Re: А что потом, после тенниса? Во имя чего?
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
№909289 2008-10-23 17:08:24 r-b bеаr
Даже разговоры в этих кругах одни и теже. Только термины и сленг отличается. Но если заменить "жете" и "батман" на "форхенд" и "бэкхенд" различие исчезнет.
Ха-ха, именно так. Все тоже самое. У меня дитё до спорта пару лет занималось классической хореографией у весьма и весьма приличного педагога, который имел отношение к головкинскому училищу. Все, что он рассказывал про балет, повторилось позже в теннисе, да и вообще в спорте.
Цитата:
Сообщение от Geo
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Даже разговоры в этих кругах одни и теже. Только термины и сленг отличается. Но если заменить "жете" и "батман" на "форхенд" и "бэкхенд" различие исчезнет.
Ха-ха, именно так. Все тоже самое. У меня дитё до спорта пару лет занималось классической хореографией у весьма и весьма приличного педагога, который имел отношение к головкинскому училищу. Все, что он рассказывал про балет, повторилось позже в теннисе, да и вообще в спорте.
я думаю не только в теннисе , в спорте но и в любой отрасли нашей жизни
Цитата:
Сообщение от menov
Цитата:
Сообщение от Geo
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
я думаю не только в теннисе , в спорте но и в любой отрасли нашей жизни
Я думаю, что Вы, menov, немного преувеличиваете.
Я не встречал родителей, жаждующих чтобы их ребенок стал, ну, допустим, программистом...
Хотя... чтобы он стал Билл Гейтсом..., наверное многие бы хотели.
А что потом, после тенниса? Во имя чего? ...................
А после тенниса - ЖИЗНЬ! Жизнь самая настоящая ;), с образованием, семьей, детьми, даст Бог, любимой работой, с .... игрой в теннис по выходным.....ну кто выдумал, что только в мировой теннисной сотне люди ЖИВУТ??
Я не буду даже пытаться доказать это, потому, что родители детей 8-12 лет, это одно, а родители детей 16-18 лет...это СОВСЕМ другое.
Моя дочь в этом году пошла в 11 класс (правда Американской школы), всё что изменилось, это то, что тенниса в день стало не 4 часа, а 3ч....ОФП не 2 часа, а 1.5.....турниры играй сколько хочешь.....дерзай доча, есты ТЫ ЭТОГО ХОЧЕШЬ!
Но, я ощущаю себя АБСОЛЮТНО счастливым человеком....моя дочь УЧИТЬСЯ....и только на "А", играет в свой любимый теннис.... точно так же, как и раньше, проигрывает все в первом круге ;) ;Dно, глядя на родителей у которых купленные оттестаты об образовании детей....мне становиться их жаль.....потому, что они даже не понимают....до чего они несчастны!!
Повторюсь в сотый раз......99,9% детей теннис НЕ НУЖЕН как будующая профессия, он нужен нам...больным "на всю голову" родителям, считающим, что "дурфак" (возможно его в Москве называют более приличным названием)....заменит нашему ребенку приличное образование и сделает их счастливыми людьми.
Я очень рада , что мои детки сейчас только начинают заниматься этим "ужасом" под названием "теннис". Мы (родитители) полны энтузиазма, они (дети) ЖЕЛАНИЯ играть в теннис, и после всего прочитанного на этом форуме хочу пожелать всем нам родителям, кто еще не требует от тенниса ничего особенного- ДЕРЗАЙТЕ, ДЕРЗАЙТЕ несмотря ни на что и ни на кого. Если это нравится вам и вашим детям - занимайтесь этим! В конце концов , в жизни должно быть что-то , от чего вы получаете удовольствие, и если это также наравится вашим детям... Так это же здорово! Господи! Да научитесь вы получать удоводьствие не только от результата , который будет (или не будет). Получите удовольствие от сегодняшнего дня-ваш ребенок потренировался, пообщался со сверстниками (или с тренером),научился чему-то новому, вы- тоже- порадовались успехам детеныша, все счастливые ,обсуждая последнию игру, пошли домой- ОДИН ПОЗИТИВ- дети довольны,родители довольны. Пытайтесь воспринимать теннис как удовольствие- для себя и для детей- и тогда материальная состаляющая уйдет на третий план. Ведь когда мы идем с детьми в парк и катаемся на аттракционах, мы же не пытаемся получить от этого в будущем какой-то мат.эффект. НЕТ! Мы получаем только удовольствие! Так и теннис. Либо это удовольствие ДЛЯ ВСЕХ (детей и родителей) либо каторга. Выбор за вами.
Уважаемая теннис-мама3.
Мне Ваше сообщение очень понравилось. Без шуток.
У меня к Вам одна реплика и одна маленькая просьба.
А) Вначале – реплика.
Почему теннис – ужас? Я никогда его таковым не считал. От него и от всего, что вокруг него, получил, ну, если не максимум, то достаточно удовольствия. Достаточно почитать «Историю…», чтобы убедиться в этом. При всем при том я не мазохист.
Б) Просьба.
Можно ли использовать Ваше сообщение, процитировать его, в «Истории…», если получится издать её.
ПАПА50.
Ну а мне сообщение мамы не понравилось, потому что так может написать только мама совсем еще начинающего спортсмена, ну или же тренирующегося 3 раза в неделю в аб.группе. Мы не первый год занимаемся этим "ужасом", я с многими родителями общаюсь, многих просто вижу на соревнованиях. Все без исключения получают удовольствие если ребенок выиграл, вот тогда "счастливые, обсуждая последнюю игру" дети с родителями расползаются по домам. Что то я не разу не видела счастливых лиц проигравших, может они и бывают но я чес.слово не видела (даже когда ребенок выбегает после занятия в абон.группе и выигрывает у такого же неумехи он сразу кидается к маме-папе с радостью я выиграл у маши,саши,паши и т.д. Или жалобно говорит проиграл - но нога,рука,голова или что-то еще у меня болело и даже в этом случае у их родителей на лице совсем разные эмоции, хотя что за ерунда соревнования в абон.группе). Мама либо кривит душой, либо выдает желаемое за действительное. Вот Т-Яне я верю, они прошли большой путь, и сейчас как раз наверное делают выбор очень важный для них. Может пишу не понятно, но когда моему было шесть у меня тоже были ясные глаза, я думала что все будет классно_ он начнет играть, его сразу заметят, оценят ну и дальше каждый может сам добавить о чем он думал тогда (а может и не думала, занимался три раза в неделю плюс бассейн, танцы и еще бог знает что). И не думала я тогда как совместить несовместимые вещи. Школу, тренировки, офп, как найти базу для летних тренировок, что бы в Москве не париться, а на лето еще бы и тренера хорошего. И как совместить обычные тренировки с подготовкой к турнирам (слава богу этим сейчас тренер занимается). И была я тогда не белая и пушистая Зайка а мама-1. Сейчас на соревнования когда смотрю как мое дите борется с подачей, мячом, соперником и сам с собой и уже нет сил (выпила бы что нибудь, да всегда за рулем будь он неладен) успокаиваю себя словами нашего тренера - ну что вы так переживаете, детки в теннис играют (хочется прибавить на лужайке), смотрите какая прелесть. Точно прелесть, другое дело что нам всем это нравится, хочется добавить - пока, а что дальше будет посмотрим.
думаю не надо заниматься самообманом , постоянный вылет в первом круге радости не доставляет. Занятите деятельностью где нет постоянного роста говорит о том что это не та точка приложения природных данных человека. Зачем постоянно биться головой об стену , если рядом есть не закрытие двери.
menov не поняла это вы к чему написали??? Кстати о постоянных вылетах. Кто-то же в первых кругах проигрывает и ничего, все не могут пройти в финал там только два места. Я иногда тоже спрашиваю тренера - зачем этот мальчик приехал на турнир, он же сразу вылетает. Наверное что бы мы могли идти дальше. Но попробуйте сказать проигравшему и его родителям - зачем вы этим занимаетесь, у вас же нет постоянного роста. Представляю куда они мне посоветуют сходить и к какому врачу обратиться. Или это как раз те про кого теннис-мама написала - получающие удовольствие от этого "ужаса"?
Согласна с ЗАЙКА.
Это сначала всем все в кайф. Когда у ребенка начинает получаться, его семью засасывает водорот под названием "Теннис". У большинства семейный бюджет трещит по швам. Ты уже не можешь относиться к этому, как к развлечению. Это спорт, и чтобы чего-нибудь достичь, надо вкалывать (назовем вещи своими именами). Это в детском саду ангийский учат в игровой форме, а в школе его уже надо зубрить. Да, бывают самородки, которые идут по спортивному пути КАК-БУДТО играючи (и то, мы же не читаем их души). Но их единицы. Остальные - ТРУДЯГИ. И судя по сообщениям теннис-мамы3, финансовая проблема еще не возникла. Хорошо, что она смогла создать для себя и своих детишек такие условия, где теннис - это УДОВОЛЬСТВИЕ.