Re: "Чудесный" турнир в Ступино
Цитата:
Сообщение от chaika
В Смоленске действительно всегда все на высшем уровне. Наверное, один из лучших турниров в РТТ.
Возможно. Добавлю, в теме о турнирах РТТ я уже писал о турнирах в Тольятти(в ТТЦ). Лучшей организации нкогда не видел, все АБСОЛЮТНО ПО РЕГЛАМЕНТУ. Это конечно делает честь организаторам. И это не потому, что я сам из Тольятти, это исключительно объективное мнение.
Цитата:
Сообщение от chaika
В Смоленске действительно всегда все на высшем уровне. Наверное, один из лучших турниров в РТТ.
Согласна полностью.
Цитата:
Сообщение от Lis
К сожалению, пользователи не имеют возможности редактировать свои сообщения по истечении какого-то времени (или сразу, не уходя со страницы, или уже никогда- если сам ;)). Поэтому, еще раз просьба- проверяйте сообщения перед отправкой, сразу после размещения его в теме. Или пишите модераторам- все исправят.
О судействе детей. Во Всеволожске (да и не только) часто судят дети- ученики академии. Но вроде- нормально (у меня, по крайней мере - претензий нет). А вот то, что игру судит ребенок, который играет следующий матч с победителем - это не правильно. И здесь, на мой взгляд, вина именно организаторов и главного судьи! Благодаря им- теперь обсуждают не игру этой девочки (в прошлом году слышала много восторженных отзывов об ее игре, в том числе и на форуме), а это судейство... Можно сказать- "подставили" девочку... :-\
Цитата:
Сообщение от voinod
Всем привет!
Да, действительно чудный турнир - мячей не дали, матч засудили, обругали - в общем, опустили по полной программе. Бред!!!
Всегда найдется недовольный (было есть и будет), тот который свои проблемы хочет приподнести как чужие. Могу сказать одно твердо - турнир, как турнир без всяких этих выше описанных заворотов. Ни чего такого не видел сам и не слышал от других.
Информация о том, что не пускают родителей на корты в Смоленске от участника турнира прошедшего в декабре 2008, до этого пускали.
С Lis - полностью согласен.
Тема зашла в тупик. ;D Спасибо всем. Пока.
Были и на турнире в Смоленске и во Всеволжске. В Смоленске корт покинуть просили родителей , ведущих себя неадекватно (например одного очень "загорелого" эмоционального папашу). О судействе и турнире писала выше. Притензий нет.
Во Всеволжске одновременно с турниром 1 категории до 12 лет, проходил турнир до 18( категории не знаю) и участники старшего турнира судили младших. Пристрастия в этом судействе замечено не было.
А девочку , я думаю, никто не хотел подставлять специально. Уж больно не хочется верить в такую запланированную многоходовку. Она на самом деле хорошо играет для ее возраста, хотя большинство зачетных турниров ступинские. Просто взрослые ,хотя сделать как лучше, сделали как всегда.
Цитата:
Сообщение от Sandi
... А девочку , я думаю, никто не хотел подставлять специально. Уж больно не хочется верить в такую запланированную многоходовку. Она на самом деле хорошо играет для ее возраста, хотя большинство зачетных турниров ступинские. Просто взрослые ,хотя сделать как лучше, сделали как всегда.
Я и не говорила, что это специальная "запланированная многоходовка", а вот как раз тем, что "хотели сделать как лучше, а получилось как всегда"- этим и "подставили". Думать нужно перед тем как делать!
А теперь пооффтоплю ::).
Относительно большинства зачетных турниров ступинских- ну что ж... Возьмем к примеру первых питерских девочек по 12- Яковлеву и Магай. Так у них тоже - основные турниры - местные (это к тому, что питерские турниры на 2 делить нужно ;)). Тем не менее в Смоленске - Яковлева первая, Магай вторая. Но там Рычаговой не было, Кудерметовой. А вот во Всеволожске пять первых девочек по России и встретились. Комардина "выбила" Магай в трех сетах, не пустив в полуфинал и уверенно (судя по счету) переиграла в двух сетах Яковлеву за третье место. Питерские остались без призовых мест, но тем не менее картина, по большому то счету, соответствует тому, что видим в классификации... Или я не права?
Цитата:
Сообщение от Lis
Цитата:
Сообщение от Sandi
... А девочку , я думаю, никто не хотел подставлять специально. Уж больно не хочется верить в такую запланированную многоходовку. Она на самом деле хорошо играет для ее возраста, хотя большинство зачетных турниров ступинские. Просто взрослые ,хотя сделать как лучше, сделали как всегда.
Я и не говорила, что это специальная "запланированная многоходовка", а вот как раз тем, что "хотели сделать как лучше, а получилось как всегда"- этим и "подставили". Думать нужно перед тем как делать!
Если Вы предлагаете мне подумать, то это не по адресу, я турниров не провожу, моя дочь в них только участвует. Но в Ступино она никогда не играла.
А теперь пооффтоплю ::).
Относительно большинства зачетных турниров ступинских- ну что ж... Возьмем к примеру первых питерских девочек по 12- Яковлеву и Магай. Так у них тоже - основные турниры - местные (это к тому, что питерские турниры на 2 делить нужно ;)). Тем не менее в Смоленске - Яковлева первая, Магай вторая. Но там Рычаговой не было, Кудерметовой. А вот во Всеволожске пять первых девочек по России и встретились. Комардина "выбила" Магай в трех сетах, не пустив в полуфинал и уверенно (судя по счету) переиграла в двух сетах Яковлеву за третье место. Питерские остались без призовых мест, но тем не менее картина, по большому то счету, соответствует тому, что видим в классификации... Или я не права?
Про зачетные турниры сказала чисто информативно, никого не собираясь обижать. Но если продолжить тему то могу сказать, что нельзя сравнивать конкуренцию в славном городе Ступино с конкуренцией в Москве или в Питере.
Спасибо, что читаете мои посты, но я не говорила, что питерские турниры надо делить на 2, а про то что московские ОЧКИ надо умножать на 2, мне поведал дедушка одной славной теннисистки из Тольятти будучи на турнире во Всеволжске. Там же имела честь лицезреть как играют Рычагова, Яковлева, Магай, Кудерметова и Комардина.Мало того, некоторым из них даже советы давала, когда спрашивали, потому что в Смоленске тоже была. Все девочки очень достойные. Смотреть их теннис-глаз радуется.
Цитата:
Сообщение от Sandi
...Спасибо, что читаете мои посты, но я не говорила, что питерские турниры надо делить на 2, а про то что московские ОЧКИ надо умножать на 2, мне поведал дедушка одной славной теннисистки из Тольятти будучи на турнире во Всеволжске...
Извините, что не правильно привела фразу насчет очков :-[.
А вообще- время всё расставит по своим местам. Возрастная группа 12 и младше это не 9-10 летки, которым можно только дома играть. Она, на мой взгляд (если есть желание расти и совершенствоваться, а не заниматься... самообманом), требует искать турниры с сильным составом, ездить по России. Хорошо, когда они проводятся относительно недалеко (к примеру, до Смоленска от Питера- 13 часов поездом).
Да и "дома" хватает хороших турниров (вот в этом году еще в календаре заявлены по 12 годам IIIБ - февраль и март в Питере, IIА в мае и TE в июле во Всеволожске, IIIA в Пушкине в конце июня и июля). Только такие "домашние" турниры- "местечковыми" уж точно не назвать ;D.
На мой взгляд объективно сильнейшими являются турниры выше четвертой категории в Москве,что касается турниров высокой категории по России,то раз на раз не приходится,например в прошлогоднем турнире третьей категории в Пушкине выделялись Магай и Могильницкая,все остальные,в том числе и мы,выполняли роли статистов.Так что назвать его сильным никак не могу.А вообще где то тут на форуме,была тема про бананово-кофейные очки у старших возрастов,внимательно изучая статистику,видно что такая аналогия прослеживается и у нас 12-леток,хотя наверное это тоже нужно?
Вы знаете, на мой взгляд понятие "местечковые очки" очень растяжимое.Мой сын играет в категории 14 и моложе,там в первой двадцатипятке мальчики,в зачете у которых совсем мало московских турниров,но это совсем не означает,что он,играя в основном только московские и подмосковные турниры сможет их обыграть в ближайшее время.С другой стороны,я знаю мальчиков,у которых совсем нет очков,ну или практически нет, и которые играют не хуже тех,кто в первой десятке.Что касается турнира в Ступино, то я не думаю,что тамошние очки надо делить на 2,так как всегда там почему то (для меня загадка,ведь условия оставляют желать лучшего) собирался очень сильный состав,по крайней мере по мальчикам. Но возможно последний год что то и изменилось в составе участников.
Lis! Большое Вам спасибо за экскурс по турнирам, на некоторые обязательно приедем. Вы наверно заметили, что не ищем "легких" путей, и не занимаемся добыванием очков любыми способами. Иной раз ,пройти квал, полезнее чем выиграть турнир где твой ребенок 1-й сеянный. Но это только мое мнение.
Цитата:
Сообщение от Set
Вы знаете, на мой взгляд понятие "местечковые очки" очень растяжимое.Мой сын играет в категории 14 и моложе,там в первой двадцатипятке мальчики,в зачете у которых совсем мало московских турниров,но это совсем не означает,что он,играя в основном только московские и подмосковные турниры сможет их обыграть в ближайшее время.С другой стороны,я знаю мальчиков,у которых совсем нет очков,ну или практически нет, и которые играют не хуже тех,кто в первой десятке.Что касается турнира в Ступино, то я не думаю,что тамошние очки надо делить на 2,так как всегда там почему то (для меня загадка,ведь условия оставляют желать лучшего) собирался очень сильный состав,по крайней мере по мальчикам. Но возможно последний год что то и изменилось в составе участников.
В Ступино, кстати, замечательные дети. И девочка, с которой играла моя дочь - очень даже ничего для 99 года. Там, как я понимаю, у них есть условия для тренировок. Даже не для тренировок - они там просто много играют друг с другом, потому что корты не коммерческие. Просто дети "набитые". И это большой плюс для них.
А по-поводу малого количества очков....Один раз моя попала на девушку Покрасину, у этой девочки было 130 очков на тот момент, у моей раза в два меньше, казалось, что все не так и страшно...Моя не поняла даже, что за каток по ней проехался ))) В течение получаса все было уже сделано. Девочка играет - это что-то....красота просто...но играет мало. В это м турнире она вышла из квала, и ее остановила только Рычагова где-то в районе полуфинала (я могу ошибаться, может и в четвертьфинале)