Re: Набор детей в теннисные группы на ЦСКА,РГУФКе, Спартаке и т.д.
Цитата:
Сообщение от папа Боря
ивините, крытые корты.
Точно есть 2 крытых зала в 5-10 минутах хотьбы по разные строны от проспекта! В одном из залов недалеко от жел. дороги даже работала с детьми тренерша с Ширяевки. Но вспомнить за давностью лет адрес не могу. Вроде, Кулаков пер. 13 и где-то зал в отдельно стоящем здании на ул. Бочкова в глубине от проспекта.
Добрый день!Раньше оба зала на Алексеевской снимал Спартак.В частности, там занималась с детьми Данилова Наталья Владимировна- тренер Спартака.
Тот зал, кот. недалеко от магазина "Океан" - там работал Собкин Александр, ранее "Спартак", сейчас его дети перешли к Костиковой Саше. Не знаю, там ли она работает.
Корт в Кулаковом переулке делился между Патрулиной (Никищихиной) Еленой Викторовной, Марьенко М.И., Паромоновой Ю.М.(сейчас др.фамилия), Даниловой Н.В. и еще некоторыми тренерами со "Спартака".
У "Спартака" практически нет своих кортов, во всяком случае в достаточном объеме, поэтому дети зимой занимаются на очень многих стадионах. Попробую перечислить: Алексеевская (2 корта), ВДНХ (1 корт в комплексе "У башни", кажется так называется), ЛОКО (недалеко от Бабушкинской), "Красная стрела" (Бабушкинская, 3 очень плохих корта), "Искра" (3 корта, метро Ботанический сад), МИСИ Ярославское ш. 26 (2 корта), Полиграфический лицей (1 корт, на Ярославке), ул. Касаткина (2 корта), Черкизовский мясокомбинат (3 корта), стадион "Локомотив" в Черкизово 4 корта, РГУФК 4 корта (хотя их там больше), "Шахтер" (2 корта плюс 1), "Внешторг" 2 корта, "Связист" 3 корта, госпиталь на ул.Мандрыкина 1 корт. Ну и собсссно "Спартак" 1 корт. Последние 5 мест недалеко от метро Сокольники.
Есть еще школьные и институтские залы и залы бывших техникумов, которые я не упоминул.
Таким образом, недалеко от Алексеевской получается довольно много мест. Большинство этих мест занято тренерами со "Спартака". Может стоит туда обратиться, пока не поздно?
Есть еще Жанна Олеговна Лебедева, хороший тренер. Она работает на Касаткина, ЛОКО, возможно на "Искре".
всех приветствую,
начинал эту тему и у меня вот такие новости. в РГУФК не поехал, по телефонам не дозвонился, времени лично туда поехать не появилось. Прозвонился в Спартак(Ширяевка) и сегодня были на просмотре. Крытый корт, в 11.00, примерно 20-25 детей, 5-6 летних больше, но приехало несколько 7-8 летних (моей девчушке стало 8 лет в августе).
По рассказам дочери (родителей выгнали) делали: бег по кругу, ловлю мяча после подброса над собой, прыжки(назвала "кенгуру"), потом разделили на три группы. Две группы образовались из 5-6 леток, в третью вошли "старички", на улице в народе говорили: "что не то что в 8, в 7 лет уже в Спартак не попасть".
По ощущениям своим подумалось, что это не "спартакошколовские" тренеры, а такие же как наш(любитель-энтузиаст на торпедо) кто набирают группки, потом гоняют с ними мяч на арендованных у спартака кортах, не ставя каких то спортивных задач.
Нас записали в список к Игорю Валентиновичу Биценко. Занятия будут проходить в зале (Альметьевском переулке) без забегов(Игорь сказал что наначальном этапе это не нужно), потом возможно перейдем на кулаковский(здесь его упоминали). С ракеткой в действии нас не проверяли, поэтому мой ппервый вопрос тренеру был- имеет нам смысл посещать такую группу, в которой только мы уже умеем держать мяч на корте...пока обсуждение отложено на завтра.
Вопрос: кто-нибудь знает этого тренера (в списке сертифицированных на сайте федерации не нашел), имеет ли смысл идти, получается что в профтеннисную систему(стартовой ступенькой которой я полагал спартаковскую школу/тренеров) мы опять не попадаем... (да, если кто хочет, 27.09 будет ещё один просмотр, в 11.00, Майский просек, 1А)
Laroff
По Вашему рассказу почти тоже самое, что происходило 9 и 10 лет назад. Только тогда Исланова накидывала мячики через сетку в заключительном тесте. Что касается качества тренеров, то в Москве достаточное количество замечательных тренеров, которые нигде не сертифицированы. Вас уже записали в тусовку, так что дальше довольно быстро разберетесь. Ширяевка для этого вполне пригодное место. А уж если Вы платежеспособны, то "сертифицированные тренеры" Вас сами очень быстро найдут.
Мда-а-а. Совсем публика замутила голову Laroffu. Фамилии тренеров, школы, методики и пр.
Девчушке от роду 7.5 лет, come on "публика" - это же не высшая школа мастерства.
Хотя Laroff если Вы хотите распальцеваться и у Вас аппартаменты на первой линни в Марбеле для вывоза ребенка в зимние сессии из России, то продолжайте обсуждать список школ и персоналии тренеров.
В противном случае мой совет следующий.
Сейчас Ваша девчушка на годик - другой уже отстает от сверстниц. Чтобы нагнать отставание, тренировки должны быть в группах, где списочно не более 5-6 человек ( это главное). Практика показывает, что 1-2 всегда нет, т.о. группа состоит из 4-5 человек, что оптимально. Ребенок в этом возрасте хочет играть с себе подобными, а не взрослыми дядями и тётями. Поставьте 4 группы в неделю.
2-3 раза в неделю играйте с ребёнком сами. Упражнения те же, что и на тренировке. Играйте по 45- 60 минут.
Всегда хвалите и говорите что сегодня уже лучше , чем вчера. Упор ставьте на координацию, баланс и частоту движений. Какие упражнения для этого нужны спросите у тренера.
Второе - тренировки планируйте в этом возрасте как можно ближе к дому.( это опять же главное). Это всё таки начальная школа , а не высшая. Помните, что в Кембридж и Оксфорд поступают дети окончившие начальные школы совсем простенькие и со всего мира.
Поэтому не травмируйте ребенка длительными переездами в транспорте.
Через год , когда она овладеет приличным балансом и координацией глаза-руки плюс мелкий подход к мячу начинайте подыскивать более приличную группу и может более именитых тренеров.
Хотя до 10 лет я бы тренера и близкое место тренировок не менял.
Laroff
И какие впечатления после первой тренировки?
решил не переводить ребенка к другому тренеру, тем более что организационно возить на другой конец города тяжело. через год стукнет 9 поиграем в турнирах, там может и найдется подходящий вариант....
Всем здравствуйте. Форум читаю давно, но пишу первый раз. Хотим из Питера перебраться в Москву. Нам в 2009 9 лет, начали играть турниры. Хотела бы понять. Есть ли школы-интернаты у Спартака, ЦСКА или посоветуйте другую сильную школу в Москве. Нужен ли рейтинг, или там экзамены. К кому обратиться? И реально ли в Москве серьезно заниматься теннисом на 50 тыс руб/ мес лет до 12 в школах олимпийского резерва. Возможно я излишне наивна.