Сообщение от
stomillionov
Прав тот, кто учит на корте убивать ИГРОЙ, а не псевдоспортивным поведением.
Я не знаю, что там происходит во взрослом теннисе - не доросли пока. Но - видел/знаком со многими нынешними ведущими юниорками (и их семьями) по 12-14 годам. Все, кто нам встречались - вполне адекватные люди, и дети у них с устойчивой психикой, коммуникабельные, улыбчивые, тренироваться с ними одно удовольствие, да и играть тоже. Из тех, кто сейчас играет в Nike Masters Junior Tour до 12 - Даяна Ястремская, Катя Завацкая, Анжа Каранушич. Включая CLAP-CLAP :)
А стервы малолетние, родителями накрученные, уже в этом возрасте начинают "сыпаться". Потому что что там от психики может остаться, если ребенка на "фас" тренируют чуть ли не с шести лет?
p.s. Могу по своему ребенку сказать, что она стала гораздо лучше прогрессировать, когда попала в коллектив со здоровым микроклиматом. Прогресс = качество игры. А если качества игры нет, то никакой "давай-давай" в долгосрочной перспективе не поможет. Вот и получается, что даже если поставить оплату тренера в зависимость от результата (а де-факто так и происходит, потому как если нет результата, обычно меняют тренера), то у того, кто может поставить гармоничное взаимодействие в коллективе/клубе, денег будет больше.