-
Australian Open 2012
Australian Open 2012
Как там наши ?..
Николай Давыденко оступился уже в первом раунде
Николай Давыденко не смог пробиться во второй круг Открытого чемпионата Австралии, проиграв итальянцу Флавио Чиполле – 4:6, 6:4, 6:3, 2:6, 1:6.
Встреча продолжалась три с лишним часа, и за это время Николай оформил 9 брейков из 11-и, в то время как его соперник взял чужую подачу 11 раз, реализовав половину имевшихся брейк-пойнтов.
В следующем раунде Чиполла померится силами с испанцем Фелисиано Лопесом, который взял верх над аргентинцем Леонардо Майером – 7:6 (5), 6:3, 7:6 (2).
-
Australian Open 2012
Australian Open 2012
Как там наши ?..
Нина Братчикова вышла во второй круг проходящего в Мельбурне Открытого чемпионата Австралии, переиграв посеянную под 19-м номером итальянку Флавию Пеннетту.
Братчикова, начавшая соревнования еще с квалификационной стадии, переиграла соперницу, на счету которой 9 побед в турнирах Женской теннисной ассоциации (WTA), в трех сетах со счетом 6:3, 1:6, 6:2. Поединок продолжался около полутора часов.
Cледующей соперницей Нины будет Ольга Говорцова (Беларусь), выигравшая у Патриции Майр-Ахляйтнер (Австрия) – 6:2, 6:4. Шансы на выход в третий круг турнира у Братчиковой высоки.... ;)
-
Australian Open 2012
Australian Open 2012
Хитер Уотсон: «Могу извлечь урок из матча против Азаренко»
Британка Хитер Уотсон, уступившая в первом круге Australian Open белоруске Виктории Азаренко, рассказала, что ей дал этот матч.
«На самом деле, на разминке я очень хорошо себя чувствовала. Но потом я сделала много невынужденных ошибок, а Вика сыграла просто здорово. Я не помню, чтобы она ошибалась. Она отлично сыграла, но именно поэтому она третья ракетка мира. Я должна была оказать более серьезное сопротивление, чтобы приблизиться к ее уровню, но мне не удалось. У меня были проблемы с подачей – по-моему, процент попадания первым мячом был не очень высокий. Первый гейм был хорошим, но после этого она выигрывала как по накатанной.
Я во многом могу прибавить, и это хорошо, потому что если бы мне не в чем было прибавлять, как тогда стать лучше? Я не против такого первого круга. Если я хочу быть лучшей, я должна обыгрывать всех. Я могу извлечь урок из этого матча – я даже не очень расстроена, потому что сделала все, что могла, несмотря на то, что игра не шла. К тому же всегда есть следующий раз», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.
-
Australian Open 2012
Australian Open 2012
Виктория Азаренко (3), обыгравшая в первом круге Australian Open британку Хитер Уотсон со счетом 6:1, 6:0, рассказала, чего ей стоила утренняя тренировка на арене Рода Лэйвера.
«На самом деле, сегодня я не успела выпить кофе с утра, из-за чего была очень зла. Завтра такого не случится. Было еще рано, и я хотела пораньше прийти на центральный корт, чтобы одольше на нем поиграть. И все было еще закрыто. А мне очень была нужна чашка кофе. В результате я пыталась продрать глаза сама, и это не получалось», – приводит слова Азаренко Reuters.
Во втором круге третья ракетка мира сыграет с хозяйкой кортов Кейси Деллакуа (WC), обыгравшей сербку Бояну Йовановски 6:3, 6:2.
-
Australian Open 2012
Australian Open 2012
Кейси Деллакуа: «Если честно, я даже не помню, когда играла с кем-нибудь уровня Азаренко»
Австралийка Кейси Деллакуа, обыгравшая в первом круге Australian Open сербку Бояну Йовановски, поделилась мыслями по поводу предстоящего матча против третьей ракетки мира Виктории Азаренко.
«Конечно, я знаю, что играю с Азаренко. Для меня это будет очень сложная задача. Она будет самой сильной соперницей, с которой я сыграю за очень долгое время. Если честно, я даже не помню, чтобы играла с кем-нибудь такого уровня.
Я смотрела ее матчи в Сиднее на прошлой неделе. Она показывает прекрасную игру. Мне нужно будет выйти на корт и делать то, что у меня хорошо получается. Если этого будет достаточно… Я просто постараюсь играть в свою игру.
Конечно, я знаю, что задача будет непростой. Я просто буду спокойно играть в теннис – посмотрим, что из этого выйдет. Конечно, как и всегда, я сделаю все, что смогу», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.
-
Australian Open 2012
Australian Open 2012
В матче первого круга Открытого чемпионата Австралии второй номер мирового рейтинга испанец Рафаэль Надаль обыграл представителя США Алекса Кузнецова – 6:4, 6:1, 6:1. Video.eurosport.предлагает вашему вниманию лучшие моменты этой встречи.
http://video.eurosport.ru/tennis/aus...id212791.shtml
-
Australian Open 2012
Australian Open 2012
Аргентинец Хуан Мартин дель Потро (11), обыгравший в первом круге Australian Open француза Адриана Маннарино со счетом 2:6, 6:1, 7:5, 6:4, рассказал о матче.
«Маннарино очень опасный соперник. Он левша и играет разнообразно. Он начал матч гораздо лучше, чем я, и отыгрываться было тяжело. Но я сумел сделать все, что нужно, сыграл в свой теннис и воспользовался своими шансами.
Мои цели не изменились по сравнению с прошлым годом. Во-первых, я хочу быть здоровым, что отыграть весь сезон. Во-вторых – работать над своей игрой. Если я буду прибавлять, то, надеюсь, приближусь к топ-игрокам. Это важный турнир и хороший показатель того, где сейчас моя игра. Надеюсь, я буду готов к следующему матчу.
На мой взгляд, фавориты сейчас те же, что и обычно. Большая четверка – главные претенденты на победу. Кроме них, есть несколько опасных игроков, способных победить любого соперника: Монфис, Тсонга, Роддик, Фиш, Феррер. Случиться может что угодно.
Не могу сказать, начинают ли ведущие игроки опасаться меня. Я об этом не думаю. Я просто стараюсь прогрессировать, особенно по части подачи, стараюсь прибавлять в игре на этом покрытии и на траве. Если я смогу играть на том уровне, какой показал в финале Кубка Дэвиса, я буду ближе к элите.
Победа на турнире «Большого шлема» – это невероятно сложно. Это мечта. Немногим действующим игрокам известно, что это такое. Только Надаль, Джокович, Федерер, Ллейтон, Роддик и я, мне кажется, выигрывали мэйджор. Это действительно нечто особенное. Но сейчас я не думаю об этом. Сейчас я сосредоточен только на следующем матче.
Сейчас я уже не помню, на каком уровне играл в 2009-м, когда победил на US Open. Это было три года назад. Я рад снова играть. 2010-й год был ужасным, мне было очень, очень плохо. Теперь же я снова могу играть в теннис, и я этому рад».
Также теннисист рассказал, почему по ходу матча вызывал на корт врача.
«Ничего такого, я просто хотел подготовиться к подаче на матч. Попросил массаж ног и все», – приводит слова дель Потро официальный сайт турнира.
-
Australian Open 2012
Australian Open 2012
Бернард Томич: «В третьем сете я нарочно сделал вид, что уже сдался»
19-летний австралиец Бернард Томич, обыгравший в первом круге Открытого чемпионата Австралии испанца Фернандо Вердаско (22) со счетом 4:6, 6:7, 6:4, 6:2, 7:5, поделился впечатлениями от победы.
«Трудно говорить что-то сразу после матча. Наверное, это был один из лучших мои матчей. Его можно сравнить разве что с «Уимблдоном», когда во втором круге я проигрывал 0:2 по сетам и брейк в третьем, но в итоге выиграл. Я не так много сыграл еще пятисетовиков и не настолько физически силен, так что не знаю, как мне это удалось. Просто удалось. Я очень доволен собой.
Волнуюсь ли я, чтó произойдет, когда я прибавлю в физической мощи? Да, очень. Это большая проблема. (Улыбается.)
Очень трудная ситуация – проигрывать 0:2 по сетам, не реализовав во втором три сетбола. Возможно, если бы на моем месте был кто-то другой, он бы стал швырять полотенца. Неприятно чувствовать, как твоя поддержка улетучивается болельщик за болельщиком. Не знаю, откуда сегодня у меня взялась энергия. Просто я знал, что могу победить, что у меня были шансы и в сетах, которые я проиграл. Наверное, это и не позволило мне опустить руки в третьем. А дальше уже я обрел уверенность в себе. Думаю, решающую роль сыграла физическая подготовка, которую я проходил последние месяцы. Без нее я бы психологически не смог провести на сегодняшней жаре столько времени и развернуть ход матча в свою пользу. Теперь это принесло плоды.
Я сам попросил, чтобы меня поставили играть днем. Вот дурак. (Улыбается.) Я не знал, что будет такая жара. Сегодня самый жаркий день за последние несколько месяцев. Я выбрал плохое время для матча. Но мне повезло выиграть.
Думаю, сегодня я показал себя с той стороны, о которой знали не все. Безумно трудно играть на такой жаре и проигрывать, особенно когда у тебя были шансы. Но я смог развернуть ход борьбы против такого сильного игрока, я сохранял концентрацию, и все это очень приятно. Я показал, что возможно все.
В третьем сете он решил, что я уже сдался. Пожалуй, это я нарочно заставил его так подумать. Я стал расслабленнее, как будто мне все равно. Он успокоился и решил, что я у него в руках, и когда пришло время, я сделал брейк. А дальше он немного зажался и стал реже выполнять свои удары. Я понимал, что если слишком рано прибавлю в игре, он успеет сделать то же самое. Так что я прикинулся, будто я уже не в игре, хотя на самом деле я был», – цитирует 38-ракетку мира официальный сайт турнира.
-
Australian Open 2012
Australian Open 2012
Как там наши ?..
Кудрявцева не смогла преодолеть барьер 1-ого круга на Australian Open
Алла Кудрявцева в трех сетах уступила француженке Полин Парментье в матче первого круга на Открытом чемпионате Австралии по теннису.
Встреча, состоявшаяся в понедельник, завершилась со счетом 6:3, 5:7, 6:3 в пользу французской спортсменки. Поединок продолжался 2 часа 10 минут.
В следующем круге Парментье встретится с победительницей пары Ализе Корне (Франция) - Моника Никулеску (Румыния, 31-я сеяная).
-
Australian Open 2012
Australian Open 2012
Как там наши ?..
Роджер Федерер сокрушил Александра Кудрявцева
В матче первого круга Открытого чемпионата Австралии швейцарец Роджер Федерер добился победы над россиянином Александром Кудрявцевым.
Матч продолжался 1 час 38 минут и завершился со счетом 7:5, 6:2, 6:2.
Александр неплохо играл в первом сете, по крайней мере, ему удавалось держать геймы на собственной подаче. Но затем швейцарец стал наращивать преимущество. Роджер исполнил 14 эйсов, сделал 6 брейков, при этом он допустил 33 невынужденные ошибки. Кудрявцев взял подачу соперника только один раз, стабильности Александру явно не хватало. На его счету 42 невынужденные и 4 двойные ошибки.