Рублев проиграл Алькарасу и не смог защитить титул в Дохе
Рублев проиграл Алькарасу и не смог защитить титул на турнире в Дохе
Андрей Рублев проиграл первой ракетке мира испанцу Карлосу Алькарасу в полуфинале турнира категории ATP 500 в Дохе, призовой фонд которого превышает 2,8 миллиона долларов.
Встреча завершилась победой Алькараса (1-й номер посева) над Рублевым (5) со счетом 7:6 (7:3), 6:4. Теннисисты провели на корте 2 часа 2 минуты.
Рублев был действующим чемпионом турнира. В финале Алькарас сыграет с победителем в паре Артюр Фис (Франция) - Якуб Меншик (Чехия, 6).
Рублев выиграл первый титул в сезоне и 18-й за карьеру
Рублев победил на турнире ATP 250 в Бостаде и завоевал первый титул в сезоне
Андрей Рублев стал победителем турнира категории ATP 250 в шведском Бостаде, призовой фонд которого превышает 610 тысяч евро.
В финале Рублев, посеянный под первым номером, обыграл итальянца Лусиано Дардери (2-й номер посева) со счетом 6:4, 6:3. Спортсмены провели на корте 1 час 16 минут.
Рублеву 28 лет. Завоеванный трофей стал для него первым в текущем сезоне и 18-м за карьеру. Россиянин идет на 16-м месте в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР).
Андрей Рублев прокомментировал победу над Лучано Дардери в финале турнира в Баштаде.
«Было сложно, потому что условия сегодня полностью изменились. Было очень холодно, пасмурно, мяч стал тяжелым. Корт был очень влажным, поэтому ситуация сильно отличалась от вчерашнего дня, когда было солнечно и ветрено. Сегодня были тяжелые условия – нужно было больше играть на задней линии, это другой теннис.
В итоге у нас обоих были шансы, особенно в первом сете. Просто в ключевые моменты мне повезло немного больше, и я смог воспользоваться возможностями», – сказал Рублев в интервью на корте.
Опубликовал:
Максим Антонов
Источник:
Спортс’‘
Рублев об игре с Дардери: после первого сета я почувствовал уверенность.
16-я ракетка мира Андрей Рублев высказался о победе над Лучано Дардери в финале турнира в Баштаде.
– Сегодня ты выглядел очень уверенно и спокойно. Что это было? Или просто хотел побыстрее закончить матч до дождя?
– Честно, не знаю, что это было, но игралось хорошо.
Условия сегодня были совершенно другими по сравнению со вчерашним днем. Вчера было очень ветрено – то облака, то солнце, местами было скользко. Сегодня же все было иначе – очень мокро, очень вязко, очень тяжело. Делаешь шаг, а нога буквально прилипает к грунту. Кроссовки становятся тяжелее, мячи тоже, потому что корт мокрый и к ним все прилипает.
Было холодно. Из-за этого теннис получился очень вязким. Мяч летел не так быстро, сложнее было пробивать, отскок был ниже. Получился совсем другой теннис.
В начале первого сета я привыкал к условиям, не мог поймать ритм. Поэтому у Дардери в первой половине партии было больше шансов. Хорошо, что удалось спокойно пережить этот момент, не паниковать и продолжать играть.
Потом я стал чувствовать себя лучше – не в физическом плане, а именно в игровом. Начал больше создавать, лучше подавать и принимать. Когда появились возможности, удалось реализовать их при счете 5:4. После первого сета я почувствовал уверенность. Он начал больше нервничать, а мне удалось с самого начала второго сета захватить преимущество и сохранить его до конца.
– Ты сказал, что условия сегодня были другими. Показалось, что сегодня у тебя было больше перебросов мяча перед подачей.
– Перебросы не зависят от условий – это зависит только от меня. Наверное, сегодня я либо чуть больше нервничал, либо слишком много думал о подбросе. Когда начинаешь об этом думать, становится только сложнее. Вчера я об этом не думал. Так что здесь много факторов, но точно не погодные условия, – сказал Рублев в интервью BB Tennis.
Опубликовал:
Максим Антонов
Источник:
ютуб-канал BB Tennis
Мама Рублева отреагировала на его победу в Баштаде.
Марина Марьенко, мама Андрея Рублева, прокомментировала его победу на турнире ATP 250 в Баштаде. В финале он обыграл Лучано Дардери (6:4, 6:3). Для россиянина этот титул стал 18-м в карьере.
«Андрей провел замечательную неделю. Я этому очень рада и счастлива, потому что победа есть победа. Победа – это замечательно, начинаешь больше верить в себя. Надеюсь, что такое замечательное игровое состояние у Андрея останется надолго. Очень хотелось бы видеть его в таком состоянии на турнирах более высокого уровня.
Хотя я не могу сказать, что высота турнира влияет на качество игры, потому что здесь он был первым сеяным, и это определенное давление. Ты должен доказать, что ты первый, должен выиграть турнир – с этим тоже очень сложно справиться, с самим собой внутри. Он смог это сделать, и я этому очень рада и счастлива. Желаю ему дальнейших побед, верю в него. Главное, чтобы он сам в себя верил, и он это делает. Все очень прилично», – рассказала Марьенко в разговоре с Игорем Дычковским.
Опубликовано:
Алёна Майорова
Источник:
телеграм-канал Дычковского