношеский спорт неинтересно смотреть.