А Беларусь интересно входит в этот список? Мы платим 200 долларов налог.Цитата:
Россия входит в список стран чьи студенты не платят налог со стипендии.
А Беларусь интересно входит в этот список? Мы платим 200 долларов налог.Цитата:
Россия входит в список стран чьи студенты не платят налог со стипендии.
Про Белорусь дочь не спрашивал. Когда будет очередной сеанс связи с ней - поинтересуюсь.
Кстати, "200 долларов налог" - это в год или в месяц? Если так и, учитывая что подоходный в США, насколько представляю, 30%, то получается странная сумма.
Чтобы окончательно разобраться с этой стипендией надо идти в их бухгалтерию и налоговикам. Из каких источников финансируется стипендия спортсмена - "вот в чем вопрос".
Финансирование федеральное, штата, из грантов, пожертвований и т.д.?
Так дочери, когда она училась уже на магистра, налог брали, но возвращали, причем брали, как и у нас во время перечисления на карточку ежемесячно. А сумма стипендии кладывалась из денег университета (штата) и гранта профессора, а на второй год дочке повысили стипендию в год на 500$, за счет денег, который заработал ее университет на успехах команды по американскому футболу.
200 в год. Стипендия спортивная 28000$ + 9000$ академическая. Из каких источников не знаю. Штат Нью-Йорк.
Спасибо, если тема о мед. образование будет обсуждаться.. .
zhasya, 200 баксов в год??? - Это не подоходный налог, это какие-то причуды штата Нью Йорк или университета. Надо на месте выяснять, как называется этот налог.
ИМХО - есть еще такой нюанс - в какой Форме выплачивается стипендия.
Так моя дочь вообще три года учебы в WFU не видела никаких денег. Только уже на 4 курсе она уговорила тренера выдавать ей деньги (часть) на питание. Т.е. у нее и у знакомых ее подруг из России ВСЕ было бесплатно в пределах университета. Кстати, спортпит тоже.
Людмила, Вы задали вопрос, я этот вопрос выяснил у дочери, т.к. она была связана с медицинской школой WFU и у нее есть знакомый парень из Иваново, который учился там на врача.
А будет обсуждение или нет - это меня не интересует.
Отпишусь сегодня позднее.
papa60, Ваша дочь все время жила в кампусе? и питалась в университетском общепите? Если да, то понятно почему не было денег. Ей оплачивали проживание и прочие расходы(страховку , книги) и давали карту на питание. Т.е. ей все оплачивали. Так можно жить и учиться в любом университете. Но многие выбирают самостоятельное жилье и питание. Тогда им деньги переводят на карточку. А насчет оплаты проезда: это не в чистом виде, хочешь проешь эти деньги, хочешь купи билет, контролировать думаю никто не будет.
Да, Саше, повторяю, ВСЁ оплачивали. Как и проживание в кампусе во время каникул. Кроме нескольких дней в конце декабря, когда общежития закрывали на дезинфекцию. Дочь приезжала в универ обычно за неделю, а то и за две, до начала занятий (23 августа), а приезжала домой не раньше конца мая - начала июня, из-за соревнований.
В WFU, когда училась дочь, разрешали снимать квартиру только с 3-его курса, как и питаться на стороне. Наличные деньги на питание дочь с подругами выбила только на 4 курсе.
Выбора особенно не было. Особенно у теннисистов. Да мы и не знали тогда про возможность выбора. Возможно это было еще связано со спецификой расположения WFU & Winston-Salem, там без машины и не поешь и можно не успеть на тренировку.
Согласен, что многое зависит от конкретного университета.
Кстати, есть на форуме фотки, где она с подругой бродит по пустынному университету.
Мне в личку пришло письмо следующего содержания:
«… Как мы заметили, в ваших повествованиях (о домоей дочери) осталось немало вопросов, которые освещались лишь вскользь или остались практически не раскрытыми. Так, например, переход в магистратуру, экзамены для такого перехода, почти ничего не пишите отекущем опыте обучения в аспирантуре. Почти ничего не рассказываете о характере самой работы (на кафедре/лаборатории?) или подработках (репетиторство?).
Мы не знаем, что послужило причиной для скромного освящения данных тем, решили ли вы стремиться к меньшей открытости личной жизни, или просто не заметили, что часть тем так и не осветили. Посему хочу уточнить, на какие темы вам можно задавать вопросы на форуме или в личной переписке, чтобы не вмешиваться в личное пространство Саши…».
Решил ответить и на Форуме, т.к. ИМХО – перечисленные вопросы и проблемы, могут интересовать и других посетителей Форума.
Мне можно задавать любые вопросы. Смогу - отвечу. Если у кого-то есть интерес к продолжению темы и соответствующие вопросы и проблемы.
Не описывал подробно Сашкину жизнь после бакалавра только потому, что старался держаться контента темы про «Учебу и спорт в университетах США».
Дочь получила письмо из бизнес офиса университета. За хорошую учёбу ей дали президентскую стипендию,это на 1500 долларов больше, чем стипендия, которую дочка получала на 1м курсе. Имеется ввиду академическая часть. И теперь в сумме со спортивной стипендией получается немного больше, чем полная стипендия. Интересно, ей эти деньги будут возвращать? Возможно у кого-то есть об этом информация? Как в других университетах?
По мнению моей дочери с подобным вопросом стоит вначале обратиться в финансовый департамент Вашего университета, а не к Форуму.
По ее мнению, вообще решать ВСЕ проблемы в университетах США надо с официальными лицами данного университета. И только если Вас их ответ не удовлетворит переключаться на Интернет.
Со своей стороны могу сказать, что мне не доводилось слышать, чтобы спортсмен после первого года учебы в университета США получал еще одну стипендию или грант. У Вас, похоже, прекрасная дочь, если она в первый учебный год смогла так прекрасно сочетать учебу и спорт.
Во-вторых, мне и моей дочери не очень ясны условия предоставления новой стипендии.
Какой дивизион? Частный университет или штата? Разовый грант на год или стипендия до конца учебы? У Вашей дочери полная стипендия или нет? У Вашей дочери стипендия или финансовая помощь? Каковы условия выделения новой стипендии?
И совершенно непонятна Ваша фраза "ей эти деньги будут возвращать?" - какие деньги (основной стипендии или гранта)?
Без ответа на перечисленные вопросы трудно что-либо Вам точно ответить.
Например, моей дщери дали грант на 5000 у.е. после окончания ее университета за успехи в учебе среди спортсменов при условие, если она продолжит обучение на магистра в любом университете США. И когда она поступила в APSU учиться на магистра, ей эти деньги перечислили.