Украинский детский теннис
Цитата:
Сообщение от PotterReload
1) Ну, если не втихаря, то тем более...хотя, даже если в самом плохом искать ростки хорошего, вдруг эта обида канализируется в нужном направлении, и через какое-то время, ФТУ еще сама будет за ней гоняться.
2) Одесса, а я ж и не наезжаю ;),
3) Денис, а может Вы в курсе, мне полтора года назад на одной из УТТшек пацанята, вроде, из Коломыи рассказывали взахлеб о какой-то гениальной девочке 2000 г.р, которая была дисквалифицирована на год из-за папы, избившего судью. Не в курсе? Кто этот гений.
И еще, где-то с годик назад попалось интервью теннисного агента Николаева, живущего в Вене, и он отметил, что держит на прицеле очень талантливую девочку из Украины 8 лет (это на тот момент). Девочка должна быть гдн-то 2000 г.р
Уважаемый PotterReload, насчет папы девочки, избившего судью, была действительно скандальная история. Эта девочка из Коломыи, действительно 2000 г. Если интересует фамилия - напишу в личку. Действительно, в раннем возрасте была очень многообещающей. Знаю об этой истории, поскольку моя дочь тоже участвовала в том турнире ву Коломые (но она до 10 играла).
А та девочка играла до 12 и за вход в финал проигрывала. Вот папе крышу и снесло. Действительно серьйозно травмировал судью (кстати перелом челюсти у пацана диагностировали). Там на этого папу потом в суд подали, но дело закрыли из-за неимения доказательств ??? (дело было на глазах у большого количества народа но никто не дал показаний). Та девочка после уехала тренироваться за границу а в прошлом году получила WC на чемпионат Украины кажется до 12 но как то себя не показала. Что сейчас делает - не знаю, но могу уточнить поскольку моя знакомая знает хорошо ее отца.
А я думал пацанята придумали. Да, жаль ребенка (судью, конечно тоже, но ребенка больше). Да, надо нам всем родителям, как-то учиться держать себя в руках...
Цитата:
Сообщение от PotterReload
А я думал пацанята придумали. Да, жаль ребенка (судью, конечно тоже, но ребенка больше). Да, надо нам всем родителям, как-то учиться держать себя в руках...
Да конечно, девочка то ни в чем не виновата была. Жаль мне ее тоже. Но может еще себя покажет (если папа поспокойнее будет к ее игре относиться).
По сути: возможно, мой пост про Дашин перегрев показался кому-то резким - прошу прощения. Да, она одна из лучших, более того, во многом уникальный игрок - из-за физических кондиций.
Но только по игре (я не говорил ни с судьей, ни с доктором, ни с папой) - мне показалось, что всё в начале матча было нормально. А когда перестало получаться, когда Даяна замучала её кроссами - пошли психи, а потом, возможно, и случился перегрев.
У нас в Росси, лет 8-9 назад, папа двух сестер избил судью.....через несколько лет его расстреляли из автоматов у дома в Подмосковье.....девочек жалко.
Как раз несколько дней назад хотел написать, что все думают , что то что происходит каждый год .....драки, переезды в другие страны, скандалы на турнирах, оскорбления как родителей друг с другом, так  тренеров и игроков в разной последовательности что то уникальное))))) и происходит впервые))))....
Все было, и повторяется несметное количество раз.....и что самое странное, все новые родители прут через этот валежник, хотя рядом в паре метров, уже толпа дорогу протоптала такую, что слон пройдет, но всем нравится чащу драть.....
Да а когда прут через валежник, уже писал, в полной уверенности , что идут по дороге, и даже столбы видят.....новые покрашенные, и надписи, типа давай....правильно идешь не сворачивай.
Цитата:
Сообщение от Типсаревич
У нас в Росси, лет 8-9 назад, папа двух сестер избил судью.....через несколько лет его расстреляли из автоматов у дома в Подмосковье.....девочек жалко.
Как раз несколько дней назад хотел написать, что все думают , что то что происходит каждый год .....драки, переезды в другие страны, скандалы на турнирах, оскорбления как родителей друг с другом, так тренеров и игроков в разной последовательности что то уникальное))))) и происходит впервые))))....
Все было, и повторяется несметное количество раз.....и что самое странное, все новые родители прут через этот валежник, хотя рядом в паре метров, уже толпа дорогу протоптала такую, что слон пройдет, но всем нравится чащу драть.....
Да а когда прут через валежник, уже писал, в полной уверенности , что идут по дороге, и даже столбы видят.....новые покрашенные, и надписи, типа давай....правильно идешь не сворачивай.
Да, жаль что от таких родительских дикостей дети страдают и моральные травмы получают. А ведь изначально игра должна приносить радость ребенку.
И с другой стороны, вот, писали об Орышкевич, которая проиграла из-за теплового удара, который поставили под сомнение. Как бы там ни было, но это же тоже ребенок, пусть даже крупный. Нельзя ее судить, как взрослую. Тем более, и Джоковичи, и Азаренки снимались из-за перегрева. Что уж тут о девочке 12-летней говорить.
У меня старшая дочь играла турнир в 8 лет, в третьем сете подошла ко мне и говорит, Папа....я больше не могу если я еще буду играть мне кажется я умру. Я ее сразу снял, так мне что тренер что судья минут 20 мозги втирали, что это неспортивное поведение, поговорите с ребенком, в спорте надо дух проявлять.....послал обоих и считаю что был прав. Хотя я тоже стоял и думал, ну как же так счет 5-5 осталось потерпеть немного......ну нету сил уже.....у ребенка, ничего страшного.
Дети, устал и устал все нормально.
Цитата:
Сообщение от Типсаревич
У меня старшая дочь играла турнир в 8 лет, в третьем сете подошла ко мне и говорит, Папа....я больше не могу если я еще буду играть мне кажется я умру. Я ее сразу снял, так мне что тренер что судья минут 20 мозги втирали, что это неспортивное поведение, поговорите с ребенком, в спорте надо дух проявлять.....послал обоих и считаю что был прав. Хотя я тоже стоял и думал, ну как же так счет 5-5 осталось потерпеть немного......ну нету сил уже.....у ребенка, ничего страшного.
Дети, устал и устал все нормально.
Да, конечно, всему свое время. Главное, не отбить у ребенка желания играть преждевременно.
С середины следующей недели теннисный сезон 10-леток в Украине официально закончится. Не знаю, хорошо это или плохо, но ни одного сенсационного или мало-мальски неожиданного прорыва никто из девочек 2001 года рождения не совершил. Это я к тому, что все лидеры засветились еще в 2010. И Белоконь, и Молчанова, и Карпова, и Олейникова, и Клок были замечены и отмечены еще годом ранее. Практически вся 8, отобравшаяся на итоговый Мастерс УТТ, читалась заранее (за исключением, может, Насти Поплавской). Жаль, что почти весь сезон турниры до 10 игнорировала команда Вики Петренко, она бы однозначно украсила детский тур, то же самое касается и Саши Олейниковой.
В то же время, Лиза Дьяченко начала сезон, как одна из многих, а завершала уже, как один из лидеров, демонстрируя приличные (с учетом возраста) результаты и по 12-леткам.
Немножко большего ожидали от Ани Лагузы, у которой не ладилась игра на турнирах УТТ, и Алисы Клок, выравнявшейся лишь на заключительных турнирах.
Открытием года я бы назвал харьковчанку Марию Монахову 2002 г.р. Все-таки о ее одногодке Софии Бабич ярко заявившей о себе еще 8-летнем возрасте говорили давно, а вот игра и результаты Маши (которая на полгода младше Софии) впечатлили всех именно в уходящем году.
О мальчиках скажу только, что этот сезон прошел под знаком Алексея Шестакова, который будучи 2002 года рождения, выиграл сезон у своих более старших соперников за явным преимуществом.
Ну а теперь, предлагаю обсудить перспективы следующего сезона у девочек до 10 лет. Сюжетная завязка, на первый взгляд, аналогичная прошлогодней: кажется, что сможешь предсказать едва ли не всю первую десятку. Но так ли это? Что скажет (и скажет ли вообще, или же будет сидеть в засаде) 2003-й год?
Итак, пятерка моих фаворитов очевидна: София Бабич (Львов) и Мария Монахова (Харьков), далее – Марта Костюк (село Чайки), Юлия Никиктина (Симферополь) и Кристина Белалова (Донецк).
По поводу этих пяти девочек почти со 100-й уверенностью могу сказать, что если они полноценно отыграют турниры УТТ до 10, а не станут гоняться за очками в категории до 12, то: а) эта пятерка в полном составе отберется в 8-ку на Итоговый; б) будет очень большой неожиданностью, если хотя бы один из турниров категории А выиграет не одна из них.
Дальше. Киевлянка Дарья Снигур (воспитанница школы сестер Бондаренко) будет пытаться бросить вызов первой пятерке и возглавить группу догоняющих. Можно ожидать сюрприза от Мирославы Глибчук из Закарпатья, которая в соседней Венгрии, по-моему, навыигрывала все что только можно. Посмотрим, как воспитанница Габриэлы Белени будет смотреться на фоне лидеров своего года в Украине.
Как всегда, сильны харьковчанки: Александра Добранос уже в уходящем году дважды преодолевала групповой этап на турнирах категории А, Мария Спивачевская была в турнирном отношении не столь активна, но, судя по всему очень сильно подтянулась и готова к борьбе. Добавили Юля Чорная и Ева Прокопенко.
В своем регионе, похоже не знает равных лучанка Настя Котвицкая. Как всегда, кто-то должен выстрелить из Ровно.
Осенью сильно проявила себя полтавчанка Юля Сергиенко. Пока кроме Саши Василенко (Измаил) не могу отметить никого из Одесской области. Одесситы, если знаете кого-то – дополняйте.
Еще можно вуспомнить криворожанку Ксению Тернову, донетчанку Карину Кудоярову, Яну Позняк из Херсона да Соню Александрову из Запорожья.
Моя десятка выглядит так: Бабич, Монахова, Костюк, Никитина, Белалова, Снигур, Добранос, Котвицкая, Глибчук, Сергиенко.
На второй вопрос: на что при данном раскладе расчитывать 2003 году, ответ следующий: не больше 3-4 человек в первой 30-ке. Наиболее подготовленными к борьбе против старших видятся Алла Бетина (Ильичевск), Ира Лысых (Северодонецк) и Люба Костенко (Кривой Рог).
Ксения Тернова будет в десятке. Очень хорошая девочка, теннисная семья.