Re: На автокемпере в Европу на турниры.
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Возле Академии, в которой тренируется дочь, недавно видела 2 таких автомобиля, теннисисты жили в них и тренировались в Академии.
Но, академия находиться за городом, парковочного места море. Турниры же, зачастую, проводяться в городах. Уверена на 100%, что парковки для такого автомобиля возле кортов не найдете,будете машину оставлять за городом, с специально отведенных для этого местах, места же эти находяться на отшибе и общественного транспорта там нет, а это значит ...такси, а такси в Европе дело дорогое. В Барселоне одна такая поездка обойдется 60-100евро.
Многие турниры ITF проходят в маленьких городах. А там есть же парковки рядом с кортами.
Многие местные приезжают на машинах на турнир.
Конечно в Европе с парковками сложнее,чем у нас.
Одни знакомые ездили в Германию на турниры из Москвы на джипе.
Они останавливались на стоянках для кемперов. Правда их заставили купить обычную палатку.
Они купили и спали в ней и в автомобиле.
Вообще они сказали,что на машине у них получаються поездки намного дешевле,чем лететь на самолёте и жить в гостиницах.
Потом они едут на машине не за результатом,а за хорошим времяпровождением. Когда сам решаешь куда ехать и когда.
Одна девушка из Питера сьездила в Испанию и обратно на автомобиле ОКА.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=41384
Подумаешь, у моего друга дочка с подругами всю Европу автостопом проехала.
Я тоже начал совершать вылазки на машине в Шенген. Очень нравится. Но я разделяю точку зрения Т-Яны, на кемпере рискованно... Даже если выйдет также по деньгам, как и традиционным путем... Сидеть, напрягаться и париться за рулем вместо того чтобы в посадочной зоне в айриш баре кофе пить с виски... :) А если он встанет гдет там (типа шаровая или форсунки) бамбук курить придется... А ежли страховать ее по каске - так вообще в трубу вылетишь...
А вот по Рашке покататься - можно попробовать. Я подумаю. Почем аренда? :)
Я езжу в Испании на своей машине с Российскими номерами ......Российские номера, это как красная тряпка для быка.Это раз.
Машина большая, конечно, я умею парковаться.....но ЧЕГО ЭТО СТОИТ!!!!! В наземной части города НИКОГДА НЕТ МЕСТА....даже для ОКИ!! Приходиться пользоваться подземными стоянками....как ВЫ понимаете, на кемпе в подземную не заедешь.Это два.
Ну и три......НЕ дай Бог припарковаться не там, или заехать на бордюр (нечаянно ;) ;D)....всего лишь навсего 300евриков штрафу.
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Подумаешь, у моего друга дочка с подругами всю Европу автостопом проехала.
Молодцы девчёнки! :D
Цитата:
Сообщение от Twins
А вот по Рашке покататься - можно попробовать. Я подумаю. Почем аренда? :)
Вообще кемперы сдают напрокат где то за 100 евро в сутки. Плюс залог и прочее.
Я считаю надо подешевле.
Вот расценки и сам кемпер.
http://www.avtotravel.com/tabid/59/Default.aspx
Хотел спросить-а сколько стоит бензин и солярка в Европе?
Цитата:
Сообщение от григорий
Хотел спросить-а сколько стоит бензин и солярка в Европе?
Бензин самый дешевый в Испании 1,25евро, в Австрии, Германии, Италии -1,5, во Франции тоже около 1,5евро.
Д/Т....чуть, чуть дешевле.
Но, не дай бог машина сломается на аутобане....
Здесь рассказ и фотографии о поездке с прицепом в Крым.
http://www.avtotravel.com/tabid/65/f...ult.aspx#19747
А кто нибудь ездил на форуме из Москвы на машине в Болгарию? Через Украину,Румынию. Какие визы нужны?
Румыния и Болгария не в шенгене?