На тунире в Риме, у моего 10 летнего высветело 135 на таком же атракционе. Даже сертификат дали, но Дракоша прав, это не о чем не говорит. Да и радар там точно был сделан под детей.
Вид для печати
Прошлым летом на одном из местных (довольно представительных) турниров по 12-леткам в качестве шоу-программы проводился конкурс по скорости подачи, с замерением радаром.
Правила были такие: четыре попытки, из которых участник ОБЯЗАН попасть минимум две. Из всех попаданий выбирается наилучшее. По мальчикам лучший результат был 132 км/ч, по девочкам 119.
Соглашусь с предыдущим оратором, что в этом возрасте измерение скорости подачи - развлекушка, но никак не часть методического процесса. Не соглашусь с тем, что к подаче в 12-13 лет нужно относиться как к тому, чего нет. Играющий юниор в 11-12 лет ОБЯЗАН хотя бы более-менее чистенько, базово владеть тремя видами подач - плоской, киком, слайсом - естественно, с учетом своих антропометрических данных, общего развития и т.п.
Опять за меня всё решили... Некоторые слышали звон и не знают где он... Писала что подачу измеряли на турнире, не на тренировке. Да тренер производит всяческие замерки, и записывает всё для сравнения. Не пойму что в этом такого? К тем кто пишут что тренер это делает из жадности - а Ваш тренер не делает этого потому что боится вопросов, например почему у моего дитя такая слабая подача?
А мне защищать нечего, хотите верьте хотите нет. Подача такая какая есть, и да сильная бывает, особенно на турнирах.
а Ваш тренер не делает этого потому что боится вопросов, например почему у моего дитя такая слабая подача?
А у нас на Украине, тренера только мечтать могут о радаре, который скорость измерять может!!
Так какая среднестатистическая скорость подачи у ребенка 11-13лет может быть?
Businka, да ладно Вам... Радар стоит 250 долларов. Сколько стоит месяц занятий у сколь-нибудь вменяемого тренера в Украине - не мне Вам говорить.
Наши не пользуют не потому, что денег нет. А потому, что "и так сойдет".
Это ваше мнение, а вот то что подачей занимаются в 12-13 лет - это оригинальное мнение, тут есть разные мнения на эту тему. Вот помню мы должны были нормы ГТО в свое время сдавать, три уровня были, никого размеры не волновали. Так и здесь, прежде чем о чем то говорить надо предмет разговора понимать- то есть а какая она стредняя подача детей по возрастам, разницу в детях понимаю, это на примере указал
Не в 11-13, а в 11, 12, 13 - именно в этом возрасте полгода - большая разница- пусть форумчане выскажут свое мнение.
Я не думаю что все атракционы - это показатель, мерять можно и с iPhone, но это некорректно. Я говорю про про радар.
Я не писал, что подачей начинают заниматься в 12-13 лет, подачей занимаются с самого начала, но ставят и работают над ней уже по настоящему, только тогда когда организм к этому готов, а это от 12 лет и старше. Там у меня слово специализация, объясню на простом примере, в начальных классах занятия ведет один учитель и дает он простейшие знания, базовые, необходимые для дальнейшего более углубленного изучения отдельных предметов, по окончании младших классов начинается специализация по предметам, их начинают давать более глубоко и учителя уже по каждому предмету свои, далее идет ВУЗ, еще большая степень специализации, а в теннисе почему то хотят сразу после "таблицы умножения" "высшую математику" впихнуть ...
Нормы ГТО, очень не корректное сравнение, вас же не заставляли сдавать прыжки в высоту, в технике которой прыгают взрослые спортсмены или прыжки с шестом, нет там вполне обычные движения, что называется уровень "таблицы умножения" и на таких тестах работают со своим весом, а не с тяжелой ракеткой и тяжелым мячом, работа с которыми даже у взрослых приводит к травмам.
Тема ушла куда то, я просто спросил об среднем уровне скорости при подаче в определенном возрасте- и все.
Каждый форумчанин имеет свое мнение о целесообразности измерения скорости, о том в каком возрасте и как учить, спорить тут не о чем,
Вот например наконец то вчера прочитал все что относилось к Постам Валери, и постам пары персонажей - это интересно
В седьмом классе давать таблицу умножения не поздновато?
Играющий (вне песочницы) ребенок 11-12 лет должен владеть базовыми 3 видами подач так же, как смэшем или ударом с лета. Так же, как другие технические элементы, их надо потом дотачивать (всю жизнь), но учить подаче в 12 лет кагбэ поздновато...
ребенок 11-12 лет, не умеет подавать крученую подачу, как бы вы из штанов все не выпрыгивали и в обратном себя не убеждали, так что оставьте себе плоскую и резаную и успокойтесь, и учить крученой подаче не поздновато и в 15 лет, имея навык хорошей плоской, технически правильной.