-
BNP Paribas Open 2012
BNP Paribas Open 2012, WTA Premier
Indian Wells, USA
:(
Ярослава Шведова: «Мы с Ваней настоящие напарницы – у обеих диарея и рвота»
Представительница Казахстана Ярослава Шведова рассказала, что вместе с партнершей по парному турниру в Индиан-Уэллсе Ваней Кинг подцепила вирус.
«Мы с Ваней настоящие напарницы – у обеих диарея и рвота. Мы как двойняшки!» – написала Шведова в твиттере.
Ваня Кинг: «Провела одну из худших ночей в жизни»
Американка Ваня Кинг, снявшаяся с турнира в Индиан-Уэллсе из-за кишечного вируса, поделилась деталями болезни.
«Провела одну из худших ночей в жизни (дальше будут отвратительные детали) – жар, тошнота, диарея, причем все одновременно. Где-то подцепила вирус», – написала теннисистка в твиттере.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Кристина Макхейл: «В начале второго сета я зацепилась, и Квитова подарила мне несколько ошибок»
Американка Кристина Макхейл, обыгравшая в третьем круге турнира в Индиан-Уэллсе чешку Петру Квитову со счетом 2:6, 6:2, 6:3, прокомментировала матч.
«Сначала она очень хорошо подавала – в первом сете я не могла прочитать ее подачу, да и двигалась я не лучшим образом. Но потом в начале второго сета я зацепилась, и она провела один гейм на подаче, в котором подарила мне несколько ошибок. И потом я ощущала себя все комфортнее», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.
Петра Квитова: «В следующем матче с Макхейл надо сыграть так, как сегодня в первом сете»
Чешка Петра Квитова, уступившая в третьем круге турнира в Индиан-Уэллсе американке Кристине Макхейл, прокомментировала матч.
«Она сыграла очень стабильно и почти не ошибалась. Первый сет получился нормальным. В нашем следующем матче мне надо играть так, как я сегодня играла в первом сете – лучше подавать, не делать двойных ошибок, играть агрессивно и выходить к сетке», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Вера Звонарева: «Надеюсь в следующем году вернуться сюда здоровой»
Россиянка Вера Звонарева прокомментировала свое решение сняться с турнира в Индиан-Уэллсе из-за вируса.
«Мне очень жаль, что пришлось сняться, но, к сожалению, я плохо себя чувствовала. Надеюсь, мне удастся восстановиться и сыграть в Майами, но сегодня мне было очень плохо, и я чувствовала, что не смогу сыграть достаточно хорошо. Турнир в Индиан-Уэллсе – один из лучших в календаре WTA. Я уже выигрывала здесь, так что для меня это особенное место, и мне жаль, что я не смогла сыграть. Надеюсь в следующем году вернуться здоровой», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
-
BNP Paribas Open 2012
BNP Paribas Open 2012, ATP World Tour Masters 1000
Indian Wells, USA
Канадец Милош Раонич, обыгравший во втором круге турнира в Индиан-Уэллсе аргентинца Карлоса Берлока со счетом 6:4, 6:2, прокомментировал матч.
«Я хорошо пробивал – играл агрессивно, и у меня все получалось».
Также канадец поделился мыслями по поводу предстоящего матча против Роджера Федерера, который станет для него первым в карьере.
«Мне кажется, мы оба будем стараться делать одно и то же – диктовать ход игры. Наверное, в этом он лучший в истории. Для меня это будет отличный матч, и я постараюсь извлечь из него максимум пользы. Моей главной задачей будет удержание своей подачи, которая будет фундаментом моей игры. Надеюсь, у меня будут возможности победить, и я смогу ими воспользоваться», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Давид Налбандян: «Матч против Чилича нельзя назвать хорошим»
Аргентинец Давид Налбандян, обыгравший во втором круге турнира в Индиан-Уэллсе хорвата Марина Чилича со счетом 7:6, 7:6, прокомментировал матч.
«Мы оба много ошибались. Этот матч нельзя назвать хорошим. Но я рад, что выиграл и продолжу выступление на турнире. Я знаю, что мне надо прибавлять, если я хочу пройти дальше», – приводит слова теннисиста Vamosdavid.com.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Как там наши...девушки?..
Надежда Петрова сломила сопротивление Саманты Стосур...и вышла в четвертый круг турнира в Индиан-Уэллсе, переиграв австралийку – 6:1, 6:7 (6), 7:6 (5).
Теннисистки в очередной раз сыграли затяжной матч, который продолжался 2 часа 47 минут. Россиянка уверенно выиграла стартовую партию, вела во второй и даже имела матчбол, но заставила своих болельщиков понервничать еще на протяжении третьего сета. В итоге Петрова склонила чашу весов в свою пользу, доведя счет личных встреч с австралийкой до 5-2. За всю игру Надежда выполнила 15 подач навылет (против двух у соперницы).
В следующем круге оппоненткой россиянки станет победительница пары Мария Кириленко (Россия, 20) – Лурдес Домингес-Лино (Испания).
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Квитова и Скьявоне снялись с турнира в Индиан-Уэллсе из-за кишечного вируса
Петра Квитова и Франческа Скьявоне стали новыми жертвами кишечного вируса, распространившегося в Индиан-Уэллсе, сообщает Reuters. В понедельник Квитова снялась с парного турнира, где выступала дуэтом с Викторией Азаренко, а Скьявоне не смогла доиграть свой матч третьего круга против Люции Шафаржовой – отказалась от продолжения борьбы, проиграв первый сет.
Напомним, ранее из-за вируса с соревнований уже снялись Вера Звонарева, Гаэль Монфис, Ваня Кинг, Филипп Кольшрайбер, Бетани Маттек-Сэндс, Андреас Сеппи и Магдалена Рыбарикова.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Россиянка Надежда Петрова (30), обыгравшая в третьем круге турнира в Индиан-Уэллсе действующую чемпионку US Open австралийку Саманту Стосур (6), взяла у соперницы реванш за прошлогоднее поражение в Нью-Йорке. Напомним, тогда на пути к своему первому титулу «Большого шлема» Стосур обыграла Петрову со счетом 7:6, 6:7, 7:5 в самом длинном женском матче в истории турнира.
«То поражение в Нью-Йорке было очень обидным. Сегодня я выходила на корт очень заряженной на борьбу. Я хотела провести матч на своих условиях и покинуть корт победительницей.
Я очень хочу вернуться в Топ-10, это было бы просто здорово. Уже пару лет я не была в десятке, так что сейчас было бы особенно здорово составить конкуренцию таким игрокам, как Азаренко и Квитова. Они молоды, полны энергии, мотивированы на победы и первую строчку рейтинга. Что касается меня, то я понимаю, что моя карьера приближается к концу, но знаю, что у меня в запасе еще есть пара хороших сезонов, и в это оставшееся время я хочу взять от жизни все. Я хочу сделать все, что в моих силах, чтобы ни о чем не пришлось жалеть».
Также 29-летняя экс-третья ракетка мира рассказала, что с прошлого месяца тренируется под руководством Рикардо Санчеса – бывшего тренера Елены Янкович, который в течение двух месяцев с прошлого декабря работал с Каролин Возняцки.
«В начале года я была без тренера и чувствовала, что с этим нужно что-то делать, потому что иначе двигаться вперед не выйдет. У меня было ощущение, что я топчусь на месте. Мне нужен был кто-то действительно стоящий, а с Рикардо я знакома почти десять лет. Я всегда хотела поработать с ним, но он всегда занимался другими сильными теннисистками. Мы с ним две недели готовились к этому турниру, и сейчас я чувствую себя гораздо лучше. Теперь все, что мне нужно, – это соревновательная практика», – приводит слова Петровой Reuters.
За выход в четвертьфинал турнира Петрова сыграет с другой россиянкой Марией Кириленко (20).
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Мэтью Эбден: «Обыграть игрока элиты, особенно в Америке, – невероятное чувство»
Австралиец Мэтью Эбден (Q), обыгравший в третьем круге «Мастерса» в Индиан-Уэллсе первую ракетку США Марди Фиша ( 8 ) со счетом 6:3, 6:4, впервые в карьере одержал победу над теннисистом Топ-10.
«Обыграть игрока элиты, особенно в Америке, – это невероятное чувство. Для меня это очень большая победа. Я доволен своим прогрессом. Тепепь у меня на очереди другой американец – Изнер. Я сам радуюсь тому, что сейчас делаю на корте. Я люблю соревноваться и хвататься за представляющиеся возможности и сделаю это снова. С нетерпением жду матча с Джоном».
По ходу матча при счете 4:4 во втором сете Фиш, выполнявший в том гейме подачу, был оштрафован на очко из-за выкрика «Come on!» по ходу розыгрыша (т.н. hindrance call), вскоре после чего в третий раз за партию проиграл свою подачу. Эбден получил возможность подать на победу в матче, что и сделал.
«Думаю, судья принял верное решение. Так уж получилось, что Фиш закричал «Come on» до того, как я выполнил ответный удар. Впрочем, в тот момент я уже был у мяча и мог спокойно его сыграть», – приводит слова 24-летнего теннисиста официальный сайт турнира.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Фиш отказался пожать руку судье на вышке, оштрафовавшему его на очко в концовке матча
Первая ракетка США Марди Фиш ( 8 ), уступивший в третьем круге «Мастерса» в Индиан-Уэллсе австралийцу Мэтью Эбдену (Q), еще ни на одном из четырех проведенных в этом сезоне турниров не смог выиграть два матча подряд.
«Очевидно, что я нахожусь сейчас не в лучшей форме. Но в то же время нужно сохранять позитивный настрой – как же иначе. Не забывайте, что я вложил много труда и пота в то, чтобы стать тем, кто я сейчас, – восьмой ракеткой мира. Неудачный старт сезона этого не отменит, но конечно же, хотелось бы, чтобы все складывалось получше».
Кроме того, Фиш прокомментировал эпизод в девятом гейме второго сета, когда он был оштрафован на очко за выкрик «Come on» во время игры до того, как Эбден успел выполнить ответный удар. Напомним, правило помехи предусматривает два варианта развития событий: если судья решает, что игрок ненарочно помешал сопернику, очко переигрывается, в противном случае – отдается сопернику. Таким образом, присудив очко Эбдену, рефери Феликс Торральба признал действия Фиша целенаправленными. По окончании матча американец отказался пожать судье руку.
«Не думаю, что мой выкрик как-то влиял на удар Эбдена. Я в жизни никогда не пытался таким образом помешать сопернику. Я просто старался завести себя», – приводит слова Фиша АР.
Добавим, гейм на своей подаче, в котором произошел этот эпизод, Фиш проиграл, в результате чего счет во второй партии стал 5:4 в пользу Эбдена, и австралиец после этого благополучно выполнил подачу на матч.