http://www8.livetv.ru/webplayer2.php...82&ci=101&si=4
Еще одна, но, видимо, поздно.
Вид для печати
http://www8.livetv.ru/webplayer2.php...82&ci=101&si=4
Еще одна, но, видимо, поздно.
Barclays ATP World Tour Finals 2011
Мирный и Нестор вышли в финал итогового турнира АТР, победив Брайанов
Белорусско-канадский дуэт Максим Мирный/Даниэль Нестор стал финалистом итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в Лондоне в парном разряде, обыграв в полуфинале трехкратных победителей соревнований братьев Боба и Майка Брайанов из США.
Встреча, состоявшаяся в субботу, завершилась победой интернациональной пары со счетом 7:6 (8:6), 6:4. Теннисисты провели на корте 1 час 19 минут.
Федерер в седьмой раз в карьере вышел в финал итогового турнира АТР
Швейцарец Роджер Федерер стал первым финалистом итогового турнира года Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в Лондоне, переиграв в полуфинале соревнований испанца Давида Феррера.
Встреча, состоявшаяся в субботу, завершилась победой четвертой ракетки мира - 7:5, 6:3. Матч продолжался 1 час 25 минут. Федерер сделал шесть эйсов и не допустил ни одной двойной ошибки.
Для Федерера предстоящий финал станет седьмым в карьере на итоговых турнирах. Ранее швейцарец пять раз побеждал на итоговом турнире года, проиграв лишь раз - в 2005 году аргентинцу Давиду Налбандяну.
Федерер вышел в сотый финал в карьере и обеспечил себе третье место по итогам сезона
Швейцарец Роджер Федерер (3), обыгравший в полуфинале итогового турнира АТР в Лондоне испанца Давида Феррера (5), обеспечил себе третье место в рейтинге АТР по итогам сезона. Таким образом, девятый год подряд Федерер закончит в Топ-3, однако впервые – на третьем месте. Напомним, в прошлом месяце Энди Маррей, выиграв три турнира азиатской серии, вытеснил Федерера из тройки.
Кроме того, Федерер вышел в свой сотый финал АТР в карьере (пятый показатель в истории после Джимми Коннорса, Ивана Лендла, Джона Макинроя и Гильермо Виласа), выиграл 806-й матч и сравнялся по этому показателю со Стефаном Эдбергом (делят шестое место после Коннорса, Лендла, Виласа, Макинроя и Андре Агасси), а также стал третьим игроком в истории, доходившим до финала итогового турнира семь или более раз (Лендл – девять, Борис Беккер – восемь).
Поляки Фирстенберг и Матковски вышли в финал итогового турнира АТР
Польский дуэт Мариуш Фирстенберг и Марцин Матковски обыграли в полуфинале соперников из Индии Махеша Бхупати и Леандера Паеса, что гарантировало им участие в главном матче итогового турнира АТР в Лондоне.
Поляки одержали победу в трех сетах - 6:4, 4:6, 10:6, и теперь им предстоит встреча с Максимом Мирным и Дэниелем Нестором, которые в свою очередь обыгрывали дуэт из Польши на групповом этапе со счетом 6:4, 6:3, а в полуфинале одолели братьев Брайанов.
Цонга сыграет с Федерером в финале итогового теннисного турнира АТР
Французский теннисист Жо-Вильфред Цонга обыграл в полуфинале чеха Томаша Бердыха, что гарантировало ему участие в главном матче итогового турнира АТР в Лондоне.
Цонга одержал победу над соперником в полуфинале в двух сетах - 6:3, 7:5, и теперь поборется за титул в главном матче турнира со швейцарцем Роджером Федерером, взявшим верх в своем полуфинале над испанцем Дэвидом Феррером.
Томаш Бердых: «Сделаю все возможное, чтобы снова сюда вернуться»
Чех Томаш Бердых, уступивший в полуфинале итогового турнира АТР французу Жо-Вильфреду Тсонге, прокомментировал матч.
«Он играл очень надежно и хорошо подавал. Он совсем не оставлял мне шансов. У меня был один брейк-пойнт в первом сете при счете 2:3. Если бы я им воспользовался, все могло бы быть по-другому. Но я все равно доволен этой неделей. Это был отличный опыт. И я сделаю все возможное, чтобы… снова сюда вернуться», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.
Жо-Вильфред Тсонга: «Первый финал итогового против Роджера – покажу все, что смогу»
Француз Жо-Вильфред Тсонга, обыгравший в полуфинале итогового турнира АТР чеха Томаша Бердыха, прокомментировал матч и предстоящий финал турнира против Роджера Федерера.
«Это очень хорошая победа, потому что мне было сложно. Я выиграл, не показав очень хорошей игры. Победа и есть цель нашего спорта. Сегодня мне это удалось. Так что я очень рад, что вышел в финал.
Матч с Роджером – это всегда волнующее событие. Но здешний матч вообще будет особенным, это будет мой первый финал итогового. Мне кажется, атмосфера будет великолепной, и мне это нравится. Уверен, что я окажу Роджеру уважение и покажу отличную игру», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.
В полуфинале итогового турнира АТР швейцарец Роджер Федерер взял верх над испанцем Давидом Феррером и оформил выход в свой 100-й финал в карьере.
На счету Роджера уже сотня финалов, это число просто не укладывается в сознании. Учитывая то, в какой форме находится швейцарский теннисист, можно смело утверждать, что решающих матчей в его карьере будет еще немало. Уже в следующем году Федерер может обойти по числу сыгранных решающих матчей Джона Макинроя (108) и Гильермо Виласа (104). А там, глядишь, еще пара-тройка сезонов и до рекордсмена Джимми Коннорса (158) с Иваном Лендлом (148) недалеко.
Конечно, молодые наступают на пятки и уже потеснили Роджера в рейтинге, но экс-первая ракетка мира более чем достойно выдерживает конкуренцию с их стороны. Да, он не выиграл турнир «Большого шлема» в этом году, но, право, нужно ли кому-то что-то доказывать Роджеру? Разумеется, нет.
Возвращаясь к полуфиналу итогового турнира, шансов у испанца не было. И вроде бы шанс есть всегда, даже в самых безнадежных ситуациях, но это не тот случай. Из первой восьмерки теннисистов, стартовавших в Лондоне, Давид Феррер был единственным, кто не знал вкуса побед над великим швейцарцем, в 11-ти предыдущих встречах с Федерером испанец неизменно уходил с корта побежденным. К сожалению для него, ситуация не изменилась и по итогам субботнего матча.
Решающий рывок Роджер предпринял, начиная со счета 4:5 в стартовой партии. Федерер выиграл пять геймов подряд, после чего довести дело до победы было лишь делом техники. Ни одного брейк-пойнта Давид так и не заработал и по истечении 1 часа 26 минут борьбы был вынужден признать поражение – 5:7, 3:6.
Победа швейцарца ознаменовала его возвращение на третью строчку рейтинга АТР. В понедельник он уже точно обойдет британца Энди Маррея. Остается дело за малым – в воскресенье одержать 70-ю победу в карьере и шестую на итоговых турнирах года.
Eurosport - Максим Янчевский
Француз Жо-Уилфрид Тсонга впервые в карьере вышел в финал итогового турнира АТР, обыграв чешского теннисиста Томаша Бердыха.
И для Бердыха, и для Тсонга выход в полуфинал итогового турнира АТР уже можно считать достижением. Француз и чех успешно преодолели групповой этап, в котором фаворитами они не являлись по определению. Но аппетит, как известно, приходит во время еды, и, получив в соперники по полуфиналу игрока не из Топ-4, оба рассчитывали использовать представившийся шанс замахнуться на большее.
До сегодняшнего дня Жо-Уилфрид и Томаш встречались лишь однажды на турнирах АТР, и было это не далее, как два месяца назад, в полуфинале соревнований в Пекине. Тогда победу праздновал чешский теннисист (6:4, 4:6, 6:1) за счет лучшей подачи и активных розыгрышей. В новом противостоянии теннисистов ошибки Бердыха взяли верх над его же активными действиями, смазав эффект и от проходившей первой подачи, и от выигранных мячей.
Тсонга, напротив, действовал уверенно, собранно и, что самое главное, практически безошибочно. Был эпизод во второй партии, когда француз повел с брейком 4:3, но, вероятно, рано уверовал в победу, за что едва не поплатился. В остальном же, преимущество Жо-Уилфрида на протяжении всего матча сомнений не вызывало и за 1 час 34 минуты вылилось в закономерные 6:3, 7:5 на табло.
«Замыкая круг, ты назад посмотришь вдруг» - поется в известной песне. Смотрим и получаем, что венчать итоговый турнир будет матч, с которого он собственно начался. Роджер Федерер против Жо-Уилфрида Тсонга. Принимая в расчет встречу в финале парижского «Мастерса», получаем афишу Федерер – Тсонга третье воскресенье подряд.
В игровых видах спорта существует прописная истина, что дважды обыграть соперника по ходу одного турнира чрезвычайно сложно (если только это не сборные Испании по футболу). В теннисе, конечно, подобное встречается редко, но история итогового турнира АТР знает подобные случаи, в том числе с участием Роджера. В 2005 году швейцарец на групповой стадии обыграл Давида Налбандяна, а в финале аргентинец в увлекательнейшем пятисетовом матче взял реванш. Правда, Федерер и Тсонга сыграют максимум три партии. Посмотреть в решающем матче 2011 года будет на что.
Eurosport - Максим Янчевский
В пятнадцатый раз в финале итогового турнира сыграют теннисисты, встречавшиеся на групповом этапе
Сегодня в финале итогового турнира АТР встретятся Роджер Федерер и Жо-Вильфред Тсонга – и это будет их вторая встреча на турнире. На групповом этапе Федерер победил со счетом 6:2, 2:6, 6:4. Это пятнадцатый случай в истории, когда в финале встречаются два теннисиста, уже игравшие в группе, сообщает официальный сайт АТР.
Год Чемпион Соперник Матч в группе Матч в финале
2008 Джокович Давыденко 7:6, 0:6, 7:5 6:1, 7:5
2005 Налбандян Федерер 3:6, 6:2, 4:6 6:7, 6:7, 6:2, 6:1, 7:6
2004 Федерер Хьюитт 6:3, 6:4 6:3, 6:2
2003 Федерер Агасси 6:7, 6:3, 7:6 6:3, 6:0, 6:4
2001 Хьюитт Грожан 3:6, 6:2, 6:3 6:3, 6:3, 6:3
2000 Куэртен Агасси 6:4, 4:6, 3:6 6:4, 6:4, 6:4
1999 Сампрас Агасси 2:6, 2:6 6:1, 7:5, 6:4
1996 Сампрас Беккер 6:7, 6:7 3:6, 7:6, 7:6, 6:7, 6:4
1994 Сампрас Беккер 5:7, 5:7 4:6, 6:3, 7:5, 6:4
1990 Агасси Эдберг 6:7, 6:4, 6:7 5:7, 7:6, 7:5, 6:2
1989 Эдберг Беккер 1:6, 4:6 4:6, 7:6, 6:3, 6:1
1981 Лендл Герулайтис 4:6, 7:5, 6:2 6:7, 2:6, 7:6, 6:2, 6:4
1978 Макинрой Эш 6:3, 6:1 6:7, 6:3, 7:5
1976 Орантес Фибак 5:7, 6:7 5:7, 6:2, 0:6, 7:6, 6:1
Максим Мирный: «В паре с Дэниэлом я чувствую себя на корте увереннее»
Белорус Максим Мирный, в паре с канадцем Дэниэлом Нестором обыгравший в полуфинале итогового турнира братьев Брайанов, прокомментировал матч.
«Мы знаем, что не сможем каждый раз обыгрывать Брайанов – иначе было бы не интересно. Поэтому в этот раз мы понимали, что надо хорошо подавать, после каждой подачи мы рвались к сетке и атаковали при первой возможности.
В финале нам надо показать свою лучшую игру и реализовывать свои шансы. Очень приятно снова иметь шансы на титул. Мне кажется, я стал лучше играть индивидуально, а в паре с Дэниэлом я чувствую себя на корте увереннее», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.
Дэниэл Нестор: «Против лучших команд надо использовать выпадающие шансы»
Канадец Дэниэл Нестор, в паре с белорусом Максимом Мирным обыгравший в полуфинале итогового турнира братьев Брайанов, прокомментировал матч.
«Нам надо было зацепиться при счете 4:6 на тай-брейке. Против лучших команд надо использовать выпадающие шансы, цепляться, не давать им оторваться. К счастью, во втором сете мы сделали ранний брейк и смогли его удержать», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.
Жо-Вильфред Тсонга: «Если ради победы мне придется сломать обе ноги, я, конечно, это сделаю»
Француз Жо-Вильфред Тсонга рассказал, что присутствие его отца Дидье на трибунах итогового турнира АТР, ему очень помогает.
«Это очень здорово, это мотивирует меня еще сильнее. Я многим пожертвовал – семьей, друзьями, я не могу часто с ними видеться. Так что очень приятно разделить этот успех с ними».
Также француз рассказал, на что готов ради победы в финале против Роджера Федерера.
«Я все отдам. Если ради победы мне придется сломать обе ноги, я, конечно, это сделаю (смеется). Я знаю, что это последний матч, и я отдам все, что есть. К тому же знаю, что сразу после него будет вечеринка, и это хорошо (улыбается)», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.
Роберт Федерер: «Мне очень нравится тот прием, который Роджеру оказывают болельщики по всему миру»
Отец швейцарского теннисиста Роджера Федерера Роберт рассказал, что ему очень нравится поддержка, которую получает его сын.
«Мне очень нравится тот прием, который ему оказывают болельщики по всему миру – в Индиан-Уэллсе ли, в Австралии ли, еще где-нибудь – когда он выходит на корт», – приводит слова Федерера официальный сайт АТР.
Роджер Федерер: «Сотый финал – это особенное событие»
Швейцарец Роджер Федерер, обыгравший в полуфинале итогового турнира АТР испанца Давида Феррера, прокомментировал матч.
«Мне кажется, матч получился сложным. Я понял, за счет чего Давид обыграл Маррея и Джоковича – он рано принимает мяч, создает невероятные углы и играет очень стабильно. Конечно, ключевым моментом были геймы, когда я удержал подачу при счете 4:5 в первом сете, а потом сразу же сделал брейк. А потом в начале второй партии я опять сделал брейк. Это были очень важные 15-20 минут. Я рад, что смог в тот момент решить судьбу матча.
Может быть, раньше я обыгрывал Давида попроще. Но последние матчи были очень сложными, очень выматывающими. Давид сильно прибавил. Он зацементировал себе место в десятке, сейчас он вообще в пятерке. Я думаю, если все сложится удачно, он и дальше может провести стабильный и хороший сезон. На приеме подачи он один из лучших в туре. Он психологически устойчив. Он в отличной физической форме».
Финал итогового станет сотым финалом турнира в карьере Федерера.
«Конечно, это будет особенное событие – сотый финал, возможность выиграть семидесятый титул, шестой итоговый. Это может быть рекорд», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.