Australian Open 2013
Как там наши?...основа продолжается...
Вложение 3974
Екатерина Макарова сломила сопротивление француженки Марион Бартоли в матче третьего круга Открытого чемпионата Австралии по теннису
Встреча Макаровой (19-й номер посева) и Бартоли (11-й номер) продолжалась 2 часа 51 минуту и завершилась со счетом 6:7 (4:7), 6:3, 6:4 в пользу россиянки. Макарова могла добиться успеха быстрее, но упустила преимущество в первом сете при счете 5:3 на своей подаче, а также позволила сопернице сократить отставание при счете 5:0 в третьем сете на ее подаче. Для россиянки эта победа стала первой в трех поединках с Бартоли.
Соперницей Макаровой по четвертому кругу станет немка Ангелика Кербер (5-й номер), выбившая из борьбы американку Мэдисон Киз.
Евгений Донской не смог пробиться в четвертый круг Открытого чемпионата Австралии по теннису.
В пятницу в матче третьего раунда Донской, занимающий 82-ю строчку мирового рейтинга, в трех партиях со счетом 6:7 (3:7), 2:6, 3:6 уступил 16-й ракетке соревнований японцу Кэю Нисикори. Встреча длилась чуть больше двух часов.
Донской последним из россиян завершил выступление в мужском одиночном разряде на Australian Open-2013. Еще раньше борьбу прекратили Николай Давыденко, Михаил Южный, Алекс Богомолов и Андрей Кузнецов.
Следующим соперником Нисикори станет либо 4-я ракетка турнира испанец Давид Феррер, либо киприот Маркос Багдатис, посеянный под 28-м номером.
Вложение 3975
Валерия Савиных не смогла преодолеть барьер третьего круга Открытого чемпионата Австралии.
Савиных проиграла в трех сетах бельгийке Кирстен Флипкенс. Матч, который продолжался 2 часа 3 минуты, завершился со счетом 6:2, 4:6, 6:3.
Мария Шарапова уверенно вышла в 1/8 финала Открытого чемпионата Австралии по теннису, одолев Винус Уильямс.
Встреча третьего раунда, состоявшаяся в пятницу, завершилась со счетом 6:1, 6:3 в пользу 2-й ракетки турнира. Поединок продолжался 1 час 19 минут. За матч победительница сделала 3 эйса, Уильямс (25-й номер посева) - ни одного. Россиянка была успешнее как на первой (18 из 27), так и на второй подаче (14 из 22); показатели Уильямс - 14 из 30 (1-я подача) и 9 из 22 (2-я). Также за встречу Шарапова реализовала 5 брейк-пойнтов из 13 возможных. Ранее соперницы семь раз встречались на корте, и в четырех случаях победу праздновала российская теннисистка.