в 12 лет 50 тысячники не играют
Вид для печати
Правильно ли Вас понял, что если в 12 лет у ребенка нет 12 часов зантий теннисом в неделю , кстати, каких именно (группа, индивидуалки), то выше 300-500 она никогда не поднимется?
ИМХО, возвращаемся снова к средним природным данным, и забываем про ПОГРЕШНОСТИ природы, про исключения.
Вы повидали учеников Лансдорпа, а я учеников российских тренеров, в частности Преображенской.
У нас с Вами разная выборка.
Называйте "качалкой" Радванскую, пожалуйста.
Я предпочитаю термин "комбинационный теннис".
"Избранные" для меня, это те, кто может ТВОРИТЬ на корте, а не только отрабатывать зазубренные комбинации.
Я знаю, этих часов потом не хватит, а форсануть не получиться - перетренированность - это дорога к тяжелым травмам, думаю может быть это и есть одна из причин почему Путинцева, Гаврилова - заиграть не могут, просто пример ничего личного, а у Головин карьера нелепо оборвалась
В 9 лет общее количество спорта в неделю должно составлять 10-12 часов в неделю . Каждый год рекомендуется прибавлять по 2 часа. Так мне ответил тренер на мой вопрос сколько надо заниматься в 9 лет. На сегодняшний день у дочери 18- 20 часов +\- 1-1,5.
У Путинцевой, Гавриловой как раз и было не менее 12 часов.
Вы что-то путаете. И у Крайчек было.
Правильно ли Вас понял, что если в 12 лет у ребенка нет 12 часов зантий теннисом в неделю , кстати, каких именно (группа, индивидуалки), то выше 300-500 она никогда не поднимется?
Почему и откуда столь жесткое ограничение?
ИМХО, возвращаемся снова к средним природным данным, и забываем про ПОГРЕШНОСТИ природы, про исключения.
"Середняк попер" - это хорошо сказано.