-
Мutua Madrid Open 2012
ATP World Tour Masters 1000
Роджер Федерер переиграл Янко Типсаревича в полуфинале
Швейцарец Роджер Федерер вышел в финал турнира серии Masters в Мадриде.
За 1 час 7 минут третья ракетка мира взял верх над сербом Янко Типсаревичем – 6:2, 6:3. Роджер выиграл в два раза больше мячей, чем его соперник за счет собственных активных действий – 25 против 11.
-
Мutua Madrid Open 2012
WTA Premier
Пары. Финал. Веснина и Кириленко проиграли Эррани и Винчи
Парный разряд
Финал
Сара Эррани (Италия) / Роберта Винчи (Италия) – Екатерина Макарова / Eлена Веснина 6:1 3:6 10:4
-
Мutua Madrid Open 2012
Пары. Линдстедт и Текау вышли в финал
Фирстенберг и Матковски обыграли Мирного и Нестора и вышли в финал
Парный разряд
Полуфинал
Роберт Линдстедт (Швеция) / Хориа Текау (Румыния) – Махеш Бхупати (Индия) / Рохан Бопанна (Индия)
6:4 1:6 10:7
Мариуш Фирстенберг (Польша) / Марцин Матковски (Польша) – Максим Мирный (Беларусь) / Дэниэл Нестор (Канада)
6:7 7:6 12:10
-
Вложений: 1
Мutua Madrid Open 2012
Вложение 377
Швейцарец Роджер Федерер вышел в финал турнира серии Masters в Мадриде, переиграв серба Янко Типсаревича – 6:2, 6:3.
Второй полуфинал получился куда более скоротечным, чем первый. Роджер Федерер порхал по центральному корту Мадрида, как красивая бабочка. Привычная утонченность движений вкупе с мастерством, которого не занимать – все в очередной раз было очень грациозно.
Его соперник, Янко Типсаревич, попросту не успевал за разящими уколами швейцарца. При всем при этом Роджер использовал далеко не всю площадку, порой играя чересчур прямолинейно. Но делал он это вполне осознанно, так как этого хватало с лихвой.
Для подобия борьбы сербскому теннисисту было необходимо, по меньшей мере, играть четко геймы на своей подаче. Даже с этой задачей Янко в субботу справлялся раз через раз. В итоге три брейка, и полет бабочки, упорхнувшей в финал, завершился за 1 час 7 минут.
В воскресенье Роджер снова будет порхать на центральном корте в решающем противостоянии с Томашем Бердыхом, в котором у швейцарца есть шанс взлететь на вторую строчку рейтинга АТР.
Eurosport - Максим Янчевский
Размещено 12/05/2012 в 23:46, обновлено 12/05/2012 в 23:47
-
Мutua Madrid Open 2012
WTA Premier
Россиянка Елена Веснина, вчера в паре с соотечественницей Екатериной Макаровой уступившая в финале турнира в Мадриде итальянкам Роберте Винчи и Саре Эррани, поблагодарила болельщиков за поддержку.
«Привет, ребята. Вчера поздно закончили играть, но это был хороший финал против хороших игроков. К сожалению, проиграли 1:6, 3:6, 4:10, но боролись до конца.
Это было прекрасная неделя для нас с Катей – впервые играли вместе и сразу дошли до финала такого крупного турнира. Есть стимул дальше играть и побеждать! Спасибо вам, ребята, за поддержку! Вы супер! Теперь лечу в Рим – один из моих любимейших городов. Прощайте, Мадрид и синий грунт. Фуф», – написала Веснина в Твиттере.
-
Мutua Madrid Open 2012
Пара Фирстенберг/Матковски выиграла теннисный турнир в Мадриде
Поляки Мариуш Фирстенберг и Марцин Матковски стали победителями парных соревнований на теннисном турнире серии "Мастерс" в Мадриде.
В решающем поединке польский дуэт взял верх над парой Роберт Линдстедт (Швеция)/Хория Текау (Румыния) - 6:3, 6:4, затратив на победу 1 час 15 минут.
Для польского тандема эта победа стала 13-й в карьере.
-
Мutua Madrid Open 2012
Серб Янко Типсаревич (7), уступивший в полуфинале мадридского «Мастерса» швейцарцу Роджеру Федереру (3), проиграл сопернику пятую из пяти встреч и за матч выиграл на приеме лишь 24 процента очков.
«Главная причина моего поражения в том, что Роджер сегодня играл лучше меня. Он очень, очень здорово приспособился к ветру. Думаю, что помимо всего прочего он еще и лучший в мире по своему умению подстраиваться под любые обстоятельства на корте.
Я провел отличный турнир. Я пробился в четверку сильнейших, обыграл двух или трех классных игроков. И все же я немного расстроен своим сегодняшним поражением и думаю, что мог бы сыграть лучше», – приводит слова восьмой ракетки мира официальный сайт АТР.
Добавим, до нынешнего года Типсаревич приезжал на мадридский турнир лишь дважды, и в 2008-м проиграл в первом круге квалификации, а в 2009-м – в первом круге основной сетки.
-
Мutua Madrid Open 2012
Чех Томаш Бердых (6), обыгравший в полуфинале Madrid Open аргентинца Хуана Мартина дель Потро (10), в третий раз в карьере вышел в финал турнира серии «Мастерс». В четырех матча по пути к титульному поединку 26-летний Бердых – седьмая ракетка мира – не проиграл ни партии.
«Само собой, я очень доволен своей игрой на протяжении всей недели. Не так уж важно, в двух сетах ты выигрываешь свои матчи или в трех. Иногда можно выйти в финал и продираясь через каждый матч.
Перед сегодняшней игрой я понимал, что дель Потро будет самым трудным на данный момент соперником на этом турнире. Это без сомнений. Уже в начале матча было понятно, что так оно и будет. Но я был уверен в себе и знал, что могу победить», – цитирует Бердыха официальный сайт АТР.
Добавим, из двух своих предыдущих «Мастерс»-финалов один Бердых выиграл (Париж-2005 у Ивана Любичича в финале) и один проиграл (Майами-2010 Энди Роддику).
-
Мutua Madrid Open 2012
WTA Premier
Серена Уильямс разгромила Викторию Азаренко в финале
Экс-первая ракетка мира Серена Уильямс стала победительницей турнира в Мадриде.
В решающем матче американка не оставила шансов первой ракетке мира Виктории Азаренко, переиграв ее за 1 час 7 минут – 6:1, 6:3.
Уильямс-младшая завоевала 41-й титул в карьере, одержав седьмую победу в восьми встречах с белоруской.
В понедельник Серена поднимется на шестую строчку рейтинга WTA, Виктория останется на первом месте.
-
Вложений: 1
Мutua Madrid Open 2012
WTA Premier
Американка Серена Уильямс стала победительницей турнира в Мадриде, переиграв решающем матче первую ракетку мира белоруску Викторию Азаренко.
Вложение 379
Интригу финала теннисистки начали убивать с первых же геймов. Американка взялась за дело с места в карьер, демонстрируя комбинации в два удара и не давая поднять головы сопернице со стартовых розыгрышей. Виктория, в свою очередь, заметно нервничала, в результате чего имела проблемы с подачей и необычайно много ошибалась. Казалось, что Азаренко проиграла матч еще до выхода на корт. Все-таки когда она была только на подступах к вершине рейтинга, ответственность за результат не довлела над ней так, как это происходит при наличии статуса лучшей теннисистки мира.
Серену же нисколько не волнует, кто находится по ту сторону сетки. «Между первой и второй промежуток небольшой», - намекнула 13-кратная чемпионка турниров «Большого Шлема» итоговым результатом встреч с Викторией Азаренко и Марией Шараповой на кортах Мадрида. Первая и вторая ракетки мира были разгромлены американкой чуть более чем за час каждая с одинаковым счетом - 6:1, 6:3. Статистика активно выигранных мячей в решающем матче выглядит весьма красноречивой - безоговорочное преимущество Уильямс-младшей - 26-6.
В понедельник американка поднимется на шестую строчку рейтинга WTA и едва ли остановится на достигнутом. «Черная пантера» вернулась, и чтобы остановить ее, другим теннисисткам необходимо становиться тигрицами.
Eurosport - Максим Янчевский
Размещено 13/05/2012 в 21:26