Да был и такой случай на моей памяти, только ничего смешного тут не вижу.
Tenusta, я думаю, вы буквально поняли слово "угробились"? *list*Наверно все таки язык немного забывается? Или забываются прочтения некоторых слов. Я имела ввиду конечно же травмы. Знаю наших девочек у которых были проблемы. Сейчас у дочери в команде девочка готовится к операции на локоть(при том.что у них правила не нарушаются и тренер адекватный.жалеет девочек). Да, знаю что травмы в теннисе не только от перегруза, но и техника неправильная играет свою роль.Вообщем, 20 часов это многовато для подросткового возраста. Это ведь о них мы говорили, начав обсуждать об'мы тренировок.
Нет такие вещи не забываются, хотя если честно то многие вещи гораздо проще выразить по английски. Один мальчишка, которого я лично знал так как он ровесник старшей дочери и кое-какие турниры играли вместе умер играя играя в футбол после тренировки в теннис. Парень был первым в стране по 12, и потом всегда входил в ТОП-25 по стране, играл US OPEN JUNIOR, мечтал поступить в Стенфорд. Его именем назван один из грантов USTA.
Помню по 12 играл всегда в баскетбольных кроссовках, бегал как метеор.
Рассматривая ситуацию с двухразовыми теннисными тренировками по рекомендациям USTA по 20 часов в неделю , начиная чуть ли не с 12-летнего возраста, в контексте данной темы о поступление и учебе в университетах США, и если верить той же (тому же) USTA, его (её) докладу
-«В колледж?..или в теннисные профи? Примите взвешенное решение»
(см. http://forum.eev.ru/showthread.php?t=5345 ) –
«Для девочек в 17 лет необходимо быть в ТОП10 ITF по юниорам, или в ТОП5 по своему возрасту в США, или в 300 WTA и выиграть, по крайней мере, один национальный чемпионат US для юниоров… чтобы решиться на переход в профессионалы»,
поневоле приходишь к выводу, что USTA в своей работе с детьми использует известный в науке
«Принцип петуха» - «Не догоню, так хоть согреюсь».
… после того, как с 11-12 лет пахать (?) на корте по 20 часов в неделю по два раза в день + ОФП
("ни сна, ни отдыха измученной душе, мне ночь не шлет надежды на спасенье"),
в 17 лет выяснить, что есть шанс поступить в Лигу Плюща и т.п., где, кстати, не самый сильный теннис у студентов США.
Прямо скажем «Чуден теннис при тихой погоде…» редкая юная американская теннисистка доберется (добралась - ?) до вышеобозначенных показателей.
Искренне сочувствую, мои глубокие соболезнования.
Но, Слава Богу, это у них там есть хоть какой, но выбор.
Но у нас, здеся…
Не представляю, не слышал, буду рад, если ошибусь, чтобы теннисистка с родным русским языком, не живя в англоязычной стране, тренируясь так, как советует USTA, смогла или сможет сдать TOEFL&SAT (+ SAT2) так, чтобы попасть в эти самые Плющи.
ИМХО, для россиян все-таки правильнее будет принцип – «лучше меньше, да лучше».
А может (Не Дай Бог) цифры про 20 часов это очередной американский заговор против тех российских детей, которые стремятся учиться в университетах США?
К тому же есть прецеденты, когда теннисистки (теннисисты) учились в ТОП универах США, и не тренируясь по 20 часов, зато язык английский учили, и вообще учились в школе не столько, сколько учится младшая дочь TENUSTA в свои 12 лет. а побольше.
В чем ваши проблемы? Теннис прекрасен тем что у родителей есть выбор, это не командный вид спорта. Так вот думаю родители сами прекрасно подберут для своего ребенка необходимое количество часов. А вот лишняя информация думал никому не помешает, но видно что это почему то у вас вызывает неприятие.
Поверьте, TENUSTA, мне очень трудно Вас бывает понять, т.к. Вы постоянно пишите не в тему.
В данной теме нет речи о красотах тенниса, тем более, что каждый их понимает по своему.
Речь в данной теме, напоминаю специально для недогадливых, идет о подготовке РУССКОЯЗЫЧНЫХ детей к поступлению в университеты США на спортивную стипендию и учебу там.
И меня совершенно не интересует в данной теме, как тренируются, учатся и готовятся к учебе в Ваших универах сами американские дети. Для этого у Вас есть свои темы, там и пишите.
Так вот. Повторяю, для тех, до кого долго доходит.
И добавлю еще, т.к. Вы TENUSTA, очевидно, сделали вид, что не заметили нижеследующий текст, хотя и цитировали его в своих ответах-Цитата:
Не представляю, не слышал, буду рад, если ошибусь, чтобы теннисистка с родным русским языком, не живя в англоязычной стране, тренируясь так, как советует USTA, смогла или сможет сдать TOEFL&SAT (+ SAT2) так, чтобы попасть в эти самые Плющи.
ИМХО, для россиян все-таки правильнее будет принцип – «лучше меньше, да лучше», а тренируясь так, как советует USTA, .
При тех цифрах учебных занятий, что Вы привели -
итого 4-7 часов уроков в день, я очень сомневаюсь, что русский ребенок сможет сдать даже свое сермяжное ЕГЭ должным образом, не говоря уж про Ваши TOEFL&SAT.
P.S.
Ваша информация, допускаю, полезна, но не в данной теме.
В этом году из наших девочек есть желающие попасть в лигу Плюща. Получится у них или нет, скоро узнаем.
Буду очень рад, если Вы не ограничитесь только данным постом, а сообщите еще Форуму про этих теннисисток:
- уровень требований по TOEFL&SAT;
- их теннисный уровень в настоящий момент;
- сколько времени они готовились.
И еще мне немножко странно ... сейчас уже середина апреля ... все документы и вакансии на 2014 год должны быть разобраны.
Возможны, разумеется, исключения. Тем познавательнее будет узнать ответы на мои вопросы.
Фамилии, конечно, не обязательны.
2014
Rating Name City State
Rima Asatrian Tenafly NJ
Alexandra Solovyev Hinsdale IL
Adi Milstein Boca Raton FL
Laura Macmullin Oakville CAN
Вот список теннисисток рекрутируемых в Колумбийский университет в этом году. Две первые пять звезд. затем три. Даже не голубые фишки. Две первые фамилии говорят что они може и выходцы из России.но тренировались в Америке. Могу посмотреть и другие универы.
2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007
| 2006 | 2005 | 2004 | 2003
Rating Name City State
Nikki Kallenberg Naples FL
Ellen Jang Milsten Alpharetta GA и
Annika Ringblom Palos Verdes Estates CA
Это Гарвард Голубые фишки и две пять звезд.