В профтур ...
Чего-то я криво объяснила)))
Сейчас играем 2 сета из 6 геймов как на обычных турнирах, если третий сет - сразу Тай-брейк до 7 очков.
Гейм без больше - меньше, как в паре-15, 30 , 40 .
На личном турнире один сет из четырех геймов, без больше - меньше. Если 4-4 , то тайбрейк, если 3-4 играют до 5-3 или 4-4.
Выйгранный гейм- очко, например 1-0
Играют воскресные турниры до 4 очков, так как игр много, все не успевают, только один турнир в Риме до 6 2 сета, но там 1 игра в день и делят мальчики- девочки, на остальных все вместе играют.
Спасибо, для 8 лет по одиночкам этот формат конечно несерьезный, больше на рулетку похоже.
Да, я как раз хотела написать об этом, хотя бы 2 сета сделали или один до 6. Но вот такие правила новые, мы под них полностью попали и с размером корта, и с мячами, и с сетами (((((
Проскочил 2003 год, 2004 и 2005 переучивали с этого года.
Согласен тем более корты маленькие, ракетки тоже и мячи мягкие - не вижу где там особенно уставать.. Лучше бы сделали систему как то не более трех матчей в день но каждый матч из двух сетов до 6 без больше, меньше. Просто есть дети которые не умеют сразу входить в матчи, да и часто нужно ребенку время что бы он понял что надо делать. А тут бум бум - ну и руки пожимать и плакать идти можно от радости или горя, а как же насчет помучиться ?
Не сыпьте мне соль на раны... В прошлом году играли зелеными мячами практически на весь корт( чуть по длине укороченный) , осенью перевели на полный , а в декабре- бац и вторая смена, корт уменьшили , мячи оранжевые дали , пришлось прибиваться к новым размерам.
Один день дается на турнир, 3 категории, в прошлом году было по 20-30 человек иногда в каждой сетке, получалось 5-6 матчей в день , пока ждешь соперника - поседеешь. Все сначала по круговой системе играют, только полуфинал- финал на вылет.
В этом году гораздо меньше детей участвует, они не могут с регламентом определиться, у них размеры кортов и мячей остались прежними, т. е . Они не поменяли ничего , хотя написано , что проводит турниры федерация, которая нас перевела на всю фигню.
Ивано плюется, пока кубок играем не разрешает играть другими мячами, бред
сумасшедшего, на последний турнир приехал один парень 2005 года и занял первое
место- ну не бред ли??? Для кого эти турниры , если дети тренируются другими
мячами и на других кортах, там счас родители и тренера подняли бучу , не знаю чем закончится, мы по любому не играем ничего личного до 10 июня.
Это как в анекдоте - маразм крепчал, это просто шаг назад в развитии 8 летнего ребенка, да еще и формат чудаковатый такой. Поэтому и народ перестал играть, быстро всю эту ерунду раскусили. У Вас будет как здесь, - все кто реально умеет играть и тренируется нормальными ракетками и мячами повалят играть по 12 турниры низшей категории, какой смысл время терять.
Ограничения по нижнему возрасту у нас, вот так.... Весь кислород перекрыли ))))
Это год , чувствую, с турнирами лажа , будем тренироваться с осени нормально, тогда может по 10 лет сыграем, куда нам до 12 сейчас .... *CRAZY*
Не мне Вам советовать, с такими ограничениями лучше вообще тренироваться дома а как можно будет сразу по 10 и по 12. Как куда - играть, учиться как здоровеньких не по годам обыгрывать и маленьких не по годам тоже туда же. Это реальный опыт, нормальный формат матчей, корт, мячи.... Ну все как в телевизоре..
Маразм у Вас там конечно, думал что хуже чем у нас не бывает, оказывается есть места на шарике. Ну ограничения то по возрасту зачем???? Полно же детей которые в 9-10 по 12 не только играют но и входят в лидеры..