Re: Насколько необходимо теннисисту в возрасте 8 лет, ОФП
Я в данном случае не про теннис ,а про футбол .
Мы тоже ездили по юношам по турнирам и рвали все голландские команды по 7-0
Тренер даже местами нас меял на площадкеи просил больше н забивать потомучто не вызовут на этот турнир в следующем году .
А что в итоге ? Сборная Голландии постоянный участник всех чемпионатов Мира и является всегда основным претендентом на победу в турнире . Сборная России 1 раз их обыграла и об этом будут вспоминать еще лет 40 . Ну так вот в Голландии никому в голову не придёт отлучить ребёнка от школы ради призрачного будущего . пусть ребёнок на тройки учится , но пусть ходит в школу в коллектив . Не делайте из него морального урода. 3 раза в день будете после школы тренироваться в 17 лет .
А то всех получается так что нужно 10 лет всех рвать ,а в 17 срочно идти работать потому что ничего достичь не получается . Я с этого форума прозреваю . Тут собрались ... как бы помягче сказать ... не получается ...
В 8 лет ребёнку ,а его сердце расшатывают по американской технологии подготовки космонавтов .
И главное что все всё понимают ,а всё равно в трезвом уме и здравой памяти мелят такую чушь что просто невозможно терпеть чтобы не ответить чего то такого ... с жаргонизмами .
Цитата:
Сообщение от kappara
Я в данном случае не про теннис ,а про футбол .
Мы тоже ездили по юношам по турнирам и рвали все голландские команды по 7-0
Тренер даже местами нас меял на площадкеи просил больше н забивать потомучто не вызовут на этот турнир в следующем году .
А что в итоге ? Сборная Голландии постоянный участник всех чемпионатов Мира и является всегда основным претендентом на победу в турнире . Сборная России 1 раз их обыграла и об этом будут вспоминать еще лет 40 . Ну так вот в Голландии никому в голову не придёт отлучить ребёнка от школы ради призрачного будущего . пусть ребёнок на тройки учится , но пусть ходит в школу в коллектив . Не делайте из него морального урода. 3 раза в день будете после школы тренироваться в 17 лет .
А то всех получается так что нужно 10 лет всех рвать ,а в 17 срочно идти работать потому что ничего достичь не получается . Я с этого форума прозреваю . Тут собрались ... как бы помягче сказать ... не получается ...
В 8 лет ребёнку ,а его сердце расшатывают по американской технологии подготовки космонавтов .
И главное что все всё понимают ,а всё равно в трезвом уме и здравой памяти мелят такую чушь что просто невозможно терпеть чтобы не ответить чего то такого ... с жаргонизмами .
Вы правы! И каждый здесь написавший про нагрузки тоже прав, но есть и Шараповы, есть и Путины, а есть Иванов Иван Дармидонович......
Только не думайте что я поставил себе задачу сделать из нее Шарапову, нет нет и еще раз нет!!! Есть минимальные задачи , а есть максимальные.
Напоминаю еще раз, что идеально готовится спортсмен когда работает трио - ребенок+родители + грамотный квалифицированный тренер.
Мы с мамой наверно по 10 раз на месяц интересуемся , не пропало ли желание?
Цитата:
Сообщение от odessa
А может ребенок стесняется сказать Вам всю правду?
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Цитата:
Сообщение от odessa
А может ребенок стесняется сказать Вам всю правду?
))))) Она даже не откладывает тренировку и из-за нее перекладывают Д.Р. позже, что бы она успела привести себя в порядок.
Повторюсь: самое большое наказание - это не пойти на тренировку.
Цитата:
Сообщение от odessa
))))) Она даже не откладывает тренировку и из-за нее перекладывают Д.Р. позже, что бы она успела привести себя в порядок.
Проходили... проходили... верили ....
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Цитата:
Сообщение от odessa
Проходили... проходили... верили ....
Выживают сильнейшие...)))
На нет и суда нет, обидно будет вот и все. А главное что я к этому готов.
Если серьезно, то
"мотивации в высоком смысле этого слова пришли лет в 12-13, когда на нее обратили внимание специалисты, и Саша стала понимать, что она чего-то в теннисе представляет".
До этого
"как сейчас вспоминает Саша, двигало еще некая детская ответственность перед родителями – «отдали, значит надо играть, тренироваться, а то еще папа с мамой ругаться начнут»"".
Был еще материальный аспект старания и желания тренироваться -
"После того, как в первый раз победила на турнире и получила за это ценный приз, дочь быстро уразумела, что можно, хорошо играя и побеждая, получать подарки.
А) Мягкие игрушки. Несколько лет ныла всем о большой собаке. Кончилась эта история тем, что Жанна ей специально купила такую псину (далматинца) за победу на каком-то турнире. Эта собаченция и другое мягкое зверье до сих пор собирают пыль у нас дома.
Б) Ведро "чупа-чупс". На турнире "Рождественская звезда" в ЦСКА всем дарили по такому ведру. Дальше можно было не играть - дело уже сделано! Как рыдала, когда это ведро у нее отобрали, а потом выдавали по несколько конфет в день. Ко всему прочему конфеты съели всей семьей. Ведро где-то валяется
В) Магнитофоны, самокаты и другие призы.
И все это только за то, что она где-то кого-то побеждает. Да, это же так просто. Кубки, медали, грамоты не любила. Непонятно, что с ними делать. Их нельзя было поменять на другие призы."
Не знаю, как у девочек, а мальчишки с утра до вечера гоняют мяч, катаются на велосипеде.. и остановить невозможно. Зимой сложнее. Поэтому для них "лишний" час ОФП здоровью не навредит. Сложнее заставить заниматься тем же английским.
У нас если дня два или три нет тренировки так хоть с дому убегай, я любимую доцю готов убить, мама кстати тоже))))
Энергии дурной хоть отбавляй, хоть ставь на это время какойто генератор, чтобы хоть польза была)
Цитата:
Сообщение от odessa
У нас если дня два или три нет тренировки так хоть с дому убегай, я любимую доцю готов убить, мама кстати тоже))))
Энергии дурной хоть отбавляй, хоть ставь на это время какойто генератор, чтобы хоть польза была)
Вот с этого и надо начинать. С этого и мы с супругой начинали. А то -" Насколько необходимо теннисисту в возрасте 8 лет ОФП".
Ответ мне был известен лет 12-13 назад -
"Ровно столько, сколько нужно времени. чтобы родители могли спокойно решить хоть какие-то домашние и прозводственные проблемы".