О нас грешных…о теннисных родителях. «Retournons à nos moutons»
Цитата:
Сообщение от papa60
Можно долго рассказывать всем встречным и поперечным, что ребенок без ума от тенниса, такие случаи встречаются, не спорю…, но без обязательной подпитки со стороны «старших товарищей» речами (и не только) о том, что «не плачь сынок (дочка), не верь никому, голова у тебя не квадратная», даже самое упертое в теннис дитя далеко по профессиональной теннисной стезе не продвинется.
Речи родительские выступают в таких случаях в роли неких шор, «направляющих», не позволяющих чаду свернуть с единожды выбранного им (ему) пути.
Потомство должно четко осознавать, что «шаг вправо или влево» для него не самый лучший вариант развития событий.
Таким образом, родитель в деле воспитания профессионального теннисиста является сам по себе неким стимулом для ребенка, одновременно и двигателем, и движителем.
Следует только помнить, что лат. Stimulus это остроконечная палка, которой погоняли животных.
верно подмечено!
Цитата:
Сообщение от Лиза
Петр Возняцки больше не является тренером Каролин
В переводе на человеческий язык дочь «послала родителей далеко и подальше».
Любопытно, что незадолго до этого также послали своих папмам сестры Радванские.
Они тоже взяли простых тренеров.
По сведениям из моих источников –
«Предки достали. Пусть лучше родители дома сидят. А не пыхтят на матчах и тренировках».
Рано или поздно, но такой момент видно наступает.
Из родительских динозавров остались, таким образом, папа Бартоли и папа Уильямс.
А папу Вильямса разве не послали?
Цитата:
Сообщение от Geo
А папу Вильямса разве не послали?
Вроде, как, не до конца.
Видел снимки тренировок Сестер, где ихний папа присутствует.
А вот у сестер Радванских папу Роберта попросили и с тренировок.
А ведь никогда и нигде от них не отходил.
P.S.
Рано или поздно, но дети становятся взрослыми, и им не очень становится по душе, когда за ними все время родители ходят о свечкой.
Свечка может надоесть любому и любой, даже самой терпеливой и воспитанной.
Я думаю, этому негру хватило ума отойти первому. За это ему разрешили присутствовать иногда. К тому же, он вроде в разводе, где еще с дочерьми пообщаться.
Благодаря этому нег-у мир получил замечательных теннисисток.
Цитата:
Сообщение от mnv
Благодаря этому нег-у мир получил замечательных теннисисток.
С большим уважанием отношусь не только папе Сестер, но и к Петру Возняцки и Роберту Радванскому.
Ко всему прочему они выростили тоже весьма неплохих теннисисток.
На мой взгляд они очень симпатичные мужики.
Но факт остается фактом - дочки выросли, и папы с мамами им поднадоели.
Все как в фильме "Джентельмены удачи"
украл, выпил , в тюрьму...украл, выпил, в тюрьму
Эта история повторяется бесконечно, только фамилии меняются, и это у спортсменов из 20-ки, про кого интересно знать, а сколько тех кто не так известен.
И каждый думает, а у меня такого не случится , а история повторяется и повторяется....убираешь свечку, глядь а в другой руке фонарь, фонарь убрал, спичка, спичку убрал , телефоном светишь........и что делать?
Еще фраза из фильма :
Завяжу. На работу устроюсь. - Кем? В родном колхозе сторожем? - Почему сторожем? Могу снег чистить, кирпичи класть... или переводчиком. Английский я знаю.
Ну как бы ко всему когда , готов то легче)
Я уверен, папаши прекрасно все понимают, но как им отказаться от участия? Ведь для них это был смысл жизни на протяжении 15-20 лет. Победы дочерей это и их победы. А отказываться необходимо не в конце карьеры, когда все обрыдло, а в самом начале, когда только-только пошли кубки и слава. Одни дело сидеть зрителем у телевизора, совсем другое, когда все видят, что ты почти главный, давать интервью с умным видом, переться от соседства ВИПов. Вроде, как это твоя слава.
И потом. Кроме банальной истории с выгоном родителей из тенниса, есть не менее банальная история с отключением этих родителей от дележки призовых. Так что все сложно. Часто ведь папаша вложился, а через 15 лет ни жены, ни ребенка, ни денег.