-
US Open 2012
Grand Slam, New York, U.S.A.
Анастасия Павлюченкова: «На данный момент у меня есть только тренер по ОФП»
Анастасия Павлюченкова, уступившая во втором круге US Open француженке Кристине Младенович со счетом 1:6, 2:6, прокомментировала матч.
«Кристина сейчас набрала неплохую форму, хорошо готова к турниру, здорово подавала и активно играла, не позволяла мне играть в свою игру, а я все свои шансы упустила. Может быть, мне не хватало «драйва», энергии на корте, не смогла завестись.
Хотя, возможно, это просто сказывается усталость, ведь я играю уже четвертый турнир в США, и смогла неплохо выступить – в Вашингтоне дошла до финала, в Цинциннати была в четвертьфинале. Так что, наверное, начала уходить хорошая форма, которую я набрала. Очень обидно, что это произошло на US Open.
У меня сейчас нет постоянного тренера по теннису, который помог бы планировать подготовку и смог бы ездить со мной на турниры, чтобы проводить тренировки и вести теннисную часть работы. Найти тренера, который подходил бы и как специалист, и как личность, не так просто. На это нужно время. На данный момент у меня есть только тренер по общей физической подготовке. Это очень важно, но нужно еще дополнить команду теннисным специалистом», – приводит слова теннисистки GoTennis.ru.
Ли На: «Хорошо, что я еще могу остаться в Нью-Йорке, а не лететь в Китай»
Ли На (9), обыгравшая во втором круге Открытого чемпионата США Кейси Деллакуа со счетом 6:4, 6:4, впервые за три года прошла в Нью-Йорке дальше первого раунда.
«В первом сете я чувствовала себя хорошо, но потом отдала инициативу. Я следовала ее игре, тому, что она делала на корте, и вдруг ни с того ни с сего за одну секунду счет стал 0:4. (Щелкает пальцами.) Я подумала: «Что произошло?!» – а потом сказала себе не думать о счете и просто играть. Даже если бы я проиграла второй сет, у меня еще остался бы шанс на победу в матче.
Я не показала своей лучшей игры, но рада, что выиграла матч и осталась в турнире. Могу еще побыть в Нью-Йорке, а не лететь в Китай».
Также 30-летнюю теннисистку спросили, когда, по ее ощущениям, она в прошлый раз была в такой хорошей форме, как сейчас.
«После прошлогоднего «Ролан Гаррос». (Улыбается.) В игровом смысле я тогда была в порядке, но я не могла сконцентрироваться. Со мной столько всего тогда происходило, что я думала: «Я спортсменка или кто?» Ну то есть я понимала, конечно, что я не кинозвезда, – просто получалось так, что я, думая о посторонних вещах, сама на себя создавала давление. Я думала о том, что спонсоры могут уйти, если я буду плохо выступать. Потом я осознала, что после победы на турнире «Большого шлема» все мои соперницы вдвойне мотивированы против меня, им нечего терять. Они выходят на корт – бум-бум, – и я уже проиграла.
Сейчас, по прошествии года, я уже ко всему этому привыкла. Время все меняет. Прошел год с моей победы на «Ролан Гаррос», так что все уже улеглось, и я могу спокойно продолжать. Я по-прежнему люблю теннис и еще чувствую в себе силы играть и посмотреть, на сколько меня еще хватит».
Кроме того, Ли На попросили назвать две характерные особенности Китая, которые, на ее взгляд, непонятны американцам.
«Во-первых, почему китайцы едят палочками, а во-вторых, почему они фамилию ставят перед именем. По-моему, многих американцев сбивает с толку именно это», – цитирует восьмую ракетку мира официальный сайт турнира.
-
US Open 2012
Как там наши ?...
Мария Кириленко одержала победу над Гретой Арн из Венгрии в матче второго круга Открытого чемпионата США по теннису.
Встреча, состоявшаяся в четверг, завершилась со счетом 6:3, 6:2 в пользу россиянки, посеянной на турнире под 14-м номером. Поединок продолжался 1 час 27 минут.
В следующем круге Кириленко встретится с победительницей пары Галина Воскобоева (Казахстан) - Андреа Главачкова (Чехия).
Во втором круге Открытого чемпионата США россиянка Екатерина Макарова взяла верх над соотечественницей Еленой Весниной.
Встреча продолжалась 1 час 18 минут. Екатерина сделала три брейка, Елена смогла ответить только одним – 6:3, 6:4.
За выход в 1/8 финала Макарова поспорит с победительницей пары Мария-Хосе Мартинес Санчес (Испания) – Серена Уильямс (США, 4).
Мария Кириленко и Надежда Петрова уверенно вышли во второй круг Открытого чемпионата США в парном разряде.
В четверг россиянки, посеянные на турнире под 4-м номером, переиграли британо-грузинский дуэт Энн Кеотавонг/ Анна Татишвили в двух сетах - 6:0, 6:3. Спортсменки провели на корте всего 1 час 6 минут.
Во втором круге Кириленко и Петровой предстоит сразиться с американской парой Ирина Фалькони/ Мария Санчез.
-
US Open 2012
Комментарии после матча...
Петра Квитова: «У меня такое ощущение, что еще продолжается турнир в Нью-Хейвене»
Петра Квитова (5), обыгравшая во втором круге US Open Ализе Корне со счетом 6:4, 6:3, прокомментировала свои успехи по ходу американского хардового сезона. Напомним, в прошлом году Квитова на летних американских турнирах выиграла два матча, а в этом – турниры в Монреале и Нью-Хейвене, а с ними и титул победительницы US Open Series.
«Приятно начать и теперь продолжать выигрывать в Америке. Надеюсь делать это и дальше. Я чувствую себя хорошо и довольно уверенно после стольких сыгранных матчей. У меня была лучшая подготовка к мэйджору, какая только возможна.
У меня такое ощущение, что еще продолжается турнир в Нью-Хейвене, а не начался турнир «Большого шлема». Это хорошо, потому что я не так нервничаю. (Улыбается.)
US Open – самый неудачный для меня мэйджор. Мой лучший результат здесь был в 2009-м году, когда я дошла до четвертого круга. Теперь я хочу его улучшить, ведь я знаю, что могу успешно выступать на мэйджорах. Надеюсь, у меня это получится. Кто знает? Помню, в детстве, когда я еще играла в Чехии, все меня хвалили и говорили, что из меня может получиться хороший игрок. Но я не пыталась произвести впечатление – я просто выходила на корт с желанием победить, и этого мне всегда было достаточно, чтобы показать хороший теннис», – цитирует Квитову официальный сайт US Open.
-
US Open 2012
Как там наши ?...
Екатерина Макарова и Елена Веснина вышли во второй круг Открытого чемпионата США по теннису, который проходит в Нью-Йорке.
Соперницы российской пары на старте турнира австралийка Марина Эракович и британка Хитер Уотсон отказались от дальнейшей борьбы в первом сете при счете 3:2 в пользу Макаровой и Весниной. Теннисистки успели провести на корте всего 17 минут.
Во втором круге российский дуэт сыграет с американской парой Мэдисон Кейс/Джессика Пекула.
Вера Душевина не смогла пробиться в третий круг Открытого чемпионата США по теннису, уступив итальянке Саре Эррани.
Душевина в четверг не оказала серьезного сопротивления десятой сеяной Эррани, проиграв в двух сетах 0:6, 1:6. Теннисистки провели на корте всего 47 минут. Россиянка пять раз ошиблась при выполнении подачи и выиграла лишь 21 розыгрыш.
В третьем круге Эррани встретится с победительницей матча голландки Кики Бертенс с россиянкой Ольгой Пучковой.
Ольга Пучкова пробилась в третий раунд Открытого чемпионата США, который проходит в Нью-Йорке.
Встреча против голландской теннисистки Кики Бертенс, в первом раунде оставившей за бортом соревнований американку Кристину МакХейл, завершилась в трех сетах со счетом 5:7, 6:2, 7:5. Пучкова, занимающая 143-ю строчку в рейтинге WTA, превзошла голландку в количестве выигранных розыгрышей - 109 против 101. Встреча продолжалась 2 часа 24 минуты.
В третьем круге россиянка сыграет с итальянкой Сарой Эррани (10)
Анастасия Павлюченкова и чешка Люция Шафаржова не смогли пробиться во второй круг Открытого чемпионата США по теннису в парном разряде.
Российско-чешский дуэт в матче первого круга уступил испанской паре Нурия Льягостера Вивес/ Мария Мартинес Суарес со счетом 6:4, 6:4. Теннисистки провели на корте 1 час 22 минуты.
Во втором круге испанки померяются силами со своими соотечественницами Сильвией Солер-Эспинозой/Карлой Суарес-Наварро.
-
US Open 2012
Француз Цонга заявил, что не знает причин своего поражения на US Open
Французский теннисист Жо-Вильфрид Цонга, неожиданно уступивший во втором круге Открытого чемпионата США, заявил, что не знает причин своего поражения.
В четверг Цонга проиграл 52-й ракетке мира словаку Мартину Клизану - 4:6, 6:1, 1:6, 3:6. После игры пятый сеяный на US Open заявил, что был полностью здоров и готов к матчу, однако что-то пошло не так.
"Я привык доходить до стадии четвертьфинала, иногда до полуфиналов... Сегодня мой оппонент был просто сильнее в течение всего матча, и все. Сегодня я был не в форме, и показал плохой теннис. Кажется, я не мог бить по мячу достаточно сильно, чтобы выбить соперника из равновесия. На самом деле я не знаю, что именно произошло сегодня, но иногда такое со мной случается", - заявил француз, которого цитирует Рейтер.
В последнее время Цонгу часто критикуют в связи с тем, что он наряду с Янко Типсаревичем принимает участие в наибольшем количестве турниров среди всех игроков из первой десятки мирового рейтинга. Однако сам теннисист заявляет, что у него нет выбора.
"Если ты занимаешь 4ю или 5-ю позицию в рейтинге, то, чтобы не опускаться, ты должен быть конкурентоспособен в матчах с ребятами, которые играют каждую неделю. Я не машина. Иногда я устаю, иногда нет. Иногда я в форме, иногда нет", - подытожил Цонга.
Клизан в третьем круге сыграет с французом Жереми Шарди (32 номер посева).
-
US Open 2012
Как там наши ?...
Российские теннисисты в этом сезоне редко радовали своих поклонников хорошим выступлением на крупных турнирах. К сожалению, Открытый чемпионат США исключением не стал. Ко второму кругу в основной сетке мужского одиночного турнира оставался только Николай Давыденко. Оппонентом Николая по второму раунду был местный теннисист Мэрди Фиш. В итоге матч двух бывших игроков первой десятки даже попал на центральную арену.
Уже в первом гейме Николаю пришлось отыгрывать брейк-пойнты, однако он с этой задачей справился. А затем в следующем гейме зацепился на приёме и сделал брейк. Россиянин объективно уступал оппоненту в силе подачи, но нельзя сказать, что Фишу она намного чаще помогала в первой половине матча. Что касается игры на задней линии, то у россиянина был ощутимый перевес. Он не только меньше ошибался на бейзлайне, но и периодически здорово взвинчивал темп.
В первом сете Николаю не удалось до конца удержать перевес в брейк, однако потеряв подачу на сет, россиянин успешно завершил партию на приёме. Во втором сете оба удачно действовали на своей подаче и в итоге добрались до тай-брейка. Там в решающий момент Мэрди выдал целую серию неточностей, что стоило ему всей партии. А вот в третьем сете у Давыденко наступил серьёзный игровой спад. Николай лишь на полгода старше Фиша, однако в данный момент физически Мэрди готов лучше. В итоге американец только добавил, стал лучше подавать, а вот у Николая совсем не получалась игра на своей подаче. За три партии Давыденко лишь четырежды взял собственную подачу. В итоге Николай проиграл три сета кряду без серьёзных шансов зацепиться хотя бы в одном из них – 6:4, 7:6 (7:4), 2:6, 1:6, 2:6. "По ходу матча я чувствовал себя всё лучше и лучше. Я видел, что Николай всё сильнее уставал. Мне всё чаще удавалось удачно возвращать мяч в игру. В третьем сете мне немного помогло, что я стал играть свободнее, так как мне уже было нечего терять", — рассказал Мэрди после матча.
Таким образом, трое из пяти россиян (Давыденко, Южный и Андреев) уступили свои матчи, ведя 2:0 по партиям. Всего на турнире аналогичным образом проиграли 10 теннисистов, что является рекордом соревнования.
-
Вложений: 1
US Open 2012
Вложение 2096
Уильямс не намерена следовать примеру Роддика и завершать карьеру
Американская теннисистка Винус Уильямс заявила, что несмотря на поражение от немки Ангелики Кербер во втором круге US Open она не собирается следовать примеру Энди Роддика, который в четверг объявил о завершении профессиональной карьеры, сообщает АП.
Старшая из сестер Уильямс в четверг уступила Кербер во втором круге Открытого чемпионата США по теннису - 2:6, 7:5, 5:7. В этот же день победитель US Open 2003 года 30-летний Энди Роддик объявил о завершении профессиональной карьеры. В матче с немецкой теннисисткой американские болельщики рьяно поддерживали Уильямс.
"Я знаю, что это не совсем этично в теннисе, но сегодня впервые я почувствовала огромную поддержку трибун. Сегодня на US Open я ощутила дух Америки. Я ждала этого момента всю свою карьеру", - призналась Уильямс.
"Сегодня, возможно, мне не хватило всего двух ударов для победы в матче. Если бы болельщики в этот вечер "убивали меня", тогда можно было бы повесить ракетку на гвоздь", - сказала 32-летняя спортсменка в ответ на вопрос о завершении карьеры.
Винус Уильямс начала карьеру в 1994 году. За это время она выиграла 43 титула в одиночном разряде и 21 в парном. На данный момент у нее 599 выигранных матчей.
-
US Open 2012
Анна Татишвили: «Нью-Йорк – мой третий дом, так что приятно совершить прорыв именно здесь»
Грузинка Анна Татишвили, обыгравшая в третьем круге US Open Мэнди Минеллу из Люксембурга со счетом 7:5, 6:0, впервые в карьере вышла в четвертый круг турнира «Большого шлема».
«Я раньше никогда не играла в третьем круге турнира «Большого шлема», так что очень нервничала до матча и во время него. Я не смогла показать своей лучшей игры, но не сдавалась и была терпелива. А Мэнди немного торопилась и совершила несколько ненужных ошибок.
Я жила в Нью-Йорке какое-то время, тут живет моя тетя, у меня здесь много близких друзей. Для меня это третий дом, так что приятно совершить прорыв именно здесь», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
Лора Робсон: «Когда только появилась сетка, я не заглядывала дальше первого круга»
18-летняя британка Лора Робсон, обыгравшая на US Open Ким Клийстерси Ли На, прокомментировала свой турнирный путь.
«Когда только появилась сетка, я не заглядывала дальше первого круга. А потом, когда я узнала, что после матча с Ким мне предстоит играть с Ли На, я ничего не подумала. Я просто знала, что матч будет сложным – так оно и вышло – и что она отличная теннисистка. Так что я понимала, что должна сыграть хорошо – и так и сделала.
Нужно обыгрывать каждую конкретную соперницу. Пока что мне это удается. Сейчас я буду играть с действующей чемпионкой турнира Стосур. Будет очень сложно. Я никогда раньше с ней не играла. Так что буду изо всех сил восстанавливаться, чтобы быть готовой.
Последние несколько недель я очень много работала и сейчас показываю хорошую игру. В прошлом у меня было много упорных матчей против опытных соперниц, и я все их проиграла. Так что сейчас я решила, что пора начинать их выигрывать», – приводит слова теннисистки официальный сайт US Open.
Британка Лора Робсон, обыгравшая в третьем круге US Open китаянку Ли На, прокомментировала тот факт, что нападающий «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Уэйн Руни следил за ее матчем.
«В твиттере он назвал меня Робинсон. (Смех). Я видела это, когда делала растяжку после матча.
Но все равно здорово, что он смотрел матч – хоть он и неправильно написал мою фамилию. (Улыбается.) Чем больше людей смотрят, тем лучше. Может быть, кто-нибудь моложе меня прочитал его твиттер и решил, что хочет попробовать поиграть в теннис.
По-моему, на трибунах еще был Джеймс Корден. Я заметила его в середине первого сета и потом старалась изо всех сил, чтобы не помахать ему рукой. (Смех)», – приводит слова теннисистки официальный сайт US Open.
-
US Open 2012
Как там наши ?...
Мария Шарапова без проблем преодолела стадию третьего круга на Открытом чемпионате США по теннису.
Шарапова, получившая третий номер посева, в пятницу не испытала серьезных проблем в матче с американкой Мэллори Бюрдетт - 6:1, 6:1. Эта встреча стала первой между теннисистками.
Надежда Петрова пробилась в четвертый круг Открытого чемпионата США по теннису.
Петрова, посеянная под 19-м номером, в пятницу в двух сетах сломила сопротивление чешки Люции Шафаржовой (15-я сеянная) со счетом 6:4, 7:5. Встреча продолжалась 1 час 29 минут. россиянка в этом матче 10 раз подала на вылет, допустила 5 двойных ошибок и выиграла в общей сложности 67 розыгрышей.
За право выйти в четвертьфинал турнира Петрова сыграет со своей соотечественницей Марией Шараповой (3).
Екатерина Макарова не смогла пробиться в четвертый круг Открытого чемпионата США по теннису.
В матче третьего круга в субботу Макарова уступила четвертой ракетке соревнований американке Серене Уильямс со счетом 4:6. 0:6. Для победы трехкратной победительнице US Open потребовался 1 час 14 минут.
Уильямс-младшая восемь раз подала навылет, Макарова - дважды. Победительница взяла три подачи соперницы, не отдав ни одной своей, и значительно превзошла россиянку по числу очков, выигранных за счет активных действий (29 против 9).
Мария Кириленко потерпела поражение от чешки Андреа Главачковой в матче третьего круга Открытого чемпионата США по теннису.
Встреча продолжалась 2 часа 52 минуты и завершилась со счетом 5:7, 6:4, 6:4 в пользу чешской теннисистки. Главачкова реализовала четыре брейк-поинта из пяти и выиграла в общей сложности 101 розыгрыш из 194.
Соперницей Главачковой по четвертому кругу станет американка Серена Уильямс, посеянная на турнире под четвертым номером, выбившая из борьбы Екатерину Макарову.
Екатерина Макарова и Елена Веснина преодолели стадию второго круга в парном разряде на Открытом чемпионате США по теннису.
Российская пара в пятницу в трех сетах переиграла американский дуэт Мэдисон Кейс/Джессика Пекула со счетом 6:3, 4:6, 7:6 (7:4). Теннисистки провели на корте 2 часа 6 минут.
Макарова с Весниной в третьем круге померяются силами с дуэтом Сабин Лисицки (Германия)/ Пэн Шуай (Китай).
Дуэт российских теннисисток Нина Братчикова / Александра Панова не сумел пробиться в 1/8 финала Открытого чемпионата США в парном разряде.
В субботу россиянки в трех сетах потерпели поражение от пятой сеяной пары Ваня Кинг (США) / Ярослава Шведова (Казахстан) - 7:6 (7:1), 6:7 (4:7), 4:6. Встреча продолжалась 2 часа 40 минут.
Американо-казахский дуэт в следующем круге сыграет с парой Юлия Гергес (Германия)/ Квета Пешке (Чехия).
Надежда Петрова и Мария Кириленко пробились в третий круг парного разряда на Открытом чемпионате США по теннису, победив американок Марию Санчес и Ирину Фалькони.
Встреча второго раунда, состоявшаяся в субботу, продолжалась 2 часа 27 минут и завершилась в трех сетах со счетом 6:0, 5:7, 7:5 в пользу представительниц России. Ранее Мария Кириленко выбыла из турнира в одиночной сетке, а Надежда Петрова проболжает борьбу и в 1/8 финала встретится с Марией Шараповой.
Следующими соперницами россиянок в парном разряде будут сестры Серена и Винус Уильямс.
Вера Душевина в дуэте с Тамарин Танасугарн из Таиланда не смогла пробиться в третий круг Открытого чемпионата США по теннису в парном разряде.
Российско-тайский дуэт в матче второго круга проиграл паре Анабель Медина Гарригес (Испания)/ Су-Вэй Си (Тайвань) со счетом 6:4, 6:4. Теннисистки провели на корте 1 час 26 минут.
В третьем круге соперницами Медины Гарригес и Си станет американский дуэт Лайзел Хубер/ Лиза Рэймонд.
Михаил Южный в дуэте с поляком Лукашом Кубой не сумел преодолеть барьер второго круга в парном разряде на Открытом чемпионате США по теннису.
Российско-польский дуэт в пятницу потерпел поражение от испанской пары Марсель Гранольерс/ Марк Лопес, посеянной под шестым номером, со счетом 5:7, 7:6 (9:7), 6:7 (4:7). Теннисисты провели на корте 3 часа 17 минут.
В третьем круге испанский дуэт встретится с победителем матча Юргена Мельцера (Австрия)/Филиппа Петцшнера (Германия) с британцами Джейми Дельгадо/ Кен Скупски.
Екатерина Макарова в паре с бразильцем Бруно Соарешем пробилась в 1/8 финала Открытого чемпионата США в миксте.
В субботу спортсмены без особого труда одолели вторую сеяную пару Лиза Рэймонд (США) / Майк Брайан (США) - 6:1, 7:5. Встреча длилась 1 час и 2 минуты.
В 1/8 финала Макаровой и Соарешу предстоит сыграть с победителями матча Ирина Фалькони (США) / Стив Джонсон (США) - Ким Клейстерс (Бельгия) / Боб Брайан (США).
-
US Open 2012
Комментарии после матча...
Надежда Петрова: «Есть возможность продумать, какую тактику избрать в матче против Шараповой»
Надежда Петрова, обыгравшая в третьем круге US Open чешку Люцию Шафаржову со счетом 6:4, 7:5, прокомментировала этот матч и предстоящую встречу с Марией Шараповой.
«Да, против левши нелегко играть, особенно принимать подачу, она у Люции особенно острая, поскольку имеет обратное вращение, которое очень неприятно – мяч сложно обрабатывать, летит он коварно. Да еще в начале матча были проблемы с освещением – половина корта в тени, половина – на ярком солнце.
Сконцентрироваться и привыкнуть было сложно. Скажу так – сегодня был не лучший мой матч, и я показала не лучший теннис, но очень довольна что выиграла в двух сетах, не затрачивая чрезмерных сил.
Так что есть возможность завтра продумать, какую тактику избрать в матче против Маши Шараповой, и настраиваться на матч с ней. Пока что я на эту тему не думала, не обсуждала с тренером, но самое главное для меня – хорошо подавать и принимать, и конечно, в розыгрышах заставлять двигаться, как можно дольше держать мяч в игре, так как она не любит затяжные обмены ударами», – приводит слова теннисистки GoTennis.ru.
Ли На: «Я слишком много ошибалась и дала Робсон почувствовать уверенность»
Чемпионка турнира в Цинциннати Ли На (9), уступившая в третьем круге US Open 18-летней британке Лоре Робсон со счетом 4:6, 7:6, 2:6, рассказала о матче.
«Я никогда раньше с ней не играла. У нее очень мощная первая подача. Впрочем, я чувствовала, что у меня все равно был шанс. Другое дело – что я на протяжении всего матча допускала слишком много ошибок, отдавала ей очки и позволяла почувствовать уверенность. Так что я не очень довольна тем, как сыграла сегодня.
Есть ли у нее шансы в ближайшее время войти в Топ-10? Не уверена, что я в этом вопросе эксперт, так что трудно сказать. Но если она продолжит играть так, как сегодня, то да, конечно.
Каковы ее шансы против Стосур в следующем матче? Не знаю, мне трудно судить. Это же ей играть. В теннис играют два игрока, так что все зависит не только от тебя, но и от того, как сыграет твоя соперница.
Теперь я возьму несколько выходных. Не могу же я уже завтра опять выйти на корт – я так себя угроблю. Нужно проанализировать матч с командой – возможно, им со стороны было видно что-то, чего я не заметила. Ну и составить план на ближайшее время», – цитирует теннисистку официальный сайт турнира.
Саманта Стосур: «Перед матчем с Робсон мне предстоит домашняя работа»
Действующая чемпионка US Open Саманта Стосур (7), обыгравшая в третьем круге турнира американку Варвару Лепченко (31) со счетом 7:6, 6:2, рассказала о матче.
«По ходу матча я чувствовала себя все более и более комфортно, приноровилась к ветру и ее крученым мячам. Первый сет был непростой, а в напряженные моменты трудно вдруг начать играть легко и непринужденно. Выиграв партию, я немного раскрепостилась, а сделав брейк во второй, стала лучше чувствовать, что происходит на корте.
Подача очень помогла мне в этом матче. Не считая первого гейма, я держала свои геймы уверенно и тем самым создавала давление в геймах на ее подаче. Так все и решилось».
В четвертом раунде Стосур сыграет с Лорой Робсон, уже обыгравшей на турнире Ким Клийстерс (23) и Ли На (9).
«Я еще никогда не играла с Лорой. Само собой, сейчас, после двух очень хороших побед, она полна уверенности, и легко мне не будет. Мне нужно будет показать хорошую игру, чтобы остановить ее.
Честно говоря, я никогда не видела ее матчей – наверное, мы просто играли на разных турнирах. Так что нам с тренером предстоит домашняя работа. Впрочем, все равно я буду концентрироваться на своей игре и играть так, как умею. Лоре, наверное, сейчас нечего терять, эти победы, должно быть, лучшие в ее карьере, и она только начинает оправдывать ожидания, которые свалились на нее, когда она в 14 лет выиграла юниорский «Уимблдон», – приводит слова Стосур официальный сайт US Open.