О том то и речь:"шлепанцах, шортиках и футболке" Там это нормально, у нас нет.
О том то и речь:"шлепанцах, шортиках и футболке" Там это нормально, у нас нет.
Так там ВСЁ рядом, а не час в час пик на общественном транспорте.
Хотя, если бы вы видели, в чем я этим летом шастал по центру Нью Йорка ... в Москве мои домашние меня бы, если только в магазин под нами, благо меня там все знают и уже не удивляются.
На фотографии
лето, 2014 год, Нью Йорк, Манхэттен, территория Колумбийского университета, лев - один из символов Columbia University и ваш покорный слуга.
LITVA, не заморачивайтесь Вы о рейтингах ITF & WTA, что по взрослым, что по юниорам, если только Вы не хотите, чтобы Ваше потомство играло в первой 20-30-ке первого дивизиона студенческого тенниса США. В остальных командах теннисистов с международным рейтингом может вообще не быть.
Людмила.
1. Не понял, что значат Ваши слова - "уровень английского для поступления, посмотрела пособия для подготовки : очень сложно"?
Сложно или НЕ сложно, но сдавать TOEFL&SAT Вашему ребенку все равно придется на том уровне, который будет требоваться в желательном для Вас университете США.
Можно поискать университет, который предоставляет несколько месяцев, полгода, а то и год интенсива английского языка, такие университеты есть, это надо выяснять у тренера.
Язык нужен во время учебы не только для того, чтобы общаться на корте, но и слушать и понимать лекции, писать рефераты.
Со своей стороны могу выслать рефераты моей дочери, которые она писала на 1-2 курсах.
2. Список документов, в том числе справка (аттестат) с синей печатью с итогами обучения в школе, известен. "11 летка или ... среднее специальное образование" не принципиально, насколько мне известно.
Могут попросить справку с оценками за последние 4 года обучения - мы такую предоставляли.
Все документы, разумеется, на английском языке.
Папа, спасибо. А не жалко рефераты!?
Людмила,
1) рефераты мне не жалко, т.к. я их специально брал у дочери, чтобы рассылать тем, кто собирается поступать университет США. Вы далеко не первая, и, думаю, что далеко не последняя, кому они понадобились.
Пришлите мне в личку свой адрес, я их Вам вышлю с комментариями. Всего их 4 или 5 по разным предметам за 1 и 2 курсы.
2) Медицинское образование в США в корне отличается от нашего.
Медшколы в США - это не наши мединституты, в них поступают после окончания бакалавриата, сдав специальный экзамен типа SAT только для медшкол, и набрав нужное количество часов, как бакалавр, по профильным дисциплинам.
Если нужны подробности, то могу спросить у дочери. И учатся в медшколах 7 лет, вроде так. Боюсь ошибиться, т.к. никогда не интересовался - слышал краем уха.
А как же так называемая система "антиплагиат"? или она касается тех материалов, которые можно найти в интернете?
Бог с Вами, tat789!
Причем тут наши бараны? Антиплагиат? Предполагается, что с Сашкинами рефератами знакомятся здесь (в России), а не там (в США), исключительно в плане знакомства с требованиями к рефератам по различным дисциплинами в WFU.
Чтобы оценить свой уровень, и сравнить, с тем какой будет нужен на 1-2 курсе университета США, чтобы получить оценки от В до А.
По крайней мере, никто из тех кому я посылал тексты не предполагали, насколько мне известно, что их будут переписывать, учась в США. Это надо, ко всему прочему, чтобы совпали предметы.
А я сразу о практическом применении, как мы, в старые добрые времена.:(
К списыванию, tat789, я бы особенно порекомендовал Сашкин реферат 2 семестра 1 года обучения по предмету «Учимся писать рефераты» (есть и такие предметы в WFU), по курсу "Американская литература" - «Проблемы молодежи в американской литературе», на материале романа Сэлинджера «Над пропастью во ржи».
Дочь получила за этот реферат А+, он был признан лучшим на потоке, профессор наговорил моей дочери кучу комплиментов, типа:
- «Совершенно оригинальный взгляд на роман, глубина проникновения в психологию героя, сути книги и т.п.».
Все бы ничего, но в конце профессор добавил, что в позиции моей дщери явно чувствуется влияние философии Достоевского (!!!), его творчества, особенно романа «Записки из Мертвого дома».
Влияние Достоевского я еще пережил, как-никак, но Саша читала его «Идиота», но «Мертвый Дом» меня добил ... да и Сашку тоже, после того, как ей объяснил, что называется «Мертвым Домом».