Re: Группа или индивидуалка ?
Цитата:
Сообщение от Andy
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Тема называется - "Группа или индивидуалка?".
Пусть ANDY меня поправит.
Но я хочу задать вопрос.
Кто из следущих девочек и до какого возраста играл в группе-
Чакветадзе, Шведова, Клейбанова, Родина, Манасиева, Регина Куликова, Арина Родионова, Кириленко, Кудрявцева, Азаренко, Пивоварова, Первак, Гребенюк?
Можно продолжить.
А это все девочки из сотни или около ее.
Шведова - в группе у Преображенской
Кудрявцева и Пивоварова - в группе у Гранатуровых.
Кириленко - в группе у Миклашевской.
Клейбанова искала и приглашала детей для "своей" группы. Например Котельникова Таня, Василиса Давыдова, Миша Гамрекилидзе, Денис Штейнгарт, Паша Чехов и др.
Согласитесь,ANDY, что о такой группе, как «Например Котельникова Таня, Василиса Давыдова, Миша Гамрекилидзе, Денис Штейнгарт, Паша Чехов» можно только мечтать. И главное не все вместе, а по отдельности «группа» с каждым.
Но если это группа, то я – «Папа Римский».
Кудрявцева, Пивоварова, Кириленко – примерно через год-два после начала занятий теннисом стали брать «индивидуалки». А может быть и раньше, но за год-два ручаюсь. Либо это начинался вариант типа Клейбановой.
Далее. Заранее оговорюсь, что питаю искреннее уважение к перечисленным тренерам, т.к. мы с дочерью от этих тренеров видели и слышали только хорошее.
НО. Терпели Кудрявцева, Пивоварова, Кириленко группу до тех пор, пока надеялись, что данные тренеры будут заниматься только с ними. А потом начинали искать персонального тренера. Кроме того, давайте говорить откровенно, принадлежность к группам типа «Гранатурова, Преображенская, Миклашевская» в условиях Москвы – это «крыша», и «крыши» одни из лучших в Москве. Мне таковую никогда не имевшего, со стороны, очень хорошо было это видно.
Что же касается Шведовой, то это особая история. Начинала она в Черноголовке у родителей. И занималась там лет до 13. А потом только на несколько лет перебралась к Преображенской.
я бы в свете прочитанного хотел спросить у тренера Andy
как человека который занимался с большим массивом детей
Согласны ли в с таким мнением что все равно побеждают во взрослом теннисе природные таланты для даного вида спорта и их отрыв от других очевиден уже в детском возрасте
А остальной массив игроков это люди которые упорством своих родителей , собственным желанием и характером оказались в теннисной обойме и к сожалению их удел вечное 6-0, 6-0 игрокам одаренным богом.
Цитата:
Сообщение от Yar
Я знаю одну девочку(98г.), которая ушла из мини группы -3человека(98г), заниматься индивидуально, к другому тренеру, на соседнем корте. Так эта девочка как проигрывала, так и проигрывает всем из этой мини группы.
Значит ей не хватает способностей.
Много богатых родителей тратят большие деньги на индивидуалки,но не у всех получаеться хорошо играть.
Наблюдение нашего тренера, вернувшегостя с турнира ТЕ...Ребята, уехавшие тренероваться в одну нашу новую академию, до этого игравшие на уровне первой десятки по своему возрасту, ВСЕ проиграли в первом круге....Такое качество подготовки спортсменов в академии? Так группа или индивидуал?.....
chaika, это все нормально ;)! Было бы не нормально , если бы вся группа стала выигрывать :o! Возьмите любую академию, результат один в один с Вашим примером. И системы в этих Академиях, и тренеры с "именами", и опыт.....а результат один, вся группа вылетает в первом круге.
И уж кому-кому, а Вам вообще не стоит заморачиваться по этому вопросу! Группа, это нормально в детском теннисе, дальше группа .... это уже от безысходности.
Цитата:
Сообщение от chaika
Наблюдение нашего тренера, вернувшегостя с турнира ТЕ...Ребята, уехавшие тренероваться в одну нашу новую академию, до этого игравшие на уровне первой десятки по своему возрасту, ВСЕ проиграли в первом круге....Такое качество подготовки спортсменов в академии? Так группа или индивидуал?.....
Уважаемая chaika , а в каком городе находится эта академия?
Если не секрет конечно? )
Академия находится недалеко от Питера....Но в данном случае, я думаю, это никакого значения не имеет...она может находиться на Манхеттане, В Барселоне или Париже....от перестановки городов смысл поста не меняется.... :)
Насчёт группы. Группа должна быть сильная. К примеру наша младшая дочь тренируеться в 24 школе у Терентьевой. У неё в старшей группе тренируються одни из лучших юниоров по своему году-Мухаметова,Вика Кан,Ерофеева. Как то мы пришли раньше времени на тренировку,а тренера ещё не было и младшая стала тренироваться со старшими. они не были против. Пришла тренер увидела это и сразу выгнала.
А когда то лучший тренер школы Юрий Чмырёв наоборот ставил младших к старшим.
Потом,как-то вижу картину,идёт спарринг Вики Кан с тренером. Тренировка никакая.
Такой спарринг ни чего не даёт. Только выкинутые деньги и время.
Добрый день, прошу посоветовать в такой ситуации: ребёнок с 4,5 лет начал заниматься в теннисной школе в начальной группе из 10-15 детей возраста 4-5 лет. Тренировки по 45 мин. два раза в неделю. На тренировке два тренера которые или делят детей поровну или один проводит упражнение, а второй следит за дисциплиной. Методика занятий «игровая»: разные упражнения на развитие ловкости, быстроты и т.д., а так же изучение ударов справа, слева. У нашего ребёнка (по сравнению с другими детьми в группе) вроде что-то начало получаться и его примерно через 6-7 месяцев перевели в следующую группу где он самый маленький, остальные дети на год-два его старше. Случайно попали на тренировку к другому тренеру который работает частным образом, тренировки по 60 мин. 2 раза в неделю, всего в группе 4 ребёнка 5-6 лет.
Прошу прощения за длинное вступление, возвращаюсь к сути вопроса: в теннисной школе всё хорошо там и методика, и система, и инвентарь но есть и минусы, например тренера не закреплены за конкретной группой и часто меняются. Получается, что у одного тренера один темп тренировки у другого другой, один требует качественного выполнения упражнения, другому всё равно и т.д. Относительно разучивания техники выполнения ударов можно сказать, что её нет: наброс мячика – удар – побежал в конец очереди. Да, тренер, иногда поправляет и показывает как нужно делать, но так как детей много, а время тренировки 45 мин этих поправок недостаточно и дети начинают использовать те движения которые им ближе в силу особенностей их телосложения, физ. развития и так далее, т.е. трансформируют технику к выражению «мне так удобно».
Но вот у тренера, который занимается частным образом все наоборот: 4 ребёнка, 60 мин. и почти 70% тренировки это разучивание техники (пока только справа, слева). Наброс мячика – готовься (ракетка перед собой двумя руками) – раз (повернулся боком, отвёл ракетку назад) – два (согнул ноги, удар ) – три (проводка ракетки). Тренер очень спокойный, терпеливо объясняет и показывает каждому ребёнку после каждого неправильно выполненного удара. Тренировки скучноваты, но результат виден сразу.
Сейчас пока ходим на все тренировки, к обоим тренерам. Получается 4-ре тренировки в неделю, но видно, что ребёнку тяжело особенно на 4-ой по счёту тренировке - наблюдается снижение желания заниматься. Прошу Вас посоветовать какую группу выбрать теннисную школу с «игровой» методикой или частного тренера с маленькой группой и упором на технику. Ребёнку сейчас 5,5 лет.
С уважением,
Александр
Цитата:
Сообщение от Aleksandr
Ребёнку сейчас 5,5 лет.
Мдааа... во вопрос, но мое мнение - мнение просто родителя, а не специалиста, так уж лучше в игровую группу пока, дабы не отбить желание у ребенка заниматься... и главное - определите для себя цели, вам легче будет сделать выбор...