-
Roland Garros 2012
Paris, France
Прогнозы...
Джон Изнер может стать "темной лошадкой" на "Ролан Гаррос" - Черкасов
Американский теннисист Джон Изнер может проявить себя на Открытом чемпионате Франции и составить лидерам мирового рейтинга серьезную конкуренцию, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" известный в прошлом российский теннисист Андрей Черкасов.
Во вторник Изнер переиграл португальца Рожерио Дутра да Силву на старте "Ролан Гаррос" и вышел во второй круг соревнований.
"Темной лошадка" может быть (Джон) Изнер, он может сделать какие-нибудь сюрпризы, может помешать лидерам. Он уже обыгрывал Федерера на грунте. Он должен себя проявить. Несмотря на его рост, он очень прибавил в передвижениях по корту, подача - его главный конек. Против него очень тяжело играть, его игра отличается от других теннисистов", - сказал в телефонном разговоре Черкасов.
Собеседник агентства отметил, что "(Рафаэль) Надаль - фаворит турнира". "Он выиграл турниры в Монте-Карло и Риме - два самых престижных турнира. Причем он обыграл оба раза в финале (Новака) Джоковича, что ему было очень важно психологически, поскольку проигрывал ему в финалах достаточно часто", - сказал он.
Черкасов считает, что Джокович, который из четырех турниров серии Большого Шлема не покорил только "Ролан Гаррос", "будет делать все возможное".
"Надаль психологически и физически находится сейчас в оптимальной форме. Вопрос, хватит ли ему этого запаса до конца во Франции. Все зависит от того, насколько будут легкие матчи. Джокович и (Роджер) Федерер будут делать все возможное, чтобы отличиться на этом турнире", - пояснил теннисист.
МОСКВА, 29 мая - РИА Новости, Вероника Столбунова.
-
-
Roland Garros 2012
Paris, France
Как там наши ?...
Мария Кириленко вышла во второй круг Открытого чемпионата Франции по теннису.
В матче первого круга российская теннисистка, получившая от организаторов 16-й номер посева, выиграла в двух партиях у представительницы Франции Виктории Ларрьер - 6:1, 6:2. Ранее соперницы ни разу не встречались на корте.
Во втором круге Кириленко сыграет с чешкой Кларой Закопаловой, которая оказалась сильнее украинки Леси Цуренко.
В матче первого круга «Ролан Гаррос» российский теннисист Михаил Южный одержал победу над американцем Джеймсом Блэйком – 6:2, 6:1, 6:2.
Матч продолжался 1 час 26 минут. Михаил исполнил 5 эйсов, допустил 3 двойные и 8 невынужденных, при этом оформив 18 «виннеров». Статистика Джеймса выглядит скромнее: 1 подача навылет, 2 двойные и 21 невынужденная ошибки и 14 «виннеров».
Во втором круге Михаил Южный сыграет с голландцем Робином Хаасе.
-
Roland Garros 2012
Paris, France
Француженка Виржини Раззано сенсационно обыграла американку Серену Уильямс и вышла во второй круг Открытого чемпионата Франции по теннису.
Во вторник Уильямс, победительница "Ролан Гаррос"-2002, получившая от организаторов пятый номер посева, в трех партиях со счетом 6:4, 6:7 (5:7), 3:6 уступила хозяйке кортов, занимающей в данный момент 111-ю строчку мирового рейтинга. Американка, проигрывая 0:5 по ходу решающей третьей партии, смогла взять три гейма подряд, однако победа осталась за Раззано. Встреча длилась около трех часов.
Лучшим достижением француженки на "Ролан Гаррос" был выход в четвертый круг турнира в 2009 году.
В следующем круге соперницей Раззано станет голландка Аранта Рус.
"У меня нет никаких оправданий для поражения, - сказала Уильямс на пресс-конференции. - Я очень много ошибалась, не могла попасть в корт весь матч. Было такое ощущение, что я нахожусь на тренировке. Физически я чувствую себя отлично, нет никаких претензий к состоянию здоровья".
В миксте спортсменка будет выступать со своим соотечественником Бобом Брайаном. "Надеюсь, что хотя бы в миксте я выиграю один матч", - заметила она.
Уильямс не стала драматизировать ситуацию, подчеркнув, что в жизни случаются вещи и пострашнее. "Да, я очень расстроена, но это спорт, а не конец света. Жизнь на этом не заканчивается", - заявила она.
-
Roland Garros 2012
Paris, France
Мнения, впечатления, прогноз...
Хороший старт Шараповой в Париже пока ни о чем не говорит...
Удачный старт Марии Шараповой на "Ролан Гаррос" не может служить иллюстрацией ее готовности одержать победу в турнире, считает заслуженный тренер России и Украины, тренер сборных команд России Владимир Камельзон.
В женском одиночном разряде первый круг Открытого чемпионата Франции преодолели шесть россиянок. Легче остальных свой матч выиграла Шарапова, взявшая верх над румынкой Александрой Каданцу со счетом 6:0, 6:0.
"Шарапова в этом сезоне выступает блестяще. Она явно является фаворитом номер один, надеюсь, что и на Олимпийских играх сможет принести медаль, - отметил Камельзон в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Но в плане ее перспектив на "Ролан Гаррос" тот факт, что она выиграла у румынской девочки со счетом 12:0, мне ни о чем не говорит. Да, она хорошо стартовала, но не более того. Все покажет вторая-третья игра".
Звонарева могла показать приличный результат
Специалист выразил разочарование в связи с отказом от участия в "Ролан Гаррос" Веры Звонаревой, которая сослалась на травму плеча.
"Очень обидно, что не смогла сыграть в Париже Звонарева, - признался Камельзон. - Я надеялся, что она сможет показать на "Ролан Гаррос" приличный результат, тем более что впереди Олимпийские игры. Но, к сожалению, выбыла из турнира, на мой взгляд, наиболее мобильная на сегодняшний день из наших теннисисток".
В целом, по мнению тренера, российские представители стартовали на "Ролан Гаррос"-2012 хуже, чем в прошлые годы.
"Первый круг "уронил" чуть ли не половину наших участников, заявленных в турнире. Это четко просматривается, - подчеркнул Камельзон.- Проиграли Макарова, Душевина... К сожалению, все наши теннисисты сейчас разрознены, у каждого своя команда, непонятно, кто где тренируется и как готовится".
Поражение Серены было ожидаемым
Собеседник "Р-Спорт" затруднился дать прогноз на выступление в Париже Светланы Кузнецовой, побеждавшей на "Ролан Гаррос" в 2009 году.
"Я с ней недавно говорил по телефону, - рассказал специалист. - Пригласил ее на свои корты в Москве. Предложил: приходи, потренируйся, потом поговорим. Сказала "да-да-да" - и уехала. Кузнецова действует сама по себе, ни с кем не контактирует, меняет тренеров, и как-то спрогнозировать ее выступление мне очень трудно".
Поражение Серены Уильямс от француженки Виржини Раззано Камельзон назвал "ожидаемым". Американка впервые в карьере проиграла на турнире Большого Шлема в первом же круге.
"С одной стороны, это, конечно, сенсация, но с другой - такого результата можно было ожидать. Потому что все-таки всему хорошему приходит конец. 30-летний возраст Серены - это уже серьезно, поэтому и происходят такие сбои, которых раньше никогда не было", - пояснил тренер.
Поражение Давыденко в 1-м круге "Ролан Гаррос" прискорбно
"Турнир Большого Шлема - это не турнир в Ницце, - констатировал Камельзон в телефонном разговоре. - Да, Давыденко в Ницце хорошо сыграл, но не выиграл же. Он там показал хорошую игру с (американцем Джоном) Изнером, мы за него успели порадоваться. Но то ли выдохся, то ли политика уже какая-то у него своя - проиграл на "Ролан Гаррос" в первом же круге. И это очень прискорбно, потому что Давыденко - один из немногих наших игроков, на которого мы хотели бы еще немножко посмотреть".
Легкая победа Михаила Южного над Джеймсом Блэйком, по мнению тренера, стала следствием того, что американец в настоящее время далек от своей лучшей формы.
"Южный Блэйка обыграл, это почетная фамилия, но этот Блэйк уже года два нигде особенно проявить себя не может. Блэйк ушел в тень. Так что надо посмотреть, как Южный будет играть дальше. Я допускаю, что Южный в хорошей форме, потому что американца он просто разгромил", - отметил Камельзон.
Игорь Андреев также завершил турнир досрочно, снявшись в третьем сете поединка первого круга с финном Яркко Ниеминеном.
"Андреев, как всегда, не может оправиться от травм, постоянно они его преследуют, - добавил специалист. - То, что Турсунов обыграл японца (Го Соеду), не показатель. Дмитрий выиграл первый сет, а затем тот, что нехарактерно для японцев, перестал бороться. И Турсунов взял его голыми руками. Что касается фаворитов, то они прошли стартовый матч достаточно легко и ровно. Посмотрим, как события будут развиваться дальше".
МОСКВА, 30 мая - РИА Новости, Андрей Симоненко.
-
Roland Garros 2012
Paris, France
Как там наши ?...
Надежда Петрова вышла в третий круг Открытого чемпионата Франции по теннису.
В среду 29-летняя москвичка, посеянная на турнире под 27-м номером, в двух партиях со счетом 6:3, 6:3 взяла верх над представительницей ЮАР Шанель Схеперс. Теннисистки провели на корте 1,5 часа.
Победительница значительно превзошла соперницу по числу очков, выигранных за счет активных действий (25 против 8), совершив при этом немногим больше невынужденых ошибок (25 против 23). Петрова подала шесть эйсов и реализовала пять брейк-пойнтов из восьми, отдав две свои подачи.
В следующем круге соперницей Петровой станет австралийка Саманта Стосур, получившая от организаторов 6-й номер посева.
Светлана Кузнецова вышла в третий круг Открытого чемпионата Франции по теннису, переиграв Юн Цзан-Чань из Тайваня.
Встреча завершилась победой 26-й ракетки турнира со счетом 6:4, 7:6 (7:4).
Следующая соперница Кузнецовой определится во встрече Агнешка Радваньская (Польша, 3-й номер посева).
-
Roland Garros 2012
Paris, France
Светлана Кузнецова, которая в среду проведет матч второго круга «Ролан Гаррос», в интервью официальному сайту турнира рассказала о забавных эпизодах, которые случались с ней, о предпочтениях в музыке и об общении с журналистами.
- Вспомните самый курьезный эпизод, который случался с Вами на корте?
- В матче Кубка Федерации против Аны Иванович я забыла, какой счет, и после выигранного матчбола отправилась на переход. Смотрю, люди стоят, аплодируют, а я не понимаю, что происходит. Потом я наконец-таки осознала, что выиграла, но было забавно.
- Худшее оправдание, в связи с которым Вы пропускали тренировку?
- Сказала, что у меня была лихорадка (смеется).
- Кого Вы мечтали поцеловать, когда были подростком?
- Марата Сафина, и он знает об этом.
- Завидуете ли Вы кому-то из игроков?
- Я бы не назвала это завистью, а скорее восхищением Рафой Надалем. Мне нравится, как он борется за каждое очко, независимо от счета, соперника и ситуации.
- Самая большая неправда, которую Вы говорили журналистам?
- Я никогда не обманываю прессу. Либо я говорю так, как есть, либо не отвечаю на вопрос, если не хочу общаться на заданную тему. Впрочем, если журналисты не слышат то, что хотят, они все равно напишут «нужный» ответ.
- Какая музыка звучит в Вашем MP3-Player?
- В настоящий момент я слушаю русский рэп, Гуфа, Басту. Из зарубежных исполнителей нравятся Rihanna и 50 Cent.
- Самая ужасная кличка или никнейм.
- Я ненавижу, когда меня называют «Куззи», но, к сожалению, я уже привыкла к этому.
- Пользовались ли Вы своей известностью, чтобы добиться цели?
- Да, однажды я хотела получить телефон 27-й модели (это мое счастливое число). Дело в том, что был ограниченный выпуск, порядка 100 моделей, и мне досталась 26-я. Так вот, я разыскала человека в России, у которого была 27-я, сказала, что я теннисистка и могу достать ему билеты на теннис, если он продаст свой телефон. В общем, я добилась своей цели (смеется).
Oфициальный сайт «Ролан Гаррос»
-
Roland Garros 2012
Paris, France
Прерванные из-за дождя матчи «Ролан Гаррос» будут доиграны завтра
На «Ролан Гаррос» прерваны из-за дождя одиночные мужские матчи второго круга Штебе – Тсонга (2:6, 6:4, 1:1), Гоффин – Клеман (3:6, 7:6, 0:6, 6:2, 5:1) и Троицки – Фоньини (2:6, 6:3, 0:0), а также парные мужские матчи первого круга Ноулз /Малисс – Мертиняк /Са (6:3, 6:6) и Кукушкин /Куницын – Берлок /Марреро (3:6, 1:1).
В женской части программы остался недоигранным матч Кербер – Говорцова (1:2).
Поскольку дождь не утихает, принято решение о том, что эти матчи будут доиграны завтра, сообщает официальный сайт турнира.
-
Roland Garros 2012
Paris, France
Расписание на 31 мая 2012 года.
Roland Garros - The 2012 French Open - Official Site by IBM
-
Roland Garros 2012
Paris, France
Прогнозы...
Тарпищев: Кузнецова вполне может переиграть Радваньску
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев рассказал о том, чего он ждёт от матча третьего круга "Ролан Гаррос" между россиянкой Светланой Кузнецовой и полькой Агнешкой Радваньской.
"Далее Кузнецовой играть с Радваньской. Соперница очень сложная. Это не значит, что Кузнецова уступает ей по классу игры. Матч будет важным и трудным с точки зрения психологии. Светлана обычно очень здорово играет первые сеты, но в середине второго сета начинается спад. Это связано не с физическими кондициями, а с психологией. Если она не будет держаться за результат, то по качеству игры может сделать всё что угодно. И вполне может победить", — заявил Тарпищев в эфире "НТВ-Плюс".
31 мая 2012 года, четверг. 0:56
Источник: НТВ-Плюс