Re: Олимпиада в Ванкувере
2 Igalex
Вы точно знаете про долги? Вы присутствовали на переговорах Тихонова и Живило и видели, как Тихонов расплачивался и именно биатлоновскими деньгами? Круто! Я то по-проще, просто при Тихонове были медальки разного достоинства и вводили в строй спортивные комплексы для биатлона. Еще при Тихонове биатлон стал одним из самых рейтинговых видов спорта на телевидении. Это вполне официальная информация. Это не сплетни. Очевидный минус в его биографии это постоянные допинговые скандалы.
Кущенко не сразу после большого ЦСКА оказался в биатлоне. Его Прохоров позвал летом. Пока успехов нет, но времени у него было очень мало. В БК ЦСКА они добились фантастичекого успеха. По идее, Кущенко и Тихонов при деньгах Прохорова должны возродить биатлон.
Цитата:
Очевидный минус в его биографии это постоянные допинговые скандалы.
Это не тот Тихонов случайно, которого в заказном убийстве обвиняли?
Цитата:
Сообщение от menov
школа вашего ребенка и среднестатичная школа России судя по всему разные вещи.
если деньги пришли в одну конкретную школу в городе или области это не значит что действует госпрограмма.
Я, вообще-то, писал про сборную, а не про школу. Сборные Москвы и России, для точности. Персональное вспомоществование поступает из нескольких различных государственных источников: "Фонд поддержки олимпийцев России", Москомспорт, Федерация, ну и клуб (который - школа), который полностью на содержании Москвы. Еще какая-то стипендия Лужкова бывает. Я не все даже помню.
А в некоторых регионах свои выплаты, иногда существенно превышающие московские.
Роднина то права.
Цитата:
Сообщение от Geo
2 Igalex
Вы точно знаете про долги? Вы присутствовали на переговорах Тихонова и Живило и видели, как Тихонов расплачивался и именно биатлоновскими деньгами? Круто! Я то по-проще, просто при Тихонове были медальки разного достоинства и вводили в строй спортивные комплексы для биатлона. Еще при Тихонове биатлон стал одним из самых рейтинговых видов спорта на телевидении. Это вполне официальная информация. Это не сплетни. Очевидный минус в его биографии это постоянные допинговые скандалы.
Ну что Вы Geo, в самом деле. Конечно это очередной треп. И уголовное дело, которое закрыли только потому, что Тулеев забрал свое заявление. А так, у нас был руководитель биатлона, который не мог приехать в Россию - арестуют. Но это ведь нормально - руководить российским биатлоном из австрийской усадьбы несколько лет, правда?
Ну а про деньги почитайте другого человека:
http://www.biathloner.ru/lon/sport/80/
И знаете, если результатом обращения к Путину (или ФСБ?) стало то, что Тихонова все же сняли, то это более, чем просто треп.
Вы прям как на Марсе живете и не знаете, как угловные дела в России открываются. Впрочем, еще Феликс как-то сморозил клиенту: "то что вы не в тюрьме, это не ваша заслуга, а наша недоработка". Если бы реальные доказательства покушения на губернатора существовали, то Тихонов бы в Австрии не спрятался, дело бы не закрыли и первым вице-президентом СБР он не остался. Для снятия же с главного поста было полно других оснований, вполне в рамках Федерации биатлона. Даже одного прихода миллиардера было достаточно.
Цитата:
Сообщение от Geo
Вы прям как на Марсе живете и не знаете, как угловные дела в России открываются. Впрочем, еще Феликс как-то сморозил клиенту: "то что вы не в тюрьме, это не ваша заслуга, а наша недоработка". Если бы реальные доказательства покушения на губернатора существовали, то Тихонов бы в Австрии не спрятался, дело бы не закрыли и первым вице-президентом СБР он не остался. Для снятия же с главного поста было полно других оснований, вполне в рамках Федерации биатлона. Даже одного прихода миллиардера было достаточно.
Видно, что Вы Geo без меня скучали. Что ж…
Александр Иванович Тихонов – человек выдающийся, знаменитый на весь мир. На него открыть дело без причины сложно. А если не чувствовал вины – зачем сбежал? Защитников было достаточно, разобрались бы.
А руководство федерацией из-за границы из разряда этики. Как руководить не имея возможности видеть спортсменов, юниоров, стадионы, любимых чиновников? Только на этапах и ЧМ?
Тихонов был моим спортивным кумиром в детстве. Но побегавши с его «экспериментальной сборной» бок о бок сбор, был счастлив, что он не мой тренер. Жесткий, самоуверенный, как Вы выразились - руководствующийся «по понятиям».
А ссылку мою почитайте, не ленитесь. И Роднину, не тыкать же мне на сходство моих постов и ее высказываний.
... Биатлонист Евгений Устюгов выиграл 15 км, масс-старт !!!!!!!!!! Такая долгожданная Победа!!!
Цитата:
Сообщение от Igalex
Ну а про деньги почитайте другого человека:
http://www.biathloner.ru/lon/sport/80/
И знаете, если результатом обращения к Путину (или ФСБ?) стало то, что Тихонова все же сняли, то это более, чем просто треп.
Прочитал я это интервью. И что? С чего вы сделали вывод, что уход в отставку Тихонова стал результатом этих безграмотных доносов? Только на том основании, что сначала были доносы, а потом отставка? Странно, что этот тренер не обвинил Тихонова в подкопе под Кремль и не написал заодно в ФСО. То есть тренера понять можно. Он хотел, чтобы его ученик-ветеран 1972 г.р. продолжал бегать за сборную, и использовал для этого все привычные советские рычаги - письма от ЖЭКа до КГБ, набитые любым найденным мусором. Ему отказали везде, даже бизнесмен Прохоров не порадовал аудитом и не отдал приказ вернуть Рожкова в сборную (то есть принял сторону Тихонова). А Вы это интервью в качестве доказательства используете...
Тренер прав в одном, - нужна прозрачность и понятность решений. Если спортсмен заслужил право быть в сборной по утвержденным критериям, то он должен в ней быть. Тренер боролся за правду, как умел, как учили - кляузами.
P.S. Сходство текста Родниой можно углядеть с различными постами, там много одинаковых слов. Мне не понятно, каким образом Вы это можете использовать в полемике со мной.
Цитата:
Это не тот Тихонов случайно, которого в заказном убийстве обвиняли?
Про заказное убийство - это было мутное дело связанное с его братом и тогда во времена Ельценского "бандитско-воровского" государства просто воспользовались его именем (авторитетом) чтобы решать свои вопросы по перераспределению собственности определенные круги в Новосибирске и Кемерове.
А то что мы сейчас имеем в спорте действительно имеет корни с тех времен, включая рекламу потребления пива ,гламура, кумиров для подростков - бандитов, а не великих спортсменов.
Я считаю, что сейчас просто необходимо в каждую банку (бутылку) пива и пачку сигарет нужно заложить спортивный налог на развитие детского спорта. Чтобы это были прямые отчисление не в Москву, а на местном уровне. А "пивных королей" обязать содержать различные сборные команды.
Абсолютно согласен. Спортивный налог на пиво и табак гораздо полезнне запретов на рекламу.