Re: Заметки на полях ... Вокруг, да около Форума о детском теннисе
Цитата:
Сообщение от Avaev
Что же касается моей специализации - то она никак не в голимой постановке "винта Агасси". А в тренировке информационной модели игры, увеличении быстродействия и тд. Моей статье "Теннисный поединок как информационная война" тоже уже 11 лет...
Лишний раз убеждаюсь, что жили мы с дочерью в каком-то другом мире. С начала регулярных турниров, а было это в 98 – 99 г.г., когда примерный перечень соперниц был уже известен, анализ соперника на текущий момент, его слабых и сильных сторон, его психологическая устойчивость, его поведение на корте, кто и как его тренирует, да и многое другое, было неотъемлемой составляющей подготовки к матчу. Да, и игру дочери, я знаю, тоже смотрели и к ней специально готовили соперниц. Разумеется, это не уровень «профи», но назвать этот процесс «созданием информационной модели игры» вполне можно.
И все тренеры учили Сашу этому. Дочь регулярно гоняла меня смотреть игры будущих соперниц, а ее подруги, когда на турнире были одни, не раз звали меня посмотреть игру их следующих визави, чтобы разобраться, как с ними играть.
Теперь просьба. К Avaev-у.
Объясните мне, что значит употребляемое регулярно Вами слово «голимый»? Не понимаю его. Из похожих слов известных мне знаком со словами – «голем» и «голь перекатная».
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
...когда примерный перечень соперниц был уже известен, анализ соперника на текущий момент, его слабых и сильных сторон, его психологическая устойчивость, его поведение на корте, кто и как его тренирует, да и многое другое, было неотъемлемой составляющей подготовки к матчу. Да, и игру дочери, я знаю, тоже смотрели и к ней специально готовили соперниц...
И все тренеры учили Сашу этому.
По моему, это само собой разумеющееся.
Уже по 9-10 лет сам по возможности смотрю соперниц и видел как смотрели и раскладывали игру дочери целый штаб - родители, тренер и будущая соперница.
Может и рановато, но это есть. Дальше - больше. Бродя по Крыльям видел и слышал установки на игру против Кати Пушкаревой - причем они срабатывали.
Ничего нового...
Катю не просто обыгрывать. По ходу игры может перестроиться,если её не переклинет. :D
Да и удары достаточно плотные. Кстати при ударе справа она уже давно делает винт Агасси,но никто её этому не учил. Сама так заиграла,но скажу этот удар очень непростой по попаданию. Хотя может это не совсем тот удар. Попозже выложу удар справа её,может вместе разберём.
Цитата:
Сообщение от григорий
Катю не просто обыгрывать. По ходу игры может перестроиться,если её не переклинет.
Я не говорю, что просто. Но помню, что расчет был именно, чтобы переклинуло. И тогда так и получилось.
Пока выкладываю одно фото,где Катя бьёт справа,правда с опорой на правую ногу.
Безопорный удар пока не смогу выложить,так как он на другом компе.
А вообще приходиться делать разные удары,взависимости от ситуации
http://www.tennisjuniors.ru/udari/udar.JPG
Цитата:
Сообщение от Igalex
Цитата:
Сообщение от григорий
Катю не просто обыгрывать. По ходу игры может перестроиться,если её не переклинет.
Я не говорю, что просто. Но помню, что расчет был именно, чтобы переклинуло. И тогда так и получилось.
Это наверное когда она проиграла Ольге Кузьминой,кстати сама была виновата,не в ту игру начала
играть,то есть в игру соперницы.
Потом на одном из турниров она её достаточно легко обыграла,так как уже играла в другой теннис.
Тактика игры была поменяна.
Ищё она проиграла Лене Нарциссовой финал,но тогда Лена играла здорово,а Катя проиграла перед этим игру квала 25 тысячника в Белокаменной-Дранец. На игру вышла морально и физически побитая.
Потом и Лену обыграла на другом турнире,когда набрала сама хорошую форму.
Ольга Кузьмина и Лена Нарциссова очень сильно могут играть.
Цитата:
Сообщение от Avaev
Не знаю. Учебник передового тренера ITF - гуглем?
Мне вот странно - КАК можно без него - в спорте высоких достижений? Хотя до 2004го я не знал про его существование.)))
гуглем в Москве не ищется. Только на Украине.
кстати, он (M. Crespo) с 1998 еще много чего написал:
http://www.miguelcrespo.net/node/5
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Цитата:
Сообщение от Avaev
Что же касается моей специализации - то она никак не в голимой постановке "винта Агасси". А в тренировке информационной модели игры, увеличении быстродействия и тд. Моей статье "Теннисный поединок как информационная война" тоже уже 11 лет...
Лишний раз убеждаюсь, что жили мы с дочерью в каком-то другом мире. С начала регулярных турниров, а было это в 98 – 99 г.г., ... было неотъемлемой составляющей подготовки к матчу.
данные временные соотношения означают, что к началу вашей игровой карьеры все эти вопросы были осмыслены Avaev'ым и изложены в виде, пригодном для опубликования. Т.е. Вы бы могли у него поучиться, видимо, в тот момент. Или таки нет? ))
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Теперь просьба. К Avaev-у.
Объясните мне, что значит употребляемое регулярно Вами слово «голимый»? Не понимаю его. Из похожих слов известных мне знаком со словами – «голем» и «голь перекатная».
я первый раз услышал это слово тож лет 10 назад - в применении к интерьеру какого-то новомодного кафе: "голимая икея". Мое чувство русского языка тут же нарисовало мне значение - "полностью соответствующее какой-то не очень одобрительной характеристике". Легкий поиск по инету подтвердил, что я был прав:
жаргон хиппи:
ГОЛИМЫЙ (общ.?)-характеристика, обозначающая высшую степень, абсолютность чего-либо.
ГОЛИМЫЙ прил. - 1. Не имеющий каких-л. примесей, добавлений; неразбавленный, чистый. 2. Достигший предела; полный, совершенный.
ГАЛИМЫЙ, -ая, -ое, ГОЛИМЫЙ, -ая, -ое. Плохой, омерзительный. Ну, ты, дура галимая! ♦ Галимое палево — что-л. низкопробное, плохое, всеми презираемое.
В молодежном сленге тоже изначально означало "полный, совершенный", но поскольку употреблялось исключительно в сочетании с чем-то негативным, как, напр., "голимые придурки" и т.д., а молодежь в большинстве своем к лингвистическому анализу не склонна, постепенно значение стало меняться. Даже сейчас в большинстве случаев можно заменить на "полный" - напр, "голимый бред, голимый стеб, голимый спам", а вот в примерах "голимый сайт, голимая передача" и т.п. слово явно имеет уже то значение.
"Голимый" - по-украински - бритый всего лишь...
Если форум - детский, то дети это слово знают прекрасно.)))
По поводу винтов и безопорки - все правильно - форхенд у правшей с правой ноги.
Только зачем ЖДАТЬ пока так начнет получаться само - если этому можно научить?
Кстати - надеюсь что Локтев простит - у него выложено на ресурсе видео Ховринского турнира. И как раз его девчушка бьет из совершенно разных стоек с винтами в 6 лет (включая знаменитый форхенд всех левшей с запущенного назад за корпус мяча). А вот оппонент все время пытается встать боком - и кино унего кончается не начавшись...
Так что ждать пенсии для безопорки не стоит.)))
Это не винты- это полное отсутствие техники.Мальчик просто слаб.Знаю девочку 6.5 лет вынесла бы без разговоров классикой.