А вот скажем пловец Фелпс - тоже имеет уникальные данные для своего вида спорта. Повезло, что его туда случайно привели.
А вот скажем пловец Фелпс - тоже имеет уникальные данные для своего вида спорта. Повезло, что его туда случайно привели.
Господа, будьте внимательнее! Данные по мышечной ткани приводятся из расчета 100% эффективного использования мышечной ткани! НО! Напомню: не тренированный человек задействует не более 22 - 25% рабочего мышечного волокна. Стремиться к ИДЕАЛУ - научится использовать весь потенциал! Даже если у вас соотношение медленных к быстрым, к смешанным идеальное, но используете только 30% - это не даст желаемого прогресса! Современный тренинг "Разбудит" спящую, не эффективную мышечную ткань. Ну, Атлет, Вы должны были полную версию статьи выкладывать! Половина читателей опустила руки и потеряли желание к занятиям и тренировкам.*popkorm*
Про мозг используемый на 8 % от максимума, производящего гениев - помните... А про мышечную ткань забыли...
поделитесь секретом Coach.
Да уж Coach поделитесь секретом, чем таким тяжелым надо треснуть по центральной нервной системе, чтобы она начала выполнять не то что ей хочется, а то что от нее требуют :)
Давайте уточним: О каком возрасте идёт разговор? Конкретнее, пожалуйста. Это необходимо для точного ответа.
Треснуть*KISSING* Мне нравиться больше слово ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ.
И так воздействовать можно:
1. Медико - Фармакологически (допустимым или разрешенным, серым (его обсуждать тут не к чему).
2. Тренировочно системно.
3. Рефлекторно - психологически.
Зачем спросили - это же в институте проходят?;)
Не совсем понимаю про какую версию статьи? Нет никаких версий статей! Что в голову приходило то и писал! Не вижу ни чего крамольного, что отбивало бы желание тренироваться и трудиться в полную силу. Наоборот утверждаю, что только высокая специализация не только позволяет использовать имеющийся высокий потенциал, а создавать новые необходимые мышечные структуры! По поводу чего надо быть внимательным, и о чем вы предупреждаете тоже совсем не понятно!
Ваша статья перекликается с работой В. Робсона и С. Эйхорна. 1997 год. Англия.
Внимательно надо дочитывать работы до конца. Физиолог Эйхорн - объясняет о потенциалах мышечных волокон.
Робсон приводит примеры доминирующих в профилизации расс (Пример: баскетбол - негроиды, Бокс - мексика...)
Оба приводят примеры краткосрочных эффектов на водорослях и мышечном волокне спортсмена...
Подозреваю, что если изучить работу Эйхорна и Робсона, то окажется, что она совсем о другом. Не уверен, но подозреваю. Нахрапистость и безапеляционность обычно стыкуются с пословицей "слышу звон, да не знаю, где он". :)
С данными работами и авторами не знаком, не читал!!! Все, что я написал это в основном собственные исследования и измышления. Собственно специальными исследованиями я не занимался, а все это шло в рамках практической работы. Меня всегда больше интересовала выносливость, где действительно имею научные разработки! Если что то совпало то рад, что я такой умный! Естественно я не первооткрыватель быстрых, медленных и промежуточных волокон.
Для drakosha!
Когда В. Борзов выиграл две олимпийские медали в беге на 100 и 200, показав для того времени феноменальные результаты, то его тренер В. Петровский, профессор биологии, обнародовал свою методику на научной основе подготовки спринтеров высокого класса. Руководство сборной посчитало, что этот человек знает что то такое чего не знают другие и собрало под его команду самых лучших одареных и молодых спринтеров страны. Однако никто из них в будущем так и не смог даже близко приблизиться к результатам В. Борзова. И с 1980 г. (со времен В.Борзова), в стране так и не было и нет ни одного спринтера мирового уровня.