Сегодня после поражения Ольги Пучковой от Kiki Bertens (NED) со счет 62 60 в живых в "квале" Roland Roland Garros-2012 осталась только Путинцева.
Вид для печати
Вроде проходная Малек была....
Малек по ее сетке была самая опасная соперница.
Немка, 24-25 лет, в туре с 2003 года, была 88-й, 64-й, теннисом занимается с 5 лет, последние два-три года находится между 1-й и 2-й сотнями............как ни крути самая опасная соперница.
Papa-60!
Вопрос Вам, как теннисному прорицателю - а сможет Путинцева войти в ТОП-20?
По ощущениям?
По моим ощущениям Юлия Путинцева с амбициями ее и её родителей вполне заслуживает того, чтобы войти куда угодно, и взойти на что получится.
Тем более, что харизмы у нее вполне достаточно - из-за спины видать.
Понимаете Ferdinand, явление Путинцевой на теннисном Олимпе просто обязано случится, т.к. оно должно поставить очень жирную точку в современном женском профессиональном теннисе, как и в наших многочисленных спорах по поводу времени начала занятиями теннисом, объемов тренировок и т.п..
Мне же лично было бы, ко всему прочему, очень забавно увидеть большой баскетбольный мячик на вершине женского тенниса.
Первый день в Paris, France
На женском турнире Roland Garros ($11,315,740/Grand Slam)
Особых неожиданностей не принес. Точнее будет сказать, что для меня лично, вообще не было никаких неожиданностей.
Все, кому следовало, те и победили. Хотя кому-то пришлось помучиться все 3 сета, что «сеяным»,что и простым смертным.
Если были сюрпризы, то только так, по мелочам.
Да, и вы сами можете в том убедиться -
(6) Samantha Stosur (AUS) d. Elena Baltacha (GBR) 64 60
(10) Angelique Kerber (GER) d. (Q) Zhang Shuai (CHN) 63 64
(13) Ana Ivanovic (SRB) d. (Q) Lara Arruabarrena-Vecino (ESP) 61 61
(20) Lucie Safarova (CZE) d. Anastasiya Yakimova (BLR) 62 60
(21) Sara Errani (ITA) d. Casey Dellacqua (AUS) 46 62 62
(26) Svetlana Kuznetsova (RUS) d. Mirjana Lucic (CRO) 61 63
Maria Jose Martinez Sanchez (ESP) d. (Q) Eva Birnerova (CZE) 46 64 86
Venus Williams (USA) d. Paula Ormaechea (ARG) 46 61 63
Shahar Peer (ISR) d. Stephanie Dubois (CAN) 62 62
Aleksandra Wozniak (CAN) d. (Q) Heidi El Tabakh (CAN) 75 62
Mathilde Johansson (FRA) d. Anastasia Rodionova (AUS) 57 76(6) 64
Irina Falconi (USA) d. Edina Gallovits-Hall (ROU) 36 63 61
(WC) Irena Pavlovic (FRA) d. Chang Kai-Chen (TPE) 64 75
(WC) Melanie Oudin (USA) d. Johanna Larsson (SWE) 63 63
Победам же обладательниц WC удивляться не стоит, современный женский теннис за пределами, ну, можетбытьТОП20 – ТОП30 настолько выровнялся, что к такому положению вещей стоит уже привыкнуть.
Т.к. телевидение по Евроспорт (1 или 2) показывает, как обычно, большинство матчей
ТБШ Roland Garros,
привожу расписание наиболее интересных (на мой взгляд) игр на сегодня -
Корт Филиппа Шатрие
Виктория Азаренко (Белоруссия, 1) – Альберта Брианти (Италия) – 13:00 (мск)
Ли На (Китай, 7) – Сорана Кирстя (Румыния)
Новак Джокович (Сербия, 1) – Потито Стараче (Италия)
Корт Cюзанн Ленглен
Кристина Младенович (Франция) – Доминика Цибулкова (Словакия, 15) – 13:00 (мск);
Роджер Федерер (Швейцария, 3) – Тобиас Камке (Германия)
Каролина Плишкова (Чехия) – Марион Бартоли (Франция, 8)
Корт №1
Арно Клеман (Франция) – Алекс Богомолов (Россия)
Агнешка Радванска (Польша, 3) – Бояна Йовановски (Сербия)
Корт №2
Патриция Майр-Ахляйтнер (Австрия) – Елена Янкович (Сербия) – 13:00 (мск)
Тимеа Бабош (Венгрия) – Вера Звонарева (Россия, 11)
Корт №4
Ваня Кинг (США) – Галина Воскобоева (Казахстан) – 13:00 (мск)
Петра Мартич (Хорватия) – Микаэла Крайчек (Голландия)
Симона Халеп (Румыния) – Петра Цетковска (Чехия, 24)
Корт №5
Екатерина Макарова (Россия) – Слоан Стивенс (США)
Корт №6
Анабель Медина-Гарригес (Испания, 29) – Лаура Робсон (Великобритания) – 13:00 (мск)
Корт №7
Блаж Кавчич (Словения) – Ллейтон Хьюитт (Австралия) – 13:00 (мск)
Сабин Лисицки (Германия, 12) – Баттани Маттек-Сэндс (США)
Корт №8
Юн-Янь Чан (Тайвань) – Катерина Бондаренко (Украина) – 13:00 (мск)
Корт №10
Ярослава Шведова (Казахстан) – Мэнди Минелла (Люксембург)
Корт №14
Михаил Кукушкин (Казахстан) - Эрнест Гулбис (Латвия) – 13:00 (мск)
Варвара Лепченко (США) - Ксения Первак (Казахстан)
Александр Долгополов (Украина, 16) - Сергей Стаховский (Украина)
Моника Никулеску (Румыния) - Нина Братчикова (Россия)
Корт №16
Надежда Петрова (Россия, 27) - Ивета Бенешова (Чехия) – 13:00 (мск)
Корт №17
Андреас Сеппи (Италия, 22) - Николай Давыденко (Россия)
Су-Вей Хсиех (Тайвань) - Флавиа Пеннетта (Италия, 18)
Вера Душевина (Россия) - Клэр Ферстейн (Франция)
Ну. вот...
Первый, увы, грустный результат женского турнира Roland Garros ($11,315,740/Grand Slam) -
Матч
Тимеа Бабош (Венгрия) – Вера Звонарева (Россия, 11)
НЕ состоится...
Вера Звонарева (Россия, 11) снялась с турнира...
Все тажа застарелая травма плеча...
Пошли уже результаты второго дня в Paris, France
на женском турнире Roland Garros ($11,315,740/Grand Slam)
Чуть было не случился конфуз у Виктории Азаренко, в стиле Марии Шараповой, проиграла 1 сет на тайбрейке 76(6), проигрывала второй сет 4:0, и только потом успокоилась, и взяла матч у Альберты Брианти (Италия) 67(6) 64 62.
Что не говорите, но как была Виктория психованной барышней в детстве, так такой и осталась.
Доминика Цибулкова (Словакия, 15) без проблем победила Кристину Младенович (Франция) 62 61.
Елена Янкович (Сербия) решила видно следовать примеру Азаренко, начала чудить в 1-ом сете, но тоже взялась за ум и обыграла Патрицию Майр-Ахляйтнер (Австрия) со счетом 16 61 75.
Надежда Петрова (Россия, 27) уверенно прошла Ивету Бенешову (Чехия) 63 63.
А дальше пошли неожиданности, по крайней мере, для меня –
Ваня Кинг (США) победила Галина Воскобоева (Казахстан) 64 62, и уж совсем непонятен для меня результат встречи
Lauren Davis (квалифай, WTA162, 18 лет) с «сеяной» Mona Barthel (WTA32, 21 год) , 61 61 (!!) в пользу юной американки.
Азаренко выскользнула, почему ее Альберта Брианти не до давила? Чего ей не хватило?
Еще ряд результатов второго дня в Paris, France
(7) Li Na (CHN) - Sorana Cirstea (ROU) 62 61, как-то уж совсем безмятежно
Bethanie Mattek-Sands (USA) - (12) Sabine Lisicki (GER) 64 63, похоже Лисицки не готова после травмы для игр на уровне ТБШ
( (24) Petra Cetkovska (CZE) - Simona Halep (ROU) 61 63, вот это ДА! Симона Халеп, гроза Брюсселя, и так все просто? Весь пар в Бельгии вышел?
(29) Anabel Medina Garrigues (ESP) - (LL) Laura Robson (GBR) 62 61, класс есть класс…
(Q) Chan Yung-Jan (TPE) - Kateryna Bondarenko (UKR) 61 76(8), «квалифай» во втором круге, это уже успех.
(LL) Sesil Karatantcheva (KAZ) - Timea Babos (HUN) 61 60, а тут не просто «квалифай» вл втором круге, а «лакилузер»(!!!)
Sloane Stephens - Екатерина Макарова 64 76(6), эта молоденькая афроамериканочка похоже оказалась твердым орешком для Макаровой.
Flavia Pennetta (18) - Su-Wei Hsieh 67(3) 64 62, Пеннетта прошла во второй круг, с чем яее и поздравляю.
Последняя новость -
Бывшая узбечка Варвара Лепченко, нынешняя гражданка США, обыграла нынешнею казашку Ксения Первак со счетом 62 67(6) 64.
Похоже не в коня пошел казахский корм...
Да у Первак что-то не прёт за Казахстан.
Последние результаты дня текущего в Paris, France
Нина Братчикова победила Монику Никулеску (Румыния) с очень популярным последнее время в женском теннисе счетом 06 63 63
Агнешка Радванска (Польша, 3) размялась на Бояне Йовановски (Сербия) 61 60
Марион Бартоли (Франция, 8) просто продемонстрировала свой уровень тенниса в матче с Каролиной Плишковой (Чехия) 63 63,
Ярослава Шведова (Казахстан) порадовала в игре с Мэнди Минелла (Люксембург) 63 64
А вот Вера Душевина расстроила, она уступила Клэр Ферстейн (Франция) 64 61
Что день текущий мне готовит на кортах Paris, France
на женском турнире Roland Garros ($11,315,740/Grand Slam) ,
Начиная с 13.00 по Московскому времени
1 ЗАПУСК :
Francesca SCHIAVONE (ITA) [14] - Kimiko DATE-KRUMM (JPN), встреча двух «теннисных старушек»?
Ashleigh BARTY (AUS) - Petra KVITOVA (CZE) [4], юное австралийское дарование будет испытывать судьбу и Квитову? Кто кого?
Elena VESNINA (RUS) - Heather WATSON (GBR), какие-то нехорошие предчувствия у меня по поводу этой встречи, надеюсь, что обойдется
Lucie HRADECKA (CZE) - Julia GOERGES (GER) [25]
2 ЗАПУСК:
Alexandra CADANTU (ROU) - Maria SHARAPOVA (RUS) [2], интересно, что Румыния приготовила Шараповой.
3 ЗАПУСК:
Kaia KANEPI (EST) [23] - Alexandra PANOVA (RUS), буду надеяться на Александру
4 ЗАПУСК:
Serena WILLIAMS (USA) [5] - Virginie RAZZANO (FRA), и здесь две ветеранши…
Eleni DANIILIDOU (GRE) - Caroline WOZNIACKI (DEN) [9], и в какой сейчас форме Возняцки, говорят, что она снова тренера сменила
Maria KIRILENKO (RUS) [16] - Victoria LARRIERE (FRA), Кириленко просто обязана пройти
... на кортах Paris, France
Francesca SCHIAVONE (ITA) [14] - Kimiko DATE-KRUMM (JPN), во встрече двух «теннисных старушек» вверх взяла "молодость" - 63 61
Elena VESNINA (RUS) - Heather WATSON (GBR), мои "какие-то нехорошие предчувствия " оправдались, не обошлось. Веснина проиграла 62 64.
А Maria SHARAPOVA (RUS) [2] похоже паровым катком пройдется по Alexandra CADANTU (ROU), уже 8:0...
P.S.
Именно катком... 12:0 счет во встрече
Maria SHARAPOVA (RUS) [2] - Alexandra CADANTU (ROU)
Очень надеюсь, что сегодняшняя победа Анастасии Павлюченковой над Greta Arn со счетом 64 64 на кортах Paris, France
на женском турнире Roland Garros ($11,315,740/Grand Slam) поставит точку в её черной полосе жизни на теннисных кортах.
К сожалению, еще одна российская потеря на кортах Paris, France
на женском турнире Roland Garros ($11,315,740/Grand Slam):
Kaia KANEPI (EST) [23] - Alexandra PANOVA (RUS), 63 63, мои надежды на Александру
не оправдались.
Отыграв 8 матчболов, Серена все равно едет домой... Фантастический по накалу страстей матч......
А вот и первая, по настоящему громкая сенсация на кортах Paris, France
на женском турнире [I]Roland Garros ($11,315,740/Grand Slam)[/I]
Счет в матче Serena WILLIAMS (USA) [5] - Virginie RAZZANO (FRA) совсем не тот, который можно было ожидать...
Этот надо было видеть...
Безумный женский теннис
Серена вела 5:1 во втором сете на тайбрейке и проиграла его
Раззано вела в третьем сете 5:0...
При счете 5:3 Серена отыграла 7 матчболлов (я со счету сбился)
В итоге -
46 76(5) 63 в пользу Virginie RAZZANO
Вид Серены, мучающейся на корте, просто ужасен.
Мне кажется, что путь Шараповой к финалу Roland Garros теперь открыт...
"А в остальном, прекрасная маркиза" Большого эенского Тенниса, все, как и ожидалось -
Maria KIRILENKO (RUS) [16] - Victoria LARRIERE (FRA) 61 62
Caroline WOZNIACKI (DEN) [9] - Eleni DANIILIDOU (GRE) 60 61
Что день текущий мне готовит на кортах Paris, France
Начиная с 13.00 по Московскому времени
2 круг
Интересно, будут сегодня или нет СЮРПРИЗЫ подобно вчерашнему?
Подождем увидим….
1 ЗАПУСК
Victoria Azarenka(BLR)[1] - Dinah Pfizenmaier(GER) – не верю в даже в маленький сюрприз
Samantha Stosur(AUS)[6] - Irina Falconi(USA) – что-то может быть, но вряд ли
2 ЗАПУСК
Ana Ivanovic(SRB)[13] - Shahar Peer(ISR), это как пойдет, хотя Ивановичсейчас весьма боевая
Nadia Petrova(RUS)[27] - Chanelle Scheepers , буду надеяться на Петрову, но 50 на 50
3 ЗАПУСК
Marion Bartoli(FRA)[8] - Petra Martic(CRO), Бартоли должна….
Svetlana Kuznetsova(RUS)[26] - Yung-Jan Chan, надеюсь, что Кузнецова обойдется без глупостей
4 ЗАПУСК
Agnieszka Radwanska(POL)[3] - Venus Williams(USA), загадывать не буду, всё может быть, матч дня.
Вопрос –
Сумеет постоять Винус за честь семьи или нет?
Angelique Kerber(GER)[10] - Olga Govortsova(BLR), не думаю, что Говорцова преподнесет какой-то в этом матче сюрприз.
Последние результаты дня текущего в Paris, France
Как-то уж больно лихо сегодня обходятся фаворитки со своими соперницами -
(1) Victoria Azarenka (BLR) - (Q) Dinah Pfizenmaier (GER) 61 61
(6) Samantha Stosur (AUS) - Irina Falconi (USA) 61 64
(15) Dominika Cibulkova (SVK) - Vania King (USA) 60 62
(21) Sara Errani (ITA) - (WC) Melanie Oudin (USA) 62 63
Соперницы ТОПWTA иногда трепыхались, но без особого успеха...
Разница в классе большая.
У Nadia Petrova(RUS)[27] тоже все нормально кончилось в матче с Chanelle Scheepers 6:3 6:3
Из НАШИХ осталось дождаться результат встречи Кузнецовой
объясните дилетанту, почему некоторые матчи состоят из четырех или пяти сетов?
Почему недостаточно для победы 2:1 по результатам трех сетов? Почему играется еще четвертый или пятый сет?
А вот и первый сегодняшний сюрприз на кортах Paris, France
Marion Bartoli(FRA)[8] уступила настырной 21-летней Petra Martic(CRO) в 3-х сетах.
Петра Мартич показала очень тактически грамотную игру против Бартоли и заслуженно победила 63 36 63
На кортах Paris, France
на Roland Garros ($11,315,740/Grand Slam)
... продолжение следует...
"после дождичка в четверг"
На кортах Paris, France
дождик закончился, просияло солнышко...
И как-то совсем уж по быстрому обошлась
Petra Kvitova со своей сверстницей младшей Radwanska 61 63.
А ведь лет 7-8 назад все было совсем по другому,
Урсуле прочили блестящую карьеру, а про Петру никто слыхом не слыхивал.
Про Урсулу говорили, что она должна затмить свою старшую сестру, т.к. играет в более мощный современный атлетический теннис.
И ШТО?
Где сейчас Урсула, а где Агнещка, или Петра?
На кортах Paris, France
дождик закончился, просияло солнышко...
И грустно, что счет во встрече Klara Zakopalova (CZE) - (16) Maria Kirilenko (RUS) 64 36 63 в пользу чешки,
но приятно, что
(22) Anastasia Pavlyuchenkova (RUS) одолела ветераншу Большого тенниса Melinda Czink (HUN) пусть и 3-х сетах - 46 63 63
Подвожу некоторые итоги событий последних дней, что происходят
в Paris, France на на женском турнире [I]Roland Garros ($11,315,740/Grand Slam).[/I]
В 32 сильнейшие теннисистки турнира ( т.е. где, по идее, должны быть одни «сеяные») пробились следующие участницы (пары привожу сверху вниз по турнирной сетки) .
V.AZARENKA [1 ] - A.WOZNIAK
MJ.MARTINEZ SANCHEZ - D.CIBULKOVA [15]
S.STEPHENS - M.JOHANSSON
N.PETROVA [27] - S.STOSUR [6]
В этой восьмерке «отцепили» следующих «сеяных» теннисисток -
J.ZHENG [31], L.SAFAROVA [20], LISICKI.S [15] – незалеченная травма, P.CETKOVSKA [24] .
Думаю, что Азаренко пройдет Цибулкову, а Стосур Петрову, и в результате в четвертьфинале мы будем иметь пару Азаренко – Стосур, как и положено.
A.RADWANSKA [3] - S.KUZNETSOVA [26]
S.ERRANI [21] - A.IVANOVIC [13]
A.KERBER [10] - F.PENNETTA [18]
A.MEDINA GARRIGUES [29] - P.MARTIC
Здесь выпала одна M.BARTOLI [8] благодаря усилиям молодой - P.MARTIC.
После чего, скорее всего, если только Кузнецова не проявит характер, возникнет четвертьфинал в составе Радванская – Кербер.
Кстати, эти 8 пар будут играть сегодня.
N.LI [7] - C.MCHALE
Y.SHVEDOVA [Q] - C.SUAREZ NAVARRO, Шведова единственная теннисистка из «квала»
F.SCHIAVONE [14] - V.LEPCHENKO
N.BRATCHIKOVA - P.KVITOVA [4]
В этой группе теннисисток после того, как проиграли NICULESCU M.[32], J.JANKOVIC [19], BARTHEL M[30], VINCI R.[17], в четвертьфинале вижу пару
N.LI [7] - P.KVITOVA [4]
A.RUS - J.GOERGES [25]
K.KANEPI [23] - C.WOZNIACKI [9]
K.ZAKOPALOVA - A.PAVLYUCHENKOVA [22]
S.PENG [28] – M.SHARAPOVA [2], Шарапова еще не выиграла свой матч у Мориты, но в «новые чудеса» я не верю.
После кошмарного поражения WILLIAMS S.[5], неудачи M.KIRILENKO [16], у меня создалось впечатление, что в полуфинал вышла уже Мария Шарапова.
Возняцки -? Все будет зависеть от игры Шараповой, а не от усилий Каролины.
Так,что сейчас происходит
в Paris, France на на женском турнире Roland Garros ($11,315,740/Grand Slam).
в боях за выход в "16 сильнейших".
Уже туду попали:
- S.STEPHENS, победившая M.JOHANSSON 63 62, очень прилично смотрится эта 19-летняя афроамериканочка, ко всему прочему, она будет самой молоденькой среди участниц 4-го круга женского турнира;
- S.ERRANI [21] перетерпевшая и перебегавшая A.IVANOVIC [13] в 3-х сетах 16 75 63.
Конечно Иванович красавица, а ножки и forehand у нее по женским теннисным меркам одни из лучших в WTA, и "слева" она стала играть гораздо стабильнее, но все этого хватило только на первый сет.
А дальше Эррани, поняла, что надо делать на корте, а Иванович подустала.
И втреча приняла стандартный характер игры "теннисного бегунка" с "теннисным роботом".
... в г.Paris, France на на женском турнире Roland Garros ($11,315,740/Grand Slam),
в боях за выход в "16 сильнейших"...
То что M.SHARAPOVA [2] уберет с пути своего Morita (61 61), так это подразумевалось, по умолчанию, так сказать...
Но в то, что S.KUZNETSOVA [26] проявит характер, что она вспомнит былое, и у нее взыграет ретивое во встрече с A.RADWANSKA [3], мне мало верилось, и уж, тем более, я не мог предположить, что Кузнецова сделает это с блеском и треском (61 62), как в лучшие свои годы.
Или Радванска решила после победы на Винус, что ей все можно?
Выглядела она сегодня на корте веьма бледно.
Хочу надеяться,что Кузнецову хватит больше, чем на одну игру, не как Радванскую или Раззано.
P.S.
P.MARTIC разбушевалась, сегодня она сняла скальп с еще одной "сеяной", на этот раз с A.MEDINA GARRIGUES [29] - 62 61.
Далеко девочка пойдет. Интересно кто ее остановит?