История начинающей теннисистки (Сашка номер 2)
miklemouse, я совсем не авторитет, просто пишy как тренируется моя дочка. Насчёт ракетки, тут есть целая тема. С другой стороны, Вам только тренер Вашей дочки может сказать когда переходить на следуюший размер ракетки. Сейчас во многих странах мира есть тренд за использование облегчённых мячей и укороченных ракеток. Всё ето делается для того чтобы помочь ребёнку развивать корректную технику удара и споспбствовать более длительным ралли.
У моей Саши несколько другая ситуация поэтому она раньше чем другие дети перешла на длинную ракетку и зелёные мячи. С короткой ракеткой играть на полный корт облегчёнными мячами очень непросто (попробуйте сами), энергозатратно и чревато повреждениями (пишу из собственного опыта). Поэтому Сашины тренера превели её на самуё лёгкую 26" ракетку которую мы смогли найти.
не многовато 7-летний ребенок должен уметь?
Я просто в шоке. Как хорошо , что я не читала этого раньше. Мой ребенок пришел в теннис только в 7 лет, ничего этого не умея. Сейчас в сотне TE, ну конечно, это может и не супер, но если бы я прочла все то, что должен уметь ребенок в 7 лет раньше, то подумала бы, что моя дочь уже безнадежно отстала и надо не то , что ввязываться, а уже завязывать.
По НТВ+ была передача про восходящую американскую звезду Слон Стефенс. Ей скоро исполнится 19 лет и она самая молодая в сотне. Она в 7 лет ничего не умела, поскольку ракетку взяла в руки в 9. ;D
Цитата:
Сообщение от Geo
По НТВ+ была передача про восходящую американскую звезду Слон Стефенс. Ей скоро исполнится 19 лет и она самая молодая в сотне. Она в 7 лет ничего не умела, поскольку ракетку взяла в руки в 9. ;D
ну, справедливости ради наверное, надо сказать, что до 9 лет каким-то другим спортом занималась, а не просто гамбургеры хавала.
В принципе все правы в своих коментах.
Все индивидуально. Нравиться дочке avstralochka вся эта канитель и слава б-гу. Тем более все по контролем профессионалов, как я понял. А искусственно тормозить ребенка и менять ракетку на куклу в данном конкретном случае наверно не стоит. А тот пример ,что привел Geo - наверняка девочка перед этим занималась чем-то другим.
Кстати, то что перевела avstralochka не так уж и много для 7 летнего ребенка, который начал заниматься в 4-5 лет. Больше писать было , чем описанных ударов. ;D Если я все правильно понял , то моя (естественно уровень для своего возраста) все это знает плюс еще "небольшая корзинка" ::).
Да и в конце концов все эти списки, рекомендации достаточно условны. Так некий виртуальный образец для примера. Не для кого не секрет, что можно все это уметь и красиво выполнять и тем не менее лететь под ноль. И наоборот.
Вот недавний пример Винчи. Подача слабая , вторая вообще никакая. Бэкхенда нет , один защитный резак. И ничего играет на достаточно высоком уровне. Во всяком случае, "окупается".
P.S. Кстати, еще мысль по примеру Geo. "Мы" ее заметили ,потому что она начала в 9 лет и выстрелила. Ну и что ? А не выстрелила бы, то никто бы и не заметил . А профи сказали, что поздно начала. Все можно повернуть в ту или иную сторону при желании.
Поэтому важен грамотный отбор и селекция. Сейчас многие дети к 9-ти годам чем-то обязательно занимаются, часто меняют несколько видов спорта или увлечений. Почти уверен, что Стефенс выстрелила не потому, что чем-то занималась, а потому, что способности имеет, одарена от природы. Можно с 3-х лет накачивать, как шину, а потом придет Федерер и проколет ее.
Цитата:
Сообщение от Geo
Поэтому важен грамотный отбор и селекция. Сейчас многие дети к 9-ти годам чем-то обязательно занимаются, часто меняют несколько видов спорта или увлечений. Почти уверен, что Стефенс выстрелила не потому, что чем-то занималась, а потому, что способности имеет, одарена от природы. Можно с 3-х лет накачивать, как шину, а потом придет Федерер и проколет ее.
Согласен, "все претензии к родителям" ;D очень дорого стоят. Можно хоть упахаться, но если не дано ,то не дано.