Оришкевич, Петрова.
Вид для печати
Оришкевич, Петрова.
А по личным встречам?Цитата:
Сообщение от Feona
И если проиграла или выиграла то с каким счетом? Надо же обьективно подходить.
А почему не объективно - вот фраза. Оришкевич выиграла у нее на Кравченко, а Аза на летнем чемпионате.Цитата:
Сообщение от PotterReload
Уважаемая Феона! Не за что извиняться. По-моему, форум для того и есть, чтобы выражать свое мнение, поправлять неточности, спорить.
В финале Зимнего чемпионата Украины 2011 (март) Завацкая обыграла Оришкевич. Также в течение года обыгрывала таких лидеров 1999 как Бородий, Чернышева, Гевел, старшая Андреева.
Относительно Азы Вы правы. Ей Завацкая действительно проиграла на летнем чемпионате Украины: 4:6, 6:3, 6:7.
По поводу обиды за 1999…наверное, у каждого есть год , за который он переживает (а вернее, игроки этого года рождения) и симпатизирует. Но следует признать, что 1999 под натиском 2000 было непросто…
Завацкая в 2011 году сыграла в Украине 7 турниров до 12 лет (итоговый рейтинг УТТ - 4).
Ястремская сыграла в Украине в 2011 году также 7 турниров до 12 лет (итоговый рейтинг УТТ - 2).
№ 1 рейтинга – Бородий, проигравшая на Мастерсе в группе Ястремской 1:6, 4:6, а Завацкой в полуфинале – 6:7, 2:6, рейтинг набрала, участвуя в 8 турнирах, при этом много набирая в паре, и опередив в итоговом рейтинге Ястремскую на 2,5 рейтинговых очка (303,75 против 301,25).
№ 3 – Адреева приняла участие в 12 турнирах.
Половину поражений в сезоне Завацкая и Ястремская потерпели друг от друга, будучи на полный год, а то и более (Ястремская майская) моложе основных соперниц.
Аза Петрова сыграла на 1 турнир больше, чем Катарина и Даяна – 8, но итоговый рейтинг у нее – 9, а итоговый Мастерс, который все-таки подводил черту под сезоном, она пропускала (хотя попадала ввиду отказов).
Единственная ее победа над Завацкой, остается победой, но я говорю о тенденции, а тенденция такова, что втечение всего сезона СИСТЕМНО противостоять Завацкой и Ястремской в Украине удавалось только Оришкевич, которая тем не менее, проиграла в течение сезона и Завацкой, и Ястремской.
PotterReload
Спасибо, хорошо описали и объективно.
Это не оправдание , а уточнение обстоятельств:
Оришкевич единожды проиграла Завацкой и так же точно Ястремской. В том и другом случае она проиграла по состоянию здоровья. Первый раз болела недавно сломанная нога, а второй раз был перегрев. (Оба случая отказ по состоянию здоровья).
Проигрыш Бородий N1, я вообще не могу объяснить, но судя по результатам ее игры, скорее просто не "зашел" турнир.
Проигрыш Андреевой N 3. Тая неплохая девочка , но ей пока не хватает физики, а грузить сейчас сильно тоже нельзя - очень высокая и тоненькая, всему свое время.
Что касается Азы, то после июня она больше вообще не играла турниры до 12 на Украине.
Мастерс должен был показать реальную картину. Отказ Оришкевич был в последнии моменты. А Аза к тому времени отыграла уже два тяжелых турнира. Плюс у нее была (и остается) серьезная обида на федерацию. Причин объяснять не буду. Но результат один, на сегодняшний момент она не хочет больше играть турниры именно УТТ (не видит смысла). Естественно, ее никто спрашивать не будет, скажут иди играй и пойдет. Но на тот момент наш клуб посчитал, что ей нужно отдохнуть.
Честно говоря, годам к четырнадцати все будет совсем по другому. И не все лидеры в 10 станут лидерами в 14. Главное не перетренировать и сохранить в ребенке жажду играть в теннис.
И еще, для этого возраста очень важно- как и сколько ребенок тренируется. Еестественно, кто занимается больше, тот имеет пока преимущество. Талант, рост, вес, внутренняя сила, психика - преимущество следующего периода. Время покажет.
Оришкевич единожды проиграла Завацкой и так же точно Ястремской. В том и другом случае она проиграла по состоянию здоровья. Первый раз болела недавно сломанная нога, а второй раз был перегрев. (Оба случая отказ по состоянию здоровья).
Я не знаю, как насчет Завацкой, а матч Оришкевич с Ястремской на ЧУ-2011 я смотрел с трибуны и всё прекрасно видел. Не было там никакого перегрева. Оришкевич проиграла первый сет 6:1 (по-моему, или 6:2 - посмотрите по статистике, кому не лень), и во втором снялась на счету 0:4. Просто потому, что ничего не могла с Даяной сделать - уж слишком у той все сложилось: отличная подготовка, "её день", родные корты.
Даша вообще, при всех её габаритах - не боец, по моему мнению.
Плюс у нее была (и остается) серьезная обида на федерацию. Причин объяснять не буду.
Не люблю сплетничать, но по такому случаю сделаю исключение :). Чтобы потом все "стрелки" переводились на меня - нам-то все равно в Украине (не за Украину, а именно в Украине) еще долго не играть...
Так вот: ХОДИЛИ УПОРНЫЕ СЛУХИ (а правда они или нет - не знаю), что по итогам Чемпионата Украины в Одессе тренера федерации отобрали троих девочек в сборную U12: Ястремская, Завацкая и Петрова. Аза, кстати, действительно была исключительно хороша на том турнире. И троице об этом сообщили.
Но когда об этом узнал папа Оришкевич, он устроил грандиозный шкандаль и пообещал дойти чуть ли не до министра, если Дашу не возьмут в сборную. Дескать, чемпионат - это всего лишь один турнир, а она первый номер рейтинга, победитель турниров ТЕ и т.д. Не знаю, как там все решилось, но в итоге на кубок Европы поехала Даша вместо Азы.
Такие вот слухи. А теперь решайте - есть ли повод для обиды, если слухи - правда, или нет...
Представляешь Денис я тоже смотрел этот матч, но в отличие от тебя я еще разговаривал с доктором, судьей и отцом. Мнение отличается от твоего))))) Смотрим на одно и тоже видим разное.....Цитата:
Сообщение от stomillionov
перегрев она получила еще до матча , а на матче получила последнюю дозу.
Если касается моего отношения до игры Оришкевич и Ястремской, то симпатизирую я Даяне. Она красивее, более технично и стабильнее играет.
Вы меня не поняли, я не оправдываю Оришкевич, я даю ту информацию, которая действительно произошла.Цитата:
Сообщение от PotterReload
Никого не интересует, идет турнир и какой бы ты не приехал на турнир и в каком состоянии бы ты не находился - выиграл, значит победитель.
Немного уточню про Оришкевич. Она проиграла не Ф , в Пф. на тот момент было жарко, а она перед матчем ходила в теплых штанах с начесом и не снимала их. Мне тогда еще она не понравилась какая- то раскрасневшаяся была. Была бы мать рядом может и подсказала, как одеться, а ее папа в этом смысле полный профан. Да еще и на голове ничего не было , да плюс вес лишний вот и все. Но она на сегодня все- таки одна из лучших нужно это признать.