Re: Учеба и спорт в университетах США. Все "ЗА" и "Против". От и до....
Спасибо. Больше не буду писать ничего обидного.
Ну если только вдруг не выдержу и заступлюсь за обиженного. Мне всегда хочется в споре занимать сторону более слабого.
А с вашей дочерью будем рады познакомиться. Успехов ей!
Цитата:
Сообщение от Медведев
Спасибо.
А с вашей дочерью будем рады познакомиться. Успехов ей!
Пока же. я передал Ваши вопросы дочери, и она вкратце сказала, чтобы обратили внимание на
- знание слов, причем на их не разговорное значение, на этом ловятся;
- умение быстро, логично, грамотно, на страничку, две не более изложить в эссе свою точку зрения на некую проблему. У дочери было на экзамене типа «Роль свободы выбора в современном мире». Или что подобное.
- из математики «дурацкие» проценты и логические задачки. Что это я не понял, но они самые противные со слов дочки.
Извините ЗАЙКА, что сразу не ответил на Ваш вопрос, т.к. приходилось «отбрехиваться» в других темах.
Если бы Вы знали, какие эти теннисные папы и борцы за права униженных и оскорбленных, сирых и убогих, ЗАНУДЫ!
Им же только дай повод поговорить и порвать тельняшки у себя и других.
Поэтому только сейчас собрался Вам ответить.
Цитата:
Сообщение от ЗАЙКА
а как и с кем собирается встречать новый год (не сочтите за наглость, просто интересно как встречают новый год в универе). И что насчет рождества, будет отмечать католическое или православное или оба?
ЗАЙКА, ни Новый Год, ни Рождество в университетах не празднуют, т.к. сразу после окончания зимней сессии студенты разъезжаются, общежития закрываются и убираются.
Остаются только те, кто постоянно живут вне кампуса и работают в городках, где находится университет.
Рождество праздник сугубо семейный. Все закрыто, все сидят по домам и любят друг друга.
Помню в Бельгии, попали под Рождество. Так поесть было негде вечером. Все ужинают дома.
Так что, католическое Рождество дочь встретило в «совсем узком кругу» вместе с тем, с кем сочла нужным.
Купили в ближайшем супермаркете немного вкусных вещей и жидкостей и приятно провели вечерок.
В Рождественское утро вид городка и состояние его жителей, по мнению моей дочери, сродни тому, что можно наблюдать у нас 1 января каждого года.
О встрече Нового Года расскажу, когда придет информация об этом событии.
Пока одно могу сказать, что с утра 1 января снова за работу, т.к. 2 или 3 января встреча с профессором, к которой надо будет подготовить статью.
Православное Рождество отмечать не собирается, да и никто его в ее округе не отмечает. Т.к. это обычный рабочий день.
спасибо за ответ. Я как-то так и представляла, скучает она наверное, а вы по ней. Передавайте ей приветы новогодние от не занудных форумчан, пусть поднимет за нас бокал с вкусной жидкостью на новый год.
Цитата:
Сообщение от ЗАЙКА
спасибо за ответ. Я как-то так и представляла, скучает она наверное, а вы по ней. Передавайте ей приветы новогодние от не занудных форумчан, пусть поднимет за нас бокал с вкусной жидкостью на новый год.
Спасибо, ЗАЙКА, за добрые слова.
Разумеется, что сейчас в жизни нашей семьи есть не самые веселые эмоциональные моменты.
Но, что поделаешь.
«Назвался груздем…»
Что же касается бокалов, то с этим проблемы.
Лишь недавно 2 стула купили, похвасталась дочь.
«Вкусную жидкость» купят, не сомневаюсь, а всё остальное будет гораздо прозаичнее.
Мой одноклассник, уехавший (выгнанный) в свое время еще из СССР вместе с семьей, рекомендует для подготовки к экзаменам TOEFL&SAT начать регулярно читать от «корки до корки» газету New York Times, а потом пересказывать прочитанное по-английски.
Такое он проделывал со всеми своими детьми, как родившимся в СССР, так и в США.
Уверяет, что помогло.
У меня создается впечатление, что не все форумчане ясно представляют себе, как выглядит жизнь в американских университетах.
Вкратце она такова...
1) Там никто никого не заставляет учиться, и там нет жесткой программы обязательных курсов, которые необходимо пройти и сдать в течение всего срока обучения.
Как привычно у нас. Т.е. сам студент определяет себе свою программу обучения и свою будущую специализацию. И свою семестровую нагрузку.
Необязательно сразу брать сверхсложные курсы.
Год, а то и два можно спокойно оглядеться и разобраться, куда путь держать.
Так обычно и делают.
2) С понедельника по пятницу у студента может быть максимум 15 лекций, т.е. в среднем 3 лекции в день, причем лекции длятся не более часа.
Суббота и воскресенье – дни отдыха.
3) Никаких переездов. Дочь добиралась до аудиторий от своей комнаты в общежитии максимум за 5 -10 мин. пешком, не торопясь, в тапочках на босу ногу и шортах, такое же время, чтобы дойти до кортов.
4) В случае если спортсмен не набирает нужного количества курсов и часов за 4 года, он может учиться бесплатно и пятый год, уже не играя в теннис.
5) 25 часов тренировок в неделю это юридически закрепленный максимум. Все остальное, как в «плюс», так и в «минус», это по желанию спортсмена. Можно вовсе не стремиться играть на 1-2 номере в команде, а спокойно быть 5-6, или вообще спокойно сидеть в «запасе»
6) Несложный подсчет требуемого «на–всё-про-всё» времени, включая сон, еду и самоподготовку, показывает, что можно успеть и учиться и играть, даже если учишься в университете уровня Стенфорда или Дьюк.
По выражению моей дочери, «если бы не спорт, можно просто «обалдеть» от обилия свободного времени».
Цитата:
Сообщение от papa60
У меня создается впечатление, что не все форумчане ясно представляют себе, как выглядит жизнь в американских университетах.
Этот стереотип нужно ломать, но может и не надо........ Пусть себе сидят в домиках и даже лучше за границу не выезжают, а зачем знать что другие живут лучше!
Высказывание о том что можно спокойно сидеть в запасе, не совсем верно. Каждый год студент подписывает новый контракт на учебный год и если ты будешь не устраивать тренера команды, то тебе просто могут не дать стипендию , оплачивай учебу сам или перевестись в другой универ.
Цитата:
Сообщение от дядя Женя
Высказывание о том что можно спокойно сидеть в запасе, не совсем верно. Каждый год студент подписывает новый контракт на учебный год и если ты будешь не устраивать тренера команды, то тебе просто могут не дать стипендию , оплачивай учебу сам или перевестись в другой универ.
Очень странно!
Ничего подобного в университете дочери не было.
Неоднократно описывал случаи, их было 3 или 4 за время учебы, когда тренер всеми силами пытался избавиться от теннисистки, и ничего не мог поделать.
Вот 2 случая.
Угрожали лишить стипендии одну теннисистку - позвонил папа девочки и оставил телефон своего адвоката; на этом все и кончилось,девочка спокойно доучилась в запасе, иногда подменяла 5 или 6 номер.
Нашли другой универ еще для одной теннисистки - та сказала, что WF ей очень нравится; предпоследний год играли без замен.
Контракт у дочери был на 4 года, с правом учебы 5 лет, в случае если не набирается нужное количество лекций.
Каждый год ставили новую печать на форму I-20, но это делалось автоматически.