Там не легко и не просто, там просто есть ЗАКОН, хороший, плохой...но он есть, и ему подчиняются. Мы живем в бандитской стране.....но,это тема другого разговора.Цитата:
Сообщение от Dergousov
Вид для печати
Там не легко и не просто, там просто есть ЗАКОН, хороший, плохой...но он есть, и ему подчиняются. Мы живем в бандитской стране.....но,это тема другого разговора.Цитата:
Сообщение от Dergousov
у меня вопрос относительно вливания денег сейчас в этом деле. насколько велики сейчас затраты?
была в теме "деньги..." все конечно очень интересно, но мое мнение что вливания в ребенка порядка 50тыщ в месяц для 8 ми лет многовато. Без обид. У каждого разные доходы. Мы занимаемся в группе 6 чел, 3 р в нед, по 2 часа. сейчас ей 6 с половиной, уверенно держит мяч через сетку, владеет разными ударами и тп, занимается в группе с 8-милетними, и тренер хвалит. Мое мнение - я не ращу професионала, но я хочу чтобы у ребенка было спортивное детсво. Сборы, турниры и тп. А выбиваются в певые ряды единицы, сколько их начинало и сколько их сейчас?! Но все мы думаем, что там будем именно мы) НУ что ж надежда.....)) Кто то сказал что хоккей дорогой вид спорта, у меня старший сын 12 лет, в Динамо капитан, нападающий и денег мы платим 500 р. в месяц, никто не выоняет и голы забивает, когда был маленький были подкатки, но это ни 50 тыщ в месяц. Так что моемнение не все решают деньги....
Xoroshaja,конечно без обид.И 50 000руб не просто многовато,а очень много.Я приветствую ваш подход,вашу позицию,это здорово.У нас просто разные цели.
Хотел тоже отдать дочь в теннис, но судя по финансовым расходам, явно не потяну. Хотя на начальном этапе можно отдать в группу, пусть занимается, если понравится. А дальше видно будет, может перескочим на другой вид спорта. А по поводу дороговизны других видов спорта, хоккей явно уступает теннису. Сам занимался хоккеем, правда застал "золотые" советские времена, когда все было бесплатно и все было в кайф))). Но даже сейчас, когда родителям за все надо платить, или по крайней мере, за многое, теннису хоккей по расходам уступаетм на порядок Главное отличие - если попал в спортшколу, ты не платишь за лед, тренера, не надо нанимать дополнительного тренера для индивидуальных занятий. да, экипировка недешевая, а по мере роста ребенка ее надо обновлять. Но может выручить б/у. А вот любительские занятия, конечно, не из дешевых. Я вот играю для своего удовольствия, даже участвуем командой в чемпионате и кубке под эгидой одной из любительских лиг Москвы. И затраты немалые идут. На порядок дороже, чем играть в теннис на том уровне. По затратам сложно совместить оба вида спорта, потому летом предпочтение отдаю теннису, осенью-зимой-весной - хоккею. А вообще неожиданно для себя загорелся я игрой в теннис. Мой стаж мовсем мал, его джае и стажем нельзя назвать, но чувствую что этьо игра все больше поглощает меня. Так и хоккей может отойти на второй план)))Вообщем по этой причине и зарегистрировался здесь, интеерсно почитать, как развивается теннис в нашей стране ( я имею ввиду детский). Буду рад общению с участниками форума
Это средние годовые затраты в Академии Болитьери. Вопрос в другом - а часто ли сходятся в одном месте и талант и деньги. И как организовать государственную поддержку талантливым, но беднымЦитата:
Деньги и подготовка ребенка для...?
« : 29 Января 2007, 01:09:16 »
ПроцитироватьЦитировать
...читаю мнения по поводу денег, которые родители тратят на подготовку теннисиста...
>> Никогда не выберишся никуда разъезжая по России и ближнему зарубежью.
> Что ж, скажу Вам цифру за последний год. У меня получилось 126000 долларов (округлено).
...простите, стодвадцатьшестьтысячдолларов??? Шокированный
это примерно 12 тыс. $ в месяц? своих денег? да уж...
Мотивация очень простая - человеческое тщеславие родителей. Вот за свои деньги хочу еще и приз с Уимблдона. Вот и калечат своих детей.Цитата:
Где-то читал (кажется у Бреда Гилберта) чемпионами становяться не тот кто сильнее или талантливее, а тот кто упорнее....
Богатые конечно могут, но
Цитата: Dergousov от 29 Января 2007, 20:22:19
нельзя забывать о главном условии что ребенок должен быть мотивирован .
на фига им богатым это надо? Какая мотивация? Это же труд сумасшедший !! Проще в школу ходить, ин.яз учить, по клубам тусоваться; если денег хватает, учиться за границей, там поступать в университет ну и т.д.
На днях зашел у нас разговор о том, сколько стоит один удар в теннисе.
Полный текст статьи - http://www.creyda.ru/4/2008/club10Цитата:
Борис Толмачев, к примеру, задался целью подсчитать стоимость одного удара по мячу. Достаточно интересно, кстати, узнать – что и сколько стоит. Борис увлекается спортивной стрельбой, там один выстрел стоит в районе одного доллара. Пальнул – доллар. Мастерам нужно за год сделать 10 000 выстрелов. Арифметика – страшная наука.:)
В теннисе один удар стоит, конечно, поменьше. 1 – 5 рублей за удар (в зависимости от того, где, как и с кем бить). Если идти до конца в арифметических изысканиях, можно далеко зайти. Для того, чтобы правильно поставить технический элемент (не удар в целом, а отдельный элемент) – нужно совершить около 7000 ПРАВИЛЬНЫХ повторений. Удар в целом можно составить из 5 – 10 таких элементов. Получаем сто - триста тысяч рублей на постановку одного удара. И 100 - 300 часов интенсивных (!) тренировок. Да, действительно – страшная наука арифметика!
Вопрос к форумчанам - проводил ли кто подобные расчеты, и насколько результаты соответствуют/расходятся с приведенными выше?
Кстати, один тренер заметил: зачастую родители начинают взращивать свое юное дарование, не совсем отдавая себе отчет в том, "скока это стоит". И в один прекрасный момент обнаруживают, что работают только на теннис.
Вопрос не о ПРАВИЛЬНОМ ударе (прошу заметить, в исходном постинге сочетание "правильный удар" не встречается). Вопрос о стоимости удара. Или, чтобы понятнее, "сколько стоит один удар".
Занимаются ли родители и тренеры подобной бухгалтерией, или нет?
Да, видимо "стоимость удара" - это коммерческая тайна ;D
А как её просчитать? Я могу сказать только, сколько у меня выходит в месяц на теннис + ОФП.Цитата:
Сообщение от Slav
20 000 руб.-занятия в группе 4 раза в неделю по 1,5 часа
10 000 - Стоимость кортов , которые снимаем под индивидуалки
12 000...- обошелся в этом месяце АЛТ- дошли до полуфинала.
4 000 - ОФП- (это совсем по божески)
За тренера по индивидуалкам не платим-он родственник.
Не считая амортизации машины, бензина и теннисной атрибутикт(ракетки и натяжки, крассовки становятся "лысыми" через каждые 2 месяца, форма, носки и мячи).
Да :o..., а если к этому прибавить тренера "не родственника"...а это, как минимум, 22000 в месяц (22 дня, по 1 часу индивидуалки в день, по 1тыс. рублей за час), то получается 2000евро в месяц!!
Нормально :-\!
Я платила за интенсивную группу (4 часа тенниса +2 часа ОФП + мед. обслуживание) =1800евро, никаких расходов на местные турниры, кроме взноса 20 евро, но, за эти же деньги она выучила 2 языка, (а это оценить вообще не возможно).
Сейчас, когда она пошла здесь в школу, тенниса осталось 3 часа +1,5 часа ОФП....(этого оказалось вполне достаточно), а по цене это 1400евро в месяц.
Ну и самое важное во всем этом...НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ со школой. Вышла из класса, пошла в раздевалку, переоделась и на корты....нужно на турнир, НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ, тренер забежал к директору школы, оставил список детей, которых планируют на турниры, а уж директор сам решает, как это совместить...что бы не потерять в обучении.
Плохо в академии :-\ :'(,...только редко кто уходит отсюда по доброй воле...уж больно условия здесь созданы хорошие.
Я тут подсчитала, что если продать двухкомнатную квартиру, и если еще и не есть и не пить (не говоря уже об одежде), то денег хватит приблизительно на 2 года. Всё надо бечь к риелтору