В чем шок?
Уровень тенниса уезжающих сейчас и лет 7-8 назад, когда училась его дочь, отличается в разы.
Но это не потому что у нас совсем плохо с теннисом, а потому что (может и благодаря рекрутинговым компаниям) выяснилось что можно получить спортивную стипендию не имея больших спортивных успехов.
Не хотела никого обидеть.
Для тех студентов-теннисистов университетов США и их родителей,
которые планируют заняться поисками работы в США после получения диплома бакалавра или/и магистра.
Привожу ссылку на список специальностей, владение которыми, как мне объяснила моя дочь, позволит находиться легально на территории США в поисках работы в течении 12 + 17 месяцев с последующим оформлением рабочей визы -
http://www.ice.gov/doclib/sevis/pdf/stem-list.pdf
Для остальных специальностей срок поиска работы ограничен 12 месяцами.
Список любопытен сам по себе, т.к. (ИМХО) отражает наиболее перспективные направления развития науки и техники.
Был бы интересен перевод :) ... А то как "китайская грамота"
Зачем ? Если дочка и поедет куда , то это будет не скоро ... Лет после 13 ... Вот пусть она и учит , мне без надобности ... К тому времени , я думаю , ей будет с кем ездить и без меня , я лазить по Европам не склонен ...
А если уровень не позволит , то и смысла шманаться по Европам нет , будем играть только Москву , окрестности и там где друзья , знакомые и родственники живут ...
P.S. Что касается Вашего списка , то если не сложно , переведите в первом приближении хотя бы ТОП-10 ... Просто интересно ...
Список интересный, даже без знания английского можно понять. Почти все прикладные специальности, много медицинских и околомедицинских. Вот только если посмотреть какие специальности наши ребята выбирают, то этот список заметно сократится.
Я нашла несколько: Business Statistics, Management Science, что утешает, т.к. многие спортсмены (и мы в их числе) выбирают бизнес образование.
Спасибо за информацию.
Вот я только не поняла 12 плюс 17 месяцев или от 12 до 17 максимум.
tat789,
как мне объяснила дочь 12 месяцев дают всем, а потом еще дают 17 месяцев для тех, у кого специальность из списка.
mnv, заголовок списка льготных специальностей начинается с сокращения -
STEM, что означает
Science, Technology, Engineering, Mathematics , т.е. наука, технологии, инженерия, математика.
Т.е. в список включены НЕ гуманитарные науки.
Что касается терминов из списка, связанных с экономикой и управлением:
Econometrics and Quantitative Economics, то примерный перевод означает Эконометрия и Численные методы в экономике, т.е. экономика с математическим уклоном;
Management science - наука об управление;
Business statistic - статистические методы в бизнесе;
Actuarial science - страхование.
Таким образом, кроме прикладных наук (Почвоведение, Компьютеры, Экология) в списке сугубо фундаментальные - математика, алгебра, физика, биология, генетика, нейронауки и если экономика то вкупе с математическими методами.
Вообщем, все самые передовые направления современной науки.
mnv, в списке есть даже экзотика связанная с психологией животных, их здоровьем.
Экономика в чистом виде и право в список не включены, т.к. это все-таки гуманитарные сферы.
Еще пару рекомендаций от дочери.
Надо постараться определиться с будущей специальностью как можно раньше, не позднее второго семестра первого курса, и соответственно с этим выбором регистрироваться на нужные курсы, а не брать что по-легче.
И если профессия связана с научными исследованиями, с работой в лаборатории или с компьютерами, то постараться устроиться на работу в лаборатории нужных профессоров, т.к. потом будет у кого брать рекомендации на работу. Без хороших рекомендаций с вами никто и разговаривать не будет. Ко всему прочему, разумеется, это даст опыт практической работы.
И вот еще мнение от дочери.
Если только ребенок не собирается после университета заниматься теннисом в том или ином виде, то не стоит рваться играть в команде на 1-2 номерах (напомню, что в соревнованиях участвуют по 6 теннисистов от команды), в крайнем случае только на первом курсе, а после второго курса на теннис надо вообще "забить", сосредоточиться только на учебе по выбранным специальностям, и выше 4 номера в команде не напрягаться.
Одной из ошибок учебы на бакалавра дочь считает, что по субъективным причинам не удалось отвертеться от "капитанства" в команде и игры на первом номере на старших курсах.
Была бы "поумней" в этом вопросе, то можно было попасть на PhD сразу после бакалавра, или если на магистра, то в какую-нибудь "крутую" программу.