Sony Ericsson Open 2012, Miami, U.S.A.
Premier WTA
Ана Иванович: «Во втором сете заторопилась»
Сербка Ана Иванович, обыгравшая в третьем круге турнира в Майами словачку Даниэлу Гантухову со счетом 6:2, 7:6, прокомментировала матч.
«Мы с Даниэлой очень много играли в прошлом, и даже на тренировках идет борьба. В первом сете я сыграла очень здорово, а во втором начала торопиться – я хотела побыстрее закончить матч и спешила. Я уже играла концовку матча, хотя до нее было еще далеко. Но я очень рада, что смогла собранно провести тай-брейк и выиграть его. Это очень важная победа», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
ATP World Tour Masters 1000
Юрген Мельцер: «Я провел плохой матч – потерял голову»
Австриец Юрген Мельцер, уступивший в третьем круге турнира в Майами французу Жилю Симону со счетом 6:7, 4:6, прокомментировал матч.
«Плохой матч. Потерял голову и остался недоволен собой. Несколько дней отдыха здесь, а Майами, а потом Кубок Дэвиса! Вперед, Австрия!» – написал теннисист в твиттере.
Джон Изнер: «Сегодня у меня ничего не получалось»
Американец Джон Изнер, уступивший в третьем круге турнира в Майами немцу Флориану Майеру со счетом 4:6, 2:6, прокомментировал матч.
«Сегодня у меня ничего не получалось. Я играл нетерпеливо. Я бросался на мяч, а не доходил до него ногами. Очевидно, что я провел матч не лучшим образом. Но соперник играл хорошо и очень умно. Он совершенно точно сегодня был лучшим», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.
Premier WTA
Белорусская теннисистка Виктория Азаренко одержала 25-ю победу подряд в текущем сезоне, переиграв в третьем круге турнира в Майами обладательницу wild card британку Хитер Уотсон – 6:0, 6:2.
У первой ракетки мира было 14 брейк-пойнтов, из которых она реализовала только шесть. Правда, при этом Виктория выиграла 23 розыгрыша на приеме второй подачи соперницы из 29. В итоге поединок продолжался 79 минут.
«Думаю, матч удался. В самой концовке было несколько сложнее, но я все равно рада, что смогла уверенно поставить точку. Во втором сете мне следовало быть дисциплинированнее, но победа есть победа. Завтра все начнется сначала», - сказала Виктория на послематчевой пресс-конференции.
Если Азаренко продолжит теми же темпами обыгрывать соперниц, Майами станет местом уже пятого триумфа белоруски в нынешнем сезоне. Ранее она выиграла турниры в Сиднее, Дохе, Индиан-Уэллсе, а также стала лучшей на Открытом чемпионате Австралии.
В следующем раунде Виктория встретится с 16-й сеяной Доминикой Цибулковой. Год назад они играли здесь же в третьем круге, тогда Азаренко добилась победы в трех сетах (3:6, 6:3, 6:4), после чего дошла до финала, в котором обыграла Марию Шарапову – 6:1, 6:4.
«Тот матч был очень сложным, не будет легкой и наша следующая встреча. С другой стороны, это настоящий вызов для меня, так что я с оптимизмом смотрю вперед», - добавила белорусская теннисистка.
Цибулкова встречалась с Азаренко семь раз и лишь однажды смогла добиться победы.
Eurosport
26/03/2012 - 14:53 - Обновлено 26/03/2012 - 14:59
Premier WTA
Мария Шарапова стала первой четвертьфиналисткой турнира
Россиянка Мария Шарапова вышла в четвертьфинал, переиграв соотечественницу Екатерину Макарову – 6:4, 7:6 (3).
Матч продолжался 2 часа 14 минут. За это время Мария допустила 53 невынужденные ошибки против 28 у соперницы. За счет своих активных действий Шарапова выиграла в три раза больше мячей, чем Макарова – 34-11.
В четвертьфинале соперницей Шараповой станет победительница пары Сабин Лисицки (Германия, 12) – Ли На (Китай, 8 ).
Флориан Майер: «Изнер устал, да и вечерний матч оказался мне на руку»
Немец Флориан Майер, обыгравший в третьем круге турнира в Майами американца Джона Изнера со счетом 6:4, 6:2, прокомментировал матч.
«По-моему, все видели, что Джон готов не на все 100 процентов. Он устал после Индиан-Уэллса. Я знал, что у меня хорошие шансы, да и то, что матч проходил вечером, их только повышало, потому что его подача стала помедленнее. После того, как я сделал брейк в первом сете, он немного надломился психологически. Во второй партии я смог в первом же гейме сделать брейк. Сам я тоже неплохо подавал, и у него не было брейк-пойнтов. Мне кажется, это и принесло мне победу», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.
Premier WTA
Мария Кириленко уступила Марион Бартоли
Мария Кириленко не смогла пробиться в четвертьфинал теннисного турнира в Майами (США), проиграв француженке Марион Бартоли.
Встреча завершилась поражением россиянки со счетом 1:6, 2:6. Матч длился 1 час 7 минут.
В следующем раунде соперницей Бартоли, посеянной на турнире под седьмым номером, будет победительница встречи Виктория Азаренко (Белоруссия) - Доминика Цибулкова (Чехия).
Premier WTA
Американка Серена Уильямс одержала победу над австралийкой Самантой Стосур в 1/8 финала теннисного турнира в Майами (США).
Уильямс (10-й номер посева) обыграла соперницу, которая была посеяна на турнире под шестым номером, со счетом 7:5, 6:3. Матч продлился 1 час 46 минут. Американка сделала 20 эйсов, австралийка - четыре. Стосур допустила семь двойных ошибок, в то время как Уильямс - четыре.
Эти теннисистки встречались в финале US Open-2011, и тогда победу одержала представительница Австралии.
Соперницей Уильямс по четвертьфиналу станет победительница пары Янина Викмайер (Бельгия, 23) - Каролина Возняцки (Дания, 4).
Premier WTA
Китайская теннисистка Ли На одержала победу в четвертом круге турнира в Майами и стала ближайшей соперницей россиянки Марии Шараповой.
Ли На (8-й номер посева) в четвертом круге соревнований встречалась с немкой Сабиной Лисицки (12) и победила со счетом 3:6, 6:4, 6:2. Поединок продолжался 2 часа 1 минуту.
Шарапова и Ли На с 2005 года встречались на турнирах WTA девять раз. На счету россиянки пять побед. Впрочем, победить китаянку Шарапова не может уже на протяжении четырех поединков подряд.
Новак Джокович: «Комфортнее всего мне в агрессивной игре»
Первая ракетка мира серб Новак Джокович, обыгравший в третьем круге турнира в Майами соотечественника Виктора Троицки (27) со счетом 6:3, 6:4, за матч отыграл семь из восьми брейк-пойнтов и выиграл 75 процентов очков на приеме второй подачи. Таким образом, Джокович одержал над Троицки 11-ю победу подряд в 12-ти встречах.
«В целом, в первых двух матчах я показал хорошую игру. Были и провалы по ходу игры, особенно сегодня, но я знаю, что в каждом матче могу поднимать уровень своего тенниса».
Напомним, в Майами 24-летний серб борется за второй титул в сезоне после Australian Open. На турнирах в Дубае и Индиан-Уэллсе теннисист дошел до полуфинала (проиграл Энди Маррею и Джону Изнеру соответственно), и теперь его сезонный баланс составляет 16-2. За место в восьмерке сильнейших на Siny Ericsson Open Джокович сыграет с французом Ришаром Гаске (17).
«Он опытный и разнообразный игрок. Он одинаково хорош как в атаке, там и в защите, так что соперник он, само собой, непростой. Мне нужно будет выйти на корт и действовать агрессивно, потому что именно так я чувствую себя комфортнее всего», – приводит слова Джоковича официальный сайт турнира.