Как я и говорил, Габашвили попробовал прихватить Роддика и у него получилось.
Вид для печати
Как я и говорил, Габашвили попробовал прихватить Роддика и у него получилось.
Ролан Гаррос Мужчины
КАК ТАМ НАШИ?..
Южный добил Троицки и вышел в 1/8 финала...
Россиянин Михаил Южный повторил личный рекорд, пробившись в 1/8 финала второго по счету в сезоне турнира из серии Большого Шлема - Открытого чемпионата Франции по теннису.
В субботу в матче третьего круга 27-летний теннисист из Москвы, посеянный под 11-м номером, оформил победу над Виктором Троицки из Сербии в трех сетах со счетом 2:6, 7:6 (7:4), 6:2, 6:3. Этот матч начался в пятницу, но был отложен из-за темноты.
За выход в четвертьфинал «Ролан Гаррос», общий призовой фонд которого составляет свыше 16,807 миллионов евро, Южный поборется с хозяином кортов, посеянным под 8-м номером французом Жо-Уилфридом Тсонга.
Габашвили разгромил Роддика...
В матче третьего круга мужского одиночного разряда «Ролан Гаррос» россиянин Теймураз Габашвили в трех сетах расправился с 6-м сеяным американцем Энди Роддиком - 6:4, 6:4, 6:2.
Матч продолжался 1 час 54 минуты. Габашвили, наряду со своим оппонентом, совершил 20 невынужденных ошибок, однако вчистую переиграл американца по активно выигранным мячам (58 против 14). Кроме того, россиянин сумел превзойти мастера подачи, наколотив 9 эйсов против 4 у соперника.
В следующем раунде Габашвили сыграет с победителем матча между Юргеном Мельцером (Австрия) и Давидом Феррером (Испания).
p.s.Очень рада за Тимура...Не просто МОЛОДЕЦ, А БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ... :-*
Ролан Гаррос Женщины.
КАК ТАМ НАШИ?..
Петрова вышла на Винус...
Россиянка Надежда Петрова выбила из участия в Открытом чемпионате Франции по теннису хозяйку кортов Араван Резаи.
В субботу теннисистка из Москвы, получившая от организаторов соревнований 19-й номер посева, в третьем круге одержала волевую победу над француженкой, посеянной под 15-м номером, со счетом 6:7 (2:7), 6:4, 10:8. Поединок продолжался 2 часа 48 минут.
В 1/8 финала Петрова встретится со второй ракеткой «Ролан Гаррос» Винус Уильямс из США.
Теннисистки начали поединок в пятницу вечером, однако из-за наступления темноты матч пришлось доигрывать в субботу. «Вчера она начала неуверенно матч, а под конец разыгралась, поймала кураж, стала бить точнее и сильнее, поэтому перерыв очень помог мне, так как сегодня она тоже сразу не смогла войти в игру», - цитирует Петрову РИА «Новости».
По словам теннисистки, она провела бессонную ночь и нервное утро в субботу.
«С утра я была взвинчена, на разминке мало что получалось, была очень раздражена, пыталась снять нервное состояние, разговаривая со всеми подряд. Как ни странно, на матч я вышла уверенной в своих силах, совсем не нервничала», - поделилась своими ощущениями Надежда.
Павлюченкова: «У меня были шансы - я их не использовала»
Россиянка Анастасия Павлюченкова признала, что немного разочарована своим поражением от первой ракетки мира Серены Уильямс в матче 3-го круга «Ролан Гаррос».
Напомним, что в субботу младшая из сестер Уильямс не без труда сломила сопротивление 18-летней россиянки, победив ее в трех сетах со счетом 6:1, 1:6, 6:2.
Шведова остановила Клейбанову...
Ярослава Шведова, выступающая за Казахстан, выбила из участия в Открытом чемпионате Франции по теннису россиянку Алису Клейбанову.
В субботу в матче третьего круга москвичка переиграла свою землячку, посеянную под 28-м номером, в трех сетах со счетом 6:2, 4:6, 6:0.
Следующей соперницей Шведовой на «Ролан Гаррос» станет австралийка Ярмила Грот.
Теннисисты о своих выступлениях, прогнозах и соперниках..
Россиянин Михаил Южный уверен, что французские болельщики не доставят ему неприятностей в матче 1/8 финала «Ролан Гаррос» против Жо-Уилфрида Тсонга, так как хорошо разбираются в теннисе и зачастую поддерживают иностранцев, если те показывают хорошую игру.
«Конечно, все будут поддерживать Тсонга, но французы разбираются в теннисе и никогда не болеют против кого-то», - сказал Южный на пресс-конференции.
«В Кубке Дэвиса мне часто приходилось играть не только против соперника, но и против трибун, так что ничего страшного в этом нет», - добавил он.
По словам Южного, предстоящий поединок будет очень сложным, так как Цонга играет непредсказуемо.
«Этот матч будет интересным, но, если исходить из этого, то и с Надалем интересно играть, однако мало кто хочет это делать», - с улыбкой заметил Михаил.
Теннисисты встречались между собой на корте три раза, и со счетом 2-1 в этом противостоянии лидирует Тсонга.
«Все наши матчи были разные. В Валенсии, когда я его обыграл, у него была травма кисти, и он снялся. В Токио он чисто обыграл меня, в Австралии исход нашего матча предопределил первый сет», - рассказал Южный.
Российский спортсмен также прокомментировал блестящее выступление Теймураза Габашвили, который вышел в 1/8 финала, обыграв в трех сетах Энди Роддика.
«Рад за Тимура. Думаю, что по уровню игры он может занимать гораздо более высокое место в мировом рейтинге. Надеюсь, что эта светлая полоса в его карьере продолжится как можно дольше», - сказал Южный.
Американец Энди Роддик прокомментировал свое сенсационное поражение в матче 3-го круга «Ролан Гаррос» от россиянина Теймураза Габашвили, стоящего ниже его в рейтинге АТР более чем на 100 позиций.
(Как уже сообщал Eurosport.ru, в субботу Габашвили, 116-я ракетка мира, обыграл Роддика ( 8 ) со счетом 6:4, 6:4, 6:2, затратив на это 1 час 54 минуты.)
«Сегодня меня начали переигрывать с первого же мяча. Габашвили владел инициативой в большинстве розыгрышей, к тому же я давал ему время на подготовку ударов и в итоге не мог как следует к нему подобраться. Его манера игры чем-то напомнила мне прошлогоднего Робина Содерлинга: та же размашистость и глубина, та же мощь», - заявил экс-первый номер мирового рейтинга.
Один из журналистов, отметив, что Габашвили записал на свой счет 60 активно выигранных мячей, спросил Роддика, не почувствовал ли он по этому поводу, будто снова играет против знаменитого в прошлом российского теннисиста Марата Сафина. Американец ответил на это: «Ну да, конечно».
Сам же Теймураз был на пресс-конференции скромен. На вопрос, был ли это лучший матч в его жизни, он ответил отрицательно.
«Нет, даже на этом турнире это был не лучший мой матч. Лучшим был тот, в котором я победил Тьерри Аскьона во втором раунде квалификации – 6:2, 6:0. Я допустил всего 7 или 9 невынужденных ошибок, выиграв при этом 37 чистых мячей. Это было невероятно. Сегодня же я просто действовал очень неплохо, но не более», - огорошил всех россиянин.
Тема Сафина не осталась в стороне и здесь. Отвечая на вопрос, не советуется ли он с Маратом по поводу теннисных вопросов – уж больно похожи их стили временами – Габашвили заявил, что польщен таким сравнением.
«Вы, что, серьезно? Разве Марат не подавал больше эйсов? Разве он не выигрывал больше мячей ударами слева? Что сказать… Когда он был в форме, то являлся одним из лучших теннисистов мира. Мне лестно, что вы сравнили меня с ним, но по сути до Сафина мне пока далеко, хотя, конечно, я бы хотел играть как он», - подчеркнул Габашвили, похожий на Сафина не только манерой игры в матче с Роддиком, но и довольно эксцентричным поведением на корте.
Россиянин Теймураз Габашвили, на "Ролан Гаррос" впервые в карьере вышедший в четвертый круг турнира "Большого шлема", рассказал, зачем он уехал в Испанию, и почему его считают немного сумасшедшим игроком.
"Конечно, я уехал не из-за того, что так же сделал Марат Сафин. Когда я был юниором, я очень хорошо играл. Спросите у российских комментаторов – я был первым номером, иногда вторым. Постоянно прогрессировал. И они говорили: "О, Габашвили, он будет очень хорош". Но я каждый мяч лупил со всей силы. И меня послали в Испанию, чтобы я научился строить розыгрыш, ну я там и остался.
У нас в России другая школа. Мы играем в основном бэкхендом по линии, ну и подача. Очень агрессивная игра, но нас не учат играть в защите. А в Испании одна из лучших школ – игроков учат бегать и проводить долгие розыгрыши.
Мне нравится то, что меня считают сумасшедшим. Почему нет? Плохо, если никто ничего не говорит против меня. Если кто-то что-то имеет против, значит он мной интересуется. Мне это нравится.
Я действительно очень агрессивный. Я родился в Грузии, и у меня южная кровь перемешана с северной. Говорят, это очень опасная смесь. Иногда я выхожу из себя прямо во время матча, начинаю орать. Это моя самая большая проблема. Я знаю, что могу очень хорошо играть, но это мне мешает. Бывает, я могу выигрывать 3:1, потом я ошибаюсь в каком-нибудь сумасшедшем ударе, думаю: "Вот черт", и проигрываю. Поэтому меня называют сумасшедшим. Нет, нет, нет, я нормально себя веду. Понимаете, я сумасшедший в игре. Играю как сумасшедший, а не веду себя так. Я веду себя нормально, не беспокойтесь", – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.
Россиянка Анастасия Павлюченкова признала, что немного разочарована своим поражением от первой ракетки мира Серены Уильямс в матче 3-го круга «Ролан Гаррос».
«Перед началом матча я не думала о том, как он сложится. Раньше мы никогда не играли с Сереной, и мне было просто интересно, как все пройдет. В третьем сете у меня были свои шансы, однако я их не реализовала, поэтому небольшое разочарование, конечно, присутствует», - цитирует Павлюченкову официальный сайт турнира.
В ходе второго сета Уильямс прибегла к помощи врачей – ей измеряли температуру, а перед началом третьей партии, по словам одного из журналистов, тренер дал ей какие-то таблетки.
«Да, в третьем сете Серена заиграла немного по-другому, однако сто процентов дело было не в таблетках. Скорее всего, это были просто какие-то болеутоляющие препараты, - считает Анастасия. – Во второй партии, даже проигрывая 0:5, она продолжала бороться, а на решающий сет вышла и выложила всю свою мощь. Каждый бы сделал то же самое на ее месте».
Мы вчера тоже болели за Надю. Молодец! Такой настрой на победу.
Что за подача у Резай? Она просто поднимает руку и бьет? Как эта подача называется? Это что то новое?
Ролан Гаррос Женщины.
КАК ТАМ НАШИ?..
Стосур остановила Пивоварову...
Австралийка Саманта Стосур не пустила россиянку Анастасию Пивоварову в четвертый раунд Открытого чемпионата Франции по теннису.
В субботу Стосур, посеянная под 7-м номером, обыграла россиянку, которая пробилась в основную сетку через квалификацию, за 1 час 2 минуты со счетом 6:3, 6:2.
Путевку в четвертьфинал Стосур будет оспаривать с победительницей битвы между бельгийкой Жюстин Энен (22) и россиянкой Марией Шараповой (12).
Дементьева уверенно переиграла Шиперз...
В матче четвертого круга «Ролан Гаррос» россиянка Елена Дементьева уверенно обыграла представительница ЮАР Шанелль Шиперз – 6:1, 6:3.
Елена Дементьева заявила, что для нее не имеет значения, против кого играть в четвертьфинале Открытого чемпионата Франции, так как обе потенциальные соперницы - Надежда Петрова и Винус Уильямс - одинаково опасны.
Кириленко уступила Скьявоне...
В матче 1/8 финала женского одиночного разряда «Ролан Гаррос» россиянка Мария Кириленко ничего не смогла противопоставить Франческе Скьявоне из Италии - 4:6, 4:6.
Матч продолжался 1 час 54 минуты. Кириленко действовала активно, положив в свою копилку 23 «виннерса» против 18 у соперницы. Однако многочисленные невынужденные ошибки (21 против 14) поставили крест на успехе россиянки.
В следующем раунде Скьявоне встретится с победительницей матча между соотечественницей Флавией Пеннеттой и Каролин Возняцки из Дании.
Энен сломила сопротивление Шараповой...
В матче 3-го круга «Ролан Гаррос» бельгийка Жюстин Энен одолела россиянку Марию Шарапову – 6:2, 3:6, 6:3.
Из-за наступления темноты матч теннисисток после сыгранных двух сетов был перенесен на воскресенье.
В самом начале решающей партии Шарапова захватила лидерство, поведя со счетом 2:0, и имела шансы для второго брейка, но, не сумев их использовать, позже потеряла свою подачу и позволила оппонентке выйти вперед (2:4).
Впрочем, проявив волю и характер, россиянка сделала обратный брейк и сократила отставание до минимума, но сразу после этого она вновь отдала свой гейм, после чего Жюстин уверенно довела матч до победы.
В четвертом круге бельгийская спортсменка встретится с австралийкой Самантой Стосур.
Петрова вышла на Дементьеву...
В матче 4-го круга «Ролан Гаррос» россиянка Надежда Петрова добилась уверенной победы над второй ракеткой турнира американкой Винус Уильямс – 6:4, 6:3.
Взяв подачу соперницы в начале матча при счете 2:2, Петрова преодолела все трудности, отыграв несколько брейк-пойнтов, и выиграла партию с минимальным преимуществом.
Во втором сете Надежде пришлось отыгрываться после проигранных двух геймов подряд, с чем россиянка с успехом справилась. В дальнейшем Петровой удалось сделать брейк, после которого она удержала свою подачу и заработала матчбол на приеме, реализовав его с первой же попытки.
Российская спортсменка подала больше эйсов (5-2), сделала меньше двойных ошибок (4-6) и превзошла американку по количеству чисто выигранных мячей (22-15).
Встреча продолжалась 1 час и 30 минут.
В четвертьфинальном матче Надежда встретится со своей соотечественницей Еленой Дементьевой.
Обзор встреч... :(
Теннисисты о своих выступлениях, прогнозах и соперниках..
В матче 1/8 финала женского одиночного разряда «Ролан Гаррос» россиянка Мария Кириленко уступила Франческе Скьявоне из Италии.
В целом 30-я сеяная выглядела заметно интереснее своей соперницы. Спектр разнообразных действий россиянки был заметно шире, но при этом Мария и больше ошибалась. Ее эффектная игра, не всегда была эффективной, чем легко смогла воспользоваться Скьявоне. Франческа играла предельно просто: глубокие удары с задней линии итальянка время от времени разбавляла укороченными.
Подобный теннис априори был обречен на провал, что собственно и доказала Кириленко заработав в дебюте встречи несколько брейк-пойнтов, один из которых был реализован. Тем не менее прекрасное начало матча Марии так и не получило продолжения из-за пресловутых многочисленных невынужденных ошибок. Игра россиянки напоминала слабые попытки зверя, попавшего в яму, выбраться из западни. Серия хороших розыгрышей открывала перед Марией сладостный горизонт спасения. Необходимо было сделать всего лишь одно дополнительное усилие, чтобы оказаться на заветной вершине, однако всякий раз какое-то неловкое движение ставило крест на всех усилиях российской теннисистки – она неумолимо опускалась по пологому скату ямы на самое ее дно.
Кириленко старалась компенсировать осечки, коих набралось за матч 21, активной игрой, но даже 23 «виннерса» не позволили ей спасти встречу. Скьявоне действовала по ситуации, и этого оказалось достаточно для общей победы. Во втором сете итальянка со счета 4:1 упустила три гейма подряд, но быстро взяла себя в руки и довела дело до победы. Всякий раз, когда россиянка делала малейшие намеки на «камбэк» Франческа выдавала порцию сумасшедших ударов, на которые 31-я ракетка мира ничем кроме аплодисментов ответить не могла.
В итоге 6:4, 6:4 – 17-я сеяная вышла в четвертьфинал, где встретится с победительницей матча между соотечественницей Флавией Пеннеттой и Каролин Возняцки из Дании.
Eurosport - Андрей Романов
Елена Дементьева заявила, что для нее не имеет значения, против кого играть в четвертьфинале Открытого чемпионата Франции, так как обе потенциальные соперницы - Надежда Петрова и Винус Уильямс - одинаково опасны.
Дементьева стала первой теннисисткой, оформившей выход в четвертьфинал «Ролан Гаррос», обыграв в воскресенье южноафриканку Шанель Шиперз. «Выбирать не приходится, так как Надя и Винус - серьезные соперницы. Надя очень хорошо играет на грунте, а Винус, несмотря на то, что грунт не самое любимое покрытие, находится в хорошей форме, выиграла в 2010 году грунтовый турнир в Акапулько», - сказала Елена на пресс-конференции.
Россиянка, которая в предыдущем матче против канадки Александры Возняк (6:7 (2:7), 6:3, 6:4) испытывала серьезные проблемы с ногой, сообщила, что ее самочувствие улучшилось - помогли восстановительные процедуры. «Вчера я не тренировалась, проводила необходимые процедуры, и это пошло мне на пользу, так как сегодня, по сравнению с той игрой, чувствовала гораздо лучше», - заметила она.
Дементьева также прокомментировала центральный матч третьего круга между Марией Шараповой и Жюстин Энен, который растянулся на два дня и завершился в пользу бельгийки. «Думаю, что если бы вчера матч не был прерван из-за темноты, шансы на победу у Маши были бы больше. Во втором сете она начала играть агрессивнее, психологически инициатива была у нее. А Жюстин известна тем, что тщательно анализирует матч, просматривает DVD, и перерыв ей помог», - заключила пятая ракетка мира.
Мария Шарапова заявила, что ей нравится играть против бельгийки Жюстин Энен, независимо от того, на какой стадии турнира им приходится встречаться.
В воскресенье в третьем круге "Ролан Гаррос" в противостоянии двух экс-первых ракеток мира победу в трех сетах одержала бельгийка.
"Я счастлива выходить на корт и играть против Жюстин, бывшей чемпионки, теннисистки, с которой мы проводили отличные матчи. Мне нравится играть с ней, и неважно, первый раунд это или финал", - сказала Шарапова на послематчевой пресс-конференции.
Теннисистка подчеркнула, что если она не готова играть против соперницы уровня Энен в первом круге, то она не сможет играть с ней и в финале.
"Психологически ты должен быть готов играть в каждом матче, показывать свой лучший теннис", - заявила она.
По словам Шараповой, в поединке против Энен у нее было достаточно возможностей, чтобы одержать победу, но она не сумела ими воспользоваться в полной мере.
"У меня были шансы при счете 3-4 в третьем сете выиграть гейм, и, если бы счет стал 4-4, это была бы совсем другая история", - считает Мария.
Теннисистка добавила, что у нее остались положительные впечатления от матча, так как, по ее мнению, она играла "хорошо и агрессивно".
Шарапова заметила, что перенос игры на воскресенье из-за наступления темноты никак не сказался на ее настрое.
"У меня не было выбора, да и этот перерыв не имел никакого значения. На моем сне он точно никак не сказался. Вчера мы с тренером обсудили два сета, думали, как играть сегодня. Начала сегодня я хорошо, но, как оказалось, недостаточно", - сказала теннисистка.
Шарапова призналась, что окончание грунтового сезона и начало травяного - это ее любимая часть года.
"Вот поэтому я должна очень хорошо готовиться, много тренироваться к следующему турниру, а затем к Уимблдону. Это была хорошая неделя, трудная, длинная, но хорошая", - заметила Мария.
Перед Уимблдоном Шарапова планирует сыграть на турнире в Бирмингеме.
Отвечая на вопрос, собирается ли она удивить болельщиков платьем на главном соревновании травяного сезона, теннисистка скромно призналась, что "платье будет новое и красивое, но ничего интересного сказать о нем нельзя".
РИА «Новости»
Показалось, что Шарапова играла ,новой ракеткой. Сумка Prince, но ракетка какая-то другая, без логотипа, да и обод без "дырок". Кто-то разглядел или я проглядел? ;)
по слухам новая ракетка Шараповой - новый или забытый старый хэдЦитата:
Сообщение от ЮК
Ролан Гаррос Юниоры
Предлагаю воспользоваться ссылкой
http://www.rolandgarros.com/en_FR/sc.../bs/index.html
и посмотреть Draws:
Boys' Singles | Girls' Singles | Boys' Doubles | Girls' Doubles
:) Вот первые результаты наших юниоров:
Mikhail Biryukov RUS (14) 77 6
v
Juan Sebastian Gomez COL 64 1
Nour Abbes TUN 2 6 3