Re: Теннисная академия Метревели в Тольятти
Могу сказать только о себе.
Больше никогда не отдам своего ребенка к тренеру, который не разрешает присутствовать на тренировках. Это либо плохое отношение к ребенку, как к личности
( его моральное и физическое унижение ), либо простое выкачивание денег из родителей.
Грамотный специалист уверен в правильности своей работы и ему нечего скрывать от родителей, хороший игрок может получиться лишь при условии треугольника родители -тренер-игрок ( и все шереховатости отношений, которые в любом случае есть, выясняются когда родители время от времени ( а еще лучше постоянно присутствуют на тренировках ребенка).
У нас идёт передача "Freni Fein" это что то типа "Хорошенькая няня ".. могу ошибиться , но там такаой эпизод папа не отпускает девушку 15 летнюю на вечеринку, так эта няня говорит " Почему вы ее не отпускаете если она в этом возрасте не научится обходится с мальчиками ровесниками, то как она будет потом в университете с молодыми людьми".Ето очень точно для нашего примера если ребёнок не может играть при родителях то как он будет играть в зале где 1000 и более зрителей,и там такие комментарии что ОХО-ХО
В пятницу на НТВ+Теннис в программе "Родительский час" Александр Ираклиевич Метревели рассказывал про свою Академию.
Месяц назад открылся официальный сайт Академии:www.metreveli-academy.com
Информациии мало, но всё же..
Не смешите народ с Академией Метревели! Сейчас под марку Академии выдают и коммерческие группы, в которых занимаются дети, умеющие лишь держать ракетку в руках, а в настоящей Академии народу - раз, два и обчёлся! Даже для тольяттинцев цена на занятия - 54000 руб., для иногородних - 98000 руб.,но ведь было бы за что! Назовите мне воспитанников Метревели-старшего и Метревели-младшего, где они и чего они достигли? А ОФП, которое преподаёт неквалифицированный тренер по книгам, продаваемым в книжных магазинах, не имеющий представления о подготовке СПОРТСМЕНОВ, а не любителей!!! Лучше уж выехать за границу, например, в Словакию, к тренеру Д. Хрбаты, Д.Хантуковой, К.Кучеры. Мы уже здесь месяц и очень довольны. Цена - 50% от Испании, проживание 150 евро в месяц. Спаррингов достаточно, игроков тоже. Мы поняли, что все годы тренировок в России - это напрасная трата денег и времени!
К сожалению в ваших словах много истины.В данный момент ,Метревели-младший -это сын своего отца и больше ничего.Нужно время , чтобы мы увидели результат его труда как тренера.Жаль , если ничего не получется.Дети и родители , которые занимаются сейчас у него , могут оказаться (не могу подобрать слово-приличное , но думаю все поняли , что хочется написать) "у разбитого корыта".Если же все заработает , как спланировано-я буду только рада тому , что и в нашей стране могут довести дело до конца.Посмотрим.Лет через 5-6 хотя бы...
Цитата:
Сообщение от ALENA
Посмотрим.Лет через 5-6 хотя бы...
А вот это верно...
Время покажет все...
to niкotin, вместо того, чтобы порадоваться за людей, вы все переводите в негатив... а зачем? Ведь вас никто не заставляет там заниматься.
Люди только начали работать, и дай бог им удачи...
Я общался со всеми из этой академии... мое резюме - достаточно грамотные, адекватные и порядочные люди, это как минимум... и как говорится - а в остальном, посмотрим...
Все зависит от того, кто и какие цели ставит, и время действительно покажет, можно ли с данной Академией строить какие либо планы...
А сейчас критиковать их... как то беспредметно это, ведь результатов нет, ни хороших, и ни плохих...
Я никого не хочу обижать, цель моего сообщения - заставить людей задуматься над тем, что им предлагают за баснословные деньги. Никто не ставит под сомнение порядочность и адекватность руководства Академии, но нужно мыслить всё-же реальными категориями, а не витать в облаках.
Честно говоря ,я так и не поняла , что собственно говоря "предлагают за баснословные деньги"?Информация , которая имеется для меня скудна , чтобы дать как положительную , но я не могу дать и отрицательную характеристику.Возникает вопрос :почему?Дело в том , что я не знаю качества тренировок , я их не видела.Чтобы сложилось мнение -мне надо знать хотя бы мнения того , кто отдал туда свое чадо и может поделиться впечатлениями или своими ,или ребенка.За глаза кого-то хулить не хочется , даже не смотря на свою предвзятость.
Надеюсь , что среди заходящих на форум , со временем появится человек располагающий подробной информацией и желающий ею поделится.Вообщем ждемс...либо информацию , либо результат ( лет через 5-6 , как Alena точно подметила) ;).
Позволю себе высказать свой скромный субъективный взгляд.
В свете ареста мэра Тольятти за вымогательство у тольяттинского бизнесмена 150 000 000 рублей за выделение земельного участка, а также за угрозы всяческих неприятностей ему же в случае отказа (информация новостей ТВ), у меня сильное подозрение, что вскорости и Александр Александрович Метревели и Ираклий Александрович Метревели (оба младшие) будут преподавать где-нибудь в США или Германии, а теннисная Академия станет чем-то вроде фитнесс-центра Вита-Спорт (бывшая Валери, тоже начинавшаяся как теннисная Академия с большими претензиями). Потому что невозможно развивать чистый спорт в коррумпированной стране.
Чтобы меня не упрекали в отсутствии патриотизма, скажу, что ОЧЕНЬ хочу, чтобы мой прогноз не сбылся.
to Ace, а где же связь между арестом мэра и Академией???