;DЦитата:
Сообщение от ПАПА50
Мои аплодисменты!
Вид для печати
;DЦитата:
Сообщение от ПАПА50
Мои аплодисменты!
Папа 50, Волжанин
У вас обоих редкостный талант - лезть с советами, когда вас не просят. Мне всегда казалось, что любой форум это не место непрошенных советов, а место, где обсуждаются идеи, события, публичные персоны и тд.
Мы не лезем с советами, мы пытаемся обсудить идею, "как завязать с этой темой".Цитата:
Сообщение от Geo
"Выборы в думу" уже давно прошли.
Какие с Вашей стороны будут предложения ?
Тему переименуем в "Осторожно политика"
Lis!
Мне нравиться вести спор с Вами. Вы даете много интересной информации. Так или иначе у всех форумчан примерно одинаковые ценности – дети, семья, здоровый образ жизни.
У каждого свои представление о своем месте в обществе , но ответственность перед своими детьми похоже есть у многих.
Давайте пробежимся по фактам
Факт .
1999 год. Показатели экономики и политики смешные.
Сегодня же она переживает период бурного экономического роста.
Ваша интерпретация – благодаря мудрому курсу (чуть было не написал партии и правительства) Путина и ...(чему еще?) .Эффективности экономики .
Заслуга Путина .
Хотелось бы , чтобы Вы аргументировано доказали , что это так.
Моя интерпретация – благодаря высоким ценам на нефть .Реальная экономика растет за счет среднего класса .За счет благоприятной и эффективной работы правительства -я писал (сходите в налоговую), которую соответственно, не вижу .
Все произошло только потому, что цены взлетели вдесятеро. Это у любого бы получилось. Если бы Ельцин, дожил до этого на посту президента, повезло бы и ему( Зюганов,Примаков, Лужков - без разницы) .
Кое-что он, впрочем, сделал: он привел к власти когорту офицеров КГБ. Из непроверянных источников, но близко к истине , что при нем около 80 процентов высших должностей в политике, бизнесе, везде - все занято офицерами КГБ. Естественно, Диктатура чиновничества становится более однородной, претендует на то, чтобы стать РОДИНОЙ. То есть все вокруг принадлежит России, стало быть их личное..
Путин уничтожил большинство демократических институтов, отменил местные выборы мэров и губернаторов, он переделал избирательные законы так, что человеку 'с улицы' или оппозиционной партии стало совершенно невозможно пройти во власть. Сегодня эти законы направлены именно на это, и доходит до смешных вещей.
Лично я считаю, что депутаты должны быть только одномандатники. Личная ответственность , а не скопом, ведь большинство этих единороссов НИКОМУ не известны…Знают только Грызлова –был министром , остальные темные лошадки , как и Путин в 2000 году – кто он – никто не знал …, но через пол года любили как товарища Сталина.
Прогноз : Дальше все так же хорошо будет, если останется Путин у власти?
Ваша позиция :
Путин, не так давно ,на митинге ( и это правильно) : 'находятся еще внутри страны те, кто "шакалят" у иностранных посольств и рассчитывает на поддержку иностранных фондов и правительств, а не на поддержку своего собственного народа'. 'Тем, кто противостоит нам, нужна слабая, больная Россия. Им нужно дезорганизованное и дезориентированное общество, чтобы за нашей спиной обделывать свои делишки'.
Моя позиция : закон – основа порядка , он не работает . Посадили Ходорковского ( он на самом деле виновен в убийствах и воровстве) , но не за это!!!
Посадили за то. что он осмеливался давать деньги политическим противникам. Ну и послал Путина ( если бы он послал Ельцина ему бы ничего не было, а он послал КГБшника)
Действия
Ваша позиция :
Все хорошо , надо Путина оставить , чтобы не было хуже.
Россия укрепляет свою обороноспособность, авианосцы, подводные лодки , беслан и дубровка все правильно сделано ..
План Путина - победа России.
Моя позиция : Будет хуже , как кончаться цены на нефть.Нужно искать честных и умных людей.
Все эти стратегические программы, гонка вооружений это имперские издержки . . . А теперь, когда нам так повезло с ценами на нефть и газ, разве хочет российский народ, чтобы все это снова было пущено на ветер - как предлагает Путин, на какие-то авианосцы, ракеты ?
Основа для развития экономики – свобода , частная собственность, климат который создается . Всего этого я не вижу , если Вы мне сможете раскрыть глаза , я буду вам очень благодарен.
Цитата:
Сообщение от Geo
Вот как цивилизованные нефтедобывающие страны претворяют в жизнь стратегию развития с целью соскочить с нефтяной иглы. Конечно же, нам не следует в точности копировать норвежский опыт, просто здесь явно прослеживается именно СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ - определение своей рыночной ниши с учетом природных условий и человеческих ресурсов, разработка долгосрочного плана и его последовательная реализация.Цитата:
Сообщение от Lis
Рыба заменит нефть
Наталия Венникова
За последние десять лет рыбная отрасль Норвегии превратилась из дотационной в быстро развивающуюся перспективную индустрию. И, возможно, со временем именно она, а не нефтегазовая промышленность, станет основой норвежской экономики
Уже лет тридцать экономическое благополучие Норвегии, как известно, базируется на нефтегазовой отрасли. Норвегия — третий по величине экспортер нефтепродуктов после Саудовской Аравии и России. В 2001 году доходы от экспорта нефти и природного газа составили 30,6 млрд долларов. Во многом благодаря этому норвежцам удалось добиться высокого — даже по европейским меркам — уровня жизни. Достаточно сказать, что безработица здесь стабильно ниже, чем в большинстве стран ЕС: сейчас, например, безработных в Норвегии вдвое меньше, чем в Германии.
Но возможности нефтедобычи небезграничны, поэтому неудивительно, что норвежские власти пытаются найти альтернативный источник национальных доходов. Сегодня повышенное внимание уделяется развитию рыболовной отрасли как одной из самых перспективных. Представители Fiskeriforskning — научно-исследовательского института по проблемам рыболовства — уже начали строить амбициозные планы развития отрасли. Так, по оценкам министра рыболовства Норвегии Свена Людвигсена, к 2020 году доходы от экспорта рыбы достигнут 23 млрд долларов и станут сопоставимы с доходами от экспорта нефти.
При кажущейся фантастичности подобная цель может оказаться достижимой — выручка от экспорта рыбы стремительно растет. В 2001 году доходы страны от поставок рыбной продукции и морепродуктов достигли 4,4 млрд долларов и составили 6% совокупного экспорта. По сравнению с 1991 годом этот показатель увеличился почти вдвое.
История аквакультуры насчитывает три-четыре десятка лет. Ее возраст кажется смешным по сравнению с тысячелетней традицией рыбного промысла. Однако Норвегии этого времени хватило, чтобы разработать уникальные технологии по выращиванию рыбы, в том числе по производству кормов и вакцин, и стать одной из ведущих мировых держав в этой отрасли.
Норвежские достижения последних десятилетий в искусственном разведении рыбы не могут не впечатлять. По сравнению с 1991 годом производство семги увеличилось более чем в два с половиной раза, и сегодня Норвегия — мировой лидер в этом экспорте. Аквакультура позволяет добиться сразу нескольких целей. Во-первых, обеспечивается устойчивая ресурсная база. Во-вторых, выращивание рыбы позволяет отчасти решить проблему занятости. Уже сегодня в производстве аквакультуры и смежных отраслях, например в производстве кормов и медикаментов, занято более 20 тыс. человек.
Не менее важной задачей, чем налаживание рентабельного производства, стало привлечение внимания норвежских и зарубежных потребителей к готовой продукции и продвижение ее на мировой рынок. В 1991 году при министерстве рыболовства Норвегии был создан экспортный комитет, основной задачей которого стало распространение информации о норвежской рыбе и проведение рыночных исследований. До появления комитета в стране практически отсутствовала реклама рыбной продукции — в отрасли работают преимущественно малые и средние предприятия, и многие из них просто не могли самостоятельно профинансировать проведение рекламных кампаний. За десять лет экспортный комитет добился того, что норвежскую рыбу узнал — и признал — весь мир.
Естественно, только маркетингом, пусть и грамотным, дело не ограничилось. В начале 90−х годов были созданы FRIONOR и Nordic Group — централизованные сбытовые структуры. Централизация продаж позволила реализовывать продукты множества норвежских предприятий под единой маркой, лучше контролировать качество, работать с крупными централизованными покупателями, организовать сбытовые сети. Популярность норвежской семги, кстати, во многом объясняется тем, что благодаря налаженной системе сбыта живую рыбу за два-три дня можно доставить в любую европейскую страну. Теперь ставка делается не столько на выращивание дорогих видов рыб, таких как семга и форель, сколько на разведение трески и палтуса. Чтобы сделать свою экспортную продукцию еще более конкурентоспособной, норвежцы наладили производство уникальных продуктов, например вяленой трески.
http://www.expert.ru/printissues/exp.../17/17ex-ryb9/
В общем время покажет... кто же на самом деле был прав.....
Время безусловно покажет...
Но ведь это драгоценный ресурс, который ничем не восполнить.
Ну и все таки : "человек ли я или тварь дрожащая?"
Все что я вижу - власть ведет себя не как власть, а как зарвавшийся местный князек- что хочу, то и ворочу.
основная мысль - оставаться при власти...
Все это напоминает мне советские времена , когда люди говорили одно, делали другое, а думали третье...
Норвегия... они смогли,
есть шанс у нас...было время когда кредит МФВ в 15 миллиардов был как кислородная подушка - сейчас около 200 миллиардов
Смогут ли воспользоваться шансом? - мой прогноз - эти люди могут только делить и отнимать, только паразитировать на природных богатствах.
Создавать ? - ну не так у них мозги устроенны.... почитайте интервью Фридмана, посмотрите вокруг внимательно...
Возьмите Турцию - очень много иностранного производства - то же автомобилестроение , громадные вливания из Германии , тур.индустрия - производительность труда , не меньше нашего -средняя зарплата 200-250евро (7000 рублей по нашему) . Возьмите Китай , наши пенсионеры на свою нищенскую пенсию - живут в Китае в достатке(переизжают из Приморья).
Все это тревожные для меня симптомы.
Тучные годы даются народам для того, чтобы они могли подготовиться к трудным...
В течение последнего года уже несколько знакомых бизнесменов, которые занимаются производством, довольно серьезно обдумывают и пытаются реализовать планы по переводу бизнеса или его существенной части из России. Люди из самых разных сфер деятельности, не связанных, разумеется, с торговлей ресурсами. Все они пережили Перестройку, Ельцина, дефолт. Надоело им. Да и не хочется, чтобы лет через ...цать, когда нечего будет закачивать в трубы, услышать из Лондона-Берлина : "эх, не получилось, ну вы там как-нибудь сами, без нас"
Андрей, ну так вам и карты в руки! Если вы считаете, что что то не так - меняйте! Идите во власть, и меняйте!Цитата:
Сообщение от Dergousov
А просто рассуждать, вся эта гипотетика... к чему?
Это лишь ваш взгляд... 64% рассуждают иначе... или просто им классно мозги запудрили?Цитата:
Сообщение от Dergousov
Или эти 64% просто не имеют своего мнения, а остальные получается имеют? Даааа... "демократично"...
Кто это Фридман? И куда смотреть?Цитата:
Сообщение от Dergousov
Уважаемый Dergousov, вступила я, помнится в "разговор", с вопросом о том, а есть ли у нас кандидаты, есть партии за которых голосуешь и умом и сердцем? Нет! – ответила я сама себе! Есть компромисс. Лидеры? Объективно - был один единственный. Все остальные, т.н. "лидеры" в силу своего кол-ва и невнятности превратились в "массу" –отсюда и результаты голосования. И это проблема этих "лидеров", этих партий, их спонсоров и т.д. И случилось это не потому, что КГБ со злым Путиным помешали! "Демократические" силы между собой не могут договориться, что такое демократия, методы совместные выработать не могут для достижения цели. И цель то эту сформулировать не могут до сих пор – так , слова общие… Дрязги, дрязги – а Вы их во власть хотите?
Выбора на Выборах – не было! Очень admin хорошо сказал по этому поводу: "Мы говорим о выборах. То есть о выборе. Задача выбора - это когда можно из предложенных вариантов что-то выбрать на основе некоторого критерия, построенного на разности качеств предложений. При этом задача выбора имеет смысл, если результат выбора влияет на последующую жизнь обществ. ИМХО, в нашем случае задачи выбора нет. Нет различных, существенно отличающихся вариантов. Нет влияния выбираемых вариантов на последующую жизнь общества".
По большому счету - мне плевать и на Путина и на ЕР! Путина я не восхваляла, отношусь к нему достаточно спокойно, но что мне нравится в нем "однозначно" – это его одержимость достойным местом России в мире (в том числе и незыблемостью ее границ). Об этом курсе я и говорила. Укрепление обороноспособности, авианосцы, подводные лодки, сюда еще необходимо добавить- военные самолеты, танки, бронетехника – ДА! Я за это. Слабых не любят. В современном мире только так. И с терроризмом тоже силой борются…
Грызлова, говорите, знаете, а ВВ – нет. Грызлов - был министром, причем МВД, причем– ни дня в органах не служил. А в политику вошел, начав с руководителя штаба г-на Зубкова на выборах губернатора Лен. области в 1999 году. Путин уже 2 года как в Администрации президента РФ успел поработать, куда благополучно перебрался из мэрии Санкт-Петербурга в 1996 году, после провала Собчака. У Собчака наш досточтимый ныне президент работал аж с 1990 года, и даже с 1994 – первым заместителем мэра СПб. А в том же 1990 он еще и советником Председателя Ленсовета был. А до этого – да, в КГБ в Германии, и в 1998 стал Директором ФСБ РФ. Так что не рядовой ГэБист. Все сложнее и запутаннее.
А что Вам в нашем замечательном дяденьке Владимире Владимировиче не нравится? За патриотизм. За Россию. Русский – это уже не ругательное слово. И Россиянин тоже.
Относительно 80 % КГБэшников – это домыслы. Говорят много, а факты где? Или они все завербованы и хранят тайну вербовки….
Это страх – на генетическом уровне. Нам еще долго лечиться придется от наследия прошлого. Причем всем – и тем кто вверху, и тем кто внизу.
Выборы местные и губернаторов – так нечего там делать, как Вы сказали, человеку с улицы. В любой стране, с разными избирательными системами – пропорциональной, мажоритарной – с улицы не выбираются и барьеры для партий есть.
Большинство партий у нас вновь создаваемых – как туда народ зазывают?– покупают голоса (сама этим занималась – все расценки знаю до 2005 года). Затем эти же партийные покупаются на поддержку другого кандидата, если от их партии никто не идет. Причем ведут они себя, как девочки с улицы - кто больше платит, тот и танцует… Без вступления в партию голоса покупаются, договора на якобы агитацию заключаются. Кстати этому всему (ну естественно, я много не рассказала, в том числе и настоящие фишки) именно "демократы" и научили – с ЕР я не работала. Дороговато обходилось – но на выборах такие деньги крутились. Как сейчас – не знаю – с 2006 не занимаюсь. Выборы – это борьба интересов, а не борьба за Ваши интересы (и в партию вступают, когда интересы партии и ваши – перекликаются).А с этими назначениями Путинскими (какой бессовестный –отобрал хлеб у людей) уже денег не заработаешь на губернаторских. Вот времена были – захотел во власть, не важно –хоть ты бандит, идиот, абсолютно никчемный человек –нет проблем, были бы бабки! Зато потом – вот где князьки то удельные были! Со мною лучше о Выборах – не говорить – ничего хорошего я пока сказать не смогу. Об общественных околополитических организациях – даже заикаться не буду, иначе "Остапа понесет"…
И сейчас митинги оплачиваются- надеюсь Вас это не удивляет? Сейчас это очень популярное средство зарабатывания денег, т.к с Выборами же "обломали". У нас "бесплатно" – только шахтеры на рельсы ложились, чернобыльцы голодали, увольняемые днями у предриятий -банкротов стояли. Эти точно – за так. Сейчас – точно бесплатно – дольщики! Вот это действительно проблема.
Коррупция в стране ужасающая, согласна абсолютно. Других проблем тоже много – их решать нужно, кто спорит? Только кто решать будет? Мы с Вами на теннисном форуме, или Каспаров на шахматной доске? Или сдувшиеся Явлинский, Немцов, Касьянов и всякие другие уже далеко не харизматичные личности. А искать умных людей мы будем? Как – ходить – днем с огнем – "ищу человека"? И кто Вас свобод лишает? Мы с Вами сейчас на кухне шепотом разговариваем? Вы все цифры о "развале" экономики слушаете при глушилке по Радио Свобода? Вы в любой момент не можете полететь в любой конец земного шара (кроме Грузии)потому что Вас не выпускают КГБэшники?
Вам запрещают заниматься собственным делом, при всех разрешительных документах и с нормальной отчетностью?
Свобода – это вообще тема отдельная. У нас ее каждый по- своему трактует. Человек матом на улице ругается – свобода слова? Пиво пьет на детской площадке – волеизъявление, т.к волен себя вести где пожелает по своему усмотрению? Вы скажете – передергиваю. Нет – у нас народ свободу частенько путает с анархией. Всегда есть какие-то рамки. А нам жесткие нужны. Мне зачем парад голубых? Какие их права человека? Это их проблемы, их решение, их выбор. Мне не интересно на это смотреть. Я захочу с мужем на улице любовью заняться, запретят – я кричать буду об ущемлении прав свободной личности? Непотребство это будет с моей стороны, а не проявление свобод. А штрафовать начните за пиво и мат (кстати, статья даже есть за употребление нецензурных выражений в общественных местах – это административное правонарушение) – сразу начнут кричать о милицейском беспределе.
У меня отец ездит по стране – он энергетик – везде строительство новых, и больших и малых объектов. Комплектовали химическую лабораторию – все наши разработки, российские. У меня у друзей фирмы- торгуют нашей продукцией екатеринбурского машиностроительного завода, курского "Аккумулятора", "Кузбассэлемента", великолужского "Импульса"и т.д. Мне в Твери приходилось часто бывать – там шикарный вагоностроительный (до Москвы в их вагонах езжу), экскаваторный завод вовсю работает, Мелькомбинат (я даже в Питере только их муку стараюсь брать- нравится, хотя и местной хватает). Дальше не буду перечислять – очень много места займет. Одно заметила – везде в управлении этими производствами сильные люди…
Гражданская авиация- "Суперджет-100" , который делался исходя из требований мирового рынка и заменит устаревшие ТУшки (его серийное производство в 2008 году начнется)- он один чего стоит!
Вы ходите по выставкам? Мало там нашей продукции? И не дяденька Путин им деньги на развитие дает из нефтяных запасов…
А напоследок - рассмешу всех, признавшись (не хотела до последнего), что я за ВВП ни разу не голосовала! Первый раз – я была категорически против и голосовала за Явлинского, второй – я была где –то в командировке, а в эти Выборы – у меня была температура ну очень высокая, а ехать нужно было аж на Васильевский, по прописке – на другой конец города. Я не принесла себя в жертву, каюсь! Всех своих заставила пойти, а сама осталась дома пить чай с колдрексом, т.к. работа на следующий день была для меня важнее моей непосредственной причастности к Плану Путина. Оказалась не такой сознательной. А результатами довольна, и если бы все-таки попала на избирательный участок – проголосовала бы за него.
Мне вообще в этой теме больше говорить не хочется. Т–Яна однажды хорошо сказала: "Любое действо, должно иметь логическое завершение, РЕЗУЛЬТАТ…".
У меня цели такой нет – кому то что то доказывать. Если бы Вы меня как электоральный голос интересовали, тогда может быть и был смысл постараться. Но тратить столько времени… – я вот в воскресение сижу, и занимаюсь ерундой… - а мне на каток с ребенком нужно…
Нет, уважаемый Dergousov, давайте останемся каждый при своем мнении, и у меня и Вас есть на это полное право!