Re: Barclays ATP World Tour Finals 2011
Barclays ATP World Tour Finals 2011
Первая ракетка мира серб Новак Джокович уступил своему соотечественнику Янко Типсаревичу на проходящем в Лондоне итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).
Встреча, состоявшаяся в пятницу, закончилась поражением Джоковича со счетом 6:3, 3:6, 3:6. Типсаревич сделал четыре брейка и дважды отдал свою подачу. Матч продолжался немногим более двух часов.
Австрийско-немецкий дуэт Юрген Мельцер/Филипп Петцшнер взял верх над шведско-румынской парой Роберт Линдстедт/Хория Текау на итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов в Лондоне.
Встреча, состоявшаяся в пятницу, закончилась со счетом 6:3, 6:4 в пользу Мельцера и Петцшнера, которые сделали два брейка и ни разу не отдали свою подачу. Матч продолжался 1 час 8 минут.
Обе пары одержали по одной победе и потерпели по два поражения на групповом этапе, но Мельцер и Петцшнер выиграли на турнире три сета, а Линдстедт и Текау - два, поэтому швед и румын потеряли шансы на выход в полуфинал.
Усталость мешает Джоковичу играть на итоговом турнире ATP
Первая ракетка мира серб Новак Джокович, в пятницу на итоговом турнире ATP в Лондоне уступивший своему соотечественнику Янко Типсаревичу, объяснил поражение усталостью, накопившейся за год, сообщает АП.
"Мне не хватает свежести, воли к победе, способности выложиться на корте на сто процентов. У меня осталось очень мало сил. Тем не менее, я провел очень хороший год и всегда буду считать его лучшим в своей карьере", - рассказал Джокович.
"Если этот матч станет для меня последним на турнире, то я не расстроюсь. Мне кажется, что сегодня я сыграл немного получше, чем с Феррером", - добавил серб.
Юрген Мельцер: «Открою лайвскор в восемь часов и узнаю, заказывать билет или играем дальше»
Юрген Мельцер и Филипп Петцшнер обыграли в рамках третьего тура группового этапа итогового чемпионата в Лондоне в парном разряде дуэт Роберт Линдстедт – Хория Текау, тем самым сохранив шансы на выход в полуфинал после двух поражений.
«Очень приятно, проиграв два стартовых матча, выходить на корт в последней игре – зная, что если победишь, то можешь выйти в полуфинал. Для нас это только в плюс, и мы вышли на корт с настроем выиграть матч.
Не собираюсь следить за вторым матчем. Открою лайвскор в восемь часов и узнаю, заказывать билет на самолет или дальше будем играть», – цитирует Мельцера официальный сайт ATP.
Последняя пара полуфиналистов определится по результату заключительного матча группового этапа, в котором сыграют братья Брайаны против пары Махеш Бхупати/Леандер Паес.
http://s017.radikal.ru/i418/1111/63/b451d331f7d6.jpg
В пятницу серб Янко Типсаревич обыграл своего соотечественника и одного из фаворитов итогового турнира ATP Новака Джоковича
Эта победа не позволит Янко выйти из группы, зато серьезно она сократила шансы первой ракетки мира на попадание в полуфинал. Теперь Джокович может рассчитывать на путевку в плей-офф только при условии победы Давида Феррера над Томашем Бердыхом.
«Я буду делать все примерно так же, как обычно, – ответил Новак на вопрос о том, как он собирается готовиться к возможному субботнему полуфиналу. – У меня еще есть шанс, причем приличный».
«Типсаревич заслужил победу, – признал Джокович. – Он был лучше во второй части матча. Играть против того, кого вы хорошо знаете, всегда нелегко, но вне зависимости от того, кто находится по ту сторону сетки, вы хотите победить. Так было и сегодня, но сделать мне это не удалось. Я рад, что он получил шанс сыграть здесь и сумел победить. Это придаст ему больше уверенности на следующий год».
Типсаревич попал под серьезный пресс со стороны соперника в начале второго сета, когда ему нужно было прикладывать серьезные усилия, чтобы удерживать свою подачу.
«Я почувствовал, что игра стала менять сценарий в начале второго сета, когда мне удалось удержать два или три тяжелых гейма на своей подаче. В них счет постоянно был то «больше», то «ровно». Однако как только мне удалось пройти те несколько геймов, не утратив подачу, я стал оказывать постоянное давление на Новака вплоть до конца матча.
Я рад, что мне в итоге удалось победить. Каждый раз, когда мы играли, мне удавалось брать у него сет, но после этого я все равно проигрывал. Поэтому я рад, что наконец-то сумел обыграть его и завершить сезон необычно – победой. Я, если честно, не привык к этому. Думаю, следующий год будет сложнее нынешнего, потому что многие теннисисты теперь будут относиться ко мне серьезнее, и мне уже не удастся преподнести им сюрприз», – цитирует Типсаревича официальный сайт ATP.
Eurosport - Леонид Шлыков
Теннисная пара из Индии Махеш Бхупати и Леандер Паес победили американцев Майка и Боба Брайанов (6:4, 6:2) в третьем матче группового раунда итогового турнира года - Barclays ATP World Tour Finals - и с первого места вышла в полуфинал престижного соревнования, проходящего в Лондоне.
Посеянные четвертыми индийцы затратили 57 минут на победу над первыми ракетками турнира.
В матче за выход в финал Бхупати/Паес встретятся с представителями Польши Мариушем Фирстенбергом/Марцином Матковски ( 8 ), а братья Брайан сыграют с Максимом Мирным (Белоруссия)/Даниэлем Нестором (Канада, 3).
Чешский теннисист Томаш Бердых победил в трех сетах испанца Давида Феррера в заключительном матче группового этапа (группа А) и вышел в полуфинал итогового турнира, проходящего в Лондоне.
Седьмая ракетка турнира Бердых проиграл первый сет посеянному пятым Ферреру (3:6), но добился успеха во второй (7:5) и третьей (6:1) партиях.
Бердых в матче, продолжавшимся два часа шесть минут, превзошел соперника и по числу эйсов (7 против одного), и по меньшему количеству допущенных двойных ошибок (2-6).
Чешский спортсмен стал четвертым полуфиналистом престижного соревнования и в полуфинале встретится с французом Жо-Вильфредом Цонга (7). Вторую путевку в финал разыграют швейцарец Роджер Федерер (4) и Феррер (5).
http://i002.radikal.ru/1111/75/57bfe03ebae7.jpg
Чудеса случаются....
Чешский теннисист Томаш Бердых, уступая Давиду Ферреру на протяжении двух сетов, в последний момент сумел ухватить удачу за хвост и завоевал место в полуфинале Итогового турнира ATP.
После поражения от Янко Типсаревича Новак Джокович на послематчевой пресс-конференции сохранял оптимизм, называя свои шансы на попадание в полуфинал довольно приличными. Эти слова не выглядели бравадой: под конец сезона Феррер набрал впечатляющую форму (держим в уме предстоящий финал Кубка Дэвиса между Испанией и Аргентиной) и вполне был способен помочь сербу. Если еще на старте турнира испанец считался аутсайдером группы, то после двух побед он стал настоящим фаворитом, превратившись из темной лошадки в вороного коня. Поэтому у большинства, в том числе и у Джоковича, была уверенность в том, что Давид не захочет терять первое место в группе и победит Бердыха, заодно втащив в плей-офф и самого Новака.
Картина происходящего в первой партии полностью оправдывала предстартовые ожидания. Феррер был быстрее, точнее, острее, вариативнее – просто лучше. Какое-то время Томашу удавалось держаться на плаву, несмотря на изрядное количество невынужденных, но при счете 4:3 в пользу испанца чех не выдержал давления и дрогнул. Подать на сет для Давида труда не составило - 6:3.
В начале второй партии Феррер вновь «брейканул», но после этого немного расслабился, наделал ошибок и подарил гейм. После небольшой паузы уроженец приморского городка Хавеа вновь вышел вперед с брейком, но и на этот раз Томаш не позволил оппоненту уйти в отрыв. Теннисисты сконцентрировались на своих подачах, игра шла к тай-брейку. Но в итоге уже в двенадцатом гейме чех предпринял атаку слегка потерявшего скорость и глубину ударов Феррера, заработал сетбол на подаче соперника и с первой же попытки его реализовал, переведя матч в столь вожделенную решающую партию.
Ну а в ней Томаш был просто неудержим. Выигранный сет придал чеху уверенности в своих силах и дополнительную энергию, за счет чего он и стал крушить соперника, побеждая в каждом гейме. Причем до счет 5:0 Бердых отдал Ферреру всего четыре очка!
За то недолгое время, что теннисисты провели на корте в третьем сете, испанец стремился найти правду в коротких диалогах с тренером и пытался смахнуть боль со своего плеча, делая разминочные махи правой рукой. Может, какой-то дискомфорт и мешал ему (хотя об этом Давид на послематчевой пресс-конференции не упомянул), но более вероятно, что Феррер просто оказался обескуражен упущенной партией и в одночасье озверевшим соперником, который обрушил на него град точных ударов.
Встрепенувшись, Давид взял гейм и отыграл два матчбола, но это был максимум, на который оказался способен испанец. Бердых, еще полчаса назад стоявший в двух шагах от вылета из турнира, чудесным образом переместился на первую строчку в группе и вышел в полуфинал на француза Жо-Уилфрида Тсонга, который выбил Рафаэля Надаля. А Феррера ждет сложнейшее испытание швейцарцем Роджером Федерером, не проигравшим на турнире ни одного матча.
Eurosport - Леонид Шлыков
Пары. Групповой этап.
Группа А
Игрок Матчи Сеты Геймы
1 Махеш Бхупати /Леандер Паес (4) 2 – 1 4 – 2 32 – 27
2 Боб Брайан /Майк Брайан (1) 2 – 1 4 – 3 32 – 27
3 Юрген Мельцер /Филипп Петцшнер (7) 1 – 2 3 – 4 32 – 34
4 Роберт Линдстедт /Хориа Текау (6) 1 – 2 2 – 4 23 – 31
Группа В
Игрок Матчи Сеты Геймы
1 Дэниэл Нестор /Максим Мирный (3) 3 – 0 6 – 2 35 – 28
2 Мариуш Фирстенберг /Марцин Матковски( 8 ) 2 – 1 4 – 3 31 – 26
3 Микаэль Ллодра /Ненад Зимоньич (2) 1 – 2 4 – 4 33 – 32
4 Рохан Бопанна /Айсам-уль-Хак Куреши (5) 0 – 3 1 – 6 24 – 37
В Лондоне сыграли четыре уроженца Белграда
На итоговом турнире АТР, проходящем на этой неделе в Лондоне, впервые сыграли четыре уроженца Белграда. Кроме представителей Сербии и экс-чемпионов турнира Новака Джоковича и Ненада Зимоньича, это Янко Типсаревич, дебютировавший на Barclays ATP World Tour Finals, а также прославленный парный специалист Дэниэл Нестор, переехавший из Югославии в Канаду в возрасте четырех лет.
Добавим, барьер группового этапа турнира на этот раз преодолел только Нестор, в паре с Максимом Мирным вышедший в полуфинал с первого места группы В.
Давид Феррер: «Я никогда не обыгрывал Роджера и надеюсь это изменить»
Испанец Давид Феррер (5), уступивший третий групповой матч итогового турнира АТР в Лондоне чеху Томашу Бердыху (7) со счетом 6:3, 5:7, 1:6, вышел в полуфинал соревнований со второго места в группе. Напомним, перед началом турнира группу А возглавляли два игрока Топ-3: Новак Джокович (1) и Энди Маррей (3).
«Думаю, в первом сете я играл хорошо, а потом в середине второго, наверное, при счете 4:3 40:15 у меня разладилась подача. Я стал подавать очень плохо и играть очень коротко. В третьей партии он действовал уже более уверенно. А когда у меня не идет подача, обыграть топ-игроков очень сложно».
За выход в финал Феррер сыграет с пятикратным чемпионом турнира Роджером Федерером (4). В истории личных встреч со швейцарцем испанец уступает 0-11.
«Я никогда не обыгрывал Роджера и надеюсь, что мне удастся это изменить», – приводит слова Феррера Reuters.
Добавим, матч Феррер – Федерер начнется сегодня не ранее 18:00 мск.
Кто-нибудь, скиньте, плс, ссылку, где посмотреть через интернет игру Федерер - Феррер.
Спасибо заранее!