Теннисные академии, школы и тренеры Украины
Цитата:
А кто мешает взять тренеру по теннису игрока на полное обеспечение? Если тем более он родителям говорит что ребенок талант, если талант и тренер талант в путь........пусть тренер и платит.
Тренера могут выезжать, но не хотят, потому что потеряют по деньгам сиюминутно, то есть сейчас.
Как сказал один тренер одной очень известной сейчас девочке: Пробьешься ты или нет не знаю, а на мерседесе я хочу ездить сейчас а не в 50 лет....
Вот и весь разговор.
Вот поэтому родительский фактор в теннисе так же очень важен как и сам тренер и игрок, и между ними должно быть полное взаимопонимание, а иначе и будут уходить теннисисты от тренеров или тренера от теннисистов. Или же как вы написали, тренер полностью берет на свое обеспечение игрока и тогда родителей будет не слышно и не видно :-) Но думаю это только в сказках такое может быть......
В общем то хотел лишь сказать , что неприятно смотреть , когда тренер тренерует и вдруг папа как конь в джинсах и кепке соскакивает с лавки бежит на корт выхватывает ракетку у ребенка и машет ей показывая тренеру и ученику как надо бить, или мама из за забора орёт : Ноги! согни!
И что самое поразительное тренер молчит или еще хуже улыбнется и скажет вот Машенька или Ванечка даже родители понимают как надо делать.
Тьфу мля..........надоело.
Цитата:
Сообщение от Типсаревич
В общем то хотел лишь сказать , что неприятно смотреть , когда тренер тренерует и вдруг папа как конь в джинсах и кепке соскакивает с лавки бежит на корт выхватывает ракетку у ребенка и машет ей показывая тренеру и ученику как надо бить, или мама из за забора орёт : Ноги! согни!
И что самое поразительное тренер молчит или еще хуже улыбнется и скажет вот Машенька или Ванечка даже родители понимают как надо делать.
Тьфу мля..........надоело.
В таком свете когда родитель выступает конечно же он не прав!!!! эта часть работы должна оставаться только за тренером, но никак не за родителем :)
Великий тренер (л\атлетика, метания) Алексеев, чтобы вывести своих учеников на сборы в Адлер продал всю свою мебель из квартиры и всетаки сборы провел по плану. Но это были совсем другие времена и другие нравы. (Я думаю и тренеры другие тоже).
Согласен пустые споры, год-два все встанет на место, встретимся на турнире где нибудь у румын померяемся бородами))))).
А эти черти испанские все на одно лицо, каюсь перепутал.
Цитата:
Слава, ты своим постом только лишний раз подтвердил то, что я написал - про "косые взгляды", разговоры за спиной и т.д. Как и некоторые другие "школьные" родители, ты сейчас озвучиваешь те вещи, которые в твои уста, сознательно или несознательно, вкладывают те люди, для которых ты остаешься "агентом влияния", в том числе и на этом форуме :-).
Не заметил где я подчеркиваю про косые взгляды.
Цитата:
Просто задумайся о двух вещах: если бы я действительно принял решение "уйти за 2-3 месяца", поехали бы мы в Румынию, потратив кучу времени и денег с непонятными для меня целями? И главное - приняли бы мы WC на чемпионат Украины, зная, что через две недели уйдем? Ты действительно считаешь меня таким?
Я помню когда я тебя вез в Кишинев на Румынский турнир ты мне дал понять. что после турниров будет координальное решение.
Цитата:
А последний разговор был очень коротким, и в нем принимали участие три человека: я, Е.Ю. и И.Б. Я пришел к ним с просьбой, которая даже не касалась тренировочного процесса - разрешить моему ребенку играть УТТ до 10 лет, с ровесниками. Во-первых, потому что я хочу (вот такое иррациональное желание, да), чтобы мой ребенок обретал уверенность в себе через победы на крупных национальных турнирах. Детей нужно учить не только играть, но и выигрывать. Им нужно давать позитивное подкрепление за тот тяжелый труд, которым они занимаются в столь юном возрасте.
Турниры и есть часть тренировочного процесса. В начале года Е.Ю. договорилась с тобой, что твоя дочь должна играть турниры до 12 и ты согласился. Подтверждением было то что она удачно выступила во всех турнирах(по мнению Е.Ю.). В середине тренировочного года ты поменял свое мнение и оно разошлось с коллективом трениров. Они просто сказали "двери открыты, у нас никого не держат".
Цитата:
Но, Слава, вопросы не снимаются. Раскрученный бренд, темы на форуме, красивый сайт и видеоролик (которые я же и делал :-)) перекрываются турнирными результатами игроков вашей нынешней и нашей бывшей школы. Зимний чемпионат страны до 12 - у вас первый круг, у нас первый круг (правда, с победой в квале). Летний - на троих игроков один первый круг и два вторых.
step by step, надо обьективно оценивать уровень твоей дочки. Она попала в основу сетки до 12, а в Украине этот год ох какой зубатый......
Цитата:
Так вот: в ответ на мою просьбу было сказано буквально и почти дословно следующее: "Ты всё знаешь? Так вот и тренируй Сашу самостоятельно, тебя здесь никто не держит". Всё, точка. И только после этого - не до, а ПОСЛЕ - состоялся разговор с новыми тренерами. Скажу тебе больше - еще два дня я кол<цензура>ся, переживал, был готов все переиграть, потому что ради тренировок у Брюховцов мы без преувеличения изменили всю свою жизнь... но ни малейшего шага навстречу сделано не было. И, как выяснилось в конечном итоге - СЛАВА БОГУ.
Хорошо хоть правду сказал, что НЕ ВЫГНАЛИ тебя.
Цитата:
Речь же не идет о том, что я учу тренеров, как ребенку держать ракетку или двигаться по корту... Но когда я вижу, что МОЕГО ребенка начинает тяготить теннис из-за того, что она пашет как вол и ничего не выигрывает, потому что её в 10 лет швыряют на чемпионок Европы по 12-летним - не это ли то самое пересечение, где должно возникать сотрудничество между тренерами и родителями, где родителей должны услышать? Должен ли квалифицированный тренер увидеть и понять, что один ребенок может шагать по граблям по принципу "проиграет - злее будет", а у другого психика по-иному устроена, и он должен идти по принципу "работа-конфета", где под конфетой подразумевается конкретное спортивное достижение? На вопрос ответьте сами.
Ты может быть и прав, но......... они лучше знают свою работу.
А теперь вопрос.
К тебе на успешное предприятие приходит ....просто человек.... и начинает рассказывать как надо строить бизнес, а говорит он именно то , что ты уже прошел давным давно и обжогся не раз и денег потерял много. Твой ответ ему.......?
Цитата:
Сообщение от odessa
Я просил писать о переходе и об отношениях более корректно, менять трениров никто никому не запрещал.
Я же знаю ситуацию внутри.
Корректно вряд ли получится. Потому что всегда у каждой стороны свой взгляд на ситуацию.
К тебе на успешное предприятие приходит ....просто человек.... и начинает рассказывать как надо строить бизнес, а говорит он именно то , что ты уже прошел давным давно и обжогся не раз и денег потерял много. Твой ответ ему.......?
Слава, мой ответ не гипотетическому "человеку", а _конкретному_ тебе. И он все тот же: БЛАЖЕН, КТО ВЕРУЕТ. Веришь - будь крепок в своей вере, но смотри, чтобы потом не оказалось поздно, ведь "авторитетные международные эксперты" твоему ребенку не вернут 4-5 упущенных лет.
step by step, надо обьективно оценивать уровень твоей дочки. Она попала в основу сетки до 12, а в Украине этот год ох какой зубатый......
Повторюсь: "этот год сильный, этот год слабый" - это одна из сказок, которыми удобно кормить доверчивых родителей для того, чтобы скрыть отсутствие результатов или боязнь их непредвзятого контроля. Вторая сказка - "нечего делать в этой песочнице, идите и проигрывайте старшим". Я посмотрел сейчас на рейтинг ФТУ до 12 - там четыре девочки 2000 года. Поверь мне, в это же время в следующем году там будет столько же (плюс-минус одна) девчонок 2001 года.
Ты может быть и прав, но......... они лучше знают свою работу.
Это классная фраза. Вроде как "Крокодилы летают, но низко и недалеко". Только на кону будущее твоего ребенка, и тут не до шуток...
Re: Теннисные академии Украина
Цитата:
Сообщение от odessa
Цитата:
Сообщение от belka
Здравствуйте odessa , раскажите как сыграла ваша дочь на этом турнире,как вы считаете она показала хорошую игру?
Моя дочь заняла третье место.
{http://ftu.tennis.ua/?mid=3&action=draw_detail&draw_id=1749}
Как то странно у нас сделали в этот раз, но организаторы обьяснили , что нужно что бы дети хоть чуть чуть поиграли.
Сначала сделали подгруппы, а потом из победителей сделали сетку. Полуфиналисты разыгрывали 1,2,3 и 4 места.
Если честно сказать, то я ожидал первого места......., однако мои тренера обьяснили, что это и так максимальный результат, так как наши данные еще не позволяют играть на быстром покрытии(пол доска). Они предвещали всего лишь вход в полуфинал.
Уважаемый ODESSA! Меня также интересует расписание турниров в Украине на 2012г. до 10 лет,но по Вашему адресу {http://ftu.tennis.ua/?mid=5} открывается какой-то Мирохост с предложением создать свой сайт.Или я чего-то не понял.