Re: Никто не знает, как надо тренироваться
Цитата:
Сообщение от Avaev
Вдогонку...
ТОЧНО знаю что за последние 30-40 лет техника кардинально поменялась в :
- прыжках с трамплина;
- беговых лыжах;
- горных лыжах;
- настольном теннисе;
- плавании.
ТОЧНО знаю что в плавании и настольном теннисе этой современной технике учат СРАЗУ, с нуля. Причем в плавании - даже любителей в бассейнах фитнесс-клуба. Где преподаватели, пришедшие из СДЮШОР, ругаются с тупенькими старичками-классиками еще круче чем мы тут.)))
И только незамутненный ОГРОМНЫЙ теннис блюдет чистоту линий образца 19 века.)))
Кстати - а что плохого что я ищу единомышленников на сайте? И что интересно - нахожу...
По моему, очень точное замечание !
Действительно , до сих пор, даже очень хорошие тренера , детей учат в закрытых стойках, потому что меня так учили!
Эксклюзивность тенниса , его закрытость, застой в не сменном руководстве приводят к тому, что вся научная мысль, обучающая технология приходит к нам с Запада. Благо границы открыты , а теннисные спецы за деньги делятся технологией.
Я делюсь здесь без денег.)))
За это меня пинают...
Цитата:
Сообщение от Igalex
На счет первых трех видов Ваши утверждения поверхностны. И эти виды развиваются вслед за применением новых технологичных материалов и компьютерного моделирования. Но никто не отменял ни классический ход, ни классический толчок со "стола", ни стойку и загруз кантов.
Но это виды на скорость и дальность.
Возмите игровой вид - футбол. "Классическая " Бразилия по прежнему дерет потихоньку продвинутую и креативную Европу. Видимо, одного креатива мало.
А почему Igalex, считаете, что это должно быть отменено? Никто ведь не отменял , скажем подготовку к подаче, к тому что у правши вес тела на левой ноге находиться...
Что касается футбола , в финале последнего чемпионата , играли 2 команды из Европы. Я плохо разбираюсь в футболе, но мне кажется Бразильцы как раз меньше всего приверженцы классики, их удары без замаха, очень много "модерновых" элементов перенесенных в футбол из очень популярного пляжного . И как раз у них креатива больше , чем надо..
Цитата:
Сообщение от Avaev
Я делюсь здесь без денег.)))
За это меня пинают...
Здесь все делятся без денег , может кому то, кружка пива и перепадает, но это скорее исключение ...
Пинают всех .Вы вольны выбрать Вашу реакцию на глупость и зазнайство старожилов.
Цитата:
Сообщение от Dergousov
А почему Igalex, считаете, что это должно быть отменено? Никто ведь не отменял , скажем подготовку к подаче, к тому что у правши вес тела на левой ноге находиться...
Что касается футбола , в финале последнего чемпионата , играли 2 команды из Европы. Я плохо разбираюсь в футболе, но мне кажется Бразильцы как раз меньше всего приверженцы классики, их удары без замаха, очень много "модерновых" элементов перенесенных в футбол из очень популярного пляжного . И как раз у них креатива больше , чем надо..
По словам Avaev,а - "классика" должна умереть. Оставить только интуицию, креатив и давление здоровой головы на больную (или наоборот).
Я не против прогресса - очень даже "за", но прошу базовые классические элементы оставить для начального обучения. Даже Avaev принимает спортсмена уже что-то умеющего. Почему бы не поблагодарить тренера, поставившего первоначальные навыки и творить дальше с таким полуфабрикатом согласно своему опыту и знаниям.
Может в Питере система другая?
У нас в группе подготовка начальная - лет до 14. Если игрок готов к серьезной работе - даже лет с 12 - сам тренер порекомендует или поищет нового наставника, который будет обеспечивать более серьезный уровень. Никаких обид и сожалений, у каждого своя ниша. По моему - это нормальный путь и есть место и классическому образованию и креативу.
Но, может. я что не так понял? Половину "новояза" я не могу разобрать, видимо, туп стал.
По поводу футбола.
Техническая оснащенность не сильно изменилась за последние годы. Весь креатив в тактике - скорости обработки, быстрой доставке мяча на ударную позицию, обязательное завершение атаки ударом. Этому и следуют европейцы.
Бразильцы же, по-старинке, уповают на свою технику - виртуозное обращение с мячом и красоту игры.
Цитата:
Бразильцы же, по-старинке, уповают на свою технику - виртуозное обращение с мячом и красоту игры.
Вам любой вменяемый футбольный тренер высокого уровня, не отягощённый излишней политкорректностью, скажет, что бразильцы и африканцы не способны глубоко воспринимать и понимать такие понятия как "тактика" и "игровая дисциплина". Так что они вынуждены на технику и физику уповать не от хорошей жизни.
Цитата:
Сообщение от Никита
Цитата:
Вам любой вменяемый футбольный тренер высокого уровня, не отягощённый излишней политкорректностью, скажет, что бразильцы и африканцы не способны глубоко воспринимать и понимать такие понятия как "тактика" и "игровая дисциплина". Так что они вынуждены на технику и физику уповать не от хорошей жизни.
Это понятно и без вменяемых тренеров. Однако не мешает бразильцам соперничать с европейцами.
В отличие от России, которая действительно закостнела на уровне 70-х. А клубные успехи и "успехи" сборной связаны с приходом тренеров - европейцев с их современным креативом.
Цитата:
Сообщение от Никита
Цитата:
я думаю когда у них начнутся проблемы с европейскими командами они быстро начнут воспринимать такие понятия как тактика и игровая дисциплина.
Вам любой вменяемый футбольный тренер высокого уровня, не отягощённый излишней политкорректностью, скажет, что бразильцы и африканцы не способны глубоко воспринимать и понимать такие понятия как "тактика" и "игровая дисциплина". Так что они вынуждены на технику и физику уповать не от хорошей жизни
Наверное в Италии нет вменяемых тренеров если в топ клубах играют центральные защитники из Бразилии.
Вероятно как и в теннисе огромную роль играет способность тренера довести до игрока то что от него требуется выполнить на поле.
Цитата:
Сообщение от Юра
Вам любой вменяемый футбольный тренер высокого уровня, не отягощённый излишней политкорректностью, скажет, что бразильцы и африканцы не способны глубоко воспринимать и понимать такие понятия как "тактика" и "игровая дисциплина". Так что они вынуждены на технику и физику уповать не от хорошей жизни
Наверное в Италии нет вменяемых тренеров если в топ клубах играют центральные защитники из Бразилии.
Вероятно как и в теннисе огромную роль играет способность тренера довести до игрока то что от него требуется выполнить на поле.
а может это просто естественный отбор, не головы на плечах не играешь на топ уровне.
1. Почему Avaev решил, что ее никто не использует. Может видят теннис по-другому?Имеют право.
2. В боксе левая нога всегда впереди правой( у правши), и чем дальше( в разумных рамках) , тем сильней удар.Во фронтальной стойке ногами можно толкнуться эффективно только вверх.Я уже не говорю про устойчивость.Каратэ во многих случаях действительно исключение.Я много раз видел , и не переставал удивляться,как стоя во фронтальной стойке тупо обмениваются ударами.Но это издержки правил, про которые давно говорят, что их надо менять.
3. Я сам МС, имею высшее мед.образование,в свое время интересовался и специализировался в спортивнрй медицине.Как спортсмен могу поменять,но не могу не доверять тренеру, который дольше в теннисе, чем я живу( а живу уже не мало ;D, слава богу)Как медик, хоть и бывший - прекрасно знаю физиологию и строение тела, и мне не кажется, что точка зрения не соответствует действительности.
4.Уверен , что страдания теннисисток от использования скоростной, жесткой,нефизиологичной, но самой эффективной техники.Ранее я писал, что это необходимое зло.Надеюсь, следующий прорыв будет связан либо с приспособлением организма к такой технике,либо с другим решением тактического характера.