Финалистка юниорского турнира Яна Бучина ищет спонсора. По словам её тренера Виктора Янчука.
http://www.championat.ru/tennis/article-39479.html
Вид для печати
Финалистка юниорского турнира Яна Бучина ищет спонсора. По словам её тренера Виктора Янчука.
http://www.championat.ru/tennis/article-39479.html
Это не она ищет спонсора,а он . Правда ,пока по-моему не очень понимает,что как только она спонсора найдет,то свалит от него куда-нибудь в более теплую и дешевую,в теннисном смысле ,страну. Вариант Камельзона и "его" девочек.
Не каждый спонсор потянет оплату тренировок в Жуковке.
Материал для ознакомления.
По просьбе пресс-службы ФТР Заслуженный тренер России Виктор Янчук комментирует выступление своей ученицы, финалистки US Open-2009 Яны Бучиной.
"Хотел бы сначала напомнить, что Яна была лучшей среди наших девушек на прошедшем летом личном чемпионате Европы, где россиянне в целом выступили неудачно. Она уступила в 3-м круге сопернице из Румынии, которая в итоге стала чемпионкой Европы. Игра была очень ровная, и был виден уровень и потенциал Яны. Мне удалось поработать с ней непосредственно на чемпионате, в ходе которого мы наметили кое-какие корректировки в игре Яны. В последних турнирах она показывает более зрелую, рациональную игру. Первый турнир североамериканской серии в Канаде Яна провела неплохо, уступила в 3-м круге, а к US Open набрала форму, играла по ходу чемпионата от матча к матчу все увереннее. По техническому оснащению, по настрою, по содержанию игры она была готова сыграть хорошо - это был вопрос времени. Все совпало именно на чемпионате США. Замечу, что многие встречи Яны были из трех сетов. Это были очень ровные поединки, но Яна выигрывала, потому что боролась, была настроена на победу. Принесла плоды та плотная, целенаправленная работа, которую мы провели вместе.
В четвертьфинале Яна победила финалистку чемпината Европы, голландку Хогенкамп, а в полуфинале одолела в трех сетах серьезную соперницу из Великобритании, победительницу прошлогоднего юниорского Уимблдона Лору Робсон - тач что соперницы были более чем достойные.
В финале безусловно дала о себе знать физическая усталость. Обе трехсетовые встречи перед финалом Яна провела в один день, и она просто не смогла полноценно восстановиться к решающему матчу. К тому же с соперницей по финалу Хезер Уотсон Яна играет пару, поэтому психологически англичанке было играть проще, она действовала смело и свободно и, к тому же, была более свежей (по ходу турнира Уотсон потеряла всего один сет - в 1-м круге в матче с россиянкой Ксенией Кирилловой - Прим. пресс-службы).
Сейчас перед нами стоит один большой вопрос: как решить проблему финансирования выездов. Ввиду экономического кризиса мы потеряли спонсора, и теперь вынуждены искать средства, необходимые для продолжения карьеры. А это не только выезды на турниры, но и обеспечение полноценного тренировочного процесса - корты, хорошие спарринги и прочее. А планы у нас самые боевые: хотим более плотно играть взрослые турниры. Думаю, что самое раннее через год и самое позднее - через два года Яна должна войти в первую "сотню" мирового рейтинга. Есть все основания для уверенности в том, что она сможет занять место среди лучших теннисисок мира. Это ей по силам. Я бы сказал, что ничто не является недоступным в женском теннисе. У Яны есть чем играть, и если она так же будет прибавлять в мастерстве и все сложится, в том числе, со спонсорской поддержкой, она способна решать самые смелые задачи".
Корты в Жуковке (Теннисный центр) стоят намного дешевле, чем многие корты в Москве... Не надо пугать народ Жуковкой.....Цитата:
Сообщение от engure
Я писал,что не каждый потянет оплату ТРЕНИРОВОК в Жуковке.
Если Вы в курсе,то проинформируйте о стоимости одного часа индивидуалки у
Янчука. Бучина, наверное,занимается не в группе с еще 10 мальчиками и девочками.Поэтому нужен спонсор для оплаты Янчука и его разъездов.
Про стоимость кортов ,в данном случае ,можно не вспоминать.
Я в курсе....и поверьте, не дороже чем в среднем по Москве...... и вообще, мое мнение, что не корректно обвинять заслуженного тренера в корысти , когда он пытается помочь своей ученице.
Намного дороже ...
Непонятно,почему Хромачева,Гаврилова,Путинцева занимаются в академиях бесплатно, за счет платных детей, а Камельзон и Янчук не могут пустить часть СВОИХ ,заработанных на других детях денег на образование той же Бучиной.
Не хотят делиться,потом говорят,что своровали девочек. Делиться надо-закон жизни! Тогда не придется плакаться в СМИ.
А сама ФТР не может помочь Яне Бучиной и другим лучшим юниорам?
Или это невозможно юридически?
ФТР- некоммерческая организация,помочь может только безвозмездно,поэтому бабло интереснее просто попилить. У Янчука организация коммерческая,так же как и все западные академии. Они не бояться заключить контракты с молодыми теннисистами и ждать от них в дальнейшем отдачи. Могут и не дождаться- как и в любом другом бизнесе.Коммерческие риски. У нас коммерческие теннисные школы почему-то ничем рисковать не хотят. Ведь может школа в Жуковке заключить контракт с Бучиной и ждать доходов... Я,не знаю кто владелец этой
школы- наверное не Янчук, поэтому он наверное,может исключительно выступить,как частный спонсор,если верит в свою воспитаницу.Ну ,вообщем,как мы ,спонсирующие своих детей.
А Янчук других игроков сейчас тренерует?
Помню только ,как он одно время комментатором на Кубке Кремля подрабатывал.
И в журнале теннис плюс статьи писал.
Так может ФТР сделать у себя статью расходов,о выделении денег на помощь юниорам? Или нет?Цитата:
ФТР- некоммерческая организация,помочь может только безвозмездно
Если может,чтобы это было прозрачно.
1- Школы олимпийского резерва как таковой в Жуковке вообще нет.....Прежде чем писать , нужно было бы инфу на эту тему собрать. Там есть какое то подобие коммерческой секции с уклоном в теннис. Но на слово "академия" это вообще просто не тянет.....Цитата:
Сообщение от engure
2- "мы спонсирующие своих детей"-это как то очень непонятно...вы спонсируете чужого ребенка? или вкладывание денег в собственного ребенка, в его спорт и его обучение, называется сейчас СПОНСОРСТВО ;D ;D ;D
Не помню точно когда, но уже после того как Бучина выиграла Кубок Кремля ТЕ, и переехала из Самары в Москву в одном из интервью Янчук говорил, что у него есть ученица Яна Бучина и работает он с ней для души, не беря за тренировки тех денег которые берет с других.
Вернулись с US open. Удалось поговорить с родителями девочек - что были от России на соревнованиях. Есть масса фотографий. Поделимся впечатлениями. Ходили только на девушек, за исключением мальчика что играл взрослую пару (он из нашей местной техасской академии).
Попробую написать обо всем, как было, и как теннис в Америке умирает (по словам одного из родителей одной из игравших девочек на US open - ну за исключением единичных случаев). Может быть и так - но я все таки попробовал посмотреть - чем же занимаются американские юниорки/юниоры в Америке - из 50/100 USA - благо у нас тут есть пару - и с ихним бывшем тренером на короткой ноге.
И про транспорт и т.д.
К стати - Уден тоже здесь занималась (Texas) - когда ей было 13 лет - и наш персональный тренер оказался ее бывшим тренером - про неё нам рассказывал немножко.
По итогам US open, и из за того что теннис в Америке загибается (ясно - у нас шансов нет - только в Европе - да и Тарпишев намедни про то же баил) - на досуге посчитал откуда больше всего в USA 50/100 по штатам - и чем они вообше занимаются. Вот, например, Лилли Кимбел (Lilly Kimbell) - сейчас номер 11 в USA - вообше ITF не играет (только за школу - прав был ПАПА50 - наверное, колледж зарабатывает) - хотя 3 года назад мы ее видели на US open юниоры. К стати - тоже с нашей академии местной.
МОДЕРАТОР!!! - можно писать сюда - или в какую другую тему?
Спонсор-это платежеспособный и бескорыстный меценат ,может быть как физическим,так и юридическим лицом,который финансирует какую-либо деятельность как физических,так и юридических лиц,БЕЗ ЦЕЛИ ПОЛУЧЕНИЯ КАКОЙ-ЛИБО МАТЕРИАЛЬНОЙ ВЫГОДЫ ИЛИ ПРИБЫЛИ ДЛЯ СЕБЯ. (Википедия)
А у Вас ,наверное, Вклад банковский "Детский" )))
Википедия- это очень ненадежный источник получения информации. Даже политику меняют сейчас-редактора ставят - для контролирования всего того (частенько-полного бреда и искажения фактов), что там пишут все желающие без разбора....Цитата:
Сообщение от engure
...Никогда спонсор не был БЕСКОРЫСТНЫМ. Материальную выгоду он получает (ну или желает получить), правда другим путем (не процентами от призовых)...
..."Меценатство"- это из серии- "благотворительность", "патронаж"...
+1Цитата:
Сообщение от Lis
Что-то мы ушли от темы US OPEN-2009.
Реплика.
«Как аукнется, так и откликнется.»Цитата:
Сообщение от григорий
Вы же сами, уважаемый Григорий, наступили на форумскую мозоль, рассказав о том, что Бучина ищет спонсора. Ну, и понеслось…
Никто не знает, чем наше слово отзовется….Цитата:
Сообщение от григорий
Очень не хочеться переходить на личности.....у меня просто четверо детей, воспитание которых я никогда не мыслила и сейчас не мыслю без спорта......и не считаю это спонсорством, а просто считаю это своим родительским долгом. И думаю, что это мы можем обсудить в другой теме или лично, если вам интересно.Цитата:
Сообщение от engure
Зря Вы цепляетесь к словам,на этом форуме масса сообщений с фразой,что
главными спонсорами своих детей являемся -мы-их родители.Никто никогда здесь не заострял внимание на этом слове.Детей у меня тоже много.
............."цепляетесь к словам"..............Ну что Вы право! Я -блондинка, и меня больше интересует в каком банке вклады у Вас, если у меня "детский"....
Реплика.
Ну. зачем так на себя наговаривать :-\Цитата:
Сообщение от Sandi
Ну все - вроде все утряслось - пишу про Личные впечатления про US опен. Не знаю - будет ли это интересно широкой публике - поэтому пишу сюда. Если что, Модераторы перенесут.
Про что напишу? - как приехали, - УС опен до воскресения, УС опен с воскресения. В воскресение начинают играть юниоры - мы ходили потом уже только на них. Немножко пообшался с родителями девочек, кто играл юниоров.
Исходные данные - на УС опен едем я - 44 года, дочка 14 лет.
В обшем то Нью Йорк сам по себе - это не только Манхаттан, который любят показывать по телевизору. По телеку показывают чистую часть НЙ - где улицы моют порошком - там правда чисто - после 8 утра и до вечера.
Мы же прилетели в Нью Джерси - Нью Арк аэропорт. В аэропорту то ли набрызгали, то ли что то почистили какой то гадостью - запах был не выносимый. Бумажки, фантики, палочки и еше какой то мусор просто лежал на полу в зале аэропорта - и это видимо ни кого не волновало.
Прилетели в пятницу - 11:30 утра - билеты были куплены - спешили на матчи - Мелани Уден играла пару - хотели успеть посмотреть. Поэтому решили взять шаттл (микроавтобус с попутчиками) прямо до Flushing Meadows - где и находится теннисный центр. Цену заломали - по 30 баксов на одно лицо - но мы согласились - спешили. Лучше бы не соглашались - шаттл по дороге заехал в портовый терминал - отстаял в очереди на посадку. Потом заехал в Ла Гвардиа аеропорт - и того унас ушло на дорогу 2 часа 20 минут - вместо одного часа. Дочка всплакнула от такого. С нами ехал попутчик - тоже из Техаса, Даллас - был на всех Гранд Шлемах - кроме УС опен. Он позвонил в компанию, что владелец шаттла - обьяснил что они были не правы - и потребовал деньги назад. Разница между им и нами была в том - что мы платили наличными - а он кредитной карточкой. Так что нам денег никто не вернул - а он сказал - что просто аннулирует кредитку, если ему не дадут возврат - при этом еше поучил нас: "В америке - только кредитные карточки, мой друг". Да век живи век учись ... и т.д.
Ну вот - так мы и добрались до места, где УС опен проходит. Было уже около 2х или 3х часов дня - матч Уден только начался. Перед стадионом перед каждым входом в палатках находятся камеры хранения - учень удобно - сдал веши - заплатил 5 баксов - и пошел на матчи. Что мы и сделали. На УС опен с сумками большими не пускают, а лучше всего вообше идти без сумок - тогда экспресс линия - проход значительно быстрее. Поэтому я каждый день одевал шорты со множеством карманов - туда распихивали все, что может пригодится.
Очереди на проход не было. По многолетней установившейся традиции - пошли в кафе Хайнекен - дочка там взяла слашес (типа замороженый сок - но только лед помолотый и почти растаявший), а я большую кружку пива. На УС опене пиво дорогое - 7 баксов маленькая кружка - 10 большая. Обычно оставляем типсы - 10-18 процентов от заказа. В связи с тем, что спешили - пиво выпил быстро - от чего бармен здорово обрадовался - и спросил русский ли я - я спросил как он догадался - он ответил, что по акценту. По той же традиции пошли на П-корты - посмотреть, как про разминаются. Но народу там было много - лучше прийти с утра пораньше (10 утра) или попозже (после 8 вечера - хотя вечером увидеть когото мала вероятность).
Ну вот - мы были и готовы к матчам. Билеты на УС опен бывают разные.
От 55 долларов - Ground Admission - то есть ходиш везде где хочешь за исключением Артура Эш стадиона. Вход на два других стадиона - если там есть места.
От 76 долл - билеты На Артур Эш стадион. За 76/90 долларов - места на самом верху - и ни чего практически не видно. Более менее видно при цене билета с 600 долларов. Очень хорошо видно - цена билета 1300 долларов. Если есть билеты на Артур Эш стадион - то, естественно, можно так же посешать все корты и стадионы (если места есть).
Отдельные билеты - на посешение так называемого УС опен клуба. Цены вроде от 5 до 40 долларов. Там ни чего нет интересного, на наш взгляд, это просто ресторан, чтоб поесть. Нам дали бесплатно билеты в этот клуб - в связи с тем, что мы брали билеты типа оптом (на пять дней сразу) - я так думаю.
В связи с тем, что с Артур Эша и так ни чего не видно (за 90 долл., 1200 - дороговато) - и мы не собирались там сидеть весь день все равно - билеты у нас были Ground Admission.
С этой точки мы и пошли на матчи ...
так так так............
Ждём продолжения!!! :)
Ну вот, посмотрел фотографии - сразу же стало вспоминаться.
Вот Возняцки на разминке. Интересных игроков разминаться ставят на корт №7 - это очень удобно, так как он в 20 метрах от ларька Хейникен - можно смотреть не вставая с места:
http://i012.radikal.ru/0910/5e/3c691d111752.jpg
http://s56.radikal.ru/i152/0910/d2/ec4012625621.jpg
Кого попроше - тех ставят на дальние корты - 17-тый или 18-тый
http://i014.radikal.ru/0910/c6/6017c3ed7985.jpg
На соседнем корте - или через корт в это время играли Клейбанова и Макарова. Мы пошли поболеть. Но сели не на ту трибуну - на нас стали все смотреть. Поэтому мы минут через 5 перешли на другую сторону - и почувствовали себя как раз там, где нужно - народ болел за тех же что и мы.
http://i020.radikal.ru/0910/8d/5127fb486f2c.jpg
http://i064.radikal.ru/0910/9b/1d7b1200afee.jpg
На следуюший день мы попали на их тренировку - в следуюших постах опишу и поставлю фотографии
Мы решили доболеть за "наших" - а с Уден уже как получится :)
Обе девушки очень хорошие и добрые - нам они очень понравились. Дочка получила фото с каждой из них и была довольна несказанно!
Потом побежали смотреть на Уден - она играла микс пару в тот момент:
http://s43.radikal.ru/i101/0910/67/673d60f8b78d.jpg
http://i057.radikal.ru/0910/8c/76babb8d34e7.jpg
http://i044.radikal.ru/0910/50/ff8a019804ae.jpg
Что то партнер Уден напортил в самом конце - и они проиграли. Несмотря на это - Уден исправно дала всем автографы - дочка, естественно, с ней сфотографиловась.
К кому после проигрыша лучше не подходить - так это Сафина. Хотя на тренировках, или после выигрыша - замечательная девушка.
Было около 5-6 вечера - с 4 до 7 вечера на УС опен официальный перерыв между дневными и вечерними матчами. После 4-х доигрывают, что еше осталось доиграть с утра.
Пошли на поиски еды.
Мы уже знали какие тут приблезитеьно цены на еду - и нам было не так страшно.
Пицца - в диаметре 20-25 сантиметров - пустая (только сыр и томатная паста) - 9 долларов.
Пицца - с курицей или колбасой (типа московской) - той же величины - 13 долларов.
Стаканчик жареной картошки (french fry) - маленький - 4 доллара - большой 7 долларов.
Хот дог - 3 доллара (может и 4).
Самое выгодное - Мексиканская еда - не помню по чем - типа в районе 5 долларов за порцию.
Были морские продукты - рыба, омары, суши - но мы етого едим мало - по чем и не знаю.
Ларьков с едой - штук 40. Столиков штук 200. Многие имеют навес с верху - что нужное дело в эту пору года в НЙ. Но сидячее место - найти сложно - масса народу. Хуже всего - между 12 и 2 часами дня - очереди за едой страшные.
Это просто впечатления. Не хочу перескакивать вперед - но постараюсь побыстрее проскочить пятницу. В субботу было интереснее - мы посмотрели пару тренировок - в том числе юниорских ...
Заканчиваю с едой - с 12 до 2-х часов - пишевой центр похож на новый рой, облепивший улей. Каждый ларек имеет по 4 кассы - но образуется такая своеобразная борода.
Вечер - собираемся на матч пары Возняцки/Кирстеа против Азаренка/Звонарева.
Но перед этим - мы решили посетить заново отстроеный Теннисный Центр. Было интересно, потому что дочка там играла, там струны мотали и т.д. Так вот Теннисный Центр имени Билли Джин Кинг - настояший американский долгострой. Должен был построится за полтора года - а построился аж за четыре.
Два этажа кортов, большой холл - во время УС опена там проводили аттракционы. Например тот - что вы видите на фотографии - или измерялась скорость подачи. При измерении скорости подачи - был выбор из 4-х ракеток Вилсон - все ракетки были кривыми - одна надтреснутая.
http://s52.radikal.ru/i135/0910/70/15bcc1f037cd.jpg
Ну, и на конец то, парный матч:
http://i070.radikal.ru/0910/67/8571445cec55.jpg
http://s40.radikal.ru/i090/0910/97/d96eb6b3c8f5.jpg
http://i048.radikal.ru/0910/84/f14ca3e67b68.jpg
http://s49.radikal.ru/i126/0910/23/ac56379a3a94.jpg
Я вроде вернулся к более менее нормальной жизни и форуму
Русские девочки, что были с академий ... все приятные, воспитанные, доброжелательные.
Они приехали с довольно большими комадами. С одной из них было даже человек 6 (не считая родителей). Тренер, хиттинг партнёр, агент по одежде, тренер по физической подготовке и т.д. Может, это было на всех них с одной академии? К стати - где то тут было, что папа Путинцевой бывший борец - но я не заметил что б унего уши были поломаны.
Говорил с родителями - дети у них действительно с утра до ночи работают
Послесловие к турниру.
Администратор Международной федерации тенниса (ITF) по турнирам "Большого шлема" Билл Бэбкок сообщил AP, что за свою нелицеприятную тираду в адрес судьи на линии во время полуфинала US Open Серена Уильямс будет оштрафована на рекордную сумму 82 500 долларов. Кроме того, первой ракетке мира дали двухлетний испытательный срок. Если во время турниров "Большого шлема" в 2010 и 2011 годах американка вновь серьезно отличится со знаком "минус", размер штрафа увеличится вдвое и составит 175 000 долларов. Кроме того, в случае серьезного проступка она может быть отстранена от участия в Открытом чемпионате США.
Напомним, что младшая из сестер Уильямс набросилась с упреками на женщину-лайнсмена после того, как та засчитала ей заступ при выполнении подачи на матчболе соперницы. За свое выступление американка была наказана снятием очка и, как следствие, проиграла встречу.
Бэбкок отметил, что самый крупный штраф, который ранее накладывался на провинившихся на US Open, был равен 48 000 долларов. Именно такую сумму пришлось заплатить американцу Джеффу Таранго.
Послесловие к турниру - 2. ;)
Первая ракетка мира американка Серена Уильямс прояснила свою позицию относительно инцидента с оскорблением судьи во время полуфинального матча US Open-2009.
«Во-первых, меня оштрафовали, не на 82 000, а на 92 000 долларов. Я заплатила 10 000 сразу после US Open. Это самый крупный штраф в истории тенниса.
Между тем, не припомню, чтобы кто-либо из ITF связывался со мной для принесения извинений в связи с тем, что их представитель во время игры сделал ошибочное замечание, которое привело к катастрофическим последствиям.
После замечания о заступе я поинтересовалась, случайность это или намеренно злостное судейство?! Всю свою карьеру я держала себя в руках. Но очевидно, тут мое терпение лопнуло.
Джеффа Таранго оштрафовали на вдвое меньшую сумму после того, как кто-то из его команды попытался физически разобраться с судьей!!!!!
И как насчет Джона Макинроя, который превратил споры с судьями в свидетельство крутости? Видимо, это круто только для мужчин. Между ним и мной действительно большая разница. На женщин Первая Поправка уже не распространяется? После этого случая представители комитета и ITF позвонили, отправили сообщения и написали письма куда только можно. Иронично, не правда ли? Дело не в том, что меня оштрафовали. Я была не права и принимаю последствия. Я только прошу для себя равных прав со всеми остальными», – приводит слова спортсменки TENNIS.com.