Re: Организационные проблемы, возникающие на турнирах
Ув. кappara,
не могу не вернуться к Вашим словам.
Цитата:
Сообщение от kappara
Я сам ездил на турниры когда был 10-12-17 летним .
Вот мы приезжаем в какой то Бург сент Андеоль и нас селят в монастрыть с деревянными кроватями и квадратными подушками ...
…..
Так что вы не думайте что только вы имеете опыт езды по турнирам .
Начну с того, что
Во-первых, не Вы ездили, а Вас возили. А это, как говорят в одном городе, «две большие разницы».
Во-вторых, ездили Вы не в одиночку с папой или с мамой, а с официальной командой во главе с тренером. Что является общепринятой нормой, см. в том числе и правила ЕТА.
Таким образом, перед Вами лично никогда не стояла проблема планирования поездок, виз, билетов, паспортов, страховок и еще чего-то, без чего Ваших поездок просто не было бы. Кроме всего прочего есть такие понятия трансфер, тренировки на месте, проживание, питание, качество всего перечисленного. Всё это за Вас решали.
А если все эти проблемы не или плохо решались, то «рвать и метать» кого-то Вы могли только сидя у себя дома.
И вот когда Вы сами станете возить свою дочь на турниры в другие страны, то тогда Вы начнете набираться опыта, которым, надеюсь, Вы и поделитесь на форуме.
Возить же свою девочку, а впоследствии девушку, на «ура», «на шарап», «на авось», на «недоезд», и т.п., т.е., не организовав должным образом свою поездку, очень не советую. Может повезти, бывает, даже всех «порвете», а может и не…..очень. И тогда «монастрыть с деревянными кроватями и квадратными подушками» покажется Вам родной Вашей «Землей обетованной». Особенно если предлагаемое организаторами бесплатное питание Ваша дочь категорически есть откажется, а в местах проживания не будет отопления и горячей воды. Парням такие условия, как-то все равно, а вот девочкам, в силу особенностей их организма, подобные условия чреваты…
Так что может не помочь ни тренер, ни ОФП, ни хорошая форма, т.к. «лодка поездки будет разбита о быт».
Помните о БЫТЕ на турнирах, знайте его. Легче жить будет, хотя, как видно, Вы не боитесь трудностей.
Всего, разумеется, не предусмотришь, но основные параметры поездки вполне можно рассчитать.
И последнее, ну, это не только Вам, kappara, учите иностранные языки, уважаемые теннисные родители!
Пока вы ездите по родным Урюпинскам, отсутствие второго, хотя бы английского, языка, не скажется на удобстве поездки.
А вот в далекое зарубежье без английского ехать рискованно. Могут просто не понять, чего Вы хотите, чем недовольны…. И Ваше возмущение произволом организаторов останется с ВАми.
Иногда, правда, и английского не понимают, тем более нашей выучки, или делают вид, что не понимают.
Ооо , чувствую зацепил вас немного .
Все эти отели ,поездки не столь значительны чтобы их возводить в какую то науку .
У меня друг есть которому уже 35 лет ,а он не женат и живёт с родителями . Деньги никуда не тратит ,а зато 1 раз в год путешествует в какие то отдалённые страны без того что какого нибудь бронирования .
Просто купил билет в Бразилию и полетел ,а там на месте разберается .
Я по его словам там не увидел никаких трудностей .
А я так вообще вырос в бараке на Острове Хортица где отродясь не было горячей воды . По некоторым вопросам женщины нашей семьи оказывались гораздо сильнее мужчин так что помоются если надо будет .
Цитата:
Сообщение от kappara
А я так вообще вырос в бараке на Острове Хортица где отродясь не было горячей воды . По некоторым вопросам женщины нашей семьи оказывались гораздо сильнее мужчин так что помоются если надо будет .
Кого только не встретишь на нашем форуме.
Мне почему-то казалось, что нравы "детей коммуналок и удобств на дворе" уже как-то ушли в прошлое.
Нет живы еще видно. И даже ими гордятся.
"Гвозди бы делать из этих людей, не было бы крепче в мире" теннисистов.
Ув. kappara, пишу на самом деле не для Вас, с Вами все ясно, а для тех родителей у кого в силу цивилизованной жизни появилась склонность к более комфортной жизни.
Цитата:
Сообщение от Murad
Мне например, важен состав игроков, их уровень, а не то с кем они приехали.
сегодняшние матчи показали, что на турнир приехали не самые слабые девочки, первое впечатление оказалось обманчивым))
одна из датчанок просто вынесла с корта в первом сете мою дочку минут за 20-25, во втором дочка опомнилась ненамного, но всё равно проиграла)). Девочка тренируется в клубе у тренера, который "воспитал" Каролин Возняцки. Муж сегодня целый день восхищается датчанками и их родителями: очень вежливые, милые и общительные, никакой агрессии к сопернику, хлопали на мячи, выигранные моей дочкой, очень переживали, когда она упала и потянула связку... - отличный пример для всех наших детей и родителей...
Кстати, думаю, что надо всем прислушаться к мнению ПАПА60 о бытовых условиях и поездках на соревнования вместе с тренером. Местный тренер считает, что моя дочка проиграла как раз из-за того, что не смогла с первого дня адаптироваться к непривычным бытовым условиям /совковый отель при ТК с "нарами", конфликт, переселение в другой отель/ + совершенно не успела отдохнуть /вчера играли последними и вернулись в отель в полночь, пока перекусили+душ - спать легли в час ночи, а в 7 уже на корт на разминку/, была морально разобрана. Сама дочка поведала мне о своем недовольстве тем, что эта поездка - не отдых и туризм, а сплошная работа. Я уверена, что подобная мысль вряд ли пришла бы ей в голову, если бы рядом был кто-то из тренеров и тех детей, с которыми она тренируется. Мы для себя выводы сделали.
Конечно, все дети разные, но я думаю, что отсутствие привычных бытовых условий для многих девочек лет до 15-16 будет отражаться на качестве игры, если не будет компенсировано чем-то другим /зависит от тренера и родителей/.
Хорошо, если ребенок закален различными трудностями и не будет обращать внимание на бытовые неудобства, или если эти неудобства будут мотивировать его к победе, но, я думаю, что это маловероятно для нынешних избалованных различными благами детей, к коим отношу и свою дочь. Кто сейчас воспитывает детей-теннисистов в жестких условиях? все же стараются дать своим детям самое лучшее)))...
Цитата:
Сообщение от Sonata
marina777,
(шепотом: а с тем, что вы имели дело с будущей победительницей, вряд ли согласится ее партнерша по паре:) если я правильно идентифицирую)
а та девочка, которую я считала возможной победительницей турнира, сегодня проиграла... кстати говоря, судьи уже хотели "снять" её с игры /каким-то образом/ за неспортивное поведение. Думаю, что на этом турнире будут еще сюрпризы.
В целом, муж мне сказал, что турнир замечательно организован, очень хорошие тренеры и судьи, ко всем детям относятся одинаково хорошо. Больше плюсов, чем минусов.
Цитата:
Сообщение от marina777
Муж сегодня целый день восхищается датчанками и их родителями: очень вежливые, милые и общительные, никакой агрессии к сопернику, хлопали на мячи, выигранные моей дочкой, очень переживали, когда она упала и потянула связку...
Это норма для большинства западных родителей и детей.
Цитата:
Сообщение от marina777
....совершенно не успела отдохнуть /вчера играли последними и вернулись в отель в полночь, пока перекусили+душ - спать легли в час ночи, а в 7 уже на корт на разминку/, была морально разобрана. Сама дочка поведала мне о своем недовольстве тем, что эта поездка - не отдых и туризм, а сплошная работа.
И это тоже норма жизни на турнирах. К этому надо привыкать.
Хотя мне все равно непонятно зачем привыкать к плохой норме. Ладно, взрослым девочкам лет в 13 - 14. Но этим крохам ? Еще успеют привыкнуть.
Согласен, западные люди на много вежливее чем....граждане СССР и из других третьих стран.
Особенно скандинавы. 4 года жил в Норвегии, побывал во многих городах Швеции и Дании, люди в этих странах везде одинаково приветливы. В настоящее время живу в сердце России в городе героде Москва, каждый день сталкиваюсь, хамством, невежеством и агрессией.
Конечно мне хочется чтоб мой сын рос и воспитывался в европейской стране. И скорее всего этой страной будет Норвегия.
2 Marina777
Буду краток и писать тезисно:
- Ваша дочь произвела неплохое впечатление по отзывам присутствующих тренеров, как-то движение, техника и пр., однако:
у датчанки однозначно можно было выиграть, поскольку она не входит в тройку первых. Сказалось отсутствие международного опыта, возможно поздний переход Кристины на грунт и открытый воздух ( датчане вышли на грунт в апреле( по словам Emilii - второй датчанки), а также нервозность в бытовых вопросах
- мои знакомые испанцы, воспитавшие игроков первой десятки, говорят в таком случае "permite al nino jugar" или "дайте ребенку играть" , а все остальные вопросы возьмите на себя
- на международники правильней ездить с тренером, с тренером-родителем, но не с просто родителем
- присутствующие тренеры даже в самом начале турнира не видели в Забировой финалистку. Излишний апломб и хамовитое поведение по отношению к сопернику ей стало мешать, а когда в игру вмешивались судьи, выбивая последние "козыри" в ее игре - игра развалилась
- возможный финал: белорусско-русский
- датчане действительно приятные люди, незлобные. На этом месте интересно спросить ПАПУ50/60.
"Папа Возняцки просил ли свою дочь разорвать соперника на площадке или нет?"
ПЕРЕХОД ХОДА
Цитата:
Сообщение от archi
- датчане действительно приятные люди, незлобные. На этом месте интересно спросить ПАПУ50/60.
"Папа Возняцки просил ли свою дочь разорвать соперника на площадке или нет?"
ПЕРЕХОД ХОДА
Даже не знаю, что и ответить, тем более, что вопрос не в тему... мне лично не доводилось от него что-то подобное слышать.... писал вроде, что ему главное было, чтобы Каролина при всех ее успехах оставалась домашним ребенком, и не в коем разе не спала на "деревяшках".
Да, Вы сами посмотрите на лица родителей, когда их показывает ТВ во время матча, по-моему сразу ясно, кто думает о том, чтобы там что-то порвать, а кто о том, как построить тактически игру, вовремя подсказав что-то своему ребенку.
Цитата:
Сообщение от archi
2 Marina777
Буду краток и писать тезисно:
- Ваша дочь произвела неплохое впечатление по отзывам присутствующих тренеров, как-то движение, техника и пр., однако:
у датчанки однозначно можно было выиграть, поскольку она не входит в тройку первых. Сказалось отсутствие международного опыта, возможно поздний переход Кристины на грунт и открытый воздух ( датчане вышли на грунт в апреле( по словам Emilii - второй датчанки), а также нервозность в бытовых вопросах
здорово! Вы даже больше меня знаете, спасибо за информацию!
Кристина почти сразу после матча поняла почему она проиграла, правда со мной пока своими соображениями не поделилась, сказала только, что это опыт))...
Цитата:
Сообщение от archi
- мои знакомые испанцы, воспитавшие игроков первой десятки, говорят в таком случае "permite al nino jugar" или [u]"дайте ребенку играть" , а все остальные вопросы возьмите на себя- на международники правильней ездить с тренером, с тренером-родителем, но не с просто родителем
вот выделенная часть и есть тот самый вывод, который мы вынесли из этого турнира.
Цитата:
Сообщение от archi
- возможный финал: белорусско-русский
да, похоже на то.
Уважаемые форумчане!
Извините за столь странный вопрос неопытного теннисного родителя, сейчас поясню:
заявились на ТЕ 14лет, попали в квал, за 4 часа до регистрации кто-то из теннисных родителей /тоже дети 14лет/ предложил: "а давайте откажемся от 14 лет и попробуем в сетку по 16-леткам, там недобор /и есть "проходные"/...
некоторые из 14-леток /кто узнал про "недобор" по 16-летним до последнего дня отказа/,
отказались от участия в 14-летней сетке и отправили поздние заявки на 16 лет... с ними всё понятно,
а вот можно ли прямо на регистрации /или за неск.часов до неё/
отказаться от от участия в соревнованиях одной возрастной категории и заявиться на другую возрастную категорию в этих же соревнованиях?